Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бокс-офис США: 23-25 октября, «Паранормальное явление» против «Пилы 6»

Американский прокат провёл хэллоуин-уикенд под флагом конкуренции традиционного для этого времени выхода очередной части франчайза «Пила» и героя этого сезона, а заодно прямого конкурента долгожителя в лице микробюджетки «Паранормальное явление». Впрочем, они в общем и разделили в итоге на двоих ту самую кассу, которая в прошлые годы доставалась «Пиле», в то время как все прочие зрители маялись от скуки за неимением хоть сколько-то заметной альтернативы ужастикам (год назад таковой альтернативной был, например, «Школьный мюзикл»). Падения же прошлых премьер оказались куда крупнее расчётного. Впрочем, обо всём по порядку.

Паранормальная псевдодокументалка не просто потеснила «Пилу» с законного места, но и отобрала у неё кучу денег: $15 млн «эстимейтс» — это ровно вдвое меньше всех показателей прошлых лет. Впрочем, проекту с традиционным бюджетом $11 млн даже такие сборы не грозят ничем, кроме окупаемости.

Паранормальное же явление героически переступило черту в 2 тысячи площадок, повторив аналогичный подвиг «Ведьмы из Блэр»$11 тыс. эверидж. Текущие же сборы в $62 млн всё-таки отстают от аналогичных у предшественника 99 года, ведь у того после первого уикенда 2000+ было уже 80 миллионов. Впрочем, и без того весьма неплохо для бюджета в 15 тысяч долларов.

Более чем двоекратно упали «Там, где живут чудовища», не дав «Пиле» оказаться уже на третьем месте. $14 млн за второй уикенд и $54 млн за две недели при ста миллионах — конечно, не слишком хорошо, но культовый статус и героические продажи на видео фильм всё-таки должны вывести в безубыточность.

«Законопослушный гражданин» упал меньше, потому сборы $40 млн за две недели при бюджете в полсотни могут считаться и вовсе неплохими.

Из прочих фильмов насмешил «Астробой». 7 миллионов при трёх тясячах экранов и бюджете аж $70 млн — это полный алес капут, Маргарита Пална. Самое смешное, вот эта пластмассовая графика, она чего, так дорого стоит? За те же деньги был нарисован, скажем, «Ледниковый период 3», включая трёхмерную версию, у «Астробоя» отсутствующую.

Так же плохо стартовала «История одного вампира», разве что бюджет тут поскромнее — $40 млн. Одновременно в узком прокате стартовала «Амелия» — меньше тысячи экранов принесли фильму 4 миллионов при сорока бюджетных.

На этой же неделе, вы не поверите, за океаном стартует лишь на скорую руку смонтированная документалка с последних репетиций Майкла Джексона — аж 3400+. Иногда даже у них бывает нечего смотреть.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2009/10/26/1807.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




31 мая, воскресенье


30 мая, суббота




29 мая, пятница



28 мая, четверг



22 мая, пятница




21 мая, четверг




 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама