Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Кинокасса России: 27-30 марта, «Ной» идёт на рекорды

Ной

Если за океаном «Ной» лишь слегка превзошёл ожидания, то в России он разорвал в клочья даже самые оптимистичные прогнозы. Желание отечественного зрителя узреть библейскую историю на большом экране по окончании первых четырёх дней проката выразилось в $17,1 млн или 606 млн рублей. Вторая цифра более значительна — благодаря недавним изменениям курса валюты фильм Даррена Аронофски занял у нас четвёртое место в таблице рублёвых стартов (после «Пиратов Карибского моря 4», «Железного человека 3» и «Рассвета 2»), а также показал лучший старт среди несиквелов (на 3 и 4 миллиона рублей позади остались «Вий» и «Аватар»), и, соответственно — лучший старт 2014 года и лучший для релиза «Парамаунта», все фильмы которого прокатывает у нас ЦПШ.

Религиозный эпик не отличился разве что количеством зрителей, каковых было 2,1 млн — по этому показателю он едва вошёл в двадцатку лидеров. Что же до прогнозов на итог, то если по фильму не слишком ударит завершение каникул и главная премьера текущей недели, по графику того же «Вия» он претендует на 34-35 миллионов убитых енотов или 1,2 млрд руб. Не будем исключать и тот вариант, при котором он подберётся к сороковнику или 1,4 млрд. Так или иначе, в рублях «Ной» уверенно целится на попадание, опять же, в топ-20 самых кассовых фильмов в истории.

Ной Ноем, но валовая касса не достигла бы в ушедшие выходные — впервые за три месяца — миллиарда рублей, если бы не старожилы, и прежде всего, не «Рио 2» с его разумным падением на 40%. В свой второй уикенд мультфильм добыл $6,5 млн и довёл общую кассу уже до $21 млн, за что спасибо каникулярной неделе. Финальные сборы первой части ($24,8 млн) должны быть обойдены уже в грядущие выходные.

«Красавица и чудовище» при $1,9 млн стала единственным другим фильмом, поднявшим за уикенд больше миллиона, а также с лёгкостью показала один из лучших отечественных стартов среди французских релизов. Далее «Жажда скорости» под давлением «Ноя» обвалилась на 70% к $972 тыс. за уикенд и $13,3 млн за три недели проката, к которым добавится ещё где-то полмиллиона.

«Отель «Гранд Будапешт», не упавший неделю назад, потерял чуть меньше половины экранов и чуть больше половины сборов — в результате имеем $630 тыс. за выходные, тот же самый эверидж в виде двух тысяч с копейками и уже $3,9 млн подытога. «Приключения мистера Пибоди и Шермана» аналогично просели вдвое к $383 тыс. и $10,6 млн, ну а «Рейд 2» на старте оказался нужен немногим, о чём свидетельствует седьмая строчка и $316 тыс. с 350 экранов. Увы.

На этой неделе крупная премьера вновь одна — это «Первый мститель 2», который хотел бы собрать десятку, но на деле скорее ограничится 8-9 миллионами. Где-то далеко позади попытаются что-то наскрести «Стартап» и «Синевир 3D». Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/04/01/3803.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




24 ноября, вторник



23 ноября, понедельник
Единственная заметная новинка заокеанского уикенда, на которую возлагались все надежды, уже в пятницу показала минимальные сборы...


22 ноября, воскресенье
Отечественный прокат после неожиданного прорыва ввиду отсутствия заметных премьер не имел особых шансов избежать падения к привычно уже невысоким сборам...


21 ноября, суббота






 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама