Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Выбор редакции: маст си

Стражи Галактики:

Стражи Галактики: Убей себя, спаси мир

Роман КОРНЕЕВ, 31 июля 2014
 
Поставьте фильму оценку!
Стражи Галактики

«Стражи Галатики» (“Guardians of the Galaxy”), 2014
По мотивам комиксов Дэна Абнетта и Энди Лэннинга
Режиссёр: Джеймс Ганн
Сценарий: Джеймс Ганн и Николь Перлман
Оператор: Бен Дэвис
Композитор: Тайлер Бэйтс
Продюсер: Кевин Фидж
Роли исполняли и озвучивали: Крис Пратт, Зои Салдана, Дэйв Ботиста, Вин Дизель, Брэдли Купер, Ли Пэйс, Майкл Рукер, Джимон Хонсу, Джон С. Райли, Гленн Клоуз, Бенисио дель Торо и другие.

Недолго комиксы были серьёзными: как и следует из их названия, жанр это лёгкий, со сложными щами долгое время смотреть на мужчин в трико, надрывно спасающих мир, у публики не получилось, да и сами апологеты мрачности в среде киноделов, и без того невеликие числом, постепенно поизвелись, запутавшись в собственных построениях. Значит, пора возвращаться к корням, что нам упорно доказывает киновселенная «Марвел», за последние годы не устающая клепать очередные поделия с таксистами в качестве сценаристов и неизвестно кем в качестве режиссёров. Никакого штучного производства — один сплошной поток грамотно выверенного, точно сориентированного на широкую зрительскую аудиторию и филигранно спродюсированного суперуспешного бадабума. Произвольно выбранные злодеи, расставленные по календарю герои (они же — названия фильма), камео в произвольной комбинации, скоро дойдёт дело и до бэтмана против супермена, а ну как он дерись.

Масштабненько, с юмором, максимально легко и обильно сдобрено ломовым шпецэффектом на все случаи жизни. Именно так здесь и сейчас добиваются успеха, «нулевые» ушли в небытие, никого не интересует, кто на ком стоял, важны лишь преемственность, харизма и трудолюбие, а криэйторы нам нафиг не нужны.

В этом свете привлечение к работе над очередным «расширением вселенной» выходца из культовой «Тромы» и автора знакового антикомикса «Супер» Джеймса Ганна так же логично, как в своё время пришествие Джосса Уэдона в режиссёрское кресло «Мстителей». Этот парень то, что им было нужно — его фирменным стилем является как раз искомая смесь юмора и лёгкости, плюс владение жанром, так что под приглядом опытнейшего продюсера Кевина Фиджа, начинавшего ещё на первых сингеровских «Людях-Икс», дело было на мази, осталось собрать из, как обычно, донельзя разбросанной и разрозненной комикс-вселенной нужные кирпичики, чтобы получился верный продукт.

Стражи Галактики

Итак, спешно перенесённая в наши дни и моментально удалённая от матушки-Земли (если что, переместиться обратно никогда не поздно, привет всякие камео, например, в «Железном человеке», почему нет) история объединяет в один заглавный коллектив группу космических отщепенцев, отморозков, грабителей и вообще существ с большой галактической дороги, причём, как водится, объединяет не почему-то, а просто так, потому что гладиолус загадочный артефакт небывалой мощи в виде маталлической сферы миллиарды лет валялся без дела, а тут резко понадобился буквально всем — от собирателей редкостей до космических агрессоров. Но первым делом он попадает в руки жертве космического похищения и обладателя портативного плейера с поролоновыми наушниками Питера Джейсона Квилла, который всего-то хочет, что наварить на артефакте деньжат.

Стражи Галактики

Как вы уже поняли, перед нами жанр «космической оперы», причём в максимально гротескно-юмористическом его изводе. Тут никто с суровыми лицами не заламывает рук, а планеты если и уничтожают, то не делают из этого драмы, это вам даже не «Хроники Риддика» или там «Игра Эндера». Тут всё с юмором, с притопом и прихлопом, как опытные ребята из «Марвела» и завещали.

Так что бригада из имбецила, дерева, качка, стервы и говорящего енота совершенно естественным манером сперва мочит друг дружку на потеху публике, не уставая попутно подкалывать будущих членов сплочённой команды, специализирующейся на спасении вселенных, чтобы потом, при появлении на горизонте коварного злодея с непонятными целями и сложным гримом на злобном лице, логичным образом объединиться и начать бить врага по-свойски. То есть в основном тяжёлым предметом по выступающим частям тела.

Стражи Галактики

В программе аттракциона: побег из суперохраняемой тюрьмы на собственном корабле (его доставили сюда же вместе с вещами), обнимашки в открытом космосе, перехват древних артефактов в прыжке, тысяча и один повтор фразы «я есть Грут» (во всех локализациях фразу не поленился переозвучить всё тот же Вин Дизель), улов космического крейсера в сеть, ну и наконец источник нескончаемых шуток — блохастое хвостатое Ракета, он же Полоскун. Последний особенно (хэштэг #особенноенот) жгёт тряпки, поскольку отличается не только добрым сердцем, склочным характером и известным чувством юмора, но и незавидным умом и сообразительностью.

Впрочем, в этой компании собрались сплошные зайки, даже успешно сбежавший из сериала «Ходячие мертвецы» предводитель космических головорезов — прекрасный в душе парень, если присмотреться. Ну и что, что мотивация этих заек никому не ведома, это вам не Шекспир, а комикс, смейтесь с нами, смейтесь как мы, смейтесь лучше нас. Даже когда главзлодея с размаху бьют космической шлюпкой по кумполу — тоже смейтесь. Хорошие парни снова победили плохих, вы же понимаете.

Ну и до встречи в следующей серии!

Стражи Галактики

Запостить в ЖЖ Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Превью галереи кадров целиком
Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

К звёздамРэмбо: Последняя кровьЭнгри бёрдс в кино 2Падение ангелаМалефисента: Владычица тьмыДора и Затерянный городЗомбилэнд 2: контрольный выстрелФорсаж: Хоббс и Шоу

Лучшие отзывы    |    Оставить отзыв
 AkaMetall
И ты, Грут?!

Пошли дружным мужским коллективом в составе меня, сына, моего друга и его сына.

Ну что сказать? Мы с другом, я не побоюсь этого слова, ржали всю дорогу. Дети были тоже в полном восторге, хотя многих ситуевин не понимали. Им просто был интересен брутальный енот, глуповатый, но добрый "энт" и сам Звездный Лорд... далее

 Леопольд
Похвала глупости

Сегодня случайно попал на это чудо - брат позвал составить компанию в кино. Ну и что тут скажешь?... С одной стороны, фильм максимально идиотский. Мой здравый смысл получал удары примерно в каждой первой сцене. С другой стороны - а ведь действительно красиво и весело! Динамично, залихватски, шутки смешные... далее

 doktor
ЛЕТНИЙ БЛОКБАСТЕР

Настолько легкое, воздушное, летнее кино, что диву даешься. Начинается кино с трагичного момента в котором не понимаешь, зачем оно в фильме. Далее сбор "интернационала", в котором не улавливаешь, почему, кто, зачем друг к другу присоединились, но "стражи галактики", че. Какой то сумбур весь фильм. Что... далее

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Ссылки по теме:
Рецензия » Звёздный папа Роман КОРНЕЕВ
Рецензии в рубрике "КИНО-КОМИКС"
Новый Человек-паук: Высокое напряжение: Человек-но-паук


Новый Человек-паук: Высокое напряжение:
Человек-но-паук

Роман КОРНЕЕВ

После эпических баталий на тему «продюсерский диктат убил нового паучка» или, если хотите, «ваше сопливое инди в комиксах нафиг не сдалось» казалось, что тему закроют. В смысле выгонят к чёртовой матери Марка Уэбба дальше снимать свои «(600) дней осени», а на его место посадят кого-нибудь посговорчивее. Но нет, сошлись на том, что за свои деньги режиссёр посидит в стороночке, а дуэт сценаристов наваяет нечто такое, что ни актёрской игры, ни, тем более, режиссуры не потребует. Вот они и наваяли. Отзывы: [4]




Стражи Галактики:



"Мстители 3: Война бесконечности"
"Мстители 4: Финал"
"Мстители 2: Эра Альтрона"
"Черепашки-ниндзя"
"Первый мститель 2: Другая война"



21 августа, среда



20 августа, вторник






19 августа, понедельник



18 августа, воскресенье
Как и за океаном, отечественный прокат на неделе должны были возглавлять «Энгри бёрдс 2»...
За океаном, где номинальным лидером значились «Энгри бёрдс 2» уже к вечеру четверга было понятно...


Показать расписание фильма:


 



ежедневно
раз в неделю
      


Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики
"репортажные" триллеры
авторскую фантастику
инди-комедии
псевдодокументальное кино
другие жанры
нет, я смотрю только "большое" кино
результаты
Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики 19%
"репортажные" триллеры 6%
авторскую фантастику 43%
инди-комедии 6.5%
псевдодокументальное кино 5.1%
другие жанры 6.5%
нет, я смотрю только "большое" кино 13%



Кинокадр Новинки кино 2019 фильмы 2019 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2019   фильмы 2018   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2018  
 

 
2003-2019 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама