Оскар 2020 : фото церемонии

Пропущенные новости: «Люди Икс», «Ребенок Розмари», «Терминатор», «Голодные игры», «Судная ночь 2», «Пэн», Коэны, Фридкин

«Люди Икс: Апокалипсис», Питер Берг и Уильям Фридкин

Эра Апокалипсиса

На прошлой неделе Брайан Сингер анонсировал «Людей Икс: Апокалипсис» ("X-Men: Apocalypse"), однако помимо названия и даты релиза, объявлено ничего не было. Теперь же подошло подтверждение, что Сингер лично возьмётся за режиссуру проекта — вскоре после того, как выпустит на экраны «Дни минувшего будущего». Кроме того, в то время как «Дни» объединят в кадре две команды Людей Икс, «Апокалипсис» вслед за «Первым классом» сфокусируется исключительно на молодых версиях персонажей в исполнении Джеймса Макавоя, Майкла Фассбендера, Дженнифер Лоуренс и других. Им и предстоит сразиться с Апокалипсисом — согласно оригинальным комиксам, первым в мире мутантом, родившимся в Египте 5000 лет назад и ставшим суперзлодеем, свято верящим в выживание сильнейших. «Люди Икс: Апокалипсис» выйдут на экраны 27 мая 2016, ровно через два года после «Дней минувшего будущего».

В 2004 году Питер Берг выпустил на экраны спортивную драму «Огни ночной пятницы», а два года спустя превратил её в одноимённый сериал, который, несмотря на невысокие рейтинги, обрёл успех у критиков и продержался пять сезонов, прежде чем уйти на покой в 2011 году. Вскоре после этого Берг и некоторые другие члены творческой команды стали высказываться в пользу создания нового фильма с участием тех же актёров и персонажей, однако категорически против выступил Кайл Чэндлер, исполнитель главной роли тренера Эрика Тэйлора, заявивший, что, по его мнению, сериал завершил историю лучшим возможным образом. И теперь, два года спустя, Берг готов последовать за актёром:

Фильма не будет. Мы о нём говорили, некоторые люди посчитали его хорошей идеей, другие — нет; сам я пришёл к заключению, что это не слишком хорошая идея и я сильно сомневаюсь, что она будет реализована.

Впрочем, у Берга остался один из его ранних проектов, к которому он хотел бы вернуться вновь. Режиссёр поведал, что желает снять сиквел своего культового комедийного боевика 2003 года «Сокровище Амазонки», в котором одну из своих первых главных ролей сыграл Дуэйн Джонсон. Сам Джонсон поддерживает инициативу Берга, и, по словам последнего, сейчас они уже проводят встречи со сценаристами.

Уильям Фридкин, одна из главных фигур «Нового Голливуда» 1970-х, в последние годы вновь обративший на себя внимание «Глюками» и «Киллером Джо», станет автором одного из грядущих телефильмов HBO. Режиссёр снимет биографическую картину «Мэй Уэст» ("Mae West"), посвящённую одной из самых известных звёзд классического Голливуда. В основу фильма ляжет автобиография Уэст «Добродетель была тут ни при чём» ("Goodness Had Nothing to Do With It"), в которой актриса описывает свою раннюю карьеру в водевилях и на Бродвее, а также прибытие в Голливуд в возрасте 39 лет. Примечательно, что роль Уэст у Фридкина сыграет Бетт Мидлер («Нищий из Беверли-Хиллз», «Безжалостные люди», «Клуб первых жён»), две недели назад отметившая 68-летие; если фильм намерен рассказать не только о пожилых, но и о молодых годах актрисы, стоит ожидать, что Мидлер не будет единственной исполнительницей главной роли. Сценарий «Мэй Уэст» пишет Харви Фирштайн, а продюсером выступает Джерри Вейнтрауб.

«Ребёнок Розмари», «Голодные игры: Сойка-пересмешница» и «Судная ночь 2»

Ребёнок Розмари

Ранее в этом году NBC подарил их собственные телесериалы Ганнибалу Лектеру и графу Дракуле, и теперь намерен обратиться к ещё одному классическому хоррор-брэнду. Телеканал объявил о создании новой экранизации «Ребёнка Розмари» ("Rosemary's Baby"), на этот раз — в виде четырёхчасового минисериала, режиссёром которого выступит Агнешка Холланд («Европа, Европа», «Полное затмение», «Прослушка», «Убийство»). Как и в оригинальном романе Айры Левина и его классической полнометражной экранизации за авторством Романа Полански, в центре нового «Ребёнка» будет молодая супружеская пара, переезжающая в новую квартиру. После того, как девушка обнаруживает, что беременна, она начинает подозревать, что её муж вступил с эксцентричными соседями в сговор касательно их будущего ребёнка. Одним существенным отличием станет место действия — если в романе и фильме таковым являлся Нью-Йорк, то в минисериале им станет Париж. За сценарий проекта отвечают Скотт Эбботт («Королева проклятых») и Джеймс Вонг («Пункт назначения», «Секретные материалы», «Американская история ужасов»). Премьера ожидается в 2014 году.

Роберт Неппер («Побег из тюрьмы», «Перевозчик 3», «Перси Джексон 2») присоединился к составу «Голодных игр: Сойки-пересмешницы» ("Hunger Games: Mockingjay"). Актёру досталась созданная специально для двух новых фильмов роль Антония, министра при Президенте Сноу (Дональд Сазерленд). Неппер, таким образом, составит компанию Джулианне Мур, Натали Дормер и Лили Рабе, ранее также пополнившим собой заключительные два фильма франчайза. Две части «Сойки-пересмешницы», режиссёром которых вновь выступит Фрэнсис Лоуренс, выйдут на экраны 21 ноября 2014 и 20 ноября 2015.

Фрэнк Грилло («Воин», «Схватка», «Патруль») сыграет главную роль в «Судной ночи 2» ("Purge 2"). Он стал первым актёром, попавшим в фильм, и детали о его персонаже в данный момент неизвестны. До сих пор не объявлено также, насколько сиквел будет отличаться от первой части. Сценаристом и режиссёром фильма вновь выступит Джеймс Де Монако, а на экранах он появится 20 июня 2014.

«Удача данного момента», Стивен Кинг и Кевин Смит

Удача данного момента

В прошлом году роман Мэттью Квика «Серебристый луч надежды» был положен в основу «Моего парня — психа», и вслед за кассовым и оскаровским успехом фильма писатель привлёк к себе новое внимание. В наступающем году он выпускает свою новую книгу — «Удача данного момента» ("Good Luck of Right Now") — и режиссёры, готовые её экранизировать, нашлись уже сейчас. Это Джонатан Дэйтон и Валери Фарис, для которых фильм станет третьим после «Маленькой мисс Счастье» и «Руби Спаркс». Сценарий, между тем, уже успел закончить Майк Уайт («Школа рока», «Суперначо», «Просветлённая»). Издательское описание романа звучит следующим образом:

В течение 38 лет Бартоломью Нил жил со своей матерью. После того, как она заболевает и умирает, он понятия не имеет, как вести самостоятельную жизнь. Его рыжеволосая психотерапевт, Венди, говорит, что ему следует найти своё стадо и покинуть гнездо. Но как человеку, который всю жизнь был прикован к своей матери, субботней мессе и библиотеке, научиться летать?

Бартоломью решает, что нашёл подсказку, когда находит письмо, написанное Ричардом Гиром, в материнском шкафу для нижнего белья. В последние дни жизни мать называла его Ричардом — тут должна быть космическая связь. Убеждённый, что актёр ему поможет, Бартоломью неуклюже начинает свою новую жизнь, отправляя Ричарду Гиру серию писем. Юнг и Далай Лама, философия и вера, похищение инопланетянами и кошачья телепатия, Католическая церковь и секрет женщин — всё это обсуждается в его обнажающих душу посланиях. Но в первую очередь письма раскрывают поразительно искреннюю попытку одного человека собрать вокруг себя собственную семью.

Переживающий трудные времена священник, девушка-библиотекарь, её сквернословящий, любящий кошек брат и дух Ричарда Гира объединяются, чтобы помочь Бартоломью. Взяв напрокат «Форд Фокус», они отправляются в Канаду, чтобы увидеть Кошачий Парламент и найти биологического отца Бартоломью... и обнаружить гораздо больше.

Появится ли в фильме Ричард Гир, покуда неизвестно.

Летом уходящего года в успешный телесериал был обращён роман Стивена Кинга «Под куполом», и грядущим летом история повторится — только за основу сериала «Гранд Централ» ("Grand Central") будет положен не очередной здоровый кинговский том, а его рассказ 2008 года «Нью-Йорк Таймс с особыми скидками» ("New York Times at Special Bargain Rates"). В центре рассказа — женщина, однажды утром берущая телефонную трубку, чтобы услышать в ней голос своего мужа, погибшего в авиакатастрофе двумя днями ранее. Он рассказывает ей о грядущих событиях, что позволяет ей самой оставаться в живых. Исполнительными продюсерами сериала выступят Сэм Эрнст и Джим Данн («Мёртвая зона», «Хейвен»). Домом для него станет телеканал ABC, сразу же давший зелёный свет на производство всего первого сезона.

Новый фильм Кевина Смита, хоррор «Бивень» ("Tusk"), будет выпущен в широкий прокат в третьей четверти 2014 года. В центре сюжета, вольно основанного на реальной истории — ведущий подкаста (Джастин Лонг), исчезающий в канадской глуши после того, как живущий там старик (Майкл Паркс) похищает его и заставляет каждый день одеваться в костюм моржа для своего извращённого удовольствия.

«Терминатор: Генезис», братья Коэны и «Пэн»

Эмилия Кларк

Сначала их было трое, затем осталось двое, а теперь на вопрос о том, является ли она Сарой Коннор, одна из них может ответить утвердительно. Эмилия Кларк, исполнительница роли Дейенерис Таргариен в «Игре престолов», вслед за Линдой Хэмилтон и Леной Хиди (ныне играющей в тех же «Престолах») возьмёт на себя знаменитую роль в перезапуске под названием «Терминатор: Генезис» ("Terminator: Genesis"). Джейсон Кларк (родства между актёрами нет), тем временем, продолжает вести переговоры о принятии роли её сына Джона Коннора — учитывая возраст обоих актёров (26 лет и 44 года соответственно), очевидно, что сюжет нового фильма будет либо поделён надвое, либо включит в себя путешествие во времени, которое позволит Саре лично встретиться с сыном, который намного старше её самой. Вдобавок ко всему, в фильме появится как Т-800 (Арнольд Шварценеггер), так и Кайл Риз, актёр на роль которого пока не найден. «Генезис» в постановке Алана Тейлора, ранее работавшего с Кларк на всё той же «Игре престолов», появится на экранах 1 июля 2015.

Неделю назад Джоэл и Итан Коэны выпустили в американский прокат «Внутри Льюина Дэвиса» и неизбежно столкнулись с вопросами о том, каким будет их следующий фильм. Один из вариантов, о котором стало известно ещё три месяца назад — музыкальная комедия, рассказывающая об оперном певце. Кроме того, в одном из интервью по случаю выхода «Дэвиса» братья заявили, что пишут «большой» сценарий, действие которого разворачивается в Древнем Риме. Звучало это скорее как шутка («Нас интересуют большие вопросы. И мы не тратим время на подтекст. Особенно на этом фильме — это вам не какой-нибудь пустячный «Серьёзный человек»), но одновременно заставило некоторых вспомнить коэновский сценарий под названием «Да здравствует Цезарь» ("Hail Caesar"), о котором братья говорили ещё в 2005 году. В центре сюжета в то время была театральная труппа 1920-х годов, ставящая пьесу о Древнем Риме, а главную роль должен был сыграть Джордж Клуни. Когда Коэнов спросили о нынешнем состоянии сценария, они ответили следующее:

Джоэл: Мы над ним работали.

Итан: Он о кинобизнесе, жизни, религии и вере. Вера и кинобизнес. Мы по-прежнему готовим его для Джорджа.

Джоэл: Есть неплохой шанс, что это наш следующий фильм.

Таким образом, похоже, что театр внутри фильма сменился на кинематограф, и Древний Рим не играет особенной роли. Неясно также, изменилось ли время действия. Тем не менее, речь действительно идёт о том самом сценарии, и учитывая, как долго братья держат его в столе, вполне возможно, что они захотят расправиться с ним сейчас. Если, конечно, они не возьмут и не отправятся снимать настоящий эпик о Древнем Риме — на данной стадии ожидать от этих двоих можно всё что угодно.

«Пэн», новая версия истории Питера Пэна за авторством Джо Райта и, возможно, с Хавьером Бардемом в роли Чёрной Бороды, появится в кинотеатрах 26 июня 2015. В фильме будут показаны ранние годы мальчика-сироты, который попадает в Небыляндию, где перестаёт расти и возглавляет восстание местных жителей против пиратов.

Это всё ©


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/12/14/3659.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также по теме: Люди-Икс
Также в блоге:




16 февраля, воскресенье
Заокеанский четырёхдневный уикенд Дня Президента традиционно довольно успешен, однако в этом году его стэйкхолдером был назначен «Соник в кино»...
После двухлетней давности успеха ледовой мелодрамы «Лёд» её продолжение «Лёд 2» должно было всяко этот успех повторять...

15 февраля, суббота

Однажды наркоторговец Микки Пирсон/кинорежиссер Гай Ричи решил продать свой бизнес по выращиванию марихуаны/талант автора криминальных комедий американским... далее

14 февраля, пятница

Очень странные дела




13 февраля, четверг





12 февраля, среда


 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама