Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Пропущенные новости: Marvel, Warner Bros., «Дредстар», «Игра престолов», «Грязные белые парни», «Гремлины», «12 обезьян»

Marvel, Warner Bros.: «Человек-муравей», «Щ.И.Т.», битва за 6 мая 2016

Marvel, DC Comics

Актёр Мэтт Джеральд, ранее появлявшийся в марвеловской короткометражке "All Hail the King", получил роль одного из антагонистов в «Человеке-муравье» ("Ant-Man"). Пока, однако, не разглашается, сыграет ли он нового персонажа или того же самого. Это вписывается в общую стратегию «Марвел» касательно фильма: студия сразу же объявила, что Пол Радд и Майкл Дуглас сыграют нового и оригинального Человека-муравья соответственно, однако персонажи Эванджелин Лилли, Патрика Уилсона, Майкла Пеньи и Кори Столла держатся в секрете. Кинокомикс Эдгара Райта, сценарий которого он написал вместе с Джо Корнишем («Чужие на районе»), выйдет на экраны 17 июля 2015.

Коби Смалдерс, сыгравшая в «Мстителях» и «Первом мстителе 2» Марию Хилл, и Сэмьюэль Л. Джексон появятся в двух разных эпизодах заканчивающегося первого сезона «Щ.И.Т.а» ("Agents of S.H.I.E.L.D."). Смалдерс, ранее сыгравшая в пилотной серии, вернётся в 20-й, показ которой состоится 29 апреля. Джексон, в свою очередь, рассказал в интервью, что отснял несколько сцен для финального 22-го эпизода, который будет показан 13 мая. Впрочем, что именно он будет в нём делать, актёр говорить отказался, чтобы его не уволили и не убили марвеловские боссы. Ранее Ник Фьюри в исполнении Джексона уже появлялся во втором эпизоде сериала.

В начале этой недели «Марвел» официально подтвердила, что да, именно «Первый мститель 3», вновь в постановке Энтони и Джо Руссо, появится на экранах 6 мая 2016. На следующий день, во вторник, президент отдела американской дистрибуции Warner Bros. Дэн Феллман обозначил позицию своей студии, поставившей на эту же дату «Бэтмена против Супермена», следующим образом:

Нет большого смысла в том, чтобы два гигантских супергеройских фильма вышли одновременно, но до 6 мая 2016-го ещё много времени. Тем не менее, в данный момент мы не рассматриваем изменение даты выхода «Бэтмена против Супермена».

Прямо сейчас вся эта история идёт обоим проектам даже на пользу — оба они постоянно находятся в заголовках и вполне возможно, что люди, которые могли не знать о выходе одного или обоих фильмов, теперь просвещены. Ни «Первый мститель 3», ни «Бэтмен против Супермена» ещё не вступили в стадию съёмок, которая может в итоге потребовать больше времени и сделать откладывание релиза неизбежным. Вся интрига, в общем, по-прежнему состоит в том, кто первым моргнёт и когда это произойдёт. В качестве вариантов для каждого из фильмов есть март-апрель 2016 года или же июль-август, хотя «Ворнеры» вскоре после заявления Феллмана поставили «Короля Артура» Гая Ричи на 22 июля 2016, продолжив гнуть свою линию.

«Дредстар», «Гнёздышко» и «Игра престолов»

Дредстар

Epic Comics была подразделением Marvel с 1982 по 1994 годы, и в самом начале своего существования опубликовала ныне культовый графический роман «Дредстар» ("Dreadstar") за авторством Джима Старлина. В центре комикса — Вант Дредстар, последний выживший из Галактики Млечного Пути, разрываемый между двумя могучими злыми империями, каковыми являются Монарх и Церковь Поддержки. В битвах, в которых участвует Дредстар, ему помогают пёстрая команда выживших, мистик по имени Сизиги Дарклок, телепат Уиллоу и человек-кот Оэди. На этой неделе роман Старлина попал в число экранизируемых Голливудом: производство фильма возьмут на себя компании Benderspink и Illuminati Entertainment. В своём заявлении они сделали ударение на том, что являются первыми за все эти 30 лет, кому Старлин доверил права на своё детище. Как сообщается, студии найдут и наймут сценариста, после чего примутся завлекать других спонсоров и студию-прокатчика. С марвеловской киновселенной «Дредстар», судя по всему, связан не будет.

Тина Фей и Эми Поэлер, несколько лет выступавшие вместе на Saturday Night Live и выступившие ведущими двух последних церемоний «Золотого глобуса», сыграют сестёр в комедии «Гнёздышко» ("Nest"). По сюжету их героини возвращаются в дом, в котором выросли, только чтобы узнать, что он выставлен на продажу. Вслед за этим они решают провести в нём один последний уикенд. Сценарий фильма написала Пола Пелл, для которой это дебют в большом кино; ранее она работала на вышеупомянутом SNL и сериале Фей «Студия 30». Режиссёром для студии Universal выступит Джейсон Мур («Идеальный голос»). Ранее Фей и Поэлер, в жизни — лучшие подруги на протяжении не одного десятилетия, появлялись вместе лишь в двух фильмах, каковыми были «Дрянные девчонки» (2004) и «Ой, мамочки» (2008). Совместные сцены у них были только во втором.

Премьера четвёртого сезона «Игры престолов», прошедшая 6 апреля, подарила каналу HBO самое большое количество зрителей со времён финала «Клана Сопрано» в 2007 году. Продление сериала на этом фоне является чистой формальностью, однако канал все равно выразил своё одобрение на бумаге, дав официальный зелёный свет пятому и шестому сезонам. Ожидается, что именно в этих сезонах будут экранизированы четвёртый и пятый из романов Джорджа Мартина, и есть надежда, что к 2016 году — когда пройдёт шестой сезон — писатель наконец закончит шестую из планируемых семи книг. Что будет дальше, пока неясно. Шоураннеры Дэвид Бениофф и Д.Б. Вайсс ранее заявили, что хотят закончить своё детище после семи или восьми сезонов; сам Мартин предложил завершить историю полнометражным фильмом.

«Грязные белые парни», «Гремлины» и «12 обезьян»

Грязные белые парни

Покуда Бениофф и Вайсс работают над «Игрой», они намерены написать и поставить свой первый совместный фильм. В качестве основы для оного дуэт выбрал роман Стивена Хантера «Грязные белые парни» ("Dirty White Boys"), опубликованный в 1995 году и рассказывающий о побеге трёх заключённых из тюрьмы. По словам Бениоффа, они заинтересовались книгой после разговора с друзьями, в котором обсуждались лучшие открывающие предложения романов. Кто-то упомянул «Грязных белых парней», начинающихся таким образом:

"В государственной тюрьме Макалистер было трое мужчин, у которых члены были длиннее, чем у Ламара Пая, но все они были чёрными — а значит, по заключению самого Ламара, едва ли вообще людьми".

Бениофф описывает книгу как «отличный старый вестерн» с очень сжатым повествованием, буквально требующим прочтения в один заход, и следовательно, идеально подходящим для экранизации. Бениофф и Вайсс надеются снять и поставить фильм «как можно скорее», однако пока остерегаются называть конкретные даты и сроки.

Последний раз мы слышали о римейке «Гремлинов» в мае прошлого года, когда Сет Грэхэм-Смит, автор «Президента Линкольна: Охотника на вампиров» и «Гордости и предубеждения и зомби», а также сценарист «Мрачных теней», ступил на борт в качестве продюсера. С тех пор давно планируемый проект вновь затих, однако на этой неделе источники внутри Warner Bros. сообщили порталу Ain't It Cool News, что фильм «быстро движется» в сторону реализации. Если это не просто болтовня (что вполне возможно), то в ближайшие недели мы узнаем о новых «Гремлинах» больше; в данный момент они не имеют ни официального объявленного режиссёра, ни сценариста, ни актёрского состава. Неизвестен и ключевой момент, связанный с воплощением на экране самих вынесенных в название существ: в оригинальном фильме Джо Данте и его продолжении гремлины были созданы с помощью аниматроники, и использование в римейке компьютерной графики вызвало бы крайне негативную реакцию со стороны всех, кому есть дело до этого проекта.

Телеканал Syfy объявил о создании телесериала, основанного на культовом научно-фантастическом фильме Терри Гиллиама «12 обезьян» ("Twelve Monkeys"), который сам был полнометражным римейком 28-минутного произведения Криса Маркера «Взлётная полоса» (1962). Аарон Стэнфорд («Люди Икс 2-3», «У холмов есть глаза») сыграет главную роль человека, отправленного в прошлое, чтобы предотвратить эпидемию, уничтожившую почти всё население Земли. Терри Маталас и Трэвис Фикетт («Терра Нова», «Никита») написали пилотный эпизод и станут исполнительными продюсерами, а Натали Чейдез («Vизитёры», «Герои») выступит в качестве шоураннера. Вместе с ними на борту продюсер фильма Гиллиама Чарльз Ровен и актёры Аманда Шулл («Никита», «Дж. Эдгар»), Ной Бин («Никита», «Однажды в сказке») и Кирк Асеведо («Грань»). Премьера 12-серийного первого сезона состоится на Syfy в январе 2015 года.

Это всё ©


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/04/12/3818.shtml?post
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также по теме:
Также в блоге:






26 ноября, четверг







24 ноября, вторник



23 ноября, понедельник
Единственная заметная новинка заокеанского уикенда, на которую возлагались все надежды, уже в пятницу показала минимальные сборы...


22 ноября, воскресенье
Отечественный прокат после неожиданного прорыва ввиду отсутствия заметных премьер не имел особых шансов избежать падения к привычно уже невысоким сборам...

 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама