Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бокс-офис США: 12-14 июня, «Мир Юрского периода» рвётся к рекордам

Мир Юрского периода

Такое происходит регулярно, как минимум раз в год — выходит на экраны очередной крупный блокбастер, выгодно размещённый на календаре, как следует отполированный и удачно разрекламированный, но вместо того, чтобы просто стать хитом, он, в силу ряда идеально сошедшихся причин, вырывается на волю и начинает собирать большие, очень большие, охренительно большие деньги, которые ровным счётом никто не был в силах предсказать. Другое дело, что не только провернуть вышеописанное, но вломиться в тройку стартовых лидеров всех времён, когда от тебя не ожидали и попадания в десятку — это совершенно особый случай, такое не удавалось за всю новейшую историю бокс-офиса почти никому, но только что удалось «Миру Юрского периода».

Франчайз про динозавров, который 14 лет со всех сторон окружали кинокомиксы и подростковые мелодрамы-фэнтези-антиутопии, ожив, принялся за дело немедленно — уже сборы за вечер четверга и последующую ночь составили $18,5 млн, едва отстав от показателей более фанатских первых «Голодных игр» ($19,7 млн) и первых же «Мстителей» ($18,7 млн). Затем праздник становился лишь веселее — за полную пятницу «Мир» уверенно собрал $82 млн, уступив лишь «Дарам смерти 2» ($91,1 млн) и «Мстителям 2» ($84,5 млн), а уже на следующий день поставил рекорд сборов субботы, подняв $69,7 млн против $69,6 млн первых «Авенджеров». Теперь же остался позади уикенд, и вуаля — уже во вторник «Юниверсал» выдал нам цифру в $208,8 млн «экчуалс», это лучший старт в истории в обход супергеройского капустника Джосса Уэдона и его $207,4 млн.

В дополнение к главному рекорду новичок, превзойдя даже самые оптимистичные прогнозы как минимум в полтора раза, стал вторым фильмом в истории, собравшим $200 млн за три дня, нахально оставил позади предполагавшегося лидера этого сезона «Эру Альтрона» ($191,3 млн), поставил новый рекорд эвериджа ($48,9 тыс. с кинотеатра против $47,7 тыс. «Мстителей») и добыл за один уикенд больше денег, чем прошлогодний «Годзилла» — за весь свой прокат ($200,7 млн).

Что касается общемировых сборов, то и здесь «Мир» вполне уверенно стал рекордсменом — появившись на этой неделе в буквальном смысле везде, кроме Японии, он собрал к вечеру воскресенья $524 млн, побив старт «Даров смерти 2» ($483 млн). Учитывая позитивные рейтинги и отсутствие тяжёлой конкуренции в ближайшие недели, целью для фильма в Штатах теперь являются итоговые сборы «Тёмного рыцаря» ($534 млн), а во всём мире — всё того же последнего «Поттера» ($1,341 млрд). Таким образом, у себя дома он должен уверенно попасть в пятёрку лидеров (для этого достаточно собрать $475 млн), а выйдет ли сделать то же самое в общемировом прокате — будет зависеть от того, сумеет ли новичок перегнать «Альтрона» ($1,355 млрд, прокат продолжается).

Шпион

Но вернёмся в Штаты, где одной строчкой и 188 миллионами ниже можно наблюдать второнедельного «Шпиона». Перед лицом танка-новичка фильм разумно опустился на 45% к $16 млн за уикенд и $56,9 млн за 10 дней проката, к которым он должен, выровнявшись, добавить ещё как минимум полсотни.

«Разлому Сан-Андреас», напротив, повезло куда меньше — фильм-катастрофа просел на 57% к $11 млн за третий уикенд и $119,3 млн подытога, к которым он постарается добавить ещё тридцатку с небольшим. Следом «Астрал 3», как и подобает хоррор-сиквелу, обрушился втрое к $7,3 млн за второй уикенд и $37,4 млн общей кассы, впереди у него ещё в лучшем случае десятка с небольшим.

Единственным фильмом, выигравшим от появления «Мира Юрского периода», стал «Идеальный голос 2» — прокатывающий оба релиза «Юниверсал» устроил им двойные сеансы, засчитав сборы обоим, в результате чего музыкальная комедия снизилась всего на 20% к $6 млн за пятый уикенд и $170,7 млн за месяц проката.

Далее мало кому нужный «Антураж» просел на 58% к $4,3 млн за вторые выходные и $25,9 млн за 12 дней проката, к которым он добавит ещё не больше десятки. «Безумный Макс» удержался в рамках двукратного падения и показал $4,1 млн за уикенд и $138,6 млн за месяц проката; последняя цифра делает фильм самым кассовым экшном рейтинга R со времён «300 спартанцев» в 2007 году.

«Мстители 2» и «Земля будущего» опустились на 42% и 52% соответственно, результатом для кинокомикса стали $3,6 млн за седьмой уикенд и $444,7 млн подытога, а для фильма Брэда Бёрда$3,4 млн и $83,6 млн. Замкнула десятку лидеров узкопрокатная музыкальная драма «Любовь и милосердие», опустившаяся всего на 17% к $1,8 млн за второй уикенд и $4,8 млн подытога.

На следующей же неделе нам доведётся наблюдать, каким образом «Мир Юрского периода» и пиксаровская «Головоломка» (3800) будут пытаться ужиться с минимальным ущербом друг для друга. Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2015/06/15/4363.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:






7 апреля, вторник


6 апреля, понедельник


5 апреля, воскресенье

Рик и Морти


4 апреля, суббота

Объявленная на днях ВОЗ общемировая пандемия коронавируса начинает массово сказываться на кинопрокате...

3 апреля, пятница


1 апреля, среда




 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама