Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Ахтунг! Фанатское кино

Форсаж 7:

Форсаж 7: Скорость не главное

Роман КОРНЕЕВ, 6 апреля 2015
 
Поставьте фильму оценку!

Форсаж 7

Форсаж 7

«Форсаж 7» (“Furious 7”), 2015
По мотивам персонажей Гари Скотта Томпсона
Режиссёр: Джеймс Ван
Сценарий: Крис Морган
Операторы: Марк Спайсер, Стивен Виндон
Композитор: Брайан Тайлер
Продюсеры: Вин Дизель, Нил Моритц, Томас Тулл
В ролях: Вин Дизель, Пол Уокер, Джейсон Стэйтам, Мишель Родригес, Дуэйн Джонсон, Джордана Брюстер, Тайриз Гибсон, Лудакрис, Курт Рассел, Натали Эммануэль, Эльза Патаки, Джимон Хонсу и другие.

За без малого 15 лет своего существования главный голливудский франчайз про быстрые тачки успел претерпеть столько телодвижений и издевательств над собой, что офигительных историй хватит на двухтомник. Его пытались клонировать, пародировать, отправлять в Японию, закрывали, снова открывали, меняли в нём главных и второстепенных героев, главзлодеев делали главгероями и наоборот, откатывали по времени назад, а потом обратно вперёд, никому не сообщив, сначала убивали, потом снова оживляли основных персонажей, в общем, к декабрю 2013 года уже мало кто помнил сюжет первого фильма Роба Коэна (да и его самого изрядно подзабыли, поделки вроде «Поклонника» или «Алекса Кросса» этому весьма способствуют), помнили только то, что сериал дожил до середины десятых годов в прекрасной форме, с огромной фанбазой и готовностью продолжать рубить бабло для своих создателей со всё возрастающей скоростью, чем не преминули воспользоваться, запустив седьмой фильм нахально — с перерывом в год.

Да и то сказать, весь этот нелёгкий путь к успеху неизбежен, если ты хочешь довести франчайз до седьмой серии, не замучив его по дороге до состояния старческого маразма, как это бывает со всеми, кроме вечномолодого и идущего со временем Бонда. По сути, этот запоздалый успех с самого начала был не более чем плодом стечения обстоятельств и персонально фанатичного упрямства и трудолюбия совершенно случайно попавшего в шоураннеры (простите за сериальный слэнг) Джастина Лина. Однако сила набранной «Форсажем» инерции успешности даже с появлением новости о выходе Лина из проекта (и не зря, «Настоящий детектив» уже взорвал интернет, а виды на «Стартрек 3» — это несомненный успех в карьере режиссёра) не заставили фанатов усомниться — эта музыка будет длиться ещё достаточно долго, хотя теперь и в руках запустившего (в обоих смыслах) «Пилу» Джеймса Вана.

Форсаж 7

Да, это именно Лин сумел совсем чахлый к тому времени гоночный франчайз превратить в летающий цирк, где помимо тачек летали даже танки и многотонные сейфы. Но сценарист Крис Морган, что работал с ним с самого начала, был на месте, да и команда актёров вся тут, только и ждёт возможности вновь сверкнуть харизмой. Небо казалось безоблачным и всё было на мази. Но увы, Пол Уокер погиб в автоаварии, лишь наполовину доснятый материал не позволил собрать хоть сколько-то внятный монтаж сцен с его персонажем (то есть практически все сцены фильма), назначенный на лето релиз пришлось срочно отодвигать на следующий апрель, счастливый для «Форсажа» в целом, но куда более скромный в смысле потенциальных сборов.

Форсаж 7

И начался производственный ад. В кадр потащили обоих братьев Уокера, его дублёров из каскадёрской команды, из мусорной корзины вытащили все никуда не годные обрезки кадров и реплик, подняли архивный материал из прошлых частей, в тридцатый раз переписали сценарий, сведя присутствие Брайана О'Коннера в кадре к разумному минимуму (иначе пришлось бы вообще отправлять его в страну вечного пляжа и некончающегося бензина не в финале, а в самом начале).

Разумеется, связности повествованию это добавить никак не могло, так что к моменту старта фильма фанатское сообщество гадало об одном — что ж там осталось от первоначального фильма, и не получится ли так, что кино теперь будет состоять сплошь из снятых с вертолёта покатушек, сопровождаемых мрачным конферансом Доминика Торрето про верность семье и вообще про то, что, братишка, мы тебя никогда не забудем.

Форсаж 7

Во всяком случае трейлер оставлял ровно такое впечатление. Немножко Стэйтама, ломающего новости, чуть-чуть Джонсона, ломающего гипс, полторы тачки и много стэндапов плюс один затяжной план Уокера, все встают. И речуга Дизеля.

На самом деле, само кино, конечно, не столь запущено. Хотя да, всё, что можно было потянуть подольше, тянут до изнеможения — бесконечные вступления с Декардом Шоу, бесконечный разнос офиса Хоббса, бесконечная сцена с амнезийной Летти, ещё более бесконечные шутки про семейный автомобиль О'Коннера, далее по тексту бесконечные шутливые монологи чернокожих участников команды, ещё более бесконечные их попытки закадрить малолетнюю хакершу, в общем, вы поняли, тут будет бесконечным всё, кроме собственно Блондинчика в кадре.

начало статьи » читать дальше

Запостить в ЖЖ Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
В фотогалерее фильма кадров: 55
Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

ДушаОхотник на монстровЧудо-женщина 1984Последний богатырь 2: Корень злаКонёк-горбунокБосс-молокосос 2Охотники за привидениями: наследникиТом и Джерри

Лучшие отзывы    |    Оставить отзыв
 Phaethon
Неудержимые для школьников

Замечательный, но совершенно бездарно использованый кастинг боевых дуэлятов фильма. Как тряслись поджилки и буянила фантазия от одной только мысли дуэля Дизеля со Скалой. А тут? Ну какой Стэйтэм и Скала? Как регбист с футболистом! А Тони Джа? Я как увидел подумал "Вот оно! Звезду за кастинг! А ему Стэйтэма на дуэль под любым поедлогом... далее

 Nata

Затянутые эпизоды и сентиментальность показались не столь значительными проблемами на фоне того, что Дж. Стетхем, заявленный цитаделью абсолютного зла и реально, по-моему, единственным достойным противником В.Дизелю по количеству мяса и лаконичности пополам с боевитостью (особенно на фоне какого-то малахольного брата)... далее

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Ссылки по теме: ФОРСАЖ
Рецензия » От винта! Роман КОРНЕЕВ
Рецензия » Опять тачки Роман КОРНЕЕВ
Рецензии в рубрике "ЭКШН"



"Миссия невыполнима 5: Племя изгоев"
"Безумный Макс: Дорога ярости"



25 января, понедельник
После слабого расширенного уикенда при отсутствии каких бы то ни было премьер заокеанский прокат обязан был снова обвалиться ниже десятимиллионной отметки...

24 января, воскресенье
После безуспешного старта «Чудо-женщины 1984» настало время новой попытке старта заокеанского релиза...



23 января, суббота



22 января, пятница





21 января, четверг



Показать расписание фильма:


 



ежедневно
раз в неделю
      


Что вам интересно на Кинокадре:
рецензии, обзоры
ролики
кадры, постеры
блоги, бокс-офис
новости
упрощённые сценарии
афиша
другое
результаты
Что вам интересно на Кинокадре:
рецензии, обзоры 72%
ролики 7.9%
кадры, постеры 3.5%
блоги, бокс-офис 2.2%
новости 4.2%
упрощённые сценарии 3.5%
афиша 3%
другое 3.3%



Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама