Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Новости для, выпуск 85: Помпеи Романа Поланского, Отступники 2 и 3, а также ещё Ганнибал

Новость первая или Гибель Помпеи в интерпретации Романа Поланского

Масштабный проект ценою в $130 млн задумал снять Роман Поланский («Пианист», «Оливер Твист», «Девятые врата», «Горькая луна», «Смерть и девушка»). В основе будущего драматического триллера под названием «Помпеи» («Pompeii») лежит одноимённый роман Роберта Харриса, который пишет и сценарий.

История, разворачивающаяся накануне и в течение исторического извержения Везувия, приведшего к гибели Помпеи, расскажет о молодом инженере, который должен восстановить огромный акведук, разрушение которого угрожает Римской империи. Герой оказывается втянутым в политические и любовные интриги.

Съёмки проекта начнутся уже этим летом в Италии.

Новость вторая или Отступники 2 и 3

К фильму «Отступники», уже ставшему хитом в карьере Мартина Скорсезе и собравшему 32 награды, в том числе Золотой Глобус за режиссуру и пять номинаций на предстоящий Оскар режиссёр снимет сиквел и, возможно, приквел — то есть в точности, как развивались дела с гонконгской картиной 2002 года «Двойная рокировка», римейком сюжета которой и являются «Отступники».

Переговоры о будущих проектах идут полным ходом. Сценарист Уильям Монахан пишет продолжение истории, в которую вернётся темпераментный полицейский, сыгранный Марком Уолбергом в оригинальном фильме, а также будет введён новый персонаж, который пишется специально для Роберта Де Ниро.

Прежде, чем сценарий начнёт оживать на съёмочной площадке, его должен одобрить лично Скорсезе, таково условие режиссёра.

Новость третья или Ганнибал Лектер ещё вернётся… и не раз

Накануне выхода в мировой прокат 9 февраля драматического триллера «Ганнибал: Восхождение» («Hannibal Rising») один из его продюсеров Дино ди Лаурентис сказал в небольшом интервью телеканалу MTV, что он хотел бы сделать намного больше фильмов о Ганнибале Лектере.

«Я предполагаю, что этой новой историей о молодом Ганнибале Лектере мы добились успеха, и я хочу подумать о продолжении. Любая будущая история, вероятно, сосредоточится на необычных отношениях между Лектером и его зарождающейся любовью к женщине, сыгранной Гон Ли. Вы видите в кино, что что-то начинает происходить, но так и не происходит. В будущем, возможно, кое-что случится, если мы будет снимать продолжение», — сказал ди Лаурентис.

Напомним читателю, что в отечественном прокате картина «Ганнибал: Восхождение» появится на день раньше мирового старта 8 февраля, уже в следующий четверг.

Новость заключительная: Кто на свете всех страшнее

На фоне выходящего в прокат фильма о Ганнибале Лектере довольно интересной смотрится новость о том, что компания Relevant Entertainment приобрела права на создание римейка по культовому фильму ужасов 1980 года «Каннибальский Холокост» («Cannibal Holocaust»).

Данный факт интересен тем, что оригинальный фильм, снятый Руджеро Деодато в стиле псевдо-документального кино, был запрещён во многих странах мира из-за особой жестокости, с которой уничтожался род людской на экране, а сам режиссёр был заключён в тюрьму вскоре после итальянской премьеры и находился там, пока не смог доказать, что все актёры, принимавшие участие в съёмках, живы и здоровы. Таково было воздействие на зрителей мощнейшего из искусств.

История фильма сосредотачивается на профессоре, который едет в Южную Америку, чтобы узнать, что случилось с исчезнувшей съёмочной группой, снимавшей документальный фильм о предполагаемых каннибальских племенах. В конечном итоге он обнаруживает останки команды и несколько катушек отснятого материала, который показывает бедственные для всех последствия решения группы начать провоцировать местное население.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2007/02/02/767.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:




2 апреля, четверг


1 апреля, среда






31 марта, вторник

Объявленная на днях ВОЗ общемировая пандемия коронавируса начинает массово сказываться на кинопрокате...


29 марта, воскресенье
Две недели назад, когда в локдаун ушёл заокеанский прокат, и неделю назад, когда драматически просел прокат отечественный...

 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама