Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 13 декабря 2013


5 лучших роликов недели: «Шерлок», «Доктор Кто» и лучшие фильмы года

Ссылка дня » berlinsky, 13 декабря 2013, 14:37:33
5 лучших роликов недели:

Каждую неделю в Сети публикуются креативные рекламные ролики, короткометражные фильмы и мультфильмы, нарезки, мэшапы, трейлеры, интервью и тому подобное. В данной рубрике мы собираем лучшее.

Традиционно в декабре монтажёры разных мастей выкладывают пафосные нарезки, в которых за один раз стараются упомянуть десятки или сотни фильмов уходящего года. В данном выпуске таких роликов два. Вот первый, созданный информационным ресурсом Joblo.сom.


Второй ролик с канала Gen Ip, автор которого занимается подобным не первый год. И вполне успешно.


Талантливый фанат сделал кроссовер сериалов «Шерлок» и «Доктор Кто», в котором встретились главные герои. Местами трудно поверить, что на самом деле это лишь ловкий монтаж.


Блестящая анимационная короткометражка «850 метров» про ищущего приключения рыцаря.


Альтернативное начало «Пипца 2»


На этом всё.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/12/13/3658.shtml


«Убийство в Восточном экспрессе», «Конец путешествия», «Отпрыски» и «Мстители 2: Эра Альтрона»

Вести с полей » marie, 13 декабря 2013, 14:11:25

«Убийство в Восточном экспрессе»

Убийство в Восточном экспрессе

20th Century Fox планирует экранизировать известный детективный роман Агаты Кристи «Убийство в Восточном экспрессе» ("Murder on the Orient Express"). Продюсерами фильма выступают: Саймон Кинберг, Марк Гордон и Ридли Скотт. Сценариста и режиссёра у проекта пока нет.

«Убийство в Восточном экспрессе» увидело свет в 1934 году, его главным действующим лицом является знаменитый бельгийский сыщик Эркюль Пуаро, которому предстоит расследовать запутанное преступление, произошедшее в поезде, следующем из Стамбула в Англию. Все его пассажиры застряли где-то в Европе из-за сильной метели, после которой поезд намертво замело. К Пуаро обращается один из попутчиков за помощью, но детектив отказывает ему в просьбе, а наутро пассажира находят мёртвым в своём купе. Бельгиец берётся за расследование, в конце которого ему предстоит принять непростое для себя решение.

В 1974 году роман экранизировал Сидни Люмет, где Пуаро сыграл Альберт Финни, а пассажиров поезда целая россыпь звёзд — Лорен Бэколл, Жаклин Биссет, Шон Коннери, Джон Гилгуд, Ванесса Редгрейв, Ингрид Бергман и Жан-Пьер Кассель. В телевизионных постановках Пуаро играли Дэвид Суше и Альфред Молина. По мотивам романа была издана компьютерная игра, в которой Суше озвучивал сыщика.

Джейсон Сегель и Джесси Айзенберг отправятся в путешествие

Джейсон Сегель

Джейсон Сегель и Джесси Айзенберг сыграют главные роли в независимом проекте режиссёра Джеймса Понсольдта «Конец путешествия» ("End of the Tour"). Автор сценария — Дональд Маргулис.

В центре сюжета — поездка писателя Дэвида Фостера Уоллеса и репортёра журнала "Rolling Stone" Дэвида Липски. Последний является не только центральным персонажем, но и автором книги по итогам их путешествия «Разумеется, в конце концов, ты станешь самим собой: Путешествие с Дэвидом Фостером Уоллесом» ("Although of Course You End Up Becoming Yourself: A Road Trip with David Foster Wallace"), которая легла в основу фильма. Предметом поездки стал промотур романа Уоллеса «Бесконечная шутка» ("Infinite Jest"). Интрига истории — в разговорах двух мужчин, коснувшихся за время путешествия самых разных тем от женщин до писательства.

Сегель сыграет Уоллеса, а Айзенберг — Липски.

Производство фильма стартует в феврале или марте 2014 года. Продюсируют картину — Мэтт де Росс и Дэвид Кантер от компании Anonymous Content и Джеймс Даль от Modern Man Films.

Дети популярных диснеевских персонажей окажутся в одном фильме

Disney Channel

Disney Channel собирает популярных анимационных героев в одном проекте под названием «Отпрыски» ("Descendants") — телевизионном фильме с настоящими актёрами в главных ролях. Режиссёр — Кенни Ортега, автор «Классных мюзиклов» и документальной ленты «Майкл Джексон: Вот и всё».

События происходят в сказочном королевстве, где сын Красавицы и Чудовища готов взойти на трон. Первым делом он повелевает дать шанс на перевоспитание детям злодеев: Круэллы де Виль, Малефисенты, Злой Королевы и Джафара, которые заключены в тюрьму на острове вместе с другими негодяями и их многочисленной роднёй. Детей-подростков, которых зовут Карлос, Мэл, Ивви и Джей, отправляют учиться в школу вместе с детьми культовых диснеевских героинь, таких как: Добрая фея, Спящая красавица, Рапунцель и Мулан. Отпрыски сталкиваются с дилеммой — последовать примеру родителей и помочь всем злодеям захватить власть или наоборот спасти королевство.

Сценарий к фильму написали Джосанн Макгиббон и Сара Парриот («Развод по-голливудски»). В настоящий момент в проект проводится кастинг, сразу после которого начнутся съёмки. Премьера телевизионного фильма состоится на канале Disney в 2015 году.

Дон Чидл потеснит команду Мстителей

Дон Чидл

Дон Чидл присоединился к актёрам фильма Джосса Уэдона «Мстители 2: Эра Альтрона», где он повторит свою роль полковника Джеймса Роудса из «Железного человека».

В кинокомиксе также снимаются: Роберт Дауни-младший, Джеймс Спэйдер, Марк Руффало, Крис Эванс, Крис Хемсворт, Скарлетт Йоханссон, Джереми Реннер, Аарон Джонсон и Элизабет Олсен.

В противостоянии команды Мстителей и андроида Альтрона персонаж Дона Чидла сыграет ключевую роль. Детали сюжета не раскрываются. В прокат картина выходит 1 мая 2015 года.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/12/13/3657.shtml


Кинокасса России: 5-8 декабря случился минорный уикенд

Бокс-офис » muliwe, 12 декабря 2013, 17:24:24
Холодное сердце

Благодаря стараниям российских прокатчиков, с одной стороны сваливших на прошлой неделе в одну кучу весь отечественный проходняк, а с другой стороны не пожелавших начать нормально показывать уже стартовавшее за океаном «Холодное сердце», валовая касса российского проката чуть не показала худший уикенд в этом году, и лишь благодаря наличию хотя бы и ограниченных субботне-воскрестных предпоказов диснеевского мультфильма этого удалось избежать: 13 лям на круг — это даже чуть лучше, чем сентябрьские фэйлы вроде старта «Риддика». Для сравнения, на Украине, где сейчас все увлечены политикой, а не кино, и ХС не имело даже предпоказов, валовая касса не дотянула даже до миллиона.

И даже такой усечённый прокат почти позволил фальстартному мультфильму занять первую строчку на текущем безрыбье. А именно, 500 экранов и два дня принесли ему 2 миллиона долларов. А первая строчка досталась в итоге отечественному «Острову везения» с суммой $2,1 млн.

На третьей позиции очутился «Капитан Филлипс» с $1,8 млн, главным же проигравшим недели оказался «Тёмный мир 2» — он собрал минимум вдвое хуже прогнозов, то есть $1,2 млн или одну тысячу долларов на копию. Вопросы касательно того, нужна ли третья часть, ещё у кого-нибудь остались? Столько же на копию собрала и стартовавшая на восьмой строчке «Диана».

Но даже и это не самые глубины провала: отечественное кино «7 главных желаний» собрало по 500 долларов на экран.

Наконец опустившиеся сразу на четвёртую (и только чудом сразу не на пятую) строчку «Голодные игры 2» собрали с двух рынков за три недели уже $24 млн и теперь хотят добрать свои 25 лям. Рядом с ними отечественный «Курьер из Рая» собрал свою пятёру и тоже закругляется.

Что касается прогнозов на текущий уикенд, то тут всё просто — всё заберёт себе расширяющееся до 1400 экранов «Холодное сердце» — миллионов 9 на старте мультфильм должен собрать всяко. Валовая касса за счёт этого немного приподнимется.

кинокасса

Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/12/12/3656.shtml


«Терминатор: Генезис», «Приключения Тинтина 2», «Наш бренд — кризис», братья Вайнштейны, «Тарзан», «Форсаж 7» и «Абсолютно что угодно»

Вести с полей Терминатор » marie, 12 декабря 2013, 12:07:39
Джейсон Кларк

Джейсон Кларк договаривается о роли Джона Коннора в предстоящей перезагрузке «Терминатора», который обзавёлся, по слухам, названием «Терминатор: Генезис» ("Terminator: Genesis"). 44-летний актёр за последние год-два снялся в таких фильмах как: «Цель номер один», «Самый пьяный округ в мире», «Великий Гэтсби» и «Штурм Белого дома».

На роль Сары Коннор, матери Джона, по-прежнему претендуют две актрисы — Эмилия Кларк и Бри Ларсон. Видимо, без путешествий во времени не обойдётся, поскольку Джейсон Кларк вдвое старше претенденток на роль его экранной матери. Синопсиса у нас, к сожалению, до сих пор нет. Работа над сценарием всё ещё продолжается. Напомним, что пишет его Патрик Люссье.

В фильме обязательно появится Арнольд Шварценеггер, а вот актёр на роль Кайла Риза ещё не найден. Снимать фильм будет Алан Тейлор, дата релиза запланирована на 2 июля 2015 года.

Питер Джексон подтвердил, что всё ещё планирует заняться сиквелом «Приключений Тинтина», релиз которого должен состояться 25 декабря 2015 года. Видимо, это будет его следующий режиссёрский проект.

Напомним, что ранее планировалось взять за основу экранизации историю из комикса «Пленники Солнца» ("Prisoners of the Sun") или «Дело Калькулюса» ("Calculus Affair"), но достоверной информации пока нет. Сам режиссёр признаётся, что в дальнейшем хотел бы адаптировать «Исследователей на Луне» ("Explorers on the Moon") и «Цель — Луна» ("Destination Moon"), но для третьего или четвёртого фильма.

Джордж Клуни, Сандра Буллок

Сандра Буллок и Джордж Клуни за время съёмок в «Гравитации», договорились поработать ещё на одном проекте — полнометражной версии документальной ленты 2005 года «Наш бренд — кризис» ("Our Brand is Crisis"). Клуни участвует в проекте в качестве продюсера, а Буллок предстоит сыграть главную роль. Официально предстоящее сотрудничество пока не закреплено.

Сюжет оригинального фильма рассказывает о грязных выборах президента Боливии в 2002 году, когда бывшие советники американского президента Билла Клинтона — Джеймс Карвилл и Стэн Гринберг — фактически посадили в президентское кресло угодного для США кандидата.

Сэмьюэл Л. Джексон договаривается об участии в экранизации романа Эдгара Райса Берроуза «Тарзан» в неуказанной роли. Если актёр подпишет контракт, то компанию ему на съёмочной площадке составят Александр Скарсгаард в роли Тарзана и Кристоф Вальц в роли главного антагониста. Роль Джейн, романтического интереса главного героя пока вакантна, на неё по-прежнему претендует Марго Робби («Бойфренд из будущего», «Волк с Уолл-стрит»), но договорённости с актрисой ещё нет.

Режиссёр фильма — Дэвид Йейтс. Съёмки запланированы на будущее лето.

Пол Уокер, Вин Дизель

Крис Морган приступил к правке сценария «Форсажа 7», который по просьбе студии Universal Pictures попробует деликатно вывести из сюжета главного персонажа Брайана О’Коннера в исполнении Пола Уокера, трагически погибшего 30 ноября.

Уокер успел сняться в половине всех запланированных сцен со своим участием и должен был вернуться на съёмочную площадку в январе. Была отснята большая часть фильма, затраты студии при этом уже составили $150 млн, поэтому она пытается найти способ спасти снятый материал вместо того, чтобы начать всё заново. Если Крису Моргану удастся удалить персонаж Уокера, используя имеющийся материал, то актёры и съёмочная группа в конце января смогли бы вернуться к работе. Более того, Universal собирает продолжить франчайз восьмым фильмом. Что касается даты релиза «Форсажа 7», то теперь 11 июля 2014 года в прокат выйдет другой фильм студии — «Рассвет планеты обезьян».

Саймон Пегг вливается в анонсированную год назад анимационную научно-фантастическую комедию «Абсолютно что угодно» ("Absolutely Anything"), ради которой объединились члены знаменитого комедийного коллектива Монти Пайтон. Режиссёр фильма — Терри Джонс.

Пегг сыграет главную человеческую роль учителя Нила Кларка, обнаружившего в себе суперспособности, которыми его наделили пришельцы. Монти-пайтоновцы Терри Гиллиам, Джон Клиз, Терри Джонс и Майкл Пэйлин озвучат анимационных героев. Собаку учителя будет озвучивать Робин Уильямс. Съёмки начнутся в конце марта в Лондоне.

Продюсеры Харви и Боб Вайнштейны подали в суд на компанию Time Warner и входящую в неё New Line Cinema из-за имевшего место нарушения контракта о продаже прав на экранизацию произведений Дж. Р.Р. Толкина «Властелин колец» и «Хоббит», состоявшуюся в 1998 году. По мнению истцов, Time Warner обязана выплачивать пять процентов прибыли с каждого фильма франчайза, тогда как компания настаивает на том, что договор касается только самой первой картины. Вайнштейны надеются отсудить у компании $75 млн.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/12/12/3655.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ : ТЕРМИНАТОР     


 






28.10.20
27.10.20
26.10.20
25.10.20
22.10.20
21.10.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама