Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бокс-офис США: 6-8 декабря, «Холодное сердце» побеждает «Голодные игры 2»

Холодное сердце

За океаном в точности повторилась история трёхлетней давности, когда диснеевский мультфильм, не сумевший превзойти на старте второнедельную подростковую экранизацию, всё-таки пробился вперёд в традиционно мёртвый уикенд после уикенда Дня благодарения. Другое дело, что цифры на этот раз в полтора раза выше, и $31,6 млн, собранные «Холодным сердцем» — новый рекорд сборов для этих неприглядных выходных. Опустившись на 53% (чуть лучше, чем «Рапунцель», чуть хуже, чем «История игрушек 2» и вровень с «Зачарованной»), анимационный мюзикл довёл свой подытог уже до $134,3 млн, и даже если дальнейшая выносливость будет хуже, чем у «Рапунцель», $250 млн дома фильму должны покориться. Общемировая касса, в свою очередь, нацеливается как минимум на шесть сотен.

Что же до «Голодных игр 2», они просели на 64% — немногим лучше «Даров смерти 1», хуже обоих «Рассветов» и в полном соответствии с «Новолунием» и «Кубком огня». Результатом вышли $27 млн за третий уикенд и $336,7 млн подытога; если взять дальнейшие графики всех вышеперечисленных фильмов и применить их к «Пламени», то место итогового приземления выпадает у него на $395-420 млн. Через четыре сотни, надо полагать, фильм всё-таки переберётся, а вот сумеет ли одолеть первые «Игры» ($408 млн) и текущего чемпиона этого года «Железного человека 3» ($409 млн) — покажут дальнейшие падения до и в течение праздников. Ну а общемировые сборы, сейчас стоящие на отметке в $673 млн, должны прибавить к этому ещё не меньше полутора сотен.

Далеко внизу, хоть и на третьей строчке, дебютировал единственный новичок уикенда — звёздный криминальный триллер «Из пекла» кое-как выжал из неохотливого зрителя $5,2 млн, это старт на добрую четверть хуже, чем у «Ограбления казино», провалившегося здесь же ровно год назад. Учитывая слабые рейтинги и скорый наплыв конкуренции, от скромного бюджета в $22 млн будут отбиты в лучшем случае две трети, полной же окупаемости не случится даже по миру.

В остальном ноябрьские старожилы предсказуемо обвалились — одни вдвое, другие немногим лучше, а третьи и заметно хуже. Итоговые показатели эстимейтс таковы: «Тор 2» — $4,7 млн за пятый уикенд и $193,6 млн за месяц проката, к которым добавится ещё десятка с небольшим; «Отец-молодец» — $3,8 млн и $24,8 млн, «Последний рубеж» — $3,4 млн и $15,3 млн, «Воровка книг» — $2,7 млн и $12 млн, «Свидетель на свадьбе 2» — $2,7 млн (худший в чарте обвал, сразу втрое) и $67,2 млн, «Филомена» (лучшее падение, даром что на 38%) — $2,3 млн и $8,3 млн, «Далласский клуб покупателей» — $1,5 млн и $12,4 млн.

Далее, уже за пределами десятки лидеров, «Старперцы» закругляют прокат с $60,6 млн подытога и полной окупаемостью, «Гравитация» и «12 лет рабства» перед объявлением оскаровских номинаций уходят в спячку с подытогами в $251,5 млн и $35 млн соответственно, а «Несносный дед» на вынос тела пробил 100-миллионный порог. Напоследок осталось лишь упомянуть ограниченный старт музыкальной драмы братьев Коэнов «Внутри Льюина Дэвиса» — $401 тыс. с 4 площадок это лучший эверидж в карьере режиссёров, второй лучший в этом году после «Жасмин» и седьмой — среди игровых фильмов вообще. Осталось лишь пожелать фильму успеха и в неминуемом широком прокате.

На грядущей неделе, тем временем, передышка заканчивается, и в американские залы без лишних слов вступает «Хоббит: Пустошь Смауга» (3900+), который всеми силами попробует хотя бы повторить старт предыдущей части. Компанию ему составит праздничный Тайлер Перри и его «Рождество Медеи» (2100), а в ограниченном прокате — ещё двое желающих поучаствовать в оскаровской гонке: драма с Эммой Томпсон и Томом Хэнксом в ролях соотв. Памелы Трэверс и Уолта Диснея «Спасти мистера Бэнкса» и звёздный криминальный капустник Дэвида О. Расселла «Афера по-американски». Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/12/08/3651.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:







24 февраля, понедельник
В отличие от прошлого года, в этом сезоне 23 февраля у нас дало лишний выходной понедельник, потому валовая касса должна была зашкалить...

23 февраля, воскресенье
После относительно успешного уикенда Дня президента заокеанская касса оставалась один на один с единственной заметной премьерой без особых видов на лидерство. В итоге...

22 февраля, суббота


21 февраля, пятница



20 февраля, четверг



18 февраля, вторник


 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама