Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate


Кинокасса России: 23-26 августа, «Ультиматум Борна» против «Глянца» Кончаловского

Бокс-офис Джейсон Борн » muliwe, 30 августа 2007, 13:28:53

Август ещё не завершился, а потому прокатчики спешат отыграть оставшиеся козырные карты летнего репертуара, ведь впереди сентябрь — месяц, сравнимый по кассовым показателям с февралём, и надо спешить воспользоваться последними условно горячими деньками.

Как и предполагалось, в прокате соперничали заокеанский «Ультиматум Борна» и отечественный «Глянец», в сумме же по итогам этих громких стартов валовая касса подросла за счёт сильного падения старожилов лишь совсем немного, оставшись на семимиллионном уровне «штиль» по нашему барометру.

Победителем же из схватки совершенно разных по своему содержанию и общему уровню лидеров вышел Борн. При равном количестве копий (450+) он сумел собрать $2,6 млн (почти $6 тыс. эвериджа) против $1,9 млн гламурной комедии Андрона Кончаловского. С учётом сборов на Украине разрыв ещё больше — $2,84 млн на $2,09 млн. Для чистоты эксперимента уточним, что на Украине у Борна копий было в полтора раза больше.

Борн при этом сумел сходу побить итоговую кассу своего «Превосходства» (в 2004 году оно заработало $2,3 млн). Прогноз же у американского блокбастера равен миллионов восемь, Кончаловскому же вряд ли стоит рассчитывать на сумму больше пяти, судя по зрительским рейтингам.

На третьем месте следуют второнедельные «Симпсоны», которые умудрились обвалиться сразу втрое, собрав за второй уикенд всего $1,2 млн, доведя таким образом свою кассу до $6,7 млн с Украиной. Прогноз на итог таким образом снижается до $9 млн.

Четвёртая строчка осталась за третьенеделной «Звёздной пылью» — знакомое троекратное падение, полмиллиона за уикенд и $8,2 млн с Украиной в подытоге. Нужно добирать обещанные неделю назад 9 миллионов.

Вот на такой ноте мы закрываем летний прокатный сезон, первый осенний уикенд через неделю нам поведает о старте голливудских «Вкуса жизни», «Войны» и отечественной «Артистки».

кинокасса


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2007/08/30/954.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ : ДЖЕЙСОН БОРН     


Новости для, выпуск 151: Зак Снайдер, Дауни-младший, Джейми Фокс, Бен Аффлек и Роб Зомби

Вести с полей » marie, 29 августа 2007, 15:33:05

Новость первая: Зак Снайдер экранизирует Рэя Брэдбери

Режиссёр Зак Снайдер («300 спартанцев», «Рассвет мертвецов») снимет для Warner Bros. римейк фантастической картины 1969 года «Иллюстрированный человек» («The Illustrated Man»).

В основе оригинальной картины — три рассказа из одноимённого сборника писателя Рэя Брэдбери, изданного в 1951 году. Сюжет фильма вращается вокруг сосуществования реальности и воспринятого извне посредством иллюстраций, нанесённых на кожу. Герой истории — бродяга Карл, всё тело которого полностью покрывают таинственные художественные работы, передающие реалистичные истории из будущего всякому, кто внимательно к ним присматривается. Все татуировки нанесла Карлу некая женщина из будущего по имени Фелиция, которую он решил разыскать.

Сценарий к римейку напишет Алекс Тсе, который ранее написал сценарий к «Стражам» («Watchmen»), картине, над которой режиссёр работает в данный момент. Продюсерами проекта выступят: Di Novi Pictures, компания Снайдера Cruel и Unusual Films, а также Дениз Ди Нови, жена и постоянный партнёр режиссёра Дебора Снайдер и Фрэнк Дарабонт.

Новость вторая: Дауни и Фокс сыграют в музыкально-биографической драме

Роберт Дауни-младший («Зодиак», «Поцелуй навылет», «Скользя в темноте: Помутнение», «Доброй ночи и удачи») и Джейми Фокс («Полиция Майами: Отдел нравов», «Морпехи», «Рэй», «Стелс») сыграют главные роли в драме для DreamWorks «Солист» («The Soloist»). Режиссёром картины станет Джо Райт («Искупление», «Гордость и предубеждение»), сценарий написала Сюзанна Грант («Эрин Брокович»).

Будущая драма расскажет реальную историю взаимоотношений бездомного шизофреника по имени Натаниель Эйерс и журналиста Стива Лопеса. Эйерс был настоящим музыкальным чудом, студентом знаменитой музыкальной школы Juilliard School, на втором году пребывания в которой заболел шизофренией. Последнее обстоятельство привело его на улицы Лос-Анджелеса, где он играл на скрипке и виолончели, чтобы прокормиться. Здесь и увидел его впервые Стив Лопес, внезапно осознавший, что перед ним профессиональный скрипач. Лопес — обозреватель газеты Los Angeles Times. Он знакомится с Эйерсом и пишет о нём в газете много колонок, а впоследствии и книгу, которая будет издана следующей весной.

Как видно, сюжет фильма удивительно похож на синопсис недавно вышедшей картины «Воскрешая чемпиона».

Роберт Дауни сыграет в картине Стива Лопеса, рассказавшего со страниц своей газеты о существовании талантливого и больного музыканта, роль же самого Эйерса исполнит Джейми Фокс, который уже принимал участие в музыкально-биографическом фильме о Рэе Чарльзе «Рэй», за который удостоился премии «Оскар» в номинации «Лучший актёр».

Новость третья или Роб Зомби укрепляет позиции на Dimension Films

Роб Зомби («Дом 1000 трупов», «Изгнанные дьяволом»), готовящийся выпустить на днях римейк 1978 года «Хэллоуин» («Halloween»), подписал контракт на съёмки сразу двух фильмов. Зомби также напишет сценарий к обоим фильмам, продюсировать которые будет партнёр режиссёра Энди Гулд.

Глава Dimension Films Боб Вайнштейн, вдохновлённый сотрудничеством с Зомби на «Хэллоуине», торопится расширить совместную деятельность, подписав с режиссёром контракт, даже не имея на данный момент ни готовых сценариев, ни названия будущих картин, ни жанровой принадлежности: «Мы очень надеемся расширить сотрудничество на будущих проектах. Мы восхищаемся всеми работами Зомби и как актёра, и как режиссёра, и как сценариста».

«Работа над двумя проектами для Dimension Films — естественный шаг в развитии моей карьеры режиссёра», — прокомментировал Зомби состоявшееся подписание контракта.

Новость заключительная: Бен Аффлек снимется в комедии

Бен Аффлек («Козырные тузы», «Смерть супермена», «Клерки 2», «Прожигатели жизни», «Пережить Рождество») завершает кастинг романтической комедии для New Line Cinema «Он не для тебя» («He's Just Not That Into You»). Ранее в актёрский коллектив проекта, о котом мы уже писали, вошли Дрю Бэрримор, Дженнифер Анистон, Скарлетт Йоханссон, Дженнифер Коннели, Брэдли Купер и другие актёры.

10 сентября в Лос-Анджелесе начинаются съёмки фильма под руководством режиссёра Кена Кваписа. Продюсируют картину Дрю Бэрримор и Нэнси Джувонен от Flower Films.

В основе сценария фильма — бестселлер Лиз Туччилло и Грега Берендта о мифах и реальности во взаимоотношениях мужчин и женщин. Адаптировали книгу для экранизации Эбби Кон и Марк Силверстайн.

Следите за нашими новостями, а КиноКадр последит за всеми остальными.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2007/08/29/953.shtml


Новости для, выпуск 150: Оливер Стоун, Брюс Уиллис, «Свини Тодд» и Киану Ривз

Вести с полей » marie, 28 августа 2007, 17:18:23

Новость первая: Вьетнамский проект Оливера Стоуна

Оливер Стоун («Башни-близнецы», «Александр», «Прирождённые убийцы», «Взвод») заключает договор с United Artists о финансировании фильма «Пинквилль» («Pinkville»). Бюджет будущей картины примерно $40 млн, её производство начнётся в начале следующего года. Сценарий написал Микко Аланне.

Стоун снимет фильм в жанре драмы о расследовании в 1968 году случая массового убийства во Вьетнаме. Главные роли сыграют Брюс Уиллис («Крепкий орешек 4», «Заложник», «Город грехов», «Счастливое число Слевина») и Чаннинг Татум («Война миров», «Руководство по поиску святых», «Шаг вперёд»).

Уиллис будет играть армейского генерала Уильяма Р. Пирса, который контролировал расследование резни американскими солдатами 500 мирных жителей, большинство из которых составляли женщины, дети и старики.

Татум сыграет Хью Томпсона, пилота вертолёта, который положил конец массовому убийству. Он посадил вертолёт между солдатами и оставшимися в живых вьетнамцами, приказав двум своим товарищам открыть огонь по тем, кто продолжит убивать местных жителей. Затем они перебросили по воздуху оставшихся в живых и сообщили о резне вышестоящему начальству. Пинквиль — обозначение местности на военной карте, где произошли трагические события.

Это уже не первое обращение режиссёра к вьетнамской теме. В 1986 году Стоун снял военную драму «Взвод», принёсшую ему Оскара в номинации «Лучший режиссёр»; в 1989 году он снимает картину «Рождённый 4 июля», за которую режиссёр опять получает Оскара в той же номинации и, наконец, в 1993 году он снова обращается к теме войны во Вьетнаме в фильме «Небо и Земля».

Новость вторая или «Свини Тодд» спешит выйти на большой экран

DreamWorks и Paramount решили выпустить музыкальную картину Тима Бёртона «Свини Тодд» («Sweeney Todd») раньше назначенного срока.

Ранее планировалось, что фильм выйдет на широкий экран 11 января, предварив полномасштабный выход картины более скромным стартом в ограниченном числе копий 21 декабря. Эти планы были связаны с исполнителем главной роли Джонни Деппом («Пираты Карибского моря 1-3», «Чарли и шоколадная фабрика», «Распутник», «Тайное окно»), который по мнению студий не является коммерческим актёром.

Однако, когда руководители DreamWorks начали просматривать отснятый материал, в том числе и сцены с Деппом, они поняли, что фильм следует выпустить безо всяких ограничений и именно 21 декабря невзирая на премьерное соседство с ним «Сокровища нации 2» («National Treasure: Book of Secrets») с Николасом Кейджем в главной роли и «Постскриптум: Я тебя люблю» («P.S., I Love You»), с Джерардом Батлером и Хилари Суонк.

Руководители студии выразили также надежду, что это будет ещё одна очень яркая роль Джонни Деппа, сцены с которым произвели на них сильное впечатление. «Свини Тодда» планируется выпустить в 1500 кинотеатров в категории R.

Напомним читателю, что фильм Тима Бёртона, в основе которого лежит известный Бродвейский мюзикл, снят в жанре музыкального триллера, для съёмок в котором актёры брали уроки вокала. Его сюжет вращается вокруг виртуозного парикмахера с Быстроходной улицы по имени Свини Тодд, который был осуждён по ложному доносу и посажен в тюрьму. Выйдя из заключения он одержим местью. В картине снялись такие актёры, как Джонни Депп, Хелена Бонэм Картер, Алан Рикман, Саша Барон Коэн и другие.

Новость третья: Киану Ривз сыграет гуманоида

Киану Ривз («Константин: повелитель тьмы», «Дом у озера», «Скользя в темноте: Помутнение», «Матрица 1-3») заключил на днях контракт с Twentieth Century Fox на участие в съёмках римейка на фильм 1951 года режиссёра Роберта Вайза «День, когда остановилась Земля» («The Day the Earth Stood Still»), ставший классикой научной фантастики.

Сюжет оригинального фильма вращается вокруг пришельца Клаату и его робота-помощника Горта, посланных на Землю с миссией остановить ядерные испытания, грозящие уничтожением ей и другим планетам. В ответ земное правительство пытается уничтожить посланников. Раненый пришелец ищет укрытия у ребёнка, с которым он успевает подружиться, и планирует довести до конца свою миссию на Земле.

Режиссёром новой версии фильма станет Скотт Дерриксон («Шесть демонов Эмили Роуз»), сценарий написал Дэвид Скарпа («Последний замок»). Ривз сыграет в фильме Клаату, гуманоидного пришельца. Производство картины начнётся в конце года или в начале следующего.

Следите за нашими новостями, а КиноКадр последит за всеми остальными.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2007/08/28/952.shtml


Бокс-офис США: 24-26 августа, средний старт «Войны» и Мистера Бина

Бокс-офис » muliwe, 27 августа 2007, 13:17:13

Как и положено концу августа, бокс-офис США решил повременить с богатыми стартами, изрядно просадив старичков рейтинга и одновременно оставив премьеры недели за пределами первой тройки.

Лидером же заокеанской кассы остались «Супер-перцы» — $68,6 млн за две недели при $20 млн бюджета. В элитном убер-рейтинге инди-комедий Джадда Апатова это лучший показатель, а ведь ориентир — «Немножко беременна» — собрал в домашнем прокате почти полторы сотни. Справедливости ради стоит сказать, что «Супер-перцы» за второй уикенд собрали на два миллиона меньше, но уж 110 миллионов «40-летнего девственника» будут побиты с гарантией.

На второй строчке «Ультиматум Борна» (фильм по фотофинишу опередил третьенедельный «Час-пик 3», отправив его на третью позицию) — $12,4 млн за четвёртый уикенд снова дают нам опережение графика прежних частей и прогноз уже на миллионов 220 итога в зависимости от прохождения позднего проката.

Прокат же третьего «Часа-пик» таким образом преодолел стомиллионную планку и движется теперь прямиком к цифре условной окупаемости в $140 млн. Что совпадает со сборами первой части, но даже близко не может сравниться с $226 млн второй.

А вот и три премьеры недели: «Мистер Бин на отдыхе» и «Война» стартовали с десяткой на брата, а шестое место достаётся «Дневникам няни» со Скарлетт Йоханссон$7,8 млн.

Далее. «Симпсоны» изо всех сил рвутся к полумиллиарду по миру, из которых дома будет миллионов 200. «Гарри Поттер и Орден Феникса» добирает последние крохи до искомых $290 млн дома, зато по миру у него уже почти $900 млн. Кроме того, узким прокатом безуспешно стартовал фильм «Воскрешая чемпиона» — $1,8 млн с 1600+ кинотеатров, порядок цифр более присущ российскому прокату, если не считать широты проката, разумеется.

На этом всё, через неделю мы узнаем об итогах старта «Шаров ярости» (2800 площадок), фильма «Смертельный приговор» (1900) и очередного римейка за авторством Роба Зомби по имени «Хэллоуин» (3300).


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2007/08/27/951.shtml


 






28.05.20
25.05.20
22.05.20
21.05.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама