Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Ахтунг! Фанатское кино

Форсаж 7:

Форсаж 7: Скорость не главное

Роман КОРНЕЕВ, 6 апреля 2015
 
Поставьте фильму оценку!

Форсаж 7

Форсаж 7

«Форсаж 7» (“Furious 7”), 2015
По мотивам персонажей Гари Скотта Томпсона
Режиссёр: Джеймс Ван
Сценарий: Крис Морган
Операторы: Марк Спайсер, Стивен Виндон
Композитор: Брайан Тайлер
Продюсеры: Вин Дизель, Нил Моритц, Томас Тулл
В ролях: Вин Дизель, Пол Уокер, Джейсон Стэйтам, Мишель Родригес, Дуэйн Джонсон, Джордана Брюстер, Тайриз Гибсон, Лудакрис, Курт Рассел, Натали Эммануэль, Эльза Патаки, Джимон Хонсу и другие.

За без малого 15 лет своего существования главный голливудский франчайз про быстрые тачки успел претерпеть столько телодвижений и издевательств над собой, что офигительных историй хватит на двухтомник. Его пытались клонировать, пародировать, отправлять в Японию, закрывали, снова открывали, меняли в нём главных и второстепенных героев, главзлодеев делали главгероями и наоборот, откатывали по времени назад, а потом обратно вперёд, никому не сообщив, сначала убивали, потом снова оживляли основных персонажей, в общем, к декабрю 2013 года уже мало кто помнил сюжет первого фильма Роба Коэна (да и его самого изрядно подзабыли, поделки вроде «Поклонника» или «Алекса Кросса» этому весьма способствуют), помнили только то, что сериал дожил до середины десятых годов в прекрасной форме, с огромной фанбазой и готовностью продолжать рубить бабло для своих создателей со всё возрастающей скоростью, чем не преминули воспользоваться, запустив седьмой фильм нахально — с перерывом в год.

Да и то сказать, весь этот нелёгкий путь к успеху неизбежен, если ты хочешь довести франчайз до седьмой серии, не замучив его по дороге до состояния старческого маразма, как это бывает со всеми, кроме вечномолодого и идущего со временем Бонда. По сути, этот запоздалый успех с самого начала был не более чем плодом стечения обстоятельств и персонально фанатичного упрямства и трудолюбия совершенно случайно попавшего в шоураннеры (простите за сериальный слэнг) Джастина Лина. Однако сила набранной «Форсажем» инерции успешности даже с появлением новости о выходе Лина из проекта (и не зря, «Настоящий детектив» уже взорвал интернет, а виды на «Стартрек 3» — это несомненный успех в карьере режиссёра) не заставили фанатов усомниться — эта музыка будет длиться ещё достаточно долго, хотя теперь и в руках запустившего (в обоих смыслах) «Пилу» Джеймса Вана.

Форсаж 7

Да, это именно Лин сумел совсем чахлый к тому времени гоночный франчайз превратить в летающий цирк, где помимо тачек летали даже танки и многотонные сейфы. Но сценарист Крис Морган, что работал с ним с самого начала, был на месте, да и команда актёров вся тут, только и ждёт возможности вновь сверкнуть харизмой. Небо казалось безоблачным и всё было на мази. Но увы, Пол Уокер погиб в автоаварии, лишь наполовину доснятый материал не позволил собрать хоть сколько-то внятный монтаж сцен с его персонажем (то есть практически все сцены фильма), назначенный на лето релиз пришлось срочно отодвигать на следующий апрель, счастливый для «Форсажа» в целом, но куда более скромный в смысле потенциальных сборов.

Форсаж 7

И начался производственный ад. В кадр потащили обоих братьев Уокера, его дублёров из каскадёрской команды, из мусорной корзины вытащили все никуда не годные обрезки кадров и реплик, подняли архивный материал из прошлых частей, в тридцатый раз переписали сценарий, сведя присутствие Брайана О'Коннера в кадре к разумному минимуму (иначе пришлось бы вообще отправлять его в страну вечного пляжа и некончающегося бензина не в финале, а в самом начале).

Разумеется, связности повествованию это добавить никак не могло, так что к моменту старта фильма фанатское сообщество гадало об одном — что ж там осталось от первоначального фильма, и не получится ли так, что кино теперь будет состоять сплошь из снятых с вертолёта покатушек, сопровождаемых мрачным конферансом Доминика Торрето про верность семье и вообще про то, что, братишка, мы тебя никогда не забудем.

Форсаж 7

Во всяком случае трейлер оставлял ровно такое впечатление. Немножко Стэйтама, ломающего новости, чуть-чуть Джонсона, ломающего гипс, полторы тачки и много стэндапов плюс один затяжной план Уокера, все встают. И речуга Дизеля.

На самом деле, само кино, конечно, не столь запущено. Хотя да, всё, что можно было потянуть подольше, тянут до изнеможения — бесконечные вступления с Декардом Шоу, бесконечный разнос офиса Хоббса, бесконечная сцена с амнезийной Летти, ещё более бесконечные шутки про семейный автомобиль О'Коннера, далее по тексту бесконечные шутливые монологи чернокожих участников команды, ещё более бесконечные их попытки закадрить малолетнюю хакершу, в общем, вы поняли, тут будет бесконечным всё, кроме собственно Блондинчика в кадре.

начало статьи » читать дальше

Запостить в ЖЖ Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
В фотогалерее фильма кадров: 55
Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

К звёздамРэмбо: Последняя кровьЭнгри бёрдс в кино 2Падение ангелаМалефисента: Владычица тьмыДора и Затерянный городЗомбилэнд 2: контрольный выстрелФорсаж: Хоббс и Шоу

Лучшие отзывы    |    Оставить отзыв
 Phaethon
Неудержимые для школьников

Замечательный, но совершенно бездарно использованый кастинг боевых дуэлятов фильма. Как тряслись поджилки и буянила фантазия от одной только мысли дуэля Дизеля со Скалой. А тут? Ну какой Стэйтэм и Скала? Как регбист с футболистом! А Тони Джа? Я как увидел подумал "Вот оно! Звезду за кастинг! А ему Стэйтэма на дуэль под любым поедлогом... далее

 Nata

Затянутые эпизоды и сентиментальность показались не столь значительными проблемами на фоне того, что Дж. Стетхем, заявленный цитаделью абсолютного зла и реально, по-моему, единственным достойным противником В.Дизелю по количеству мяса и лаконичности пополам с боевитостью (особенно на фоне какого-то малахольного брата)... далее

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Ссылки по теме: ФОРСАЖ
Рецензия » От винта! Роман КОРНЕЕВ
Рецензия » Опять тачки Роман КОРНЕЕВ
Рецензии в рубрике "ЭКШН"



"Безумный Макс: Дорога ярости"
"Миссия невыполнима 5: Племя изгоев"



22 августа, четверг





21 августа, среда


20 августа, вторник






19 августа, понедельник



18 августа, воскресенье
Как и за океаном, отечественный прокат на неделе должны были возглавлять «Энгри бёрдс 2»...


Показать расписание фильма:


 



ежедневно
раз в неделю
      


Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики
"репортажные" триллеры
авторскую фантастику
инди-комедии
псевдодокументальное кино
другие жанры
нет, я смотрю только "большое" кино
результаты
Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики 19%
"репортажные" триллеры 6%
авторскую фантастику 43%
инди-комедии 6.5%
псевдодокументальное кино 5.1%
другие жанры 6.5%
нет, я смотрю только "большое" кино 13%



Кинокадр Новинки кино 2019 фильмы 2019 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2019   фильмы 2018   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2018  
 

 
2003-2019 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама