Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

«Американские боги», «Пассажиры», Кеннет Брана и Вуди Харельсон

«Американских богов» запускают в производство

Американские боги

Почти год потребовался кабельному каналу Starz, чтобы объявить о запуске в производство многосерийной телеэкранизации романа-фэнтези Нила Геймана «Американские боги». Сценарий к сериалу с июля прошлого года писали Брайан Фуллер («Ганнибал», «Герои») и Майкл Грин («Герои», «Секс в большом городе», «Тайны Смолвилля»). Автор литературного первоисточника выступит исполнительным продюсером. За производство отвечает компания FremantleMedia.

Напомним, что в центре сюжета романа — история бывшего преступника по прозвищу Тень, который разъезжает по современной Америке, встречая на своём пути мифологических богов и чудищ древнейших времён, переселившихся в США в результате массовой иммиграции. Древние боги всё больше проигрывают в популярности новомодному пантеону, олицетворяющему веру современных людей в масс-медиа и технологии. Тень становится телохранителем таинственного господина, оказавшегося инкарнацией Одина, который собирает богов из древней мифологии в единое воинство, чтобы подготовить их к решающей битве с молодыми божествами.

Starz заказал полный сезон, количество серий пока не указывается. Начало съёмок зависит от выбора актёра на роль Тени. Кастинг стартовал сегодня.

Награждённый всевозможными литературными премиями роман, включая «Хьюго» и «Небьюла», был издан в 2001 году, с тех пор его перевели более чем на 30 языков. В 2005 году вышла расширенная версия романа, в которую были включены новые истории.

Съёмки «Пассажиров» начнутся в сентябре

Крис Пратт

На волне кассового успеха «Мира Юрского периода», главную роль в котором сыграл Крис Пратт, студия Sony решила ускорить начало производства научно-фантастической картины «Пассажиры» ("Passengers"), в которой актёру ещё в феврале предложили главную роль. Компанию Пратту на съёмочной площадке должна составить Дженнифер Лоуренс — ещё одна актриса, ассоциирующаяся у продюсеров с прибылью и премиями, которую позвали в этот проект.

События «Пассажиров» происходят в недалёком будущем на космическом корабле, совершающем межзвёздный рейс к отдалённой планете с грузом помещённых в криогенные камеры людей. Главный герой Джим Престон из-за компьютерного сбоя пробуждается на 90 лет раньше планируемого срока. Столкнувшись лицом к лицу с перспективой старения и смерти в одиночестве, он решает разбудить красивую женщину Аврору, с которой у него начинается любовный роман. Вскоре им предстоит столкнуться со сбоем в системе самого космического судна.

Проект был анонсирован ещё в 2009 году, с тех пор он не раз сменил режиссёров, актёров и студии, но главным сдерживающим производство фактором стал бюджет, растущий с переходом из одной студии в другую — от $35 млн в Weinstein Company с Киану Ривзом и Риз Уизерспун в главных ролях до $65 млн в Warner Bros. с Ривзом и Рэйчел Макадамс. В настоящий момент Sony оценивает бюджет фильма, минимум, в $120 млн, но надеется снизить его до $100 млн. Новый глава кинокомпании Том Ротман долго не решался давать проекту зелёный свет, над ним даже нависла угроза бессрочной заморозки. Однако успех уже второго, после «Стражей Галактики», фильма с Крисом Праттом, внушает определённый оптимизм. Ротман надеется, что смесь «Гравитации» с романтической драмой, коей «Пассажиры» являются, не только окупится, но принесёт студии иные дивиденды.

Сценарий, вошедший в почётный Чёрный список, написал Джон Спэйтс. Режиссёр фильма — Мортен Тилдум, номинированный в этом году на «Оскар» за «Игру в имитацию». Съёмки планируется начать в сентябре.

Кеннету Бране предложили «Убийство в Восточном экспрессе»

Кеннет Брана

Кеннет Брана договаривается с кинокомпанией 20th Century Fox об экранизации классического детектива Агаты Кристи «Убийство в Восточном экспрессе» ("Murder on the Orient Express"), анонсированной в 2013 году. За сценарий отвечает Майкл Грин, написавший продолжение научно-фантастической картины «Бегущий по лезвию».

Изданный в 1934 году роман рассказывает о расследовании Эркюлем Пуаро запутанного преступления, произошедшего в поезде, следующем из Стамбула в Англию. Все его пассажиры застряли где-то в Европе из-за сильной метели, после которой поезд намертво замело. К Пуаро обращается один из попутчиков за помощью, но детектив отказывает ему в просьбе, а наутро пассажира находят мёртвым в своём купе. Бельгиец берётся за расследование, в конце которого ему предстоит принять непростое для себя решение.

В 1974 году роман экранизировал Сидни Люмет, где Пуаро сыграл Альберт Финни, а пассажиров поезда целая россыпь звёзд — Лорен Бэколл, Жаклин Биссет, Шон Коннери, Джон Гилгуд, Ванесса Редгрейв, Ингрид Бергман и Жан-Пьер Кассель. В телевизионных постановках Пуаро играли Дэвид Суше и Альфред Молина.

Продюсерами новой экранизации романа Агаты Кристи выступают: Ридли Скотт, Марк Гордон и Саймон Кинберг.

Вуди Харельсон сыграет президента США

Вуди Харельсон

Вуди Харельсон сыграет 36 президента США Линдона Джонсона в биографическом фильме режиссёра Роба Райнера «ЛБД» ("LBJ"), задумавшего проект ещё в 1997 году. Сценарий написал Джоуи Хартстоун.

Картина расскажет о пути будущего президента Америки, который он проделал от секретаря конгрессмена в Техасе в 1931 году до главы государства, обосновавшегося в Белом Доме. Джонсон вступил в полномочия вице-президента в 1961 году, вскоре после победы на президентских выборах Джона Кеннеди, а после его убийства в 1963 взял бразды правления государством в свои руки. Если главным достижением 36 президента США во внутренней политике стало принятие Акта о гражданских правах, отменяющего расовую сегрегацию, то во внешней политике Джонсон стал знаменит началом полномасштабной войны во Вьетнаме в 1965 году. В 1969 году место окончательно растерявшего свою популярность Джонсона занял Ричард Никсон.

Режиссёр Роб Райнер говорит, что если во времена Джонсона на него был обращён весь гнев недовольных войной во Вьетнаме американцев, то спустя несколько десятилетий он видится уже совсем в ином свете. Это был сложный человек, в котором сочетались блестящий политический инстинкт, грубая сила, амбиции и глубокая неуверенность в себе.

Съёмки фильма запланированы на сентябрь.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2015/06/17/4365.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:




Объявленная на днях ВОЗ общемировая пандемия коронавируса начинает массово сказываться на кинопрокате...


29 марта, воскресенье
Две недели назад, когда в локдаун ушёл заокеанский прокат, и неделю назад, когда драматически просел прокат отечественный...

28 марта, суббота


Это не просто убого. Биологически это даже не говно - то хотя бы субпродукт деятельности. Это рвота. Позывы именно к ней вызывает просмотр... далее

27 марта, пятница



26 марта, четверг




25 марта, среда




 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама