Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 20 июня 2015


«Джейсон Борн 5» и «Коджак»

Вести с полей Джейсон Борн » marie, 20 июня 2015, 15:39:48

Джулия Стайлз и Вигго Мортенсен для «Джейсона Борна 5»

Вигго Мортенсен

Джулия Стайлз в очередной раз сыграет агента ЦРУ Ники Парсонс в пятом фильме о Джейсоне Борне, куда также вернётся бессменный исполнитель заглавной роли Мэтт Дэймон. Снимает картину Пол Гринграсс по сценарию, написанному им в соавторстве с Дэймоном и Кристофером Раусом.

Ники Парсонс была близким союзником Джейсона Борна в трёх фильмах борнианы. Вернётся ли в сюжет ещё один ключевой персонаж — Памела Ленди в исполнении Джоан Аллен — неизвестно. Ранее сообщалось, что в проекте может поучаствовать Алисия Викандер, которой предложили одну из ключевых ролей, но официального подтверждения от Universal Pictures ещё не было.

О сюжете пятого «Борна» по-прежнему ничего не сообщается, но Джереми Реннера, сыгравшего в спин-оффе «Эволюция Борна» подопечного программы ЦРУ «Аутком» Аарона Кросса, здесь не будет. Зато роль главного антагониста в фильме предложили Вигго Мортенсену. Правда, реакция актёра нам неизвестна.

Продюсерами картины выступают: Фрэнк Маршалл, Джеффри Вайнер от компании Captivate Entertainment, Пол Гринграсс, Мэтт Дэймон и Грег Гудман. Релиз фильма запланирован на 29 июля 2016 года.

«Коджака» с Вином Дизелем превратят в кинофранчайз

Вин Дизель

Анонсированная в конце 2012 года киноадаптация популярного в 70-е годы процедурала «Коджак» ("Kojak") обзавелась новым сценаристом. Воодушевившись двумя хитами в прокате с Вином Дизелем «Стражи Галактики» и «Форсаж 7», студия Universal приступила к активным действиям, ведь Дизель с самого начала числится в роли харизматичного детектива. Историю доверили писать Филипу Гоуторну, причем, с прицелом на франчайз.

Сериал просуществовал на американском телевидении пять сезонов с 1973 по 1978 годы. В нём рассказывалось о лейтенанте полиции Нью-Йорка Тео Коджаке с жёстким характером, честном и циничном, имеющем слабость к леденцам на палочке и цепкой фразочке «Кто любит тебя, детка?».

Сценаристу поставлена задача переписать предыдущий вариант от Нила Пёрвиса и Роберта Уэйда («007: Координаты Скайфолл») с учётом нескольких продолжений. Филип Гоуторн пришёл в кино с телевидения, так что он знает, как устроены многосерийные проекты. И хотя в большом кинематографе у него пока нет достижений, однако в настоящее время он пользуется большим спросом среди голливудских продюсеров за работу над римейком «Куба».

Вин Дизель не только сыграет главную роль, но и поучаствует в продюсировании фильма вместе со своей сестрой Самантой Винсент через их общую компанию One Race Films. Также в продюсерах числятся Скотт Стубер и Дилан Кларк от компании Bluegrass Films. Кто станет режиссёром первой картины, пока неизвестно. Ранее Дизель откровенно намекал, что очень хочет поработать на этом проекте с Энгом Ли.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2015/06/20/4369.shtml
Также по теме: ДЖЕЙСОН БОРН


Том Хэнкс, Питер Морган и Стивен Далдри

Вести с полей » marie, 19 июня 2015, 15:20:42

Том Хэнкс сыграет героя Америки

Том Хэнкс

Том Хэнкс договаривается о главной роли в биографической драме с рабочим названием «Капитан Салли» ("Captain Sully"), продюсером и режиссёром которой в начале июня согласился стать Клинт Иствуд. В основе проекта — книга Джеффри Заслоу, автор адаптированного сценария — Тодд Комарники.

Фильм расскажет о героическом пилоте Челси «Салли» Салленбергере, который успешно посадил пассажирский самолёт и спас жизни многих людей. 15 января 2009 года самолет Airbus A320-214 авиакомпании US Airways, выполнявший рейс из Нью-Йорка в Сиэтл со 150 пассажирами на борту, столкнулся в воздухе со стаей птиц, в результате чего из строя вышли оба двигателя. Салленбергер совершил аварийную посадку на воду реки Гудзон в Нью-Йорке. Все находившиеся на борту 155 человек выжили. Случай стал известен как «Чудо на Гудзоне».

В картине планируется показать детские годы будущего героя Америки, сформировавшие его личность, службу в армии и работу пилотом коммерческой авиакомпании.

В производстве фильма принимают участие: студия Warner Bros. Pictures, компания Клинта Иствуда Malpaso Productions, Kennedy/Marshall, Flashlight Films, продюсеры Фрэнк Маршалл и Аллин Стюарт.

Питер Морган и Стивен Далдри для сериала «Корона»

Уинстон Черчилль и Елизавета II

Netflix анонсировал производство сериала о королевской семье в послевоенной Британии «Корона» ("Crown"). Проект воссоединит сценариста Питера Моргана с продюсером Энди Харри, с которым они работали над байопиком «Королева», а также режиссёром Стивеном Далдри, с которым Морган ставил пьесу в Национальном театре «Аудиенция». Постановка легла в основу сериала, в режиссёрах которого числятся: Далдри, Филип Мартин («Фальсификатор») и Джулиан Джаррольд («Лондонские каникулы», «Возвращение в Брайдсхед»).

Все главные события сериала развернутся в двух местах: лондонской резиденции британских монархов Букингемском дворце и на Даунинг-стрит, 10 — резиденции премьер-министра. В центре сюжета окажутся интриги, личная жизнь и махинации вокруг крупнейших событий, сформировавших вторую половину 20 века. Ключевыми фигурами истории станут Королева Елизавета II и Уинстон Черчилль.

Роль Елизаветы II исполнит актриса Клэр Фой («Череп и кости», «Розовая вода», «Время ведьм»); её супруга Филипа Маунтбеттена, герцога Эдингбургского сыграет Мэтт Смит («Доктор Кто», «Терминатор: Генезис»); сэра Уинстона Черчилля будет играть Джон Литгоу («Интерстеллар», «Восстание планеты обезьян», «Грязная кампания за честные выборы»).

Производством «Короны» занимаются компании Left Bank Pictures и Sony Pictures Television, продюсер — Эндрю Итон, в исполнительных продюсерах числятся: Питер Морган, Стивен Далдри, Филип Мартин и Энди Гарри. Десять эпизодов первого сезона сериала будут показаны в 2016 году.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2015/06/19/4368.shtml


Вин Дизель, «Охотники за привидениями», Аарон Пол, Мишель Монахан и Майкл Штульбарг

Вести с полей » marie, 18 июня 2015, 15:03:01

Вин Дизель о «Последнем охотнике на ведьм 2»

Последний охотник на ведьм

Вин Дизель на своей страничке в фейсбуке рассказал фанатам, что фэнтезийный триллер-боевик с его участием «Последний охотник на ведьм» может стать началом франчайза. Картина, к слову, выйдет в мировой прокат только в октябре.

Сюжет фильма повествует о том, что ведьмы всё ещё живут среди нас и полны решимости отомстить человечеству за вековые гонения, наслав на него смертельную болезнь. Дизель играет отважного воина Колдера, которому удалось убить всемогущую королеву ведьм. В момент гибели она проклинает охотника, наградив бессмертием и обрекая на сотни лет пережить жену и дочь. Сейчас он единственный охотник, доживший до нашего времени, выслеживающий ведьм и тоскующий по давно потерянным любимым. Он не знает о том, что королева возродилась и ищет мести, готовясь к эпическому сражению, которое решит судьбу человечества.

По словам Дизеля, на Lionsgate так впечатлились отснятым материалом, что уже попросили актёра зарезервировать место в рабочем графике для съёмок в продолжении. Но планы студии сиквелом не ограничиваются, в перспективе проект может вырасти в киносериал.

Главные роли в картине сыграли: Роуз Лесли, Элайджа Вуд и Майкл Кейн. Режиссёр — Брек Эйснер («Безумцы»), прокат начнётся с 23 октября.

Начинаются съёмки «Охотников за привидениями»

Охотники за привидениями

Неделю назад режиссёр Пол Фейг, готовящийся к съёмкам женской версии «Охотников за привидениями», сообщил, что планирует по-новому рассказать, с чего началась история охотников и как бы она выглядела в настоящее время. Накануне старта съёмочного периода стала известна завязка сюжета:

«Мелисса Маккарти и Кристен Уиг сыграют подруг, которые написали книгу о реальности существования призраков. Спустя несколько лет героиня Уиг получает престижную должность в Колумбийском университете, и всё бы ничего, да коллеги как-то узнают о существовании этой книжки и поднимают её на смех. Вскоре судьба вновь сводит её с соавтором злополучной книги о призраках и ещё с двумя боевыми подругами, объединившимися для борьбы с привидениями, наводнившими Манхэттен».

Помимо Уиг и Маккарти, в фильме снимаются: Лесли Джонс, Кейт Маккиннон и Крис Хемсворт. Кроме того, стало известно, что в перезагрузку вернётся призрак Лизун. В прокат картина выходит 22 июля 2016 года.

Аарон Пол и Мишель Монахан в драме «Путь»

Аарон Пол

Аарон Пол и Мишель Монахан сыграют главные роли в десятисерийном проекте для медиа сервиса Hulu «Путь» ("Way"). Пол также выступит продюсером сериала через свою компанию Lucid Road Productions.

Сюжет посвящён исследованию семьи, находящейся в осаде сомнительного религиозного учения. Каждый эпизод будет описывать непростой выбор героев между жизнью, которая у них есть, и жизнью, которую они хотели бы иметь.

Аарон Пол сыграет новообращённого религиозной секты Эдди Клири с тёмным прошлым, переживающего кризис веры и вынужденного посмотреть правде в глаза. Монахан будет играть его супругу Сару, имеющую дело с собственными трудностями.

Шоураннер и сценарист сериала — Джессика Голдберг («Алекс из Венеции»). Производством занимаются Universal Television и True Jack Productions, продюсеры — Джейсон Кэтимс и Мишель Ли. Премьера планируется на зиму.

Майкл Штульбарг в «Истории твоей жизни»

Майкл Штульбарг

Майкл Штульбарг присоединился к актёрам научно-фантастического триллера «История твоей жизни» ("Story of Your Life"). Ранее в проект зачислились Джереми Реннер и Эми Адамс. В основе картины — одноимённый рассказ Теда Чана, награждённый премиями «Небьюла» и «Хьюго». Автор адаптированного сценария — Эрик Хайссерер, режиссёр — Дени Вильнёв.

На Землю вторгаются инопланетяне и вступают в контакт с ведущими мировыми лидерами. Американское правительство поручает доктору-лингвисту Луизе Бэнкс важную миссию по расшифровке их намерений. Во время общения с пришельцами она начинает видеть яркие воспоминания, специально задерживающие процесс познания, но оказывающиеся ключом к большой тайне об истинной цели их визита.

Адамс сыграет Луизу Бэнкс, Джереми Реннеру досталась роль присоединившегося к ней профессора физики, а Штульбарг будет играть агента ЦРУ Халперна, контролирующего международные аспекты проекта. Съёмки стартуют в ближайшие дни, в прокат картина выйдет в следующем году.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2015/06/18/4367.shtml


Кинокасса России: 11-14 июня, «Мир Юрского периода» возрождает прокат

Бокс-офис » joker, 17 июня 2015, 23:14:33
Мир Юрского периода

Итак, отечественный бокс-офис всеми правдами и неправдами дожил до своего первого за полтора месяца уберблокбастера, и тот выступил в точности согласно прогнозам, в одиночку собрав больше валовой кассы каждого из предыдущих нескольких уикендов. Если говорить конкретнее, то «Мир Юрского периода» собрал за четверг и три праздничных дня 546 млн рублей или ровно $10 млн; рекордов, как за океаном, не случилось, но фильм уверенно занял 15-е место в списке лучших рублёвых стартов, расположившись на территории таких крупных летних релизов, как «Форсаж 6» (555 млн руб.) и «Люди в чёрном 3» (532 млн руб.). Итоговые сборы при той или иной выносливости могут составить от 1,1 до 1,3 млрд рублей, гораздо яснее эта картина станет после грядущих выходных.

На вторую строчку, таким образом, отступил «Шпион», опустившийся ровно вдвое к 79 млн руб. за четырёхдневку. За 11 дней проката фильм Пола Фейга собрал уже 311 млн руб., почти догнав финальную кассу «Мачо и ботана 2» (328 млн руб.), теперь осталось лишь добраться до 400-миллионного порога.

Замкнула же тройку лидеров пиксаровская «Головоломка» — ограниченные первые показы в пятницу, субботу и воскресенье принесли мультфильму 68 млн руб., фактически повторяющие аналогичный показатель «Холодного сердца» (66 млн руб.). Осталось лишь надеяться, что широкий прокат пройдёт не хуже, ибо фильм этого всячески заслуживает.

В остальном «Астрал 3» ожидаемо просел втрое к 57 млн руб. за второй уикенд и 278 млн руб. подытога, а вторая и последняя официальная широкая премьера в лице укомеди «Красотки в бегах» скромно стартовала с 43 млн руб., после чего может не добраться и до сотни.

На текущей же неделе широко стартующая «Головоломка» будет отбирать у «Мира Юрского периода» вершину российского чарта, в сумме же на двоих они должны собрать около полумиллиарда рублей. Валовая касса при таком раскладе снизится с 800+ до 650-700 миллионов. Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2015/06/17/4366.shtml
Также по теме:


 






27.11.20
26.11.20
24.11.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама