Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бокс-офис США: 28-30 марта, «Ной» отплывает

Ной

Через два года после того, как «Парамаунт» назначил для него именно эту дату, «Ной» отправился в путь с $44 млн, полученными от американского зрителя. Таким образом, библейский эпик предоставил Расселу Кроу второй лучший старт в его карьере (после недостижимого «Человека из стали»), а в дерби картин, в которых актёр исполнил главную роль, он заметно обошёл «Робин Гуда» ($36,1 млн) и «Гладиатора» ($34,8 млн), как раз рядом с которыми большинство кассандр его и видели. Учитывая, что зрительские рейтинги у фильма вполне достойные, и скандал вокруг его содержания оказался куда менее громким, чем можно было опасаться, производственный бюджет в $125 млн должен условно окупиться в домашнем прокате.

За пределами США первый студийный блокбастер Даррена Аронофски грозит прогреметь значительно сильнее: в уходящий уикенд он собрал с двух десятков рынков $33,6 млн, причём добыв сразу половину этой суммы в российских кинотеатрах. (Об этом подробнее во вторник вечером). Ещё неделю назад фильм также неожиданно высоко стартовал в Южной Корее и Мексике, и если он будет иметь похожий успех в крупных рынках Европы и Азии (почти во всех из которых он стартует в апреле и мае), то итоговая общемировая касса должна уверенно превзойти $400 млн.

На вторую строчку американского чарта отступил «Дивергент», упавший вдвое к $26,5 млн за уикенд. Фильм удержался значительно лучше, чем «Голодные игры» и первые «Сумерки», падавшие более чем на 60%, и теперь имеет все шансы добавить к текущим $95,3 млн ещё полсотни. Другая премьера прошлой недели в виде «Маппетов 2» скромно снизилась на треть к $11,4 млн за выходные и $33,2 млн подытога; в зависимости от дальнейшей выносливости фильм должен собрать дома ещё от 20 до 30 миллионов.

Отель Гранд Будапешт

На следующих трёх строчках, тем временем, можно наблюдать лучшие падения в чарте. Для начала, «Мистер Пибоди и Шерман» в отсутствие семейной конкуренции опустились всего на 20% к $9,5 млн за четвёртый уикенд и $94,9 млн подытога, к которым добавится ещё 15-20 миллионов. Христианская драма «Бог не мёртв», изумив в прошлые выходные, в полтора раза увеличила число площадок (с 780 до 1178) и в результате не упала вообще, вновь собрав $9 млн за уикенд и доведя сумму уже до $22 млн. В свою очередь, «Отель «Гранд Будапешт» расширился с 300 почти до тысячи площадок и собрал с них превосходные $8,8 млн — лучшие сборы за уикенд для любого фильма Веса Андерсона. При текущей сумме в $24,5 млн вероятность того, что фильм обойдёт «Семейку Тененбаум» ($52,4 млн), чтобы стать самым кассовым в фильмографии режиссёра, уверенно продолжает расти.

Главным же проигравшим уикенда оказался «Саботаж»: $5,3 млн — это попросту худший старт в карьере Арнольда Шварценеггера со времён картины 1985 года «Рыжая Соня», даже у «Возвращения героя» год назад получилось выжать на миллион больше. Итоговые сборы нового фильма составят не больше десятки, поэтому если кто-то ещё не поставил на сольной карьере Шварца жирную точку, теперь это можно смело делать, после чего возложить абсолютно все надежды на перезапуск «Терминатора».

Далее «Жажда скорости» и «300 спартанцев» нашли себя в фотофинише, собрав за уикенд по $4,3 млн. Другое дело, что подытог гоночного боевика составляет $37,8 млн, а комиксового сиквела — уже $101,1 млн; оба они добавят к этим суммам немногим больше пяти миллионов. Внизу десятки лидеров «Воздушный маршал» опустил сборы за выходные до $4 млн и повысил общую кассу до $85 млн, а «Лего» снизился на четверть к $3,1 млн за седьмой уикенд и прекрасным $248,3 млн суммарных сборов. Наконец, режиссёрский дебют Джейсона Бейтмана «Плохие слова», расширившись с 87 до 842 площадок, добыл с них скромные $2,6 млн.

Холодное сердце

Напоследок осталось вновь вспомнить «Холодное сердце», благо есть повод — на этой неделе, благодаря, в первую очередь, блестящему прокату в Японии, диснеевский хит обошёл «Историю игрушек 3» ($1,063 млрд), чтобы стать самым кассовым анимационным фильмом в мировом прокате. В данный момент он занимает десятую строчку общемирового дерби с суммой в $1,072 млрд; в ближайшую неделю-другую он непременно обойдёт «Тёмного рыцаря: Возрождение легенды» ($1,084 млрд), а вот следующие в очереди «Координаты Скайфолл» ($1,109 млрд) пока имеют шанс удержать за собой восьмое место.

На следующей неделе широкая премьера в США будет ровно одна — «Первый мститель 2» (3900), претендующий одновременно на обретение апрельского рекорда, для которого ему понадобится обойти «Форсаж 5» ($86,2 млн), и на стартовое превосходство над «Тором 2» ($85,7 млн). В эти выходные фильм уже стартовал в нескольких ключевых рынках за пределами своей родины с отличной суммой в $75 млн, лишний раз доказавшей, что марвеловская машина работает бесперебойно. Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/03/30/3800.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




24 ноября, вторник



23 ноября, понедельник
Единственная заметная новинка заокеанского уикенда, на которую возлагались все надежды, уже в пятницу показала минимальные сборы...


22 ноября, воскресенье
Отечественный прокат после неожиданного прорыва ввиду отсутствия заметных премьер не имел особых шансов избежать падения к привычно уже невысоким сборам...


21 ноября, суббота







 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама