Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Джордж Р.Р. Мартин хочет закончить «Игру престолов» на большом экране

Джордж Р.Р. Мартин

Автор знаменитой саги «Песнь льда и огня» Джордж Р.Р. Мартин рассказал, что участвует в обсуждениях по поводу финала сериала «Игра престолов», которую снимает телеканал HBO по мотивам литературной серии. Обговаривается, в частности, возможность закончить телепроект масштабной полнометражной картиной с большим бюджетом.

В настоящий момент издано пять романов серии, которые послужили основой для семи сезонов «Игры престолов», создатели сериала совсем скоро догонят писателя. Последний роман, изданный в 2011 году, «Танец с драконами», уже берётся в разработку, хотя Мартин недавно сказал, что сериал может пойти дальше книг.

«Всё зависит от того, — говорит писатель, — сколько времени будет идти сериал — семь, восемь или десять лет. Книги становятся всё объёмнее и объёмнее. Для того чтобы связать всё это воедино, возможно, понадобится двухчасовой фильм с бюджетом за 100 миллионов».

Кроме того, планируется экранизировать и приквел «Песни льда и огня» — «Повести о Дунке и Эгге» ("Tales of Dunk and Egg"), куда входят три новеллы: «Межевой рыцарь», «Верный меч» и «Таинственный рыцарь». Действие историй происходит в том же мире Вестерос, а их героями являются странствующий рыцарь Дункан Высокий и его оруженосец, принц Эйегон Таргариен. Планы эти вынашиваются ещё с прошлого года, с той лишь разницей, что теперь они послужат основой не для телесериала, а полнометражного фильма. Проект может взять на себя корпоративный партнёр HBO, студия Warner Bros. Pictures.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/03/20/3786.shtml?2
Смотрите также:
Также в блоге:




24 ноября, вторник



23 ноября, понедельник
Единственная заметная новинка заокеанского уикенда, на которую возлагались все надежды, уже в пятницу показала минимальные сборы...


22 ноября, воскресенье
Отечественный прокат после неожиданного прорыва ввиду отсутствия заметных премьер не имел особых шансов избежать падения к привычно уже невысоким сборам...


21 ноября, суббота






 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама