Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Ролики россыпью: «Гравитация», «Вий», «Риддик», «Армагеддец», «Европа»

Гравитация

«Гравитация» Альфонсо Куарона — фильм, с которого следует начать. Многообещающий синопсис: двое астронавтов оказываются одни после катастрофы космической станции. Видимо, остальное время они будут болтать, вспоминать разное и бороться за кислород. Первый трейлер впечатляет, но всё равно непонятно, на что ушли 80 миллионов долларов. На гравитацию? Тут как раз вышел трейлер другой малобюджетной техдрамы про астронавтов — «Европы» с Шарлто Копли. Дёшево и сердито.

Наконец показалась новая британская пародийная комедия от Эдгара Райта, Саймона Пегга и Ника Фроста — "World”s End", прозванная у нас «Армагеддец». Только вот не вовремя она — уже подташнивает от прокатных рифм. И старые приколы, повторённые по третьему разу, ситуацию лучше не делают.

В то же время у Ричарда Кёртиса тема не менее избитая, но у него почему-то и смешно, и свежо. Он снова взялся за ромком, теперь завязанный на путешествиях во времени. Только с названием, как и Райту, не повезло: "About Time" превратилось у нас в «Бойфренда из будущего».

Зато у хоррора «Репортаж 4: Апокалипсис» название вряд ли сменят. Но даже если подзаголовок превратится в «Возмездие», никто не будет о нём горевать. Тизер фильма представляет собой нарезку первой части, но зато имена в титрах вселяют надежду на то, что сериал встанет на ноги. Вернётся и автор оригинала, и актриса, сыгравшая тогда главную роль журналистки Анжелы Видаль.

Август: Графство Осейдж

Первые ролики появились и у мультфильма «Рио 2», драмы «Когда я умирала» по Фолкнеру, «Всего 17» Франсуа Озона, комедии в стиле Гая Ритчи «Перенаправлено», трагикомедии «Август: Графство Осейдж» и драмы про девочек-киллерш «Виолетта и Дэйзи».

Том Хэнкс на некоторое время превратился в постаревшего Борна (или Стивена Сигала) в «Капитане Филлипсе» — триллере про захват судна террористами. А Майкл Дуглас, Морган Фриман, Кевин Кляйн и Роберт де Ниро собрались для комедии «Последний мальчишник в Вегасе». К сожалению, на этот раз даже не обвинишь прокатчиков в выборе дурацкого названия — всё так.

У российских новинок дела в разной степени ужасны. В фильме «Географ глобус пропил» надрывается Кипелов, который вообще никак не подходит к видеоряду. В ролике фэнтези «Тёмный мир: Равновесие» монтаж хороший, но само содержание — безнадёжно. А воскресший «Вий» плох почти всем — по-любительски смонтированное подражание голливудскому кино, как и «Сталинград». Иначе не умеем?

К остальным трейлерам. «Мальчишник 3» и «Внутри Льюина Дэвиса» получили по ролику для взрослых, а циничная антихристианская комедия «Рапчурпалуза» — наоборот, ролик для подростков. У байопика Стивена Содерберга «За канделябрами» — британский трейлер с массой новых кадров.

В третьей, финальной нарезке «Тихоокеанского рубежа» снова бешеные и бессмысленные терабайты. Там сюжет какой-нибудь будет? Остаётся надеяться, что фильм окажется совсем о другом.

Человек из стали

Почти то же можно сказать об «Игре Эндера» — не внушает. Совсем. Стерильно, вяло, ни взрослым, ни детям.

Хотя вот «Риддика», для которого вышел полноценный трейлер, спасёт только чудо. Трэшево всё — того и гляди хромакейный задник отвалится, а Вин Дизель начнёт бить картонным топориком по резиновым мордам.

Трейлеров, официально переведённых на русский, всего четыре. Первый принадлежит комедийному комиксу «Призрачный патруль», второй — комедии про интернов в Google «Кадры», третий — мелодраме Мишеля Гондри «Пена дней», а четвёртый упомянутому выше «Рио 2».

С прочими роликами тоже не густо. Только отрывки вышли для мелодрамы «Перед полуночью», ромкома «Учитель английского» и вампирской драмы «Византия». А только телеролики — для «Турбо», «Гадкого я 2», «Одноклассников 2», «Университета монстров», «Ледяного человека» и «Одинокого рейнджера». И то, и другое — у триллера про экологических террористов «Восток», мультфильма «Эпик», фантастики с Уиллом Смитом «После нашей эры» и триллера про фокусников «Иллюзия обмана». К последнему прилагается открывающая сцена фильма.

Также у «Форсажа 6» — телеролики, много отрывков и ролики о съёмках. У комедии «Конец света» — большой ролик о съёмках и один отрывок, где Эмма Уотсон рассказывает главным героям о нашествии зомби.

Наконец, «Человек из стали» продолжает давить пафосом в телероликах и одном-единственном видео о съёмках. В целом, маловато для многострадального Супермена, чья кассовая судьба пока очень туманна, несмотря на поддержку большой фан-базы Кристофера Нолана.

Это всё ©


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/05/19/3395.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Раздел Ссылка дня
Также в блоге:



 




Кинокадр Новинки кино 2019 фильмы 2019 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2019   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2019 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама