Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate


Бокс-офис США: 3-5 августа, ультимативный Борн

Бокс-офис Джейсон Борн » muliwe, 06 августа 2007, 15:01:58

Удачное во всех отношениях лето продолжается, не спеша закрывать череду более чем успешных стартов — вышедший в сатурации 3700 кинотеатров «Ультиматум Борна» на ход ноги собрал $69,3 млн в графе «экчуалс». Для сравнения «Идентификация» пять лет назад премьеровала с суммой $27 млн, а «Превосходство» двумя годами позднее едва перевалило через полтинник.

Право, такой динамикой стоит гордиться. Если вторые части современных кинофранчайзов собирают зачастую больше, но чтобы третья в полтора раза обставила вторую — навскидку такого даже не припомнить. Теперь бы добиться соответствующего старту итога — миллионов эдак 200-250, вот и было бы славно. Плюс ещё миллионов 150 международного проката.

На второй же строчке чарта удержались «Симпсоны» — троекратное падение низвергло их на уровень $25 млн за три дня, но итог — $128 млн в США и почти столько же по миру (лучший старт для американской комедии, и там, где мультфильм стартовал вместе с «Трансформерами», о них — ниже, победа оставалась за семейкой Симпсонов) — это уже готовая окупаемость 75-миллионного проекта. А ведь всё ещё впереди.

Третья строчка — ещё одна премьера. «Пёс с нами» не смог покорить особых вершин — $11,5 млн на старте при средних сборах на кинотеатр меньше 4 тысяч.

Молодожёны «Чак и Ларри» со своими десятью миллионами переступили на неделе черту условной окупаемости, за ними с небольшим отрывом следует и «Лак для волос».

И лишь на шестом месте завершает месяц проката «Гарри Поттер и Орден Феникса» — хлопец Гарри потерял в копиях и снова обвалился вдвое, таким образом вновь оказавшись самым слабым по графику уберблокбастеров лета-2007. Тем не менее, по-прежнему сильные будни позволяют ему покуда удерживаться на полголовы выше всех прежних частей поттерианы. Прогноз прежний — 300 миллионов итога, второе место в поттер-дерби и последняя строчка по американской кассе среди летних титанов этого года. Что касается сборов по миру, то второе место среди прочих ГП и тут сохраняется, а вот в летнем дерби текущие полмиллиарда уже вывели фильм на третье место, но не за горами и падение «Человека-паука 3», а вот «Пираты Карибского моря 3» тут, скорее всего, уйдут непобеждёнными.

А как дела на этом фронте у «Трансформеров»? Тут график неминуемо уступил подпирающему снизу «Шреку Третьему», но третье место уже точно останется за «трансами» — до вожделенной трёхсотмиллионной отметки остались считанные 3 миллиона, теперь бы к точно такой же сумме мировых сборов добавить ещё миллионов пятьдесят-сто от Британии, Японии и Германии (из указанных вкусных стран пока отчиталась только Британия с неполными 30 миллионами, маловато будет, у «Симпсонов» столько было на старте), а то неудобно получается — лидируют пока $31 млн Китая и $49 млн Южной Кореи.

Напоследок вспомним «Крепкого орешка 4», который успешно собрал на неделе 300 миллионов с миром, преодолев эту планку второй раз («Крепкий орешек 2» очень крепко шёл за пределами США и достиг в итоге при ста миллионах дома аж 260 по миру). Таким образом суммы итога в 330 миллионов фильм достигнет почти наверняка, а может и больше.

Ну, а на этой неделе в США стартуют «Час-пик 3» (3000+ кинотатров) и «Звёздная пыль» (2300).


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2007/08/06/932.shtml


Ролики россыпью 123: «Принц Каспиан», «Львы для ягнят», «Капитуляция», «Искупление» и другие

Ссылка дня » muliwe, 04 августа 2007, 13:39:59

Неделя после долгого периода затишья выдала на-гора невероятно широкую коллекцию свежих роликов. Не все фильмы пока широко известны, но тем интереснее перечислять список премьер, ибо неинтересных среди них просто нет.

«Принц Каспиан» пока лишь раскочегаривает топки — первый скромненький ролик о съёмках.

Компьютерный мультфильм «Хортон» обещает симпатичного слона и Стива Каррелла с Джимом Керри в списке озвучивающих.

«Тёмный рыцарь» Криса Нолана пока лишь дразнит комиксовыми голосами за кадром да страховидной мордашкой Хита Леджера в роли Джокера. Бэтманиана продолжается.

Отечественная «Скалолазка» обещает спецэффекты а-ля рюс, спортсменку-комсомолку в роли супергероини и Дмитрия Нагиева в роли главзлодея. Аж три ролика в коллекцию.

Фрэнк Оз продолжает живописать. «Смерть на похоронах» в британском семействе ещё долго будет причиной пересудов. Трейлер и отрывок в лучшем виде.

«Ночь теперь наша» наконец-то продемонстрировала нам свой актёрский состав во всей красе: Хоакин Феникс, Марк Уолберг, Роберт Дюваль, Ева Мендес. Полноценный трейлер обещает нам такой город грехов, населённый отступниками, что ух.

«Капитуляция» продолжает череду политических драм, коих в грядущем сезоне будет представлено с полдюжины. И какой состав! Джейк Гилленхааль, Риз Уизерспун, Мерил Стрип, срочно смотреть премьерный ролик.

«В долине Аллаха», в ту же степь, между тем обзавелась приличным разрешением трейлера, любуйтесь. Состав тут тоже внушает. Если же сюда добавить новый трейлер «Королевства» и первый трейлер фильма «Львы для ягнят», то вы сможете получить самое полное представление о новых веяньях кинополитики.

Отечественный эпик Сергея Бодрова-старшего «Монгол» разбогател помимо первой порции кадров ещё и тизером.

И закрывает список премьер «Девятеро» Джона Аугуста — сложносочинённый сценарий и весьма необычный подход к кастингу не может оставить нас равнодушными.

Из обновлений архива интересен первый полноценный трейлер свежего виденья «Хэллоуина» Роба Зомби, а также неотцензуренный трейлероотрывок «30 дней ночи» и четыре телеролика «Вторжения» — супернэчурал триллер-хорроры радуют глаз несказанно.

Из триллеров криминальных обновились коллекции «Пристрели их всех» (неотцензуренный трейлер смотреть в обязательном порядке) и отрывок из «Смертельного приговора» с Марком Уолбергом.

Любителям британского романтического гламура предоставилась возможность посмотреть второй трейлер «Искупления» с Кирой Найтли.

Сказочки рассказывают второй трейлер грядущего «Сокровища нации 2» и международный трейлер компьютерного «Беовульфа».

И наконец близлежащие «Шары ярости» и «Лихач» перед премьерой расщедрились на коллекции отрывков.

Это всё ©


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2007/08/04/931.shtml


Кинокасса России: 26-29 июля, «Гарри Поттер» против «Немножко беременной»

Бокс-офис Гарри Поттер » muliwe, 03 августа 2007, 20:52:12

Отечественный прокат последнего уикенда июля оказался предсказуем до невозможности — «Гарри Поттер и Орден Феникса» неминуемо остался на первом месте, так же неминуемо обвалился втрое, уронив вслед за собой всю валовую кассу до скромных семи миллионов, а единственную конкуренцию лидеру составила инди-комедия «Немножко беременна».

Сюрпризы, как обычно, кроются в мелочах. Несмотря на серьёзный обвал, ГП-5 всё-таки чуть-чуть опережает по графику «Трансформеров», которые две недели назад провели ровно тот же приём с итогом $13,6 млн с Украиной. «Орден Феникса» с меньшими копиями и при таком же отсутствии конкуренции сумел собрать $2,8 млн за второй уикенд и $14,2 млн с Украиной за две недели. Скромное, но преимущество, с прогнозом на итог в $18 млн — ровно в два раза больше результата «Гарри Поттера и Кубка Огня» и третье место в летнем дерби 2007.

А вот и второй сюрприз — «Немножко беременна» идёт всего с полуторным отставанием от лидера, что для фильма с 300 копиями и отнюдь не самой кассовой жанровой принадлежностью — весьма и весьма неплохо. $1,9 млн за 4 дня это задел на по крайней мере 3,5 миллиона итога. Но тут есть и сой нюанс в формальную четырёхдневку были включены сборы весьма широких предпоказов, начатых ещё неделей ранее.

Третье же место осталось за «Хостелом 2» — $0,8 млн за 4 дня, для трёх сотен копий это крайне немного, да и выпущенный в 2005 году «Хостел» собрал в итоге $1,4 млн.

На четвёртой строчке упомянутые выше «Трансформеры» — треть миллиона на четвёртой неделе завершают широкий прокат, $16,8 млн с Украиной, теперь бы добить до прогнозированных 17ти.

А что же остальные долгожители? «1408» добрался до итога $3,3 млн, «Рататуй» — $10,8 млн, а «Крепкий орешек 4» так и не добрался до десятимиллионной отметки.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2007/08/03/930.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ : ГАРРИ ПОТТЕР     


Новости для, выпуск 143: Фрэнк Миллер, Джек Блэк, Дженнифер Анистон и Скарлетт Йоханссон

Вести с полей » marie, 03 августа 2007, 18:11:40

Новость первая или Фрэнк Миллер нашёл главного героя

Известный автор комиксов, сценарист и режиссёр-дебютант Фрэнк Миллер («300 спартанцев», «Город грехов») нашёл, наконец, актёра на главную роль в драматическо-мистический боевик «Дух» («The Spirit»).

Гэбриел Махт («Ложное искушение», «Рекрут», «Плохая компания», «Любовная лихорадка») сыграет в фильме роль Дэнни Кольта, борющегося с преступностью не совсем обычными методами. Его главного соперника и злодея по кличке Осьминог, как сообщалось ранее, сыграет в картине Сэмьюэл Л. Джексон.

В основе будущего фильма лежит классический комикс коллеги Миллера, художника Вилла Эйснера. Съёмки начинаются в октябре, а релиз «Духа» запланирован на 2009 год. Проект финансируют совместно Lionsgate и Odd Lot Entertainment, продюсеры: Джиги Прицкер и Дебора Дель Прет.

Режиссёр долго и тщательно подбирал актёра на главную роль с обязательным прослушиванием. Гэбриел Махт проявил себя лучше других: «Мы думаем, что Гэбриел имеет потрясающее обаяние и он остроумен. Именно эти качества воплощает Дух. И мы хотели снимать актёра, который сможет воплощать этот персонаж в течение нескольких следующих лет, потому что мы ожидаем, что у картины будет не одно продолжение», — прокомментировал выбор актёра глава производственного сектора Lionsgate Майк Пасеорнек.

В данный момент Махт только что закончил съёмки в фильме режиссёра Доминика Сена «Белая мгла» («Whiteout») в паре с актрисой Кейт Бэкинсейл.

Новость вторая или Джек Блэк сыграет Индиану Джонса... типа

Джек Блэк («Кинг Конг», «Отпуск по обмену», «Суперначо», «Перемотка») сыграет главную роль и станет продюсером в фильме «Утерянные приключения Стоуна Пермуттера-младшего» («The Lost Adventures of Stone Perlmutter Jr.»). Проект осуществляет студия Universal.

Будущая картина расскажет о случайно найденных документальных материалах, в которых ведётся хроника бедственного путешествия авантюриста, наподобие Индианы Джонса, который ездил по миру в поисках разгадок различных таинственных явлений или артефактов, как, например, Снежный человек ака Йети, Эль Дорадо, потерянная могила Иисуса Христа и так далее.

Авторы ничуть не основанной на реальных событиях истории — Питер Хайк и Алекс Грегори. Джек Блэк сыграет авантюриста Стоуна Пермуттера и спродюсирует картину при посредстве своей компании Electric Dynamite.

Новость третья: Дженнифер Анистон сыграет продавщицу

Дженнифер Анистон («Цена измены», «Развод по-американски», «Брюс Всемогущий», сериал «Друзья») и Стив Зан («Сахара», «Бандитки», «Спасительный рассвет», «Дежурный папа») сыграют главные роли в романтической комедии «Менеджмент» («Management»). Режиссёром фильма станет сценарист-драматург Стивен Белбер («Плёнка», «Проект Лярами»). Это его первый опыт в качестве режиссёра, а как сценарист за картину «Проект Лярами» он номинировался на Emmy.

Анистон сыграет в фильме путешествующую продавщицу, которая продаёт маленьким компаниям и мотелям дешёвые художественные поделки. В одной из своих поездок она имеет неосторожность отвергнуть младшего менеджера отеля, которого сыграет Зан, после чего он начинает её повсюду преследовать.

Новость заключительная: Скарлетт Йоханссон записала альбом

Скарлетт Йоханссон («Остров», «Чёрная орхидея», «Матч-пойнт», «Сенсация», «Престиж») записала дебютный музыкальный альбом, сообщает Lenta.ru со ссылкой на сайт Pitchforkmedia.

Больше месяца актриса трудилась в студии Dockside в штате Луизиана. В работе над альбомом ей помогали музыканты из Celebration и Yeah Yeah Yeahs, а продюсером диска стал Дэвид Ситек, участник группы TV on the Radio.

По словам владельца Dockside Studio Стива Нэйлса, альбом Йоханссон кажется «весьма авангардным». Кроме прочего он выразил уверенность в том, что пластинка станет платиновой, а сама Скарлетт получит премию «Грэмми».

Ранее актриса уже выступала на музыкальном фестивале Coachella с группой Jesus and Mary Chain. Также в её планы входит выпустить сборник кавер-версий песен Тома Уэйтса.

Следите за нашими новостями, а КиноКадр последит за всеми остальными.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2007/08/03/929.shtml


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 






28.05.20
25.05.20
22.05.20
21.05.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама