Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бокс-офис США: 3-5 августа, ультимативный Борн

Удачное во всех отношениях лето продолжается, не спеша закрывать череду более чем успешных стартов — вышедший в сатурации 3700 кинотеатров «Ультиматум Борна» на ход ноги собрал $69,3 млн в графе «экчуалс». Для сравнения «Идентификация» пять лет назад премьеровала с суммой $27 млн, а «Превосходство» двумя годами позднее едва перевалило через полтинник.

Право, такой динамикой стоит гордиться. Если вторые части современных кинофранчайзов собирают зачастую больше, но чтобы третья в полтора раза обставила вторую — навскидку такого даже не припомнить. Теперь бы добиться соответствующего старту итога — миллионов эдак 200-250, вот и было бы славно. Плюс ещё миллионов 150 международного проката.

На второй же строчке чарта удержались «Симпсоны» — троекратное падение низвергло их на уровень $25 млн за три дня, но итог — $128 млн в США и почти столько же по миру (лучший старт для американской комедии, и там, где мультфильм стартовал вместе с «Трансформерами», о них — ниже, победа оставалась за семейкой Симпсонов) — это уже готовая окупаемость 75-миллионного проекта. А ведь всё ещё впереди.

Третья строчка — ещё одна премьера. «Пёс с нами» не смог покорить особых вершин — $11,5 млн на старте при средних сборах на кинотеатр меньше 4 тысяч.

Молодожёны «Чак и Ларри» со своими десятью миллионами переступили на неделе черту условной окупаемости, за ними с небольшим отрывом следует и «Лак для волос».

И лишь на шестом месте завершает месяц проката «Гарри Поттер и Орден Феникса» — хлопец Гарри потерял в копиях и снова обвалился вдвое, таким образом вновь оказавшись самым слабым по графику уберблокбастеров лета-2007. Тем не менее, по-прежнему сильные будни позволяют ему покуда удерживаться на полголовы выше всех прежних частей поттерианы. Прогноз прежний — 300 миллионов итога, второе место в поттер-дерби и последняя строчка по американской кассе среди летних титанов этого года. Что касается сборов по миру, то второе место среди прочих ГП и тут сохраняется, а вот в летнем дерби текущие полмиллиарда уже вывели фильм на третье место, но не за горами и падение «Человека-паука 3», а вот «Пираты Карибского моря 3» тут, скорее всего, уйдут непобеждёнными.

А как дела на этом фронте у «Трансформеров»? Тут график неминуемо уступил подпирающему снизу «Шреку Третьему», но третье место уже точно останется за «трансами» — до вожделенной трёхсотмиллионной отметки остались считанные 3 миллиона, теперь бы к точно такой же сумме мировых сборов добавить ещё миллионов пятьдесят-сто от Британии, Японии и Германии (из указанных вкусных стран пока отчиталась только Британия с неполными 30 миллионами, маловато будет, у «Симпсонов» столько было на старте), а то неудобно получается — лидируют пока $31 млн Китая и $49 млн Южной Кореи.

Напоследок вспомним «Крепкого орешка 4», который успешно собрал на неделе 300 миллионов с миром, преодолев эту планку второй раз («Крепкий орешек 2» очень крепко шёл за пределами США и достиг в итоге при ста миллионах дома аж 260 по миру). Таким образом суммы итога в 330 миллионов фильм достигнет почти наверняка, а может и больше.

Ну, а на этой неделе в США стартуют «Час-пик 3» (3000+ кинотатров) и «Звёздная пыль» (2300).


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2007/08/06/932.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




28 мая, четверг




25 мая, понедельник


22 мая, пятница




21 мая, четверг







20 мая, среда


 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама