Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 08 апреля 2014


"Assassin's Creed", «Звёздный крейсер Галактика», «Раскрыть заговор», «Каратэ-пацан 2», «Охотники за привидениями 3», «Стражи Галактики» и «Звёздные войны 7»

Вести с полей » marie, 08 апреля 2014, 11:59:39

У экранизации "Assassin's Creed" новый сценарист

Assassin

У экранизации всемирно известной видеоигры "Assassin's Creed" появилось сразу два сценариста — Билл Колладж («Как украсть небоскрёб») и Адам Купер. Дуэт написал сценарий для библейского эпика Ридли Скотта «Исход» ("Exodus") и четвёртого «Перевозчика», а теперь перепишет заново имеющуюся адаптацию «асассина» от Майкла Лесли.

Напомним, что сюжет оригинальной видеоигры рассказывает историю бармена Десмонда Майлза, которого похищает тайная организация, связанная с древнейшим орденом Тамплиеров. Пленника неоднократно посылают назад в прошлое в телах его предков-убийц, чтобы тот разыскал для ордена ценные исторические артефакты.

Исполнитель главной роли и продюсер фильма — Майкл Фассбендер. Что касается режиссёра, то в январе прошёл слух, будто студия 20th Century Fox хочет привлечь к проекту Даниеля Эспиносу, однако в настоящий момент режиссёрское кресло ещё свободно. Релиз фильма планируется на 7 августа 2015 года.

«Звёздный крейсер Галактика»

Звёздный крейсер Галактика

Студия Universal Pictures всерьёз занялась полнометражной версией сериала «Звёздный крейсер Галактика» ("Battlestar Galactica"), которую в 2009 году анонсировал Брайан Сингер. Сценарий к фильму напишет автор «Прометея» Джек Пэглен.

В 2001 году Сингер уже готовил проект совместно с Томом де Санто, но ему не суждено было дойти до производства. Впоследствии, благодаря сценаристу и продюсеру Рональду Муру, сериал начал повторную жизнь — шоу благополучно просуществовало с 2004 по 2009 год, завоевав ещё больше поклонников по всему миру. Глядя на растущую популярность «Звёздного крейсера», кинокомпания Universal приняла решение исследовать потенциал сериала для полнометражной картины и нанять сценариста Глена Ларсона, создателя оригинального сериала 1978 года.

Теперь Universal планирует переосмыслить имеющийся материал так, чтобы полнометражный фильм не стал дополнением к существующему сериалу. Надо полагать, что это будет независимая история из той же, как сейчас принято говорить, вселенной и со знаковыми деталями. Останется ли Сингер продюсером или даже режиссёром, пока не сообщается.

Нуми Рапас сыграет агента ЦРУ

Нуми Рапас

Нуми Рапас сыграет главную роль в шпионском триллере режиссёра Микаэля Хафстрёма «Раскрыть заговор» ("Unlocked"). Сценарий, находящийся в голливудском Чёрном списке за 2008 год, принадлежит Питеру О’Брайену.

В центре сюжета — женщина-агент ЦРУ, которую обманом втягивают в ситуацию, когда она добивается от террориста выдачи важной информации о готовящейся операции. В результате она оказывается в центре заговора, цель которого — биологическая атака на Лондон.

Продюсерами фильма выступают: Лоренцо ди Бонавентура, Джорджина Таунсли и Эрик Хоувсэм. Ранее проект находился в ведении кинокомпании Warner Bros., но теперь перешёл в разряд независимых.

Новости коротко: «Каратэ-пацан 2», «Охотники за привидениями 3», «Стражи Галактики» и «Звёздные войны 7»

Каратэ-пацан

Брик Эйснер возглавит съёмки продолжения фильма «Каратэ-пацан», главные роли в котором сыграли Джейден Смит и Джеки Чан. Sony Pictures анонсировала проект в августе 2010 года, спустя два месяца после премьеры первой картины. Тогда же у него появились сценаристы Сайрус Ворис и Итан Рейфф, однако сейчас о сценарии ничего неизвестно. Дата начала производства сиквела не сообщается.

Напомним, что герой истории — американский подросток, переехавший с матерью в Китай, где его начинает третировать местная банда. Тогда паренёк идёт в обучение к мастеру боевых искусств и впоследствии побеждает лидера хулиганов на боевом состязании.

Режиссёры Фил Лорд и Крис Миллер так и не договорились со студией Sony насчёт триквела «Охотников за привидениями», отчего проект сразу же потерял свою привлекательность. Напомним, что до них из фильма ушёл Айван Рейтман из-за смерти Гарольда Рэмиса, который должен был стать частью актёрской команды. Ещё раньше фильм многократно переписывали и подгоняли то с участием Билла Мюррея, то без него — актёр долго вообще не хотел слышать о продолжении. В настоящий момент студия опять с кем-то договаривается, но, похоже, это уже мало кому интересно.

Светлячок

Натан Филлион планирует появиться в фильме Джеймса Гана «Стражи Галактики», съёмки которого находятся на завершающей стадии. Говорят, что актёр может сыграть роль капитана Серенити — Малькольма Рейнольдса из культового научно-фантастического сериала «Светлячок», где он снимался. На это намекает и сам режиссёр, написавший в своём твиттере, что зрителям «стоит ждать появления в «Стражах» звёздных гостей», и одним из них будет замеченный им «бегающий по студии Филлион».

Съёмки седьмого эпизода «Звёздных войн» уже начались. Об этом проговорился глава Disney Алан Хорн. Разумеется, что и актёры все известны, но не нам, а «кому положено». Напомним, что не так давно нас уверяли, что съёмки стартуют в мае в Марокко, а релиз фильма произойдёт в установленные сроки — 18 декабря 2015 года.

Сегодня из официальных источников появилась информация, что в фильме появится Чубакка — механик-гуманоид с космического корабля Хана Соло. И играть его будет всё тот же актёр из оригинальной саги Питер Мейхью, которому сейчас 69 лет. В фильме он носит костюм, составляющий 229 см, рост самого актёра — 222 см.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/04/08/3812.shtml


«На гребне волны», «Тук-тук», «Джеймс Бонд 24» и «Сикарий»

Вести с полей » marie, 07 апреля 2014, 12:57:44

Рэй Уинстон попал в римейк триллера «На гребне волны»

Рэй Уинстон

Рэй Уинстон зачислился в актёрский состав римейка культового экшен-триллера 1991 года «На гребне волны». Фильм снимает режиссёр режиссёр Эриксон Кор («Преодоление») по сценарию Курта Виммера. Актёрская команда уже включает актёров Джерарда Батлера и Люка Брэйси.

Оригинальная картина Кэтрин Бигелоу рассказывает о криминальной группе любителей экстремальных видов спорта, преступления которой пытается раскрыть ФБР в лице внедрившегося в банду молодого агента Джонни Юты и его напарника офицера Анджело Папаса. Это он заподозрил спортсменов-любителей в причастности к серии дерзких ограблений банков, совершаемых ими в масках бывших американских президентов.

Люк Брэйси сыграет новичка из ФБР Джона Юту, а Рэй Уинстон будет играть его опытного напарника Анджело Папаса. Эти роли в оригинальном фильме сыграли Киану Ривз и Гэри Бьюзи соответственно. Джерард Батлер также исполнит центральную роль лидера преступной группировки Боди, которую в оригинале играл Патрик Суэйзи.

Продюсерами проекта выступают: Курт Виммер, Эндрю Косов, Бродерик Джонсон, Крис Тэйлор, Майкл де Лука и Джон Бальдеччи. Производством римейка занимаются кинокомпании Alcon Entertainment и Warner Bros. Съёмки стартуют этим летом.

Киану Ривз сыграет в хоррор-триллере Эли Рота «Тук-тук»

Киану Ривз

Киану Ривз сыграет главную роль в психологическом хоррор-триллере Эли Рота «Тук-тук» ("Knock Knock"). Сценарий к фильму написал также Рот со своими партнёрами по фильмам «Афтершок» и «Зелёный ад» Николасом Лопесом и Гильермо Амоэдо.

Ривз сыграет счастливого в браке хозяина дома, к которому в течение выходных наведываются две молодые и привлекательные особы, перевернувшие вверх дном его благостное существование.

На женские роли в проект прибыли две актрисы из «Зелёного ада» — Лоренца Иццо, которая сыграет молодую особу, постучавшуюся в дверь главного героя; и Игнасия Алламанд — она сыграет жену хозяина дома. Вторую возмутительницу спокойствия будет играть Ана де Армас. Также в фильме в неуказанных ролях снимаются Коллин Кэмп и Аарон Бёрнс («Зелёный ад»).

Эли Рот хочет сделать фильм наподобие ранних работ Романа Поланского и Пола Верховена — классическим психосексуальным триллером, а не просто фильмом ужасов. Съёмки начинаются 14 апреля в Чили. Киану Ривз, помимо прочего, выступает ещё и исполнительным продюсером фильма. Бюджет картины составляет $10 млн.

Продюсеры «Джеймса Бонда» видят в Чиветеле Эджиофоре первоклассного злодея

Чиветель Эджиофор

Чиветель Эджиофор может сыграть роль антагониста в 24 фильме о Джеймсе Бонде. Кинокомпании Sony Pictures и MGM с вожделением поглядывают в сторону актёра, имеющего в списке наград номинацию на премию «Оскар» в категории «лучшая мужская роль» за фильм «12 лет рабства».

Студии ещё не сделали актёру официального предложения, пока он только лидирует в их списке пожеланий. Кроме того, известно, что продюсеры в настоящий момент подыскивают на роль девушек Бонда двух актрис — скандинавку и англичанку.

Другие ключевые роли в картине будут исполнять: Дэниел Крейг, Ральф Файнс, Наоми Харрис и Бен Уишоу. Кино снимает режиссёр Сэм Мендес по сценарию Джона Логана. Продюсеры франчайза — Барбара Брокколи и Майкл Уилсон. Съёмки должны начаться летом, релиз фильма состоится осенью 2015 года.

Беисио дель Торо и Эмили Блант воссоединятся в «Сикарии»

Человек-волк

Бенисио дель Торо договаривается об участии в криминальном триллере Дени Вильнёва «Сикарий» ("Sicario"), куда на прошлой неделе зачислилась Эмили Блант. Если Дель Торо примет предложение режиссёра, то они с Блант сыграют вместе уже во второй раз. В 2010 году они снялись в готическом триллере Джо Джонстона «Человек-волк».

В «Сикарии» рассказывается о полицейском из Аризоны, который преследует через мексиканскую границу наркобарона с целью его устранения. Офицера сопровождает парочка наёмников.

Сценарий фильма, название которого в переводе с испанского означает «наёмный убийца», написал актёр Тейлор Шеридан. Какие роли предложены актёрам, не указывается. Продюсируют картину: Бэзил Иваник, Трент Лакинбилл и Молли Смит от компании Black Label Media, а также Эдвард Макдоннелл. Съёмки фильма стартуют этим летом.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/04/07/3811.shtml


Ролики россыпью: «Люси», «Черепашки-ниндзя», «Грань будущего», «Восхождение Юпитер»

Ссылка дня » berlinsky, 06 апреля 2014, 22:15:05
Пало-Альто

Недели выдались жутко насыщенные.

Своей «Люси» Люк Бессон внезапно показал, что ещё может снимать крутое кино — по крайней мере, трейлер получился отличный.

Вернулись «Черепашки-ниндзя», и всё было бы замечательно, если бы не стрёмные рожи самих черепах. Некоторые фанаты уже перерисовали Микеланджело в фотошопе. Осталось узнать, хватит ли их на то, чтобы перерисовать весь фильм.

Джейсон Сигель и Кэмерон Диаз вновь зажгли вместе в комедии «Домашнее видео: Только для взрослых». Взрослые смеются.

Жерар Депардье отправился в Москву мстить за смерть сына своего чеченского друга, с которым когда-то сидел. Фильм называется «Виктор», режиссёр — француз, и выглядит, как ни странно, неплохо.

Хипстерская драма о подростках «Пало-Альто» внезапно открыла вторую Софию КопполуДжию Копполу. Женщины-режиссёры похожи друг на друга не только внешне, но и авторским стилем. Что, конечно, приятно — лучше копировать родственницу Софию, чем родственника Романа.

Для детей — тизеры британского игрового фильма «Приключения Паддингтона» и отечественного мультфильма «Три богатыря: Ход конём».

Отечественного вообще много привалило: клиповое и рэповое фиг-поймешь «Газгольдер», дурацкая и несмешная комедия «Кухня в Париже», чуть менее дурацкая и чуть более смешная комедия «Скорый Москва-Россия», пацанская комедия «Всё и сразу» и гоголевская комедия «День дурака» с Казановой, простите, Александром Лыковым. Кроме комедий ничего уже делать не можем.

Восхождение Юпитер

Далее тьма не очень интересных и нужных трейлеров: британский трейлер криминальной комедии «3 дня на убийство», третьи трейлеры сказки «Малефисента» и экшена «Годзилла», японский трейлер комикса «Люди Икс: Дни минувшего будущего», второй трейлер отечественной пародии на «Капитана Филлипса» под названием «22 минуты».

Из важного: очень смешной тизер «Геракла» с Дуэйном Джонсоном, полноценный трейлер хоррора «Судная ночь 2», клёвый второй тизер «Неудержимых 3», шикарный новый трейлер фантастики «Восхождение Юпитер» Вачовски и не менее шикарный второй трейлер «Грани будущего» с Томом Крузом. Последний я лично пересматривал раз двадцать.

Психологический триллер «Побудь в моей шкуре» с Йоханссон получил ролик о съёмках. Первые телеролики — у драмы «Лок» с Томом Харди, фантастики «Превосходство» с Джонни Деппом, хоррора «Окулус» и новой «Планеты обезьян».

Отрывки: у криминальной драмы с Клайвом Оуэном «Кровные узы», мультфильма «Как приручить дракона 2», экшена «13-й район: Кирпичные особняки», драмы «Возмездие» с Николь Кидман, комедии «Другая женщина», драмы «Джо» с Николасом Кейджем. Несколько отрывков на русском теперь есть у «Дивергента», подростковой антиутопии. У экшена «Саботаж» со Шварценеггером — первые несколько минут фильма.

Лучший ролик за эти две недели было трудно выбрать, но в итоге им стал трейлер «Грани будущего». Он ниже:


На этом всё.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/04/06/3810.shtml


Бокс-офис США: 4-6 апреля, «Первый мститель 2» принимает факел

Бокс-офис » joker, 06 апреля 2014, 21:49:59
Первый мститель: Другая война

До сих пор «Марвел» ограничивалась выпуском своих фильмов в стандартные летние месяцы или также привычном для крупных релизов ноябре, но в этот раз выдала своё собственное доказательство того, что ожидаемый блокбастер способен собрать все причитающиеся ему деньги в отдалении от общего потока. Отличный маркетинг и критика, явная связь со «Мстителями» в виде сразу трёх главных героев и одновременно непохожесть на прямого предшественника привели к тому, что «Первый мститель 2» завершил свой первый уикенд с $96,2 млн, как и ожидалось, заметно обойдя «Тора 2» ($85,7 млн) и отобрав апрельский рекорд у «Форсажа 5» ($86,2 млн). Из сольных фильмов марвеловской киновселенной лучше стартовали только три выхода Тони Старка, а рост новичка по сравнению с предшественником составил 48% против 30-36% у «Тора 2» и обоих сиквелов «Железного человека». Что же до итоговых сборов, то, учитывая блестящие зрительские рейтинги и отсутствие реальной конкуренции в течение целого месяца, фильм братьев Руссо имеет неплохие шансы покорить дома $250 млн. Мировые сборы, после 10 дней международного проката уже составляющие $303 млн, должны в итоге легко обойти всё того же «Тора 2» ($645 млн).

На второй строчке «Ной» под давлением новичка и собственных слабых рейтингов ощутимо просел на 61% к $17 млн за уикенд и $72,3 млн подытога. Теперь условная окупаемость дома 125-миллионного бюджета становится почти невозможной — к текущей сумме проект вряд ли добавит больше 40 миллионов — но в общемировом прокате религиозный эпик все равно должен перемахнуть через отметку в четыре сотни.

Далее «Дивергент» сумел ограничиться падением вдвое, результатом стали $13 млн за третий уикенд, $114 млн подытога и сохраняющаяся возможность добрать ещё тридцатку. На четвёртую строчку, тем временем, поднялась христианская драма «Бог не мёртв» — фильм повторно увеличил количество кинотеатров в полтора раза (с 1178 до 1758) и опустился всего на 12% к $7,7 млн за выходные и уже $32,5 млн подытога. Достижение 50-миллионной черты становится теперь более чем возможным, а ведь кто мог догадаться.

Отель Гранд Будапешт

В фотофинише обнаружили себя «Отель «Гранд Будапешт» и «Маппеты 2» — оба они собрали за уикенд $6,3 млн, отсюда фильм Веса Андерсона намерен добавить к текущим $33,4 млн ещё двадцатку, а семейный сиквел к своим $42,1 млн — не больше десятки, учитывая прямую конкуренцию на следующей неделе. Чуть ниже «Мистер Пибоди и Шерман» при $5,3 млн за уикенд добрались до $102,2 млн за месяц проката, впереди у них — те же самые 10 лям или чуть меньше.

В остальном ни один фильм не собрал за уикенд больше $2 млн, а ниже этой отметки были показаны следующие цифры: «Саботаж» — $1,9 млн за второй уикенд и $8,8 млн подытога, «Жажда скорости» — $1,8 млн и $40,8 млн (мировой прокат — уже $184 млн), «Воздушный маршал» — $1,8 млн и $88,1 млн, «Плохие слова» — $1,6 млн и $6 млн, «300 спартанцев» — $1,4 млн и $104 млн, «Лего» — $1,4 млн и $250,6 млн.

Что же до наступающих выходных, то тут расклад прост — анимационный сиквел «Рио 2» (3900) попробует повторить 39-миллионный старт оригинала и одновременно отжать у Капитана первую строчку, а позади надеются что-то собрать спортивная драма «День драфта» (2700) и мистический хоррор «Окулус» (2500). Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/04/06/3809.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ :     


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 






20.01.21
19.01.21
Аферистка новый
16.01.21
15.01.21
14.01.21



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама