Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate


Гарри Поттер и свежий кастинг

Грядущее Гарри Поттер » muliwe, 26 мая 2006, 23:29:04

В то время как пятый фильм о Гарри Поттере «Гарри Поттер и Орден Феникса» назначен на 13 июля 2007 года, продолжается кропотливый труд по набору актёрского состава для новых персонажей и очередной замены уже набранных актёров. Так роль Пожирательницы смерти Беллатрикс Лестрейндж вместо Хелен Маккори (ныне безвременно беременной) достанется не кому иному как Хелене Бонэм Картер. Профессора Граббли-Планка будет играть Эппл Брук, также завершён набор на роли молодой версии троицы Сириус-Люпин-Снейп, которые достались Джеймсу Уолтерсу, Джеймсу Утечину и Алеку Хопкинсу. Центавра Бейна будет играть Джейсон Пайпер. Кроме того, очередной раз подтвердилась новость про всё-таки участие Гэрри Олдмана в проекте, как и положено, именно он будет играть Сириуса Блэка.

Стали ясны и другие детали франчайза — саундтрек к пятому фильму будет писать британский композитор Николас Купер, а заключительная, седьмая книга поттерианы выйдет, как и было обещано, тем же летом 2007 года. Новых книг о юном волшебнике не будет, но издатели обещают, что Джоан Роулинг не перестанет с ними сотрудничать и, видимо, начнёт новую серию. Господа фанаты, дождитесь следующего июля.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2006/05/26/531.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ : ГАРРИ ПОТТЕР     


Кинокасса России: 19-21 мая, «Код да Винчи» на первом месте

Прошедший уикенд выдался совершенно ожидаемым — во-первых, распределение первых мест было понятно и неспециалисту, а во-вторых, заведомый лидер в лице «Кода да Винчи» не только стартовал серьёзно хуже ожидаемого, но и утянул за собой остальную кинокассу, в результате чего сборы по сравнению с пустыми залами начала мая немного выросли, но в сумме получился всё равно пшик — до обычных в этом году пяти-шестимиллионных сборов за три дня несчастные $4,4 млн не дотягивают категорически.

Понятно, что из этих денег две трети досталось фильму Рона Ховарда$2,7 млн за три дня для 403 российских копий дают $6,7 тыс. евериджа, за четыре же дня картина собрала $3,05 млн или $3,7 млн, включая Украину. Для сравнения в американском и мировом прокате с учётом известных коэффициентов зрительский интерес к экранизации романа Дэна Брауна оказался в два с половиной раза выше, и только Украина восприняла премьеру с заметно большим относительным интересом.

Теперь всё зависит от падения сборов на второй неделе проката, но по предположениям общая кинокасса проекта в отечественном прокате вряд ли превысит 6-7 миллионов.

На втором месте чарта — точно так же предсказуемый «Сайлент Хилл», на второй неделе проката фильм пережил сильнейшее 58-процентное падение, и, хотя зрительские отзывы остаются высокими, сборы показывают достаточно скромную динамику — $0,6 млн за уикенд, $2,9 млн подытог и ещё $175 тыс. украинских. Теперь бы до четырёх суметь добрать.

Третье место и третья неделя проката — как и следовало ожидать — «Миссия: невыполнима 3». Троекратное падение, однако, прокатную историю украсить никак не может, потому как $0,3 млн и $6,7 млн в итоге, включая Украину.

Четвертым и последним фильмом, сумевшим на этой неделе преодолеть стотысячную планку, оказался находящийся на четвёртой неделе проката мультфильм «Большое путешествие» — $170 тыс. за три дня довели общую кассу проката до $3,7 млн.

На этом, собственно, всё, негусто, скажем так. На следующей неделе в этой скучной картине появится лишь один элемент — «Люди-Икс 3», стартующие рекордным для иностранного фильма релизом в 476 копий.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2006/05/25/530.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ : «КОД ДА ВИНЧИ» ДЭНА БРАУНА     


Кейт Бланшетт сыграет роль легендарного музыканта и поэта Боба Дилана

Вести с полей » mumbra, 24 мая 2006, 21:58:27

Актриса Кейт Бланшетт, представившая на Каннском кинофестивале картину со своим участием «Вавилон» Алехандро Гонсалеса Иньярриту, сообщила прессе, что в своём следующем фильме она сыграет роль легендарного американского певца и поэта Боба Дилана, пишет Лента.ру со ссылкой на британскую газету The Times.

Воплощением проекта под названием "I'm Not There" («Меня здесь нет») займётся режиссёр Тодд Хейнс, автор известного фильма "Velvet Goldmine" («Бархатный прииск», 1998) о британском глэм-роке.

Хейнс не собирается снимать традиционный байопик, он намерен сделать фильм, в котором бы появлялись отражения разных образов, которыми Дилан пользовался в течение жизни. Этими отражениями или ипостасями станут, помимо Кейт Бланшетт, другие знаменитые актёры: Ричард Гир, Кристиан Бейл, Хит Леджер. Ещё двух исполнителей режиссёр пока не выбрал. Бланшетт предстоит сыграть юного Дилана, такого, каким он был до мотоциклетной аварии 1966 года.

Cъёмки начнутся летом 2006 года в Монреале. Бюджет картины оценивается в 20 миллионов долларов.

Сегодня, 24 мая Бобу Дилану исполнилось 65 лет.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2006/05/24/529.shtml


Бокс-офис США: 19-21 мая, «Код да Винчи» срывает банк

Несмотря на разгромную критику и простесты верующих, экранизация романа Дэна Брауна «Код да Винчи» весьма бурно стартовала в США и по миру, поставив одновременно множество рекордов первого уикенда и собрав в итоге немыслимую сумму $230 млн за три дня проката при заявленном бюджете в $125 млн.

Первые признаки успеха высокобюджетное творение режиссёра Рона Ховарда подало при оглашении данных сборов США по итогам пятничной премьеры — $28,6 млн, в общей же сложности 3735 кинотеатров крупнейшего кинопрокатного рынка планеты принесли конспирологическому детективу $77,1 млн, это 13й показатель в истории, причём из кино, ориентированного не на детскую аудиторию, «Код да Винчи» обошли только «Страсти Христовы» Мела Гибсона ($83,8 млн).

Но это ничто по сравнению с успехом фильма по миру — большая часть Латинской Америки и Европы показала рекордные или близкие к таковым цифры как по количеству копий, так и по сумме сборов: Франция — $12 млн, Германия — $13 млн, Великобритания — $17 млн, к ним в ряду лидеров кинокассы присоединились Италия, Испания, Япония, Мексика, Бразилия и Австралия. Сборы по России, увы, пока не известны.

В сумме мировой прокат принёс фильму в два раза больше денег, чем домашний прокат, позволив уже сегодня заявить об окупаемости дорогостоящего проекта, а также об абсолютном стартовом рекорде по миру (на второе место откатилась «Месть Ситхов» — «всего» $144,8 млн против $152,6 млн первой экранизации Дэна Брауна). Отдельное спасибо создатели должны сказать нервной реакции верующих — именно в странах с традиционно сильным влиянием Католической церкви фильм стартовал особенно громко. Самое интересное, впрочем, нас ждёт на следующей неделе, когда станет известна величина падения сборов.

На таком фоне старт «Лесной братвы» — нового проекта студии DreamWorks кажется не слишком впечатляющим, однако и он неплох, особенно с учётом чудовищного давления сами видите какого конкурента, хоть и вовсе не рассчитанного на детскую аудиторию. $38,5 млн за три дня с 4059 плошадок это, с одной стороны, старт, сравнимый с продуктами жанра офф-сизон компьютер анимайшон (например у последнего представителя «первого эшелона» «Ледникового периода 2» старт был $68,0 млн), с другой стороны и «Шрек», и «Мадагаскар» собирали на старте тоже порядка сорока миллионов, а сумма их только в США достигла двух сотен. То есть всё теперь зависит от развития событий. И от мирового проката, данных по которому ещё нет, так как в большинстве стран прокат мультфильма был перенесён по озвученной в первом абзаце этого обзора причине.

Остальные итога уикенда...

А на следующей неделе за океаном стартуют «Люди-Икс 3» — 3600+ площадок, посмотрим, заставит ли такой конкурент потесниться «Код да Винчи». Следите за нашими анонсами.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2006/05/23/528.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ : «КОД ДА ВИНЧИ» ДЭНА БРАУНА     


 






16.01.21
15.01.21
14.01.21



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама