Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Скотт Дерриксон, Уильям Николсон, Пол Андерсон, Роберт Земекис и Сильвестр Сталлоне

Скотт Дерриксон экранизирует «Гиперион» Дэна Симмонса

Скотт Дерриксон

Режиссёр Скотт Дерриксон, представивший недавно свою картину «День, когда Земля остановилась», экранизирует два культовых научно-фантастических романа Дэна Симмонса «Гиперион» и «Падение Гипериона», объединив их в один фильм. Сценарий написал Тревор Сэндс. Производство осуществляют Warner Bros. и GK Films.

История разворачивается в отдалённом будущем. Первая книга «Гиперион» повествует о путешествии группы паломников по планете Гиперион, известной испускающими электричество деревьями и загадочными Гробницами времени, охраняемыми монстром по имени Шрайк. «Падение Гипериона» продолжает историю, от исхода которой зависит судьба человечества, объединённого сетью порталов в единую трансгалактическую цивилизацию. Гробницы времени начинают открываться. Семеро паломников рассказывают свои истории, постепенно выясняя странную взаимосвязь жизни поэта, археолога, кибер-детектива и других персонажей эпопеи.

Сценарист «Гладиатора» готовит новый пеплум

Уильям Николсон

Сценарист фильмов «Гладиатор» и «Золотой век» Уильям Николсон планирует приступить к написанию сценария фильма «1066» про эпохальную конфронтацию в борьбе за трон Англии между королём Гарольдом и Вильгельмом Завоевателем, пик противостояния в которой пришёлся на битву при Гастингсе.

Николсон сотрудничает в данный момент с Shine Pictures, новоиспечённой компанией, в которую входят Kudos Pictures и New Regency. Это их первый совместный проект, производство которого начнётся чуть позже в этом году.

Сценарий Николсона отразит смертельную конкуренцию между Гарольдом и Вильгельмом в борьбе за трон, когда весьма дружеские отношения превращаются в ненавистнические.

Относительно кастинга пока не было принято каких бы то ни было решений ни о ведущих ролях, ни о второплановых. Сейчас Shine Pictures обсуждает потенциальных кандидатов в режиссёрское кресло проекта.

Пол Андерсон написал «Обитель зла 4»

Пол Андерсон

Пол В. С. Андерсон закончил сценарий четвёртого фильма из серии «Обитель зла» ("Resident Evil"). Приближённые к проекту источники уверяют, что по стилю нынешний сценарий близок ко второй части.

Продюсеры заинтересованы в быстром налаживании производственного процесса. В данный момент они пытаются поймать Милу Йовович на предмет подписания контракта, затем подыщут режиссёра (не Андерсона), и тогда проект вступит в фазу производства.

По слухам, фильм будет называться: «Обитель зла: Исчезновение» ("Resident Evil: Extinction"). Действие переместится в Токио и Торонто.

Роберт Земекис экранизирует ещё одну детскую книгу

Роберт Земекис готовит проект под названием «Марсу необходимы мамочки!» ("Mars Needs Moms!"). В основе картины — одноимённая детская книга 2007 года Беркли Бретед, в которой рассказывается о маленьком мальчике, который должен спасти свою маму, похищенную марсианами.

Земекис будет снимать фильм на базе Walt Disney Pictures в той же технологии «motion-capture», что и «Полярный экспресс», «Беовульф» и «Рождественский гимн», релиз которого не за горами.

Сильвестр Сталлоне ещё раз сыграет Рэмбо

Сильвестр Сталлоне

Сильвестр Сталлоне, готовящийся в данный момент к съёмкам своего сценарно-режиссёрского проекта «Расходный материал» ("Expendables"), о котором мы неоднократно писали, заявил о своих планах ещё раз сыграть Джона Рэмбо.

«Да, мы готовимся снимать другого Рэмбо, — сказал Сталлоне. — Но пока никак не договоримся, где именно — в Америке или в какой-нибудь другой стране».

Последний раз Сталлоне появился в роли Джона Рэмбо в фильме студии Lionsgate в 2008 году. «Рэмбо IV», снятый за $50 млн в международном прокате заработал $113 млн.

Следите за нашими новостями, а КиноКадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2009/01/30/1508.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:







29 мая, пятница



28 мая, четверг



22 мая, пятница




21 мая, четверг




 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама