Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Мартин Скорсезе, «Мировая война Z 2», «Плохие парни 3», «Изображая свинку», «Детство лидера» и «Огонь»

Мартин Скорсезе подумывает уйти на пенсию

Мартин Скорсезе, Леонардо ди Каприо

Мартин Скорсезе подумывает об уходе на пенсию. Об этом он рассказал в одном из последних интервью на кинофестивале в Марракеше, а также отдал дань уважения Леонардо ди Каприо, который буквально продлил его жизнь в кино.

«У меня по-прежнему есть желание снимать фильмы, — говорит режиссёр, — но в настоящий момент мне 71 год и есть только пара проектов, которые я доделаю, если смогу. Скучаю по тем временам, когда я горел желанием экспериментировать и пробовать свои силы в самых разных фильмах, но всё прошло. Когда вы становитесь старше, остаётся только обязательство перед семьёй. Прошедшие десять лет мне сопутствовала удача, поскольку мне попадались проекты, которые объединяли в себе желание работать с выполнением обязательств перед моей семьёй и инвесторами».

Скорсезе также признался, что работа с Леонардо ди Каприо в пяти картинах, начиная с «Банд Нью-Йорка» и заканчивая «Волком с Уолл-стрит», позволила ему сохранить работоспособность для создания большего количества фильмов:

«Он (Ди Каприо) восстановил мой энтузиазм в работе в кино, главным образом потому, что когда вы становитесь старше, всё становится физически труднее, особенно то, что связано с кинобизнесом. На вас лежит ответственность за большие деньги, это давит, но что делать? Его энтузиазм и воодушевлённость действительно сохранили мою активность».

В настоящий момент Скорсезе работает над неназванным пока документальным фильмом об американском президенте Билле Клинтоне и готовится к производству давно анонсированной картины «Молчание». А 25 декабря начинается широкий прокат его почти трёхчасовой драмы с Ди Каприо «Волк с Уолл-стрит». Первые показы фильма уже гарантируют ей высокие оценки у зрителей и критиков. В отечественный прокат картина выходит 1 января 2014 года.

Хуан Антонио Байона возглавит съёмки сиквела «Мировой войны Z»

Хуан Антонио Байона

Буквально пару месяцев назад стало известно о том, что Марк Форстер больше не связан с сиквелом «Мировой войны Z». Теперь руководить съёмками будет автор «Приюта» и «Невозможного» испанец Хуан Антонио Байона. Paramount Pictures официально наняла его на место режиссёра.

Напомним, что в основе оригинального фильма лежит одноимённый бестселлер Макса Брукса, представляющий собой интервью очевидцев со всех стран мира, переживших одну из величайших катастроф в истории человечества. В отличие от книги, действие которой происходит во времена постапокалипсиса, события фильма разворачиваются в самый разгар охватившей мир страшной эпидемии.

По итогам проката, сборы от которого составили $540 млн, Paramount решила снять целую трилогию. Главную роль в фильмах повторит Брэд Питт. Кроме того, он вновь поучаствует в продюсировании картины. Теперь проект нуждается в сценаристах. Напомним, что сценарий оригинального фильма писали: Мэттью Карнахан, Дрю Годдард, Дэймон Линделоф и Майкл Стражински.

«Плохие парни 3»

Плохие парни

Ещё в 2009 году было анонсировано производство триквела «Плохих парней», но проект так и не состоялся. Спустя почти пять лет Sony Pictures планирует довести до его производства. Писать сценарий студия хочет предложить Дэвиду Гугенхайму. Для большого кино он написал пока только две картины — «Код доступа Кейптаун» и «Медальон».

Оба фильма оригинальной дилогии в 1995-м и 2003 году снял Майкл Бэй. В центре сюжета — парочка полицейских детективов из Майами — друзей и напарников, расследующих преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков. Картины стали хитом проката.

Главные роли сыграли Уилл Смит и Мартин Лоуренс, которых снова хотят позвать сниматься. Продюсировать проект берётся Джерри Брукхаймер, режиссёра триквелу подберут другого.

Митчелл Хурвиц планирует рассказать о тестировании лекарств на людях

Митчелл Хурвиц

Митчелл Хурвиц, более известный как шоураннер «Замедленного развития» ("Arrested Development") положил глаз на полнометражный фильм с медицинской тематикой «Изображая свинку» ("Guinea Pigging"). Сценарий к комедии писал Хурвиц вместе с авторами «Ночи в музее» Томом Ленноном и Робертом Беном Гарантом.

За основу сценария взята статья Карла Эллиота из «Нью-Йоркера», который вёл хронику здоровых людей, подписавшихся на опасные медицинские эксперименты и тестирование лекарственных препаратов для выявления баланса между побочными эффектами и ценой на препарат. Фильм расскажет об этих добровольцах и их необычных побочных эффектах.

Финасирует кино Fox 2000. Возможно, что именно этот проект станет дебютом Хурвица в большом кино, а не давно анонсированная полнометражная версия «Замедленного развития».

Новости коротко: «Детство лидера» и «Огонь»

Роберт Паттинсон и Жюльет Бинош

Роберт Паттинсон и Жюльетт Бинош, уже снимавшиеся в одном фильме «Космополис», ещё разок выступят дуэтом в фильме режиссёра-дебютанта Брэдли Корбета «Детство лидера» ("Childhood Of A Leader"). Компанию актёрам составит Тим Рот.

О сюжете драмы, сценарий которой писался совместно Корбетом и Моной Фастволд, расскажет о детстве одного из лидеров времён окончания Второй мировой войны. Более о фильме ничего не известно. Съёмки стартуют в мае.

Сценарист «ТРОНа 3» Джесси Вигутоу сделает для студии Universal адаптацию комикса Брайана Майкла Бендиса «Огонь» ("Fire"). Главную роль в экранизации сыграет Зак Эфрон, он же выступит исполнительным продюсером фильма.

Актёр сыграет студента колледжа, которого берут на работу в ЦРУ для участия в операциях в качестве расходного материала.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/12/11/3654.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:







27 января, среда




26 января, вторник


25 января, понедельник
После слабого расширенного уикенда при отсутствии каких бы то ни было премьер заокеанский прокат обязан был снова обвалиться ниже десятимиллионной отметки...

24 января, воскресенье
После безуспешного старта «Чудо-женщины 1984» настало время новой попытке старта заокеанского релиза...


 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама