Полиция Майами: отдел нравов:

Полиция Майами: отдел нравов: Прикрытые

Роман КОРНЕЕВ, 4 августа 2006
 
Поставьте фильму оценку!
Полиция Майами: отдел нравов

«Полиция Майами: отдел нравов» (“Miami Vice”), 2006
По мотивам одноимённого сериала 84-89 годов
Режиссёр и автор сценария: Майкл Манн
Оператор: Дайон Бибе
Продюсер: Майкл Манн
В ролях: Колин Фаррелл, Джейми Фокс, Гон Ли, Джон Ортиц, Наоми Харрис и другие.

Новеллизация сериалов, тем более сериалов неплохих, просто болезненно страдает от самолюбования. Ну как же — начнёшь нести отсебятину, так не поймут фанаты, а начнёшь повторение пройденного, так не поймут остальные. Выбор обычно делается в пользу фанатов, ибо они аудитория благодарная, хоть и не такая многочисленная, а там может ещё кто подтянется. И почти всегда всякая подобная новеллизация делается из соображений общего ностальжи («какие были молодые»), а потому шаг влево шаг вправо — попытка улететь.

Полиция Майами: отдел нравов

Не минула чаша сия и «Полицию Майами». Причём и как бы Джейми Фокс с Колином Фарреллом ничуть не Дон Джонсон, и сам Майкл Манн с тех давних пор раздобрел широкоэкранными проектами, сняв и «Соучастника», и «Али», и бюджет у картины совсем не как у среднего «по мотивам». А вот нате. Первое, что бросается в глаза с самого начала просмотра — это рывки, которые начинают рвать зарождающийся было сюжет на части. Абсолютно сериальные рывки. Тут нам показали одну серию, тут как бы уже совсем другую, тут мы на самолёте — в джунгли, тут мы на катере — в Гавану. От «серии» к «серии» персонажи сменяют свою «главность», отвлекаясь то на любовную линию, то на детектив, то напуская крутизны, то тут же сводя её на нет.

Что уж говорить о персонажах «относительно второго плана», коих, по сериальной традиции, в фильме целые толпы — агенты, детективы, наркобароны, их люди, це понятые, це подставные сменяют друг друга в этом хороводе в абсолютно произвольной, ничем не мотивированной последовательности, каковая в итоге и заменяет фильму сюжет.

Полиция Майами: отдел нравов

То что вообще должен быть у происходящего какой-то сюжет, Майкл Манн вспоминает лишь изредка, ничуть не чураясь внутренней нелогичности, которая в случае сериала прокатила бы на ура — между сериями недели проходят, а тут всё скопом в течение долгих часов. Утомляет преизрядно. Кто пробовал смотреть любимый сериал серий по десять кряду — меня поймут.

Да, тачки гоняют, катера гоняют, самолёты гоняют, автоматы под мышками побряцывают, пули свистят, всё замечательно. Но к чему это всё? Почему вот тут — постельная сцена (каждый раз чудовищно немотивированная), а вот тут — разговор за жизнь со странной китайской кубинкой или странным откровенным англо-саксом с японской фамилией? Я уж молчу про тривиальную картонность персонажей, усугубленную топорнейшим подстрочником-переводом, который выливается во что-то бессмысленное и безумно напыщенное: «нас подставили!» — «у вас завёлся крот!» — «да, но об этой операции никто-никто не знал, кроме федералов, военных, пожарных, милиции и наших гостей из Таджикистана!»

Полиция Майами: отдел нравов

То есть логика в происходящем как бы есть, но она как бы требует для своего вычленения «на взгляд» столько усилий, что поневоле хочется обратно заснуть и видеть сны. Этому процессу не мешает даже откровенно пробивающие на здоровый детский смех моменты вроде нищих белокурых бестий, живущих в трейлерах по уши в грязи, при этом разжившихся ноутбуками и дорогими тачками и ничуть не брезгующих покупающих у всякой русской и чёрно-латинской швали оружие и наркоту (слово «герыч» вообще очень смешное, не находите?).

При таких обстоятельствах-персонажах и актёрам в общем-то играть оказалось нечего — туда ходи, сюда ходи. Фокс и Фаррелл вполне находятся на своих местах и усиленно пышут харизмой, но всё равно получается крайне неубедительно. Все эти опасные связи и неспадающий адреналин работы под прикрытием — похожи по факту на театрализованную постановку чего-нибудь из детского утренника.

Полиция Майами: отдел нравов

Единственный, к кому почти нет претензий — это оператор. За его плечами и такие визуальные шедевры как «Чикаго» и «Мемуары гейши», а также всё тот же «Соучастник». Но на фоне проваленного сценария и в общем-то пассивной режиссуры получаются все эти изыски вещью в себе, так что и амор, и экшн заставляют пожимать плечами — зачем приходил, чего хотел.

В общем же и целом фильму не хватило в первую очередь цельности — а там бы проявился и стиль, и сюжет, и даже характеры. Но — нету.

Любите кино.


Запостить в ЖЖ Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту статью: http://www.kinokadr.ru/articles/2006/08/04/miamivice.shtml
Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Убийство в Восточном экспрессеБегущий в лабиринте: Лекарство от смертиСалют-7Смешарики. ДежавюБегущий по лезвию 2049Тайна КокоДжуманджи 2: Зов джунглейЛара Крофт

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Ссылки по теме:
Рецензии в рубрике "ДЕТЕКТИВ"
Код да Винчи: С разоблаченьицем!


«Код да Винчи»:
С разоблаченьицем!

Роман КОРНЕЕВ

Создатели фильма старались. Но первоисточник в добуквенном виде категорически отказался ложиться на экран. Не нашлось в нём места ни для актёрских талантов, ни для особых операторских изысков, ни для триллера, ни для детектива. А для чего нашлось? Для вполне смотрибельного, хотя и скучноватого псевдоисторического исследования на тему возможного существования в природе потомков Христа и вообще всей этой истории со Святым Граалем. Что тут такого разоблачительного — непонятно. Отзывы: [67]


Основной инстинкт 2: Просыпаюсь в шесть часов…


Основной инстинкт 2:
Просыпаюсь в шесть часов…

Роман КОРНЕЕВ

Зритель чётко понимает, что убийца — садовник, но должен раз от разу заставлять себя следовать вывертам сценаристского сознания. От таких метаний пополам со скупыми сексуальными утехами у зрителя теряется нить, и получается такой триллер ради триллера — все бегают, говорят загадками, мутят воду и вот-вот друг дружку всё-таки поубивают. Всё это дело переходит некую черту, когда становится по-человечески жалко Шерон Стоун с её героиней, а уж как жалко доктора Гласса — не передать. Отзывы: [5]


Где скрывается правда: Кто подставил Атома Агояна


Где скрывается правда:
Кто подставил Атома Агояна

Юлия СЕМЕНЮК

Атом Агоян в этом году отработал новые для себя кинематографические па. «Где скрывается правда» принесет много радости ценителям детективов в духе Джеймса Чейза. Людям, влюбленным в другие фильмы Агояна, во время сеанса совет — просто рыдать на плече у соседа и не глядеть на экран. Радуйтесь, если идете в кино с целью просто дать отдохновение уставшему мозгу. Перед вами коммерческий проект с классическим набором: секс и смерть в антураже успеха, власти и роскоши.


Премьеры августа: «Полиция Майами», «Гарфильд 2», «Дом у озера»


Премьеры августа: «Полиция Майами», «Гарфильд 2», «Дом у озера»

Ирина КОЗЕЛ

Августовский репертуар — это такой постепенный выход на рабочую нагрузку после неровного распорядка двух предыдущих летних месяцев, представленных то почти мёртвым затишьем, то специальным ударным жанром под названием «летний блокбастер». И пока все с интересом следят, сколько денег доберут «Пираты Карибского моря 2», август потихонечку выкатывает на экраны одну за другой свои многочисленные премьеры, беря не шумным пиаром, но разнообразием.


Возвращение Супермена: Вот тихий кто-то пролетел...


Возвращение Супермена:
Вот тихий кто-то пролетел...

Роман КОРНЕЕВ

Фанаты скандируют — человек из стали вернулся! Да ради бога. Графика действительно впечатляет. Но столь бессмысленные и беспощадные сюжеты Голливуд рожает не так уж часто. Все эти пулицеровские премии, спасение утопающих силами самих утопающих, вред курения, возрождение из мертвых и обязательное «я твой отец — я твой мать» заставляет смеяться до икоты. При этом — ни единой шутки, ни единого момента хотя бы самоиронии — одно большое голубое бронированное трико и красные трусы поперёк экрана. Отзывы: [12]


Никто не знает про секс: Из Сибири с любовью


Никто не знает про секс:
Из Сибири с любовью

Андрей МЕРЕШКИН

Лёгкий юмор и максимально банальный сюжет составили в итоге канву фильма режиссера Алексея Гордеева. Фильма, в котором на смену интеллекту приходит позитив — новый показательный тренд нашего времени. Всё, что раньше было натужно, сейчас вдруг стало легко и незамутнённо, а потому весьма приятно для глаз. Не претендуя ни на какую художественную ценность, фильм демонстрирует особый дар, присущий русскому характеру — шутить без тени пошлости и распущенности над такой пикантной темой, как секс. Отзывы: [6]


«Убить Дэйви Джонса, фильм первый»


«Убить Дэйви Джонса, фильм первый»

Роман КОРНЕЕВ

Однажды Пай Мэй, предводитель клана Белого Лотоса, шёл по горной дороге, а навстречу ему Дэйви Джонс. Неизвестно, с чего это старику взбрело в голову, но он, в своей щедрости, решил юному пирату отвесить крепкого тумака. Пират не удержался и отвесил ему тоже. Что было дальше, никто не знает, да только Пай Мэй осерчал, а Дэйви Джонс подался в подводники, от греха, теперь выходит на сушу раз в десять лет, а сердечко своё попрятал в сундук с дистанционным управлением. Спросите меня — зачем? И я отвечу — вот такой он загадочный головоногий! Отзывы: [7]


Самый быстрый Индиан: Скорость


Самый быстрый Индиан:
Скорость

Роман КОРНЕЕВ

Снято немало фильмов о мечте и её воплощении. Самый быстрый в мире мотоцикл марки “Индиан” с его непобитым до сих пор рекордом, он не про человека с мечтой, он о мечте в человеке. Мечте, которая была осуществлена задолго до отплытия из Австралии в Америку. Бёрт Монро в конце своего путешествия возвращается назад, в свою австралийскую глубинку, и он ничуть не более счастлив от своей жизни, чем был, когда отправлялся в путь за рекордом. Этот человек был и так счастлив до предела, он всего лишь дал своему счастью реализоваться.


Пираты Карибского моря 2: Сундук мертвеца: 15 друзей Брукхаймера


Пираты Карибского моря 2: Сундук мертвеца:
15 друзей Брукхаймера

Роман КОРНЕЕВ

Красиво, вкусно, отменный летний блокбастер, но послевкусие странное. Персонажи изображают действие, как Джек Воробей изображает героизм. Но также как и Джек оказывается каждый раз милым, но совершенно бессовестным шалопаем, так и второй фильм заявленной на данный момент трилогии на поверку оказывается зажигательно-весёлым, но абсолютно пустым, по сравнению с первой частью, цирком-шапито с обязательными ковёрными и кальмарным салатом в антракте. Отзывы: [96]





"Пленницы"
"Гангстер"




25 сентября, понедельник
Предварительные результаты прошедшего уикенда в точности подтверждают прогнозы, лидером на выходных стал комедийный боевик «Кингсмен: Золотое кольцо»...


Убийство в Восточном экспрессе

Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти

Салют-7
Салют-7
Прокат в России: 12 октября 2017 года

"Безумный Макс" для маленьких и тупеньких. Нафига это снимают? Будем надеяться, что судьба "Дивергента" не обойдет стороной и это... далее

24 сентября, воскресенье
Главная дилемма заокеанского проката на этой неделе состояла в том, на каком месте чарта окажется «Оно»...

23 сентября, суббота




22 сентября, пятница

Российский оскаровский комитет выдвинул на соискание премии «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке» фильм Андрея Звягинцева...




Смешарики. Дежавю


Показать расписание фильма:


 



Что вам интересно на Кинокадре:
рецензии, обзоры
ролики
кадры, постеры
блоги, бокс-офис
новости
упрощённые сценарии
афиша
другое
результаты
Что вам интересно на Кинокадре:
рецензии, обзоры 71%
ролики 9.1%
кадры, постеры 3.4%
блоги, бокс-офис 2%
новости 4.1%
упрощённые сценарии 4%
афиша 3.1%
другое 3.1%



Кинокадр Новинки кино 2017 фильмы 2017 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2017   фильмы 2016   фильмы 2017   Афиша кино   Лучшие фильмы 2015 2016  
 

 
2003-2017 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама