Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 16 июня 2015


Кристиан Бэйл, Оскар Айзек, «Гамбит», «Малефисента 2», «Фантастические животные и места их обитания», «Ворон» и «Идеальный голос 3»

Вести с полей » marie, 16 июня 2015, 16:27:44

Кристиан Бэйл и Оскар Айзек в любовном романе «Обещание»

Кристиан Бэйл

Кристиан Бэйл и Оскар Айзек сыграют главные роли в эпической любовной драме «Обещание» ("Promise"). Режиссёр фильма — Терри Джордж («Отель Руанда»).

События фильма разворачиваются на закате Османской империи в 1920-х годах. В центре сюжета — любовный треугольник между одарённым студентом-медиком Майклом, известным американским журналистом Крисом и искушённой красавицей Аной. Картина также затронет тему геноцида армян.

Сценарий написали Терри Джордж и Робин Суикорд («Мемуары гейши»). Майкла сыграет Айзек, а Криса — Бэйл, актриса на роль Аны подыскивается.

Съёмки начнутся этой осенью в Португалии.

Руперт Уайатт возглавит съёмки «Гамбита»

Руперт Уайатт

Руперт Уайатт назначен режиссёром спин-оффа «Людей Икс», кинокомикса «Гамбит». Производство фильма базируется на студии 20th Century Fox. Главную роль исполняет Ченнинг Татум, он также поучаствует в продюсировании.

Гамбит или Реми Этьен Лебо — персонаж марвеловской вселенной, впервые появившийся в комиксах в 1990 году. Мутант владеет способностью преобразовывать находящуюся в любых предметах энергию в кинетическую, после чего предмет может взорваться. Кроме того, Гамбит умеет превращать воздух в отравляющий газ, и в отличие от многих людей-мутантов, отлично контролирует свою силу и способности.

Сценарий к фильму написал Джош Зетумер («Робокоп»), релиз запланирован на 7 октября 2016 года. Но сначала персонаж может появиться в картине Брайана Сингера «Люди Икс: Апокалипсис», которая выйдет в прокат 27 мая 2016 года.

Форесту Уитакеру предложили «Звёздные войны: Изгой»

Форест Уитакер

Форест Уитакер договаривается об участии в спин-оффе Гарета Эдвардса «Звёздные войны: Изгой». Ранее к проекту присоединились актёры: Фелисити Джонс, Сэм Клафлин, Риз Ахмед, Бен Мендельсон и Диего Луна.

События «Изгоя» происходят между «Местью ситхов» и «Новой надеждой» и рассказывают о похищении таинственных планов «Звезды смерти» отрядом повстанцев. По словам режиссёра, действие будет происходить во времена отсутствия джедаев, которые могли бы прийти на помощь. Вместо них имеется группа повстанцев без суперспособностей, но с огромным желанием вернуть галактике надежду и справедливость. Им придётся всё сделать самим. Хорошие парни окажутся плохими, а плохие — хорошими.

Картина станет первым спин-оффом среди запланированных, действие которых будет связано с вселенной, придуманной Джорджем Лукасом. Продюсируют фильм — Кэтлин Кеннеди и Тони То. Релиз назначен на 16 декабря 2016 года.

Новости коротко: «Малефисента 2», «Идеальный голос 3», «Ворон» и «Фантастические животные и места их обитания»

Малефисента

Walt Disney Pictures решила выпустить сиквел фильма-сказки «Малефисента», собравшей в мировом прокате более $758 млн. В настоящий момент студия заключила контракт на сценарий с Линдой Вулвертон, написавшей первую картину. Анджелину Джоли, исполнившую роль Малефисенты, хотят позвать и в продолжение. Кто возглавит съёмки сиквела, пока не сообщается. Оригинальный фильм снял режиссёр Роберт Стромберг.

Кэтрин Уотерстон («Врождённый порок») присоединилась к экранизации романа Джоан Роулинг «Фантастические животные и места их обитания» ("Fantastic Beasts and Where to Find Them"). Она сыграет ведьму Тину из Нью-Йорка, куда в поисках магических животных прибывает зоолог Ньют Скамандер. Эта роль числится за Эдди Редмэйном.

Сценарий о приключениях Скамандера написала автор книги Роулинг, режиссёр — Дэвид Йейтс. История, которая будет представлена в трёх фильмах, происходит задолго до появления на свет Гарри Поттера, но в его же мире. Warner Bros. выпускает картину в 3D и IMAX 18 ноября 2016 года.

Джек Хьюстон

Джек Хьюстон, сославшись на загруженный график съёмок, выбыл из экранизации готического комикса Джеймса О’Барра «Ворон», которой в очередной раз не везёт с исполнителем главной роли. По-прежнему числятся в проекте две британские актрисы — Джессика Браун-Финдли и Андреа Райзборо,а также режиссёр Корин Харди. Кроме того, неуказанная роль в фильме предложена Форесту Уитакеру. Съёмки планируется начать в этом году, а в следующем — выпустить картину в прокат. Если проект окажется финансово успешным, то можно надеяться на продолжение.

Universal Pictures анонсировала производство триквела суперуспешной комедии о команде вокалисток «Идеальный голос» и назначила дату выхода фильма в прокат на 21 июня 2017 года. Анна Кендрик и Ребел Уилсон, дважды сыгравшие главные роли в фильме, подписали контракты на съёмки в продолжении. Сценарий вновь напишет Кэй Кэннон, а вот кто возглавит съёмки, пока неизвестно.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2015/06/16/4364.shtml


Бокс-офис США: 12-14 июня, «Мир Юрского периода» рвётся к рекордам

Бокс-офис » joker, 15 июня 2015, 01:00:18
Мир Юрского периода

Такое происходит регулярно, как минимум раз в год — выходит на экраны очередной крупный блокбастер, выгодно размещённый на календаре, как следует отполированный и удачно разрекламированный, но вместо того, чтобы просто стать хитом, он, в силу ряда идеально сошедшихся причин, вырывается на волю и начинает собирать большие, очень большие, охренительно большие деньги, которые ровным счётом никто не был в силах предсказать. Другое дело, что не только провернуть вышеописанное, но вломиться в тройку стартовых лидеров всех времён, когда от тебя не ожидали и попадания в десятку — это совершенно особый случай, такое не удавалось за всю новейшую историю бокс-офиса почти никому, но только что удалось «Миру Юрского периода».

Франчайз про динозавров, который 14 лет со всех сторон окружали кинокомиксы и подростковые мелодрамы-фэнтези-антиутопии, ожив, принялся за дело немедленно — уже сборы за вечер четверга и последующую ночь составили $18,5 млн, едва отстав от показателей более фанатских первых «Голодных игр» ($19,7 млн) и первых же «Мстителей» ($18,7 млн). Затем праздник становился лишь веселее — за полную пятницу «Мир» уверенно собрал $82,8 млн, уступив лишь «Дарам смерти 2» ($91,1 млн) и «Мстителям 2» ($84,5 млн), а уже на следующий день поставил рекорд сборов субботы, подняв $69,7 млн против $69,6 млн первых «Авенджеров». Теперь же подходит к концу уикенд, и вуаля — «Юниверсал» выдаёт нам цифру в $204,6 млн «эстимейтс», это второй лучший старт в истории после супергеройского капустника Джосса Уэдона и его $207,4 млн.

Сразу же стоит указать, что у новичка ещё есть шансы побить рекорд — студия сдержанно прогнозирует, что в воскресенье он упадёт на 25% и соберёт $52 млн, но тут можно вспомнить, что и первые, и вторые «Мстители», в заодно и «Тёмный рыцарь» с «Форсажем 7» при появлении реальных цифр («экчуалс») прибавили от 3 до 8 миллионов, т.к. прокатчики недооценили их сборы в воскресенье вечером. Последует ли «Мир» их примеру, мы узнаем к утру вторника, на данный же момент новичок, превзойдя даже самые оптимистичные прогнозы как минимум в полтора раза, стал вторым фильмом в истории, собравшим $200 млн за три дня, нахально оставил позади предполагавшегося лидера этого сезона «Эру Альтрона» ($191,3 млн), поставил новый рекорд эвериджа ($47,9 тыс. с кинотеатра против $47,7 тыс. «Мстителей») и добыл за один уикенд больше денег, чем прошлогодний «Годзилла» — за весь свой прокат ($200,7 млн).

Что же касается общемировых сборов, то здесь «Мир» вполне уверенно стал рекордсменом — появившись на этой неделе в буквальном смысле везде, кроме Японии, он собрал к вечеру воскресенья $512 млн, побив старт «Даров смерти 2» ($483 млн). Учитывая позитивные рейтинги и отсутствие тяжёлой конкуренции в ближайшие недели, целью для фильма в Штатах теперь являются итоговые сборы «Тёмного рыцаря» ($534 млн), а во всём мире — всё того же последнего «Поттера» ($1,341 млрд). Таким образом, у себя дома он должен уверенно попасть в пятёрку лидеров (для этого достаточно собрать $475 млн), а выйдет ли сделать то же самое в общемировом прокате — будет зависеть от того, сумеет ли новичок перегнать «Альтрона» ($1,355 млрд, прокат продолжается).

Шпион

Но вернёмся в Штаты, где одной строчкой и 188 миллионами ниже можно наблюдать второнедельного «Шпиона». Перед лицом танка-новичка фильм разумно опустился на 45% к $16 млн за уикенд и $56,9 млн за 10 дней проката, к которым он должен, выровнявшись, добавить ещё как минимум полсотни.

«Разлому Сан-Андреас», напротив, повезло куда меньше — фильм-катастрофа просел на 57% к $11 млн за третий уикенд и $119,3 млн подытога, к которым он постарается добавить ещё тридцатку с небольшим. Следом «Астрал 3», как и подобает хоррор-сиквелу, обрушился втрое к $7,3 млн за второй уикенд и $37,4 млн общей кассы, впереди у него ещё в лучшем случае десятка с небольшим.

Единственным фильмом, выигравшим от появления «Мира Юрского периода», стал «Идеальный голос 2» — прокатывающий оба релиза «Юниверсал» устроил им двойные сеансы, засчитав сборы обоим, в результате чего музыкальная комедия снизилась всего на 20% к $6 млн за пятый уикенд и $170,7 млн за месяц проката.

Далее мало кому нужный «Антураж» просел на 58% к $4,3 млн за вторые выходные и $25,9 млн за 12 дней проката, к которым он добавит ещё не больше десятки. «Безумный Макс» удержался в рамках двукратного падения и показал $4,1 млн за уикенд и $138,6 млн за месяц проката; последняя цифра делает фильм самым кассовым экшном рейтинга R со времён «300 спартанцев» в 2007 году.

«Мстители 2» и «Земля будущего» опустились на 42% и 52% соответственно, результатом для кинокомикса стали $3,6 млн за седьмой уикенд и $444,7 млн подытога, а для фильма Брэда Бёрда$3,4 млн и $83,6 млн. Замкнула десятку лидеров узкопрокатная музыкальная драма «Любовь и милосердие», опустившаяся всего на 17% к $1,8 млн за второй уикенд и $4,8 млн подытога.

На следующей же неделе нам доведётся наблюдать, каким образом «Мир Юрского периода» и пиксаровская «Головоломка» (3800) будут пытаться ужиться с минимальным ущербом друг для друга. Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2015/06/15/4363.shtml


Дэвид Бекхэм сыграет в фильме Гая Ритчи «Рыцари Круглого стола: Король Артур»

Вести с полей » marie, 13 июня 2015, 14:29:40
Дэвид Бекхэм

Бывший полузащитник сборной Англии по футболу Дэвид Бекхэм получил роль в эпическом проекте Гая Ритчи «Рыцари Круглого стола: Король Артур» ("Knights Of The Round Table: King Arthur"), где также снимаются: Чарли Ханнам, Эрик Бана, Джуд Ло, Астрид Берже-Фрисби, Джимон Хонсу и другие актёры. Всего запланировано снять об Артуре шесть фильмов. Релиз первого состоится 22 июля 2016 года.

По версии Ритчи и сценариста Джоби Гарольда, молодой Артур заправляет уличной шайкой в глухих переулках Лондониума, не подозревая о своём предназначении до тех пор, пока в его руки не попадает меч Эскалибур. Заключённая в мече власть и сила вынуждают Артура принять непростое решение. После встречи с таинственной молодой женщиной по имени Гвиневра и воинами Сопротивления он начинает осваивать владение мечом, чтобы победить своих демонов, объединить народ и свергнуть тирана Вортигерна, укравшего его корону и убившего родителей. Артур должен стать Королём.

Ханнам играет Артура, Бана — его отца Утера Пендрагона, Берже-Фрисби — Гвиневру, Джуд Ло появится в роли главного антагониста Вортигерна, Джимон Хонсу — в роли Бедивера.

Бекхэм сыграет небольшую, но ключевую роль в сцене извлечения меча Эскалибура из камня. К слову, экс-футболист уже не впервые снимается у своего приятеля Ритчи. В прошлом году он стал героем рекламного ролика для шотландского виски Haig Club, а ещё раньше, в 2013-м, Бекхэм снялся в рекламе нижнего белья для марки H&M, которую тоже снимал знаменитый режиссёр. Также спортсмен мелькнёт в шпионском триллере Ритчи «Агенты А.Н.К.Л», прокат которого начнётся в августе.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2015/06/13/4362.shtml


«Kingsman 2», «Великий уравнитель 2» и «Доктор Стрэндж»

Вести с полей » marie, 12 июня 2015, 16:51:23

Мэттью Вон пишет сиквел фильма "Kingsman"

Kingsman: Секретная служба

Мэттью Вон подтвердил, что студия 20th Century Fox занимается разработкой сиквела шпионской картины «Kingsman: Секретная служба», и рассказал, что лично работает над сценарием:

«У меня хорошие новости: я пишу в данный момент сценарий, и если он получится удачным, мы пустим его в ход. В продолжениях обычно вы делаете то же самое, только больше, я же пытаюсь сделать по-другому, переосмыслить весь процесс, но это трудно. Мне очень нравятся персонажи фильма, и я хочу снова с ними работать, поэтому, видимо, нарушу собственное правило не снимать сиквелов. В конце концов я должен просто чувствовать, что снимаю что-то новое».

Напомним, что "Kingsman" снят по одноимённому комиксу 2012 года Дэйва Гиббонса и Марка Миллара. Главные роли в нём сыграли: Колин Фёрт, Майкл Кейн, Сэмьюэл Л. Джексон, Марк Стронг и Тэрон Эджертон. Сборы в мировом прокате составили $403,6 млн.

Планируемая дата релиза продолжения — 2017 год. Вместе со многими персонажами фильма хотят вернуть и актёров, которые их играли, включая Колина Фёрта.

Дензел Вашингтон вернётся в «Великого уравнителя 2»

Дензел Вашингтон

Дензел Вашингтон официально зачислился в сиквел «Великого уравнителя», релиз которого состоялся в прошлом году. О продолжении фильма студия Sony Pictures задумалась задолго до его премьеры, основываясь на впечатлениях от тестового показа. Тогда же объявили о том, что сыгравший в фильме заглавную роль Вашингтон вернётся в продолжение. Сценарий вновь напишет Ричард Венк.

Напомним, что актёр сыграл бывшего секретного агента Роберта Маккола, сфальсифицировавшего свою смерть ради тихой жизни в Бостоне, который пытается спасти молодую девушку Тери, и попадает под прицел русской мафии, а точнее мафия оказывается «на мушке» Маккола.

Картина была снята режиссёром Антуаном Фукуа по мотивам популярного телесериала 1980-х. Кто возглавит съёмки сиквела, пока неизвестно, а вот дата фильма уже назначена на 29 сентября 2017 года. В настоящее время режиссёр и актёр снова работают вместе над римейком вестерна «Великолепная семёрка».

Чиветель Эджиофор сыграет антагониста в «Докторе Стрэндже»

Чиветель Эджиофор

Чиветель Эджиофор официально присоединился к актёрам экранизации комикса «Доктор Стрэндж» Бенедикту Камбербэтчу и Тильде Свинтон. Он сыграет Барона Мордо — ученика Старейшины, на жизнь которого покушался. Режиссёр фильма — Скотт Дерриксон.

После ужасной катастрофы с трагическим исходом, нью-йоркский хирург Стефан Стрэндж отправляется в путешествие по миру, чтобы найти средство, которое поможет исцелить его покалеченные руки. Будучи в Тибете, он знакомится с местным магом, который становится его учителем. В Нью-Йорк Стрэндж возвращается сильным волшебником и начинает борьбу с тёмными силами.

Стрэнджа сыграет Камбербэтч, для которого предательство Мордо стало одной из причин, толкнувших его посвятить жизнь магии. Однако в сценарии Джона Спэйтса Мордо ещё не стал абсолютным злодеем. Об этом рассказывают и комиксы, где Мордо поначалу был союзником Стрэнджа. Роль Старейшины предложена Тильде Свинтон.

Съёмки фильма начнутся в этом году, релиз запланирован на 4 ноября 2016 года.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2015/06/12/4361.shtml


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 






26.09.20
25.09.20
24.09.20
23.09.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама