Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 30 марта 2014


Бокс-офис США: 28-30 марта, «Ной» отплывает

Бокс-офис » joker, 30 марта 2014, 21:55:27
Ной

Через два года после того, как «Парамаунт» назначил для него именно эту дату, «Ной» отправился в путь с $44 млн, полученными от американского зрителя. Таким образом, библейский эпик предоставил Расселу Кроу второй лучший старт в его карьере (после недостижимого «Человека из стали»), а в дерби картин, в которых актёр исполнил главную роль, он заметно обошёл «Робин Гуда» ($36,1 млн) и «Гладиатора» ($34,8 млн), как раз рядом с которыми большинство кассандр его и видели. Учитывая, что зрительские рейтинги у фильма вполне достойные, и скандал вокруг его содержания оказался куда менее громким, чем можно было опасаться, производственный бюджет в $125 млн должен условно окупиться в домашнем прокате.

За пределами США первый студийный блокбастер Даррена Аронофски грозит прогреметь значительно сильнее: в уходящий уикенд он собрал с двух десятков рынков $33,6 млн, причём добыв сразу половину этой суммы в российских кинотеатрах. (Об этом подробнее во вторник вечером). Ещё неделю назад фильм также неожиданно высоко стартовал в Южной Корее и Мексике, и если он будет иметь похожий успех в крупных рынках Европы и Азии (почти во всех из которых он стартует в апреле и мае), то итоговая общемировая касса должна уверенно превзойти $400 млн.

На вторую строчку американского чарта отступил «Дивергент», упавший вдвое к $26,5 млн за уикенд. Фильм удержался значительно лучше, чем «Голодные игры» и первые «Сумерки», падавшие более чем на 60%, и теперь имеет все шансы добавить к текущим $95,3 млн ещё полсотни. Другая премьера прошлой недели в виде «Маппетов 2» скромно снизилась на треть к $11,4 млн за выходные и $33,2 млн подытога; в зависимости от дальнейшей выносливости фильм должен собрать дома ещё от 20 до 30 миллионов.

Отель Гранд Будапешт

На следующих трёх строчках, тем временем, можно наблюдать лучшие падения в чарте. Для начала, «Мистер Пибоди и Шерман» в отсутствие семейной конкуренции опустились всего на 20% к $9,5 млн за четвёртый уикенд и $94,9 млн подытога, к которым добавится ещё 15-20 миллионов. Христианская драма «Бог не мёртв», изумив в прошлые выходные, в полтора раза увеличила число площадок (с 780 до 1178) и в результате не упала вообще, вновь собрав $9 млн за уикенд и доведя сумму уже до $22 млн. В свою очередь, «Отель «Гранд Будапешт» расширился с 300 почти до тысячи площадок и собрал с них превосходные $8,8 млн — лучшие сборы за уикенд для любого фильма Веса Андерсона. При текущей сумме в $24,5 млн вероятность того, что фильм обойдёт «Семейку Тененбаум» ($52,4 млн), чтобы стать самым кассовым в фильмографии режиссёра, уверенно продолжает расти.

Главным же проигравшим уикенда оказался «Саботаж»: $5,3 млн — это попросту худший старт в карьере Арнольда Шварценеггера со времён картины 1985 года «Рыжая Соня», даже у «Возвращения героя» год назад получилось выжать на миллион больше. Итоговые сборы нового фильма составят не больше десятки, поэтому если кто-то ещё не поставил на сольной карьере Шварца жирную точку, теперь это можно смело делать, после чего возложить абсолютно все надежды на перезапуск «Терминатора».

Далее «Жажда скорости» и «300 спартанцев» нашли себя в фотофинише, собрав за уикенд по $4,3 млн. Другое дело, что подытог гоночного боевика составляет $37,8 млн, а комиксового сиквела — уже $101,1 млн; оба они добавят к этим суммам немногим больше пяти миллионов. Внизу десятки лидеров «Воздушный маршал» опустил сборы за выходные до $4 млн и повысил общую кассу до $85 млн, а «Лего» снизился на четверть к $3,1 млн за седьмой уикенд и прекрасным $248,3 млн суммарных сборов. Наконец, режиссёрский дебют Джейсона Бейтмана «Плохие слова», расширившись с 87 до 842 площадок, добыл с них скромные $2,6 млн.

Холодное сердце

Напоследок осталось вновь вспомнить «Холодное сердце», благо есть повод — на этой неделе, благодаря, в первую очередь, блестящему прокату в Японии, диснеевский хит обошёл «Историю игрушек 3» ($1,063 млрд), чтобы стать самым кассовым анимационным фильмом в мировом прокате. В данный момент он занимает десятую строчку общемирового дерби с суммой в $1,072 млрд; в ближайшую неделю-другую он непременно обойдёт «Тёмного рыцаря: Возрождение легенды» ($1,084 млрд), а вот следующие в очереди «Координаты Скайфолл» ($1,109 млрд) пока имеют шанс удержать за собой восьмое место.

На следующей неделе широкая премьера в США будет ровно одна — «Первый мститель 2» (3900), претендующий одновременно на обретение апрельского рекорда, для которого ему понадобится обойти «Форсаж 5» ($86,2 млн), и на стартовое превосходство над «Тором 2» ($85,7 млн). В эти выходные фильм уже стартовал в нескольких ключевых рынках за пределами своей родины с отличной суммой в $75 млн, лишний раз доказавшей, что марвеловская машина работает бесперебойно. Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/03/30/3800.shtml


Пропущенные новости: «Форсаж 7», «Сообщество», «Инсургент», «Индиана Джонс», «Американская история ужасов», даты релизов

Вести с полей Форсаж » joker, 29 марта 2014, 23:40:11

«Форсаж 7», Чич и Чонг, «Американская история ужасов» и «Инсургент»

Форсаж 7

Вслед за трагической смертью Пола Уокера в конце прошлого года съёмки «Форсажа 7», находившиеся в самом разгаре, были на несколько месяцев остановлены, и сценарист Крис Морган приступил к изменению оставшегося сюжета таким образом, чтобы из него был деликатно выведен (но не убит) сыгранный актёром в последний раз Брайан О'Коннер. Тем не менее, создатели фильма до сих пор официально не прояснили детали того, каким образом будут созданы новые сцены с участием персонажа. Между тем съёмки должны возобновиться в Абу-Даби в течение месяца, и на этой неделе анонимный источник «Юниверсала» сообщил о планах студии: по его словам, были наняты четыре актёра, по физической форме максимально близкие к Уокеру, и их работа станет фундаментом. Лицо и голос погибшего актёра будут наложены сверху при помощи компьютерной графики. Самым известным прецедентом данной ситуации по-прежнему является похожее воссоздание Оливера Рида на две минуты «Гладиатора»; ожидается, что у Брайана О'Коннера, сыгранного уже не самим Уокером, экранного времени будет несколько больше. «Форсаж 7» появится на экранах чуть более чем через год, 10 апреля 2015.

Томми Чонг, он же половина комического дуэта Чича и Чонга, заявил в интервью о создании нового фильма с ними в главных ролях. Если таковой фильм действительно произойдёт, он станет первым широкоэкранным сотрудничеством Чонга и Чича Марина за тридцать лет. Их дуэт, бравший за основу своего юмора эпоху хиппи, свободной любви и марихуаны, зародился в конце 1960-х и на протяжении следующих 10 лет снискал большую популярность на сцене, а впоследствии, с 1978 по 1984 годы, Чич и Чонг исполнили главные роли в семи комедийных фильмах. Сценарием нового, как сообщает Чонг, занят Джей Чандрашекхар («Суперполицейские», «Пивной бум»), и съёмки могут начаться уже грядущим летом.

Американская история ужасов: Шоу уродов

На прошлой неделе появилась первая информация о месте действия четвёртого сезона «Американской истории ужасов»: как сообщалось, им станет карнавал (понимаемый в данном случае как ярмарка с аттракционами). Вслед за этим создатель и шоураннер Райан Мёрфи не стал ждать и в своём твиттере объявил официальный подзаголовок четвёртого сезона: «Шоу уродов» ("Freak Show"). Действие новейшей инкарнации «Американской истории» будет происходить в Юпитере, штат Флорида, в 1950 году. Звезда сериала Джессика Ланж исполнит главную роль немецкой эмигрантки, возглавляющей одну из последних цирковых трупп уродов, оставшихся в США. Сара Полсон, Эван Питерс, Кэти Бэйтс, Анджела Бассет и Фрэнсис Конрой, все из которых ранее уже регулярно появлялись в сериале, сыграют членов труппы, «спасённых» героиней Ланж. Кроме того, в новом сезоне вновь появятся Эмма Робертс и Денис О'Харе, однако их роли пока неизвестны. Ожидается, что «Американская история ужасов» по традиции возобновит свой показ в октябре.

Lionsgate и Summit Entertainment уже давно подобрали «Инсургенту» сначала дату выхода, а затем и нового режиссёра, однако лавочку пришлось бы сворачивать, если бы «Дивергент» потерпел неудачу в прокате. К счастью для студий, этого не произошло, и теперь сиквел очередной молодёжной антиутопии официально получил зелёный свет на производство. Шейлин Вудли и Тео Джеймс вновь исполнят главные роли, на сей раз — под присмотром режиссёра Роберта Швентке. «Инсургент» появится на экранах 20 марта 2015.

«Сообщество», «Человек-муравей», даты релизов и «Индиана Джонс»

Сообщество

Фраза «шесть сезонов и фильм» впервые была вписана во второй сезон «Сообщества» ("Community") в качестве одноразовой шутки, однако с продолжившимся падением рейтингов превратилась в боевой клич фанатов, в конечном счёте подхваченный и самими создателями. С тех пор культовый ситком пережил сначала увольнение, а год спустя — триумфальное возвращение шоураннера Дэна Хармона. Текущий пятый сезон вернул сериал в объятия критиков и фанатов, телеканал NBC за последние несколько лет так и не создал ни единого нового ситкома, сумевшего бы продержаться больше одного сезона, и две недели назад состоялся успешный выход полнометражной версии столь же культового сериала «Вероника Марс». И теперь всё более вероятно, что идея шести сезонов и фильма поразительным образом станет реальностью. Поскольку заменить «Сообщество» в эфире все равно нечем, ожидается, что шестому сезону вскоре будет дан зелёный свет. Что же до фильма, то в новом интервью Хармон высказался о нём в бескомпромиссном тоне:

Если фильм придётся делать из глины и клейкой ленты у меня в подвале, значит, так он и будет сделан, поскольку должно быть завершение. Когда о сериале будет написана книга, она не будет называться «Сообщество: Интересное путешествие в сериал, который никто никогда не смотрел». Разумеется, она будет называться «Шесть сезонов и фильм».

Кое-что, тем не менее, остаётся неясным — главным образом, появятся ли в фильме Чеви Чейз и Дональд Гловер, покинувшие сериал в четвёртом и пятом сезонах соответственно. Кроме того, шёпотом начинает обсуждаться кандидатура режиссёра. Сам Хармон, в отличие от многих шоураннеров, не поставил ни единой серии своего детища и фильм, скорее всего, также доверит кому-то другому. Тем временем, среди тех, кто снимал-таки эпизоды «Сообщества», есть такие люди, как Джастин Лин, Ричард Айоади («Субмарина», «Двойник») и Энтони и Джо Руссо («Первый мститель: Другая война»), и не исключено, что Хармон может обратиться к кому-либо из них.

Кори Столл («Полночь в Париже», «Карточный домик») договаривается о том, чтобы войти в актёрский состав марвеловского кинокомикса Эдгара Райта «Человек-муравей». Какой именно персонаж был ему предложен, пока не сообщается. Напомним, главные роли Скотта Лэнга и его предшественника Хэнка Пима сыграют соответственно Пол Радд и Майкл Дуглас; вместе с ними в фильме появятся Эванджелин Лилли, Патрик Уилсон и Майкл Пенья. Сценарий написали Райт и Джо Корниш («Чужие на районе»). «Человек-муравей» выйдет на экраны 17 июля 2015.

Отрочество

На этой неделе вновь стала известна свежая небольшая пачка дат релизов, однако на сей раз все они принадлежат не блокбастерам, а узкопрокатным релизам. Так, 11 июля в ограниченный американский прокат выйдет драма Ричарда Линклейтера «Отрочество», которую он снимал 12 лет и был награждён за это «Серебряным медведем» Берлинале-2014. Через две недели, 25 июля, последует шпионский триллер Антона Корбайна «Особо опасен» — экранизация романа Джона Ле Карре («Шпион, выйди вон»), в которой сыграли Филип Сеймур Хоффман, Рэйчел Макадамс, Робин Райт, Уиллем Дэфо, Нина Хосс и Даниэль Брюль. В самом конце лета, 29 августа, выйдет криминальная драмокомедия «Подмена» — экранизация Элмора Леонарда, в которой Джон Хоукс и Мос Деф играют персонажей, ранее воплощённых Робертом Де Ниро и Сэмьюэлем Л. Джексоном в «Джеки Браун» Квентина Тарантино. И наконец, 6 марта 2015 зрителю будет представлен «Отель Мэриголд 2», в который вернутся Мэгги Смит, Джуди Денч, Пенелопа Уилтон и Дев Пател; к ним присоединятся Ричард Гир и Дэвид Стрэтерн. Режиссёром вновь выступит Джон Мэдден.

Продюсер «Индианы Джонса» Фрэнк Маршалл решительно опроверг всплывший на этой неделе слух о том, что Брэдли Купер может заменить Харрисона Форда в новом фильме о приключениях легендарного археолога. Не упоминая напрямую ни Купера, ни франчайз, он написал в своём твиттере о «нелепых слухах» и «несбыточных мечтах» голливудских агентов и добавил, что «не станет ничего говорить о наших проектах, пока у меня не будет реальных новостей». Со своей стороны, Фрэнк Дарабонт заявил, что в сообщениях о его участии в проекте нет ни капли истины; он не предлагал «Диснею» свои идеи, а «Дисней» к нему за таковыми не обращался.

Это всё ©


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/03/29/3799.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ : ФОРСАЖ     


5 лучших роликов недели: «Игра престолов», «Карточный домик», “Deus Ex: Human Revolution” и симулятор козы

Ссылка дня » berlinsky, 29 марта 2014, 00:03:51
5 лучших роликов недели: Игра престолов , Карточный домик , “Deus Ex: Human Revolution” и симулятор козы

Каждую неделю в Сети публикуются креативные рекламные ролики, короткометражные фильмы и мультфильмы, нарезки, мэшапы, трейлеры, интервью и тому подобное. В данной рубрике мы собираем лучшее.

Пародия на сериалы «Игра престолов» и «Карточный домик»:


Короткометражный фильм по культовой киберпанковой игре “Deus Ex: Human Revolution”.


Гэри Олдман в рекламе HTC One. В одном ролике он просто не хвалит продукт, а в другом только и говорит, что «бла-бла-бла». Трудно выбрать, где лучше, поэтому публикуем оба ролика:



Пародия на штампы рекламных роликов:


Трейлер симулятора козы, пародирующий известный трейлер хоррор-игры “Dead Island”.


И оригинал. Не грех пересмотреть ещё раз.

На этом всё.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/03/29/3798.shtml


Шиа Лабуф покинул актёрскую команду проекта Барри Левинсона «Зажги Касбу»

Вести с полей » marie, 28 марта 2014, 12:08:27
Шиа Лабуф

Шиа Лабуф выбыл из драмокомедии Барри Левинсона «Зажги Касбу» ("Rock The Kasbah"). Причины не называются, но говорят, что расставание было дружественным. Среди актёров, остающихся верными проекту: Билл Мюррей, Брюс Уиллис, Кейт Хадсон, Зуи Дешанель и Дэнни Макбрайд.

Герой истории — прогоревший музыкальный менеджер, который отправляется со своим последним клиентом на гастроли в Афганистан по линии организации, обслуживающей вооружённые силы. Там он встречает девочку с фантастическим голосом и берёт её с собой для участия в шоу «Афганская звезда», аналоге «Американского идола». Молодое дарование — шанс для героя вернуть назад славу, карьеру и безбедное существование.

Главного героя-продюсера играет Билл Мюррей. Лабуф в паре с Макбрайдом должен был изобразить американского военного.

Сценарий к фильму написал Митч Глейзер, он же поучаствует в продюсировании картины вместе со Стивом Бингом и Джейкобом Печеником. В настоящий момент проект находится в стадии подготовки производства при участии компании OpenRoad Films. Съёмки запланированы на июнь.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/03/28/3797.shtml


 






24.11.20
23.11.20
22.11.20
21.11.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама