Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Кинокасса России: 9-12 мая, «Железный человек 3» завершает сольную программу

Железный человек

Если отечественный прокатчик ожидал продолжения первомайского банкета, то зритель его поправил — тогда как год назад второй уикенд мая снизился всего в полтора раза, то на этот раз он ухнул вдвое, до скромного шестнадцатимиллионного уровня, продержавшегося весь апрель без малейших признаков лишних выходных. Особенно блекло смотрелись сборы первой половины недели — зритель явно предпочёл воспользоваться нагрянувшей на столицу жарой по прямому назначению — на грядках и у мангалов. Если в пятницу были ещё какие-то надежды на оставшиеся выходные, то уже в субботу стало понятно — сборы продолжали снижаться.

В итоге единоличный лидер проката «Железный человек 3» показал падение в 60%, в абсолютных цифрах это $9,2 млн или $41,0 млн с двух рынков за две недели проката. Много это или мало? С одной стороны для лучшего стартового четверга и второго стартового уикенда это из рук вон — едва попадание в десятку лидеров по сборам во вторую неделю. С другой, падение могло быть и вовсе троекратным, чего всё-таки не случилось. Но формальные будни куда сильнее подгадили новичку — «Мстители» год назад собрали ровно вдвое больше (12 лям против 6), правда, там 9 Мая пришлось на среду, а этот день сам по себе принёс половину сборов. В итоге график Желчела больше похож на приснопамятного «Джона Картера», помноженного на полтора. Таким образом новичку даже с учётом близлежащей конкуренции грозит на доигрывании ещё миллионов 7 с Украиной, а значит, полтинник итога теперь под вопросом. Что, впрочем, легко решается лёгкой накруткой сборов, правда?

Теперь о других участниках забега. «Легенда номер 17» продолжает нечувствительным образом держать удар — очередное скромное полуторакратное падение даёт нам $27,3 млн подытога без учёта Украины (сборы в которой зачем-то держатся в строжайшем секрете), а значит, прогнозы на итог тут по-прежнему колеблются на пороге тридцатки, то есть сборов «Оза» и «Семейки Крудс». Ну, и «Высоцкого», ко всему это ещё и выход в окупаемость проекта ценой в 10 миллионов евро. А это уже само по себе прекрасный результат.

Три минорных новичка недели, как и ожидалось, ничем особым не блеснули, собрав на троих чуть больше двух миллионов, даже и детализировать нет смысла.

Из доигрываний недели — «Кровью и потом» добрались до семи миллионов, а «Обливион» закруглился на двадцатке с двух рынков.

И о прогнозах — два новичка-тяжеловеса «Стартрек 2» и «Великий Гэтсби» претендуют на сборы в 8 и 5 миллионов соответственно, единственное, что удивляет, это 1300+ копий Гэтсби, непонятно, чем «Каро» сумело убедить кинотеатры, что это потенциальный хит, уж больно много отдано фильму больших залов в столичных мультиплексах. Что касается ЖЧ3, то он обрушится сразу вчетверо, а валовые сборы если и подрастут, то ненамного.

кинокасса

Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/05/16/3392.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Также по теме: Железный человек
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:





Парни у меня для вас плохие новости. Очередная сага загублена. Каждый раз, когда я прихожу в храм Синематографа я надеюсь... далее

28 января, вторник



27 января, понедельник




26 января, воскресенье
За океаном после успешного старта сиквела «Плохие парни навсегда» ввиду отсутствия новинки-тяжеловеса валовая касса неминуемо должна была заметно снизиться...
Отечественный прокат впервые в этом году существенно вышел за рамки соцсоревнования отечественных комедий между собой...

 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама