Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

«Джейсон Борн 5» и «Коджак»

Джулия Стайлз и Вигго Мортенсен для «Джейсона Борна 5»

Вигго Мортенсен

Джулия Стайлз в очередной раз сыграет агента ЦРУ Ники Парсонс в пятом фильме о Джейсоне Борне, куда также вернётся бессменный исполнитель заглавной роли Мэтт Дэймон. Снимает картину Пол Гринграсс по сценарию, написанному им в соавторстве с Дэймоном и Кристофером Раусом.

Ники Парсонс была близким союзником Джейсона Борна в трёх фильмах борнианы. Вернётся ли в сюжет ещё один ключевой персонаж — Памела Ленди в исполнении Джоан Аллен — неизвестно. Ранее сообщалось, что в проекте может поучаствовать Алисия Викандер, которой предложили одну из ключевых ролей, но официального подтверждения от Universal Pictures ещё не было.

О сюжете пятого «Борна» по-прежнему ничего не сообщается, но Джереми Реннера, сыгравшего в спин-оффе «Эволюция Борна» подопечного программы ЦРУ «Аутком» Аарона Кросса, здесь не будет. Зато роль главного антагониста в фильме предложили Вигго Мортенсену. Правда, реакция актёра нам неизвестна.

Продюсерами картины выступают: Фрэнк Маршалл, Джеффри Вайнер от компании Captivate Entertainment, Пол Гринграсс, Мэтт Дэймон и Грег Гудман. Релиз фильма запланирован на 29 июля 2016 года.

«Коджака» с Вином Дизелем превратят в кинофранчайз

Вин Дизель

Анонсированная в конце 2012 года киноадаптация популярного в 70-е годы процедурала «Коджак» ("Kojak") обзавелась новым сценаристом. Воодушевившись двумя хитами в прокате с Вином Дизелем «Стражи Галактики» и «Форсаж 7», студия Universal приступила к активным действиям, ведь Дизель с самого начала числится в роли харизматичного детектива. Историю доверили писать Филипу Гоуторну, причем, с прицелом на франчайз.

Сериал просуществовал на американском телевидении пять сезонов с 1973 по 1978 годы. В нём рассказывалось о лейтенанте полиции Нью-Йорка Тео Коджаке с жёстким характером, честном и циничном, имеющем слабость к леденцам на палочке и цепкой фразочке «Кто любит тебя, детка?».

Сценаристу поставлена задача переписать предыдущий вариант от Нила Пёрвиса и Роберта Уэйда («007: Координаты Скайфолл») с учётом нескольких продолжений. Филип Гоуторн пришёл в кино с телевидения, так что он знает, как устроены многосерийные проекты. И хотя в большом кинематографе у него пока нет достижений, однако в настоящее время он пользуется большим спросом среди голливудских продюсеров за работу над римейком «Куба».

Вин Дизель не только сыграет главную роль, но и поучаствует в продюсировании фильма вместе со своей сестрой Самантой Винсент через их общую компанию One Race Films. Также в продюсерах числятся Скотт Стубер и Дилан Кларк от компании Bluegrass Films. Кто станет режиссёром первой картины, пока неизвестно. Ранее Дизель откровенно намекал, что очень хочет поработать на этом проекте с Энгом Ли.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2015/06/20/4369.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также по теме: Джейсон Борн
Также в блоге:




28 мая, четверг




25 мая, понедельник


22 мая, пятница




21 мая, четверг







20 мая, среда


 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама