Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Кинокасса России: 30.08-2.09, «Эволюция Борна» скромно лидирует

Эволюция Борна

Последний летний уикенд российского проката прошёл в точности согласно прогнозам — главный новичок скромно первенствовал, остальные создавали массовку, валовая же касса даже не пошевелилась, оставшись там же — чуть ниже пятнадцатимиллионной планки.

Лидером стала, разумеется, «Эволюция Борна»: $4 млн ровно с двух рынков — это тот максимум, который в текущих условиях могли принести семь сотен экранов. Теперь бы собрать итоговую восьмёру. «Ультиматум Борна» пять лет назад, к слову, стартовал в два раза слабее. Ну так и рынок тогда оперировал совсем другими масштабами цифр, например, по количеству зрителей новичок лишь на 25% обошёл финал классической трилогии о Борне.

Что касается прочих новичков, то заокеанские ужастики «Явление» и «Шкатулка проклятия» собрали чуть больше миллиона каждый, а отечественный «Вождь разнокожих» ограничился суммой $100 тыс. с почти двухсот залов.

Из недавних относительно заметных релизов «Неудержимые 2» таки пробили сумму в $18 млн с Украиной и теперь претендуют на добор 19-ти. Это всё так же на пару сотен тысяч лучше «Тёмного рыцаря: Возрождения легенды».

А вот где случилась настоящая драма, так это в подгруппе доигрывания среди мультфильмов-тяжеловесов: «Мадагаскар 3» и «Ледниковый период 4», дружно поднатужившись напоследок и показав отрицательное падение, вступили в решающую схватку за первое место за звание самого кассового фильма 2012 года (и вряд ли кто ещё на это звание до 1 декабря позарится), и там всё очень драматично — текущие результаты двух мультфильмов таковы: $49,2 млн ($54,0 млн с Украиной) и $48,8 млн ($53,2 млн), 1,600 млрд руб. и 1,598 млрд руб. (!), 7,42 млн и 7,48 млн зрителей. Вот это фотофиниш! Как видно из этих цифр, если не считать вчистую проигранной Украины, то ЛП4 по двум показателям уже обошёл или вот-вот обойдёт М3, а в долларовом эквиваленте борьба будет идти до последнего цента. Ещё месяц назад отставание составляло три миллиона и казалось непреодолимым, однако «Фокс» всё-таки дожал ЦПШ на доигрывании, совершив невозможное.

На этом фоне о трёшнике «Замбезии» и пятёрке «Параллельных миров», о которых мы как-то забыли упомянуть (второе и пятое место по текущим сборам, между прочим), даже и вспоминать нет смысла.

Что касается результатов текущей недели, то за первое место с прежним лидером вокруг скромнейшей суммы в два миллиона поспорит почти отечественное околофантастическое кино «Москва 2017» аж о девяти сотнях залов, валовая же касса скорее всего, впервые с начала октября прошлого года, пробьёт вниз планку в 10 миллионов. А может получиться и 9, с новыми тенденциями писать на всём подряд «16+», то есть школьнику по факту и пойти некуда.

кинокасса

Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2012/09/06/3099.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Также по теме: Джейсон Борн
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




28 мая, четверг




25 мая, понедельник


22 мая, пятница




21 мая, четверг







20 мая, среда


 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама