Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Кинокасса России: 22-25 марта, «300 спартанцев» забарывают детское кино

Это за океаном «Черепашки-ниндзя» сумели обойти «300 спартанцев», пусть и на третьей неделе их проката, у нас же они, волею прокатчиков, стартовали дуплетом, потому итог закономерен — поле битвы осталось полностью за спартанцами, хотя им противостояло аж три (и на подходе ещё четвёртый) детских релиза, рассчитанных на начинающиеся каникулы. Из более чем десяти миллионов общей кинокассы (третий исторический результат сборов за уикенд) половина досталась кино грубому и мужскому, в то время как все трое борцов з юные сердца в сумме не собрали и половины от старта кинокомикса. Врочем, обо всём по порядку.

Первое место, сами понимаете, «300 спартанцев» — $5,0 млн за 4 дня или $5,7 млн с Украиной, в точности повторяется история двухнедельной давности с совместным стартом фильмов «Любовь-морковь» и «Такси 4». В свете отсутствия сколь-нибудь весомых конкурентов в ближайшем будущем, а также с отличным эвериджем при 400+ копиях и при хороших зрительских рейтингах, 15 миллионов итога фильму будут как раз к лицу. Точнее прогноз скорректирует падение второй недели.

Вторая строчка, как и было обещано — «Черепашки-ниндзя». Компьютерная графика и знакомые герои сподвигли отечественного зрителя на $1,4 млн (для 360 копий это очень слабо, но каникулы ещё только начались), с Украиной же получается все полтора миллиона. 6 миллионов итога для мультфильма — уже будет большим достижением.

Третье место с $0,7 млн за третий уикенд удержала «Любовь-морковь». Занимательно то, что обвалившийся вчетверо фильм в точности повторяет график «Казино Рояль», то есть в итоге ему осталось добрать от текущих $11,8 млн с Украиной ещё порядка миллиона. А это для подобного проекта более чем хороший результат.

А что же главный конкурент в лице «Такси 4»? Обвал в пять раз вылился в седьмое место на третьей неделе проката, однако сумма за счёт более сильного старта у французской комедии будет поболе — $12,9 млн, и даже скромно грозящий ему вдогонку полумиллион достаточен, чтобы выйти в этом мини-дерби победителем. А мы записываем новый рекорд для европейского кино.

А что же прочие детские премьеры? «Артур и Минипуты» стартовали с $0,7 млн (280 копий), в то время как аж двести копий «Наживки для акулы» вылились лишь в $0,4 млн. Со всеми вытекающими для итога последствиями.

Осталось напомнить об итогах оставшихся в чарте стотысячников второнедельных релизов. Сначала комедии — «Очень эпическое кино» и «Реальные кабаны» удержались в рамках двукратного падения и в итоге дружно пришли к двухмиллионному полуфиналу. В то время как отечественный фильм «Три дня в Одессе» удивительным образом отделался полуторактарным падением (вызывающим соответствующие сомнения) и в итоге дотянул по заверениям прокатчика до миллиона.

Вот такие итоги. Неделю спустя мы прибавим к этой картине итоги старта «В гости к Робинсонам» и «Параграфа 78, пункт 2».

кинокасса


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2007/03/29/835.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Также по теме:
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:





22 октября, четверг



21 октября, среда




20 октября, вторник






19 октября, понедельник
После череды пустых уикендов заокеанский прокат наконец получил какую-никакую, а заметную премьеру в лице «Честного вора»...

 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама