Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Том Хэнкс, Питер Морган и Стивен Далдри

Том Хэнкс сыграет героя Америки

Том Хэнкс

Том Хэнкс договаривается о главной роли в биографической драме с рабочим названием «Капитан Салли» ("Captain Sully"), продюсером и режиссёром которой в начале июня согласился стать Клинт Иствуд. В основе проекта — книга Джеффри Заслоу, автор адаптированного сценария — Тодд Комарники.

Фильм расскажет о героическом пилоте Челси «Салли» Салленбергере, который успешно посадил пассажирский самолёт и спас жизни многих людей. 15 января 2009 года самолет Airbus A320-214 авиакомпании US Airways, выполнявший рейс из Нью-Йорка в Сиэтл со 150 пассажирами на борту, столкнулся в воздухе со стаей птиц, в результате чего из строя вышли оба двигателя. Салленбергер совершил аварийную посадку на воду реки Гудзон в Нью-Йорке. Все находившиеся на борту 155 человек выжили. Случай стал известен как «Чудо на Гудзоне».

В картине планируется показать детские годы будущего героя Америки, сформировавшие его личность, службу в армии и работу пилотом коммерческой авиакомпании.

В производстве фильма принимают участие: студия Warner Bros. Pictures, компания Клинта Иствуда Malpaso Productions, Kennedy/Marshall, Flashlight Films, продюсеры Фрэнк Маршалл и Аллин Стюарт.

Питер Морган и Стивен Далдри для сериала «Корона»

Уинстон Черчилль и Елизавета II

Netflix анонсировал производство сериала о королевской семье в послевоенной Британии «Корона» ("Crown"). Проект воссоединит сценариста Питера Моргана с продюсером Энди Харри, с которым они работали над байопиком «Королева», а также режиссёром Стивеном Далдри, с которым Морган ставил пьесу в Национальном театре «Аудиенция». Постановка легла в основу сериала, в режиссёрах которого числятся: Далдри, Филип Мартин («Фальсификатор») и Джулиан Джаррольд («Лондонские каникулы», «Возвращение в Брайдсхед»).

Все главные события сериала развернутся в двух местах: лондонской резиденции британских монархов Букингемском дворце и на Даунинг-стрит, 10 — резиденции премьер-министра. В центре сюжета окажутся интриги, личная жизнь и махинации вокруг крупнейших событий, сформировавших вторую половину 20 века. Ключевыми фигурами истории станут Королева Елизавета II и Уинстон Черчилль.

Роль Елизаветы II исполнит актриса Клэр Фой («Череп и кости», «Розовая вода», «Время ведьм»); её супруга Филипа Маунтбеттена, герцога Эдинбургского сыграет Мэтт Смит («Доктор Кто», «Терминатор: Генезис»); сэра Уинстона Черчилля будет играть Джон Литгоу («Интерстеллар», «Восстание планеты обезьян», «Грязная кампания за честные выборы»).

Производством «Короны» занимаются компании Left Bank Pictures и Sony Pictures Television, продюсер — Эндрю Итон, в исполнительных продюсерах числятся: Питер Морган, Стивен Далдри, Филип Мартин и Энди Гарри. Десять эпизодов первого сезона сериала будут показаны в 2016 году.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2015/06/19/4368.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:




17 января, воскресенье
В последний момент оставшись без перенесённого на 28 января второго по значимости релиза недели в лице «Охотника на монстров»...

16 января, суббота




15 января, пятница





14 января, четверг





 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама