Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 01 марта 2014


Пропущенные новости: «Доктор Стрэндж», «Защитники», «Консольные войны», «На гребне волны», Кэри Фукунага, даты релизов

Вести с полей » joker, 01 марта 2014, 23:38:16

Даты релизов, «Консольные войны», «На гребне волны» и Кэри Фукунага

Врождённый порок

Для начала, традиционное обновление дат релизов, на этот раз сравнительно крупное:

«Судная ночь 2», продолжение успешного прошлогоднего триллера, передвинулось с 20 июня на 18 июля.

Тогда же, 18 июля, в американском ограниченном прокате появится «Разбойник», криминальная драма Дэвида Мичода («Царство зверей») с Гаем Пирсом и Робертом Паттинсоном в главных ролях.

«Врождённый порок» Пола Томаса Андерсона, звёздная экранизация одноимённого романа Томаса Пинчона, выйдет в американский прокат 12 декабря. Учитывая, что съёмочный процесс завершился ещё в августе, можно ожидать, что до этого фильм будет показан на Каннском или Венецианском кинофестивале.

«Красавцы», полнометражная версия комедийного телесериала HBO, появятся на большом экране 12 июня 2015 — спустя почти полтора года после начала съёмок и одновременно с «Миром Юрского периода».

«Интерн», комедия Нэнси Майерс с Энн Хэтуэй и Робертом Де Ниро в главных ролях, выйдет 25 сентября 2015.

«Заклятие 2», в которое вернутся исполнители главных ролей Вера Фармига и Патрик Уилсон, поселится в кинозалах 23 октября 2015. Вернётся ли в режиссёрское кресло Джеймс Ван, остаётся неизвестным.

«Мурашки», экранизация детско-подросткового литературного хоррор-сериала Роберта Лоуренса Стайна с Джеком Блэком в главной роли, заняли 23 марта 2016.

Сет Роген и Эван Голдберг дебютировали в режиссуре «Апокалипсисом по-голливудски», сейчас работают над комедией «Интервью», а в своём третьем фильме впервые вступят в серьёзные воды. Роген и Голдберг договорились с Sony о том, чтобы написать и поставить экранизацию книги Блейка Харриса «Консольные войны» ("Console Wars"). Книга, которая будет издана грядущим летом, пересказывает реальную историю того, как в начале 1990-х маленькая, никем не воспринимавшаяся всерьёз компания Sega вступила в противостояние с гигантом Nintendo, имевшим тогда фактическую монополию на рынке видеоигр. Официальное описание на сайте Amazon ставит книгу в один ряд с теми, что были позднее экранизированы в виде «Социальной сети» и «Человека, который изменил всё»; учитывая, что «Консольные войны» разделяют с этими фильмами студию и продюсера Скотта Рудина, можно не сомневаться, что они намерены достичь аналогичного успеха у зрителей, критиков и, быть может, даже киноакадемиков. Роген, Голдберг и Рудин также выступят продюсерами документального фильма, рассказывающего ту же самую историю. Когда начнутся съёмки игровой драмы, пока не сообщается, но после выхода на экраны «Интервью», намеченного на октябрь, мешать им ничего не будет.

Люк Брэйси, чьей самой значительной киноролью на данный момент является появление в маске Командира Кобры в «Броске кобры 2», сыграет агента ФБР Джонни Юту в римейке культового экшн-триллера Кэтрин Бигелоу «На гребне волны». Юта, роль которого в оригинальном фильме исполнил Киану Ривз, должен внедриться в банду любителей экстремальных видов спорта, грабящих банки в масках бывших президентов США. Роль предводителя банды, сыгранную в 1991 году Патриком Суэйзи, в начале января принял Джерард Батлер. Режиссёр римейка — Эриксон Кор («Преодоление»), сценарий написал Курт Виммер. Производством занимаются кинокомпании Alcon Entertainment и Warner Bros.

Благодаря своим фильмам «Без имени» и «Джейн Эйр» режиссёр Кэри Фукунага известен синефилам не первый год, однако именно его работа на сериале HBO «Настоящий детектив» принесла ему долгожданное признание со стороны всей индустрии и широкого круга зрителей. Сейчас он занят съёмками приключенческой военной драмы «Твари безродные» и продолжает иметь в планах масштабную киноэкранизацию романа Стивена Кинга «Оно». На этой неделе он добавил к ним ещё один проект: безымянный фильм, действие которого происходит в «современном военном контексте». Домом для него станет «Фокс», а сценарий напишет Николь Ригель, которая, как когда-то Фукунага, являлась в этом году участницей сценарной лаборатории кинофестиваля «Санденс». Что же до «Настоящего детектива», то к нему, как было окончательно подтверждено на этой же неделе, Фукунага возвращаться не намерен: его участие во втором сезоне ограничится предельно формальной ролью исполнительного продюсера.

«Доктор Стрэндж», «Защитники», «Холланд, штат Мичиган» и «Охотники за привидениями 3»

Доктор Стрэндж

На прошлой неделе был опубликован список имён, которые, как сообщалось тогда, являлись претендентами на режиссёрское кресло марвеловского кинокомикса «Доктор Стрэндж» ("Doctor Strange"). Спустя несколько дней на публике появился президент студии Кевин Фейдж и прокомментировал эти сообщения. Для начала он заявил, что просочившаяся информация была верной в том смысле, что «мы активно проводим встречи с большим количеством людей», однако опроверг конкретные названные имена (Джонатан Левайн, Марк Эндрюс, Николай Арсель и Дин Израэлит). Кроме того, ссылаясь на слухи о том, что Стрэнджа в фильме может сыграть Джонни Депп, Фейдж заметил, что «для этой роли не обязательна кинозвезда, но это не значит, что мы не были бы рады кинозвезде. Всё просто зависит. Думаю, если вы проследите за нашими прежними решениями и тем, как мы что делали, вы увидите довольно широкую картину». Ожидается, что «Доктор Стрэндж», второй после «Человека-муравья» несиквел «Марвела», назначенный на Фазу 3, выйдет на экраны в 2016 либо 2017 году.

На этом новости, касающиеся «Марвела», не закончились. В ноябре мы писали о том, что студия объединится с сервисом Netflix для создания четырёх телесериалов, главными героями которых станут Сорвиголова, Джессика Джонс, Люк Кейдж и Железный Кулак, и минисериала «Защитники», в котором все они объединятся. В оригинальных комиксах местом действий персонажей является Нью-Йорк, однако стоимость проведения съёмок там достаточно высока, чтобы можно было опасаться их переноса в павильоны и другие города. На этой недели эти опасения развеялись: губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо объявил о создании особой многомиллионной программы стимулирования, которая позволит «Марвелу» и «Диснею» провести съёмки 60 эпизодов (по 13 на каждый из четырёх сольных сериалов, оставшиеся 8 — на «Защитников») на реальных нью-йоркских улицах, когда это потребуется. По словам Куомо, весь проект «Защитники» в течение последующих трёх лет принесёт городу $200 млн и создаст три тысячи рабочих мест, из них 400 — штатных. Съёмки начнутся этим летом, и премьера первого сериала, посвящённого Сорвиголове, состоится в 2015 году.

Знаменитый документалист Эррол Моррис («Тонкая голубая линия», «Туман войны») спустя 23 года снимет свой второй игровой фильм. Таковым станет «Холланд, штат Мичиган» ("Holland, Michigan") — комедийный триллер по сценарию дебютанта в большом кино Эндрю Содроски. В центре фильма — женщина (Наоми Уоттс), начинающая подозревать, что её муж (Брайан Крэнстон) ей изменяет, и в ответ сама вступающая в связь с мужчиной (Эдгар Рамирез). И хотя позднее выясняется, что мужу действительно есть что скрывать, супружеская неверность здесь вовсе не при чём — но к этому моменту ситуация уже зашла слишком далеко. Более двух лет назад Моррис уже планировал снять основанную на реальных событиях звёздную драмокомедию «Замораживать людей легко»; в конечном счёте проект растворился в воздухе. «Холланд, штат Мичиган», планируемый режиссёром с лета прошлого года, к счастью, должен избежать аналогичной участи.

Смерть 24 февраля актёра, сценариста и режиссёра Гарольда Рэмиса пролила свет, в частности, на «Охотников за привидениями 3» ("Ghostbusters III"), продолжающих ползти в сторону съёмочной площадки. Рэмис, являвшийся со-сценаристом двух оригинальных фильмови исполнивший в них роль доктора Игона Спенглера, дал своё согласие на производство третьей части и должен был вновь появиться в кадре. Теперь, как сообщается, режиссёр Айван Рейтман намерен встретиться с руководством Sony, чтобы обсудить дальнейший процесс. Известно, что кончина Рэмиса безусловно повлияет на сценарий, но, как сообщается, серьёзного его изменения не потребует. Авторами «Охотников за привидениями 3» стали Ли Айзенберг и Джин Ступницки («Начало времён», «Очень плохая училка»), и в их сценарии старая гвардия передаёт факел новой молодой команде. При этом, учитывая, что ранее Билл Мюррей отказался от появления в триквеле, единственным из оригинальных «Охотников», способным и готовым физически появиться в кадре, остаётся теперь Дэн Экройд. В данный момент сообщается, что съёмки третьего фильма в этом году не начнутся; в апреле на экраны выходит новый фильм Рейтмана, «День драфта», и к этому времени мы должны получить новое обновление.

Это всё ©


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/03/01/3755.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ :     


5 лучших роликов недели: Ван-Дамм в космосе, Dark Souls 2 и туризм в Исландии

Ссылка дня » berlinsky, 28 февраля 2014, 14:33:21
5 лучших роликов недели: Ван-Дамм в космосе, Dark Souls 2 и туризм в Исландии

Каждую неделю в Сети публикуются креативные рекламные ролики, короткометражные фильмы и мультфильмы, нарезки, мэшапы, трейлеры, интервью и тому подобное. В данной рубрике мы собираем лучшее.

Новая пародия на эпический шпагат Ван Дамма. На этот раз Жан-Клода отправили в открытый космос:


Рекламный ролик Channel 4.


Если бы видеоигра Dark Souls 2 была мультфильмом из 80-х.


Видео, снятое камерой «ГоПро», выроненной из самолёта и найденной владельцем спустя только 8 месяцев.


Ролик, рекламирующий туризм в Исландии:


Бонус. Обама анонсировал разработку Железного человека!


На этом всё.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/02/28/3754.shtml


«Человек-муравей», «Слабое утешение» и экранизация "Minecraft"

Вести с полей » marie, 28 февраля 2014, 12:18:28

Патрика Уилсона позвали в «Человека-муравья»

Патрик Уилсон

Патрика Уилсона соблазнили ролью в кинокомиксе Эдгара Райта «Человек-муравей» ("Ant-Man"), правда, пока неизвестно, какой именно. Актёр составит компанию ранее зачислившимся в проект: Полу Радду, Майклу Дугласу, Эванджелин Лилли («Хоббит») и Майклу Пенье.

В фильме будут показаны важные для сюжета события 1960-х годов, когда учёный Хэнк Пим — первый Человек-муравей — изобрёл уникальные частицы, благодаря которым стала возможна трансформация объектов, после чего действие будет перенесено в наши дни. Современная история поведает о том, как грабитель Скотт Лэнг раздобыл костюм Человека-муравья, познакомился с доктором Пимом и стал вместе с ним работать.

Дуглас сыграет учёного, Радд — Лэнга, Лилли, по-видимому, изобразит дочь первого и возлюбленную второго. Роль Пеньи, как и Уилсона, неизвестна. Здесь стоит упомянуть, что Уилсон ранее уже снимался в экранизации комикса. В 2009 году он сыграл Ночную Сову в фильме Зака Снайдера «Хранители».

Съёмки «Человека-муравья» начнутся этой весной, а в прокат картина выйдет 17 июня 2015 года.

«Слабое утешение» Марка Уэбба

Марк Уэбб

Марк Уэбб, буквально на днях подписавшийся на третий фильм про Человека-паука, также договорился возглавить съёмки экранизации шпионского триллера «Как поймать русского шпиона» ("How to Catch a Russian Spy"), название которого занятно трансформировалось в «Слабое утешение» ("Cold Comfort") для фильма.

В книге описывается реальный случай, когда простой американский шпион-самоучка помог ФБР поймать русского разведчика на территории США. Довольно хлопотно, особенно в сравнении с тем, как один простой русский адвокат просто забрал из транзитной зоны аэропорта России простого американского црушника. Название фильма сразу же обретает внушительный подтекст.

Готовящийся к публикации роман написала обозреватель газет «Ньюсдей» и «Нью-Йорк таймс» Эллис Хеникан при участии шпиона-самоучки. Актуальную для Голливуда тему пока некому превратить в сценарий, так что до своей производственной фазы проект доберётся ещё не скоро. Экранизацию разрабатывает кинокомпания 20th Century Fox.

У игры "Minecraft" появится свой фильм

Minecraft

Кинокомпания Warner Bros. Pictures, вдохновившись успешным прокатом фильма «Лего» по мотивам конструкторской серии, задумала адаптировать для большого экрана не менее популярную инди-игру в жанре песочницы "Minecraft". Официально она стартовала в 2011 году. Продюсирует фильм Рой Ли из команды «Лего».

Майнкрафт или буквально Шахтёрское ремесло — это игра о добыче ресурсов, строительстве и разрушении, куда добавлены элементы выживания, поскольку построенные объекты по ночам сразу же начинают атаковать различные монстры от зомби до ядовитых пауков. Здесь также можно заниматься фермерством, украшать жилище и слушать музыку.

Майнкрафт обрёл популярность во многом благодаря возможности игры по интернету, постоянным обновлениям и модам, которые придумывают сами игроки. Разработчик компьютерных игр и создатель Майнкрафта Маркус Перссон уже подтвердил новость о разработке фильма у себя в твиттере.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/02/28/3753.shtml


«Звёздные войны 7», «Стив Джобс», «Абсолютно что угодно» и «Вечерние глюки»

Вести с полей Звёздные войны » marie, 27 февраля 2014, 13:06:11

Звёздные войны: Эпизод 7

Адам Драйвер

Адам Драйвер («Девчонки», «Внутри Льюина Дэвиса») договаривается о роли главного антагониста в фильме Джей-Джей Абрамса «Звёздные войны: Эпизод 7» — и это первая новость из достоверного источника касательно новой плеяды актёров, претендующих на участие в амбициозном проекте студии Disney Pictures. Роль Драйвера того же масштаба, что и персонаж Дарт Вейдер из оригинальной трилогии. Также стало известно, что ранее на роль злодея рассматривались Майкл Фассбендер и Хьюго Уивинг, но в итоге выбор режиссёра пал на Драйвера.

Что касается сюжета, то он по-прежнему тщательно скрывается. Единственное, что известно, так это то, что в центре истории окажется новое поколение героев с эпизодическим участием ключевых персонажей оригинальной саги в исполнении Харрисона Форда, Кэрри Фишер и Марка Хэмилла. В прокат картина выйдет 18 декабря 2015 года.

Дэвиду Финчеру предложили биографический фильм о Стиве Джобсе

Дэвид Финчер

Кинокомпания Sony Pictures предлагает Дэвиду Финчеру возглавить съёмки биографической картины «Стив Джобс», причём в компании своих партнёров по «Социальной сети» — сценариста Аарона Соркина и продюсера Скотта Рудина.

Основой для фильма послужит книга Уолтера Айзаксона, написанная по следам более сорока интервью с Джобсом на протяжении двух лет и интервью с многочисленной роднёй основателя корпорации Apple, его друзьями, конкурентами и коллегами.

Соучредитель Apple Стив Возняк согласился консультировать этот проект. Дэвид Финчер пока ответа не дал.

Кейт Бекинсейл присоединилась к Монти-пайтоновцам

Кейт Бекинсейл

Кейт Бекинсейл присоединилась к актёрскому составу научно-фантастической комедии Терри Джонса «Абсолютно что угодно» ("Absolutely Anything"). В фильме снимаются члены Монти Пайтона — Терри Гиллиам, Джон Клиз, Терри Джонс и Майкл Пэйлин; а также Саймон Пегг и Робин Уильямс.

Пегг сыграет школьного учителя, который встречает пришельцев, подаривших ему способность осуществлять любые желания. Монти-пайтоновцы озвучат анимированных пришельцев, а Робин Уильямс — собаку главного героя. Кейт Бекинсейл изобразит возлюбленную учителя.

Продюсируют картину Билл Джонс и Бен Таймлетт от компании Bill & Ben Productions.Съёмки фильма стартуют в конце марта в Лондоне.

М. Найт Шьямалан снимает ужастик «Вечерние глюки»

М. Найт Шьямалан

М. Найт Шьямалан в обстановке строжайшей секретности приступил к съёмкам микробюджетного ужастика «Вечерние глюки» ("Sundowning"). Вполне понятный ход режиссёра, не снискавшего себе славы на высокобюджетных «После нашей эры» и «Повелителе стихий» — и вот теперь решившего «выстрелить» малобюджетником.

Очень может быть, что это та самая «семейная драма о прощении», о которой он упоминал прошлым летом, хотя англоязычное название фильма указывает на один из симптомов, сопровождающий болезнь Альцгеймера, и пока мы можем предположить, что вся «остросюжетность» ужастика приходится на вечернее время суток.

У себя в твиттере Шьямалан написал, что 19 февраля приступил к съёмкам, и опубликовал фотографию одной из локаций фильма, на которой запечатлён лес и много снега. Также он сообщил, что местом основных событий станет некий «страшный дом».

Ну, и нельзя проигнорировать слухи, распространившиеся по сети, что в фильме снимались Брюс Уиллис и Дензел Вашингтон, хотя насчёт последнего позволим себе усомниться, ибо «такса» актёра в Голливуде всем хорошо известна — это $20 млн.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/02/27/3752.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ : ЗВЁЗДНЫЕ ВОЙНЫ     


 






26.11.20
24.11.20
23.11.20
22.11.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама