Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

«Удача данного момента», Стивен Кинг и Кевин Смит

Удача данного момента

В прошлом году роман Мэттью Квика «Серебристый луч надежды» был положен в основу «Моего парня — психа», и вслед за кассовым и оскаровским успехом фильма писатель привлёк к себе новое внимание. В наступающем году он выпускает свою новую книгу — «Удача данного момента» ("Good Luck of Right Now") — и режиссёры, готовые её экранизировать, нашлись уже сейчас. Это Джонатан Дэйтон и Валери Фарис, для которых фильм станет третьим после «Маленькой мисс Счастье» и «Руби Спаркс». Сценарий, между тем, уже успел закончить Майк Уайт («Школа рока», «Суперначо», «Просветлённая»). Издательское описание романа звучит следующим образом:

В течение 38 лет Бартоломью Нил жил со своей матерью. После того, как она заболевает и умирает, он понятия не имеет, как вести самостоятельную жизнь. Его рыжеволосая психотерапевт, Венди, говорит, что ему следует найти своё стадо и покинуть гнездо. Но как человеку, который всю жизнь был прикован к своей матери, субботней мессе и библиотеке, научиться летать?

Бартоломью решает, что нашёл подсказку, когда находит письмо, написанное Ричардом Гиром, в материнском шкафу для нижнего белья. В последние дни жизни мать называла его Ричардом — тут должна быть космическая связь. Убеждённый, что актёр ему поможет, Бартоломью неуклюже начинает свою новую жизнь, отправляя Ричарду Гиру серию писем. Юнг и Далай Лама, философия и вера, похищение инопланетянами и кошачья телепатия, Католическая церковь и секрет женщин — всё это обсуждается в его обнажающих душу посланиях. Но в первую очередь письма раскрывают поразительно искреннюю попытку одного человека собрать вокруг себя собственную семью.

Переживающий трудные времена священник, девушка-библиотекарь, её сквернословящий, любящий кошек брат и дух Ричарда Гира объединяются, чтобы помочь Бартоломью. Взяв напрокат «Форд Фокус», они отправляются в Канаду, чтобы увидеть Кошачий Парламент и найти биологического отца Бартоломью... и обнаружить гораздо больше.

Появится ли в фильме Ричард Гир, покуда неизвестно.

Летом уходящего года в успешный телесериал был обращён роман Стивена Кинга «Под куполом», и грядущим летом история повторится — только за основу сериала «Гранд Централ» ("Grand Central") будет положен не очередной здоровый кинговский том, а его рассказ 2008 года «Нью-Йорк Таймс с особыми скидками» ("New York Times at Special Bargain Rates"). В центре рассказа — женщина, однажды утром берущая телефонную трубку, чтобы услышать в ней голос своего мужа, погибшего в авиакатастрофе двумя днями ранее. Он рассказывает ей о грядущих событиях, что позволяет ей самой оставаться в живых. Исполнительными продюсерами сериала выступят Сэм Эрнст и Джим Данн («Мёртвая зона», «Хейвен»). Домом для него станет телеканал ABC, сразу же давший зелёный свет на производство всего первого сезона.

Новый фильм Кевина Смита, хоррор «Бивень» ("Tusk"), будет выпущен в широкий прокат в третьей четверти 2014 года. В центре сюжета, вольно основанного на реальной истории — ведущий подкаста (Джастин Лонг), исчезающий в канадской глуши после того, как живущий там старик (Майкл Паркс) похищает его и заставляет каждый день одеваться в костюм моржа для своего извращённого удовольствия.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/12/14/3659.shtml?2
Смотрите также:
Также по теме: Люди-Икс
Также в блоге:




31 мая, воскресенье


30 мая, суббота




29 мая, пятница



28 мая, четверг



22 мая, пятница




21 мая, четверг




 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама