Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Пропущенные новости: «Бен Гур», «Одиссея», «Гремлины», «Город грехов 2», Лэнс Армстронг, Трей Паркер и Мэтт Стоун, сериалы, даты релизов

«Бен-Гур», «Одиссея», «Гремлины», «Город грехов 2» и «Утраченный символ»

Бен-Гур

Когда MGM в последний раз явила миру фильм «Бен-Гур», он стал самым дорогим и вторым самым кассовым фильмом в истории на тот момент, самым известным из историко-библейских эпиков той эпохи, и — на 38 лет — единственным обладателем одиннадцати «Оскаров», сама же студия была спасена от банкротства и вознесена обратно на вершину Голливуда. Полвека спустя MGM вновь только что вышла из банкротства и в основном вкладывается в чужие фильмы, но возвращение библейских эпиков, надо полагать, напомнило ей о былых временах, и «Бен-Гур» теперь может вернуться. Студия только что приобрела сценарий Кита Кларка («Путь домой»), как сообщается, сильно отличающийся от фильма Уильяма Уайлера и более близкий оригинальному роману Лью Уоллеса «Бен-Гур: История Христа». Вместо того, чтобы фокусироваться на конфликте Иуды Бен-Гура и Мессалы, сценарий уделяет больше времени их взрослению в качестве друзей, подводя к предательству Мессалы и мести Бен-Гура. Всё это затем разбавляется историей Иисуса Христа, чтобы придать сюжету ещё больше исторического и религиозного веса, чем у него уже есть. Шон Дэниел и Джони Левин выступят продюсерами; если фильм состоится, он будет уже третьей экранизацией романа Уоллеса — первая, также бывшая основой для уайлеровского монстра, была снята в 1925 году.

В не слишком отдалённых, но куда более кратких новостях, Warner Bros. сообщила о своём намерении взять «Одиссею» Гомера и перенести её в космос. Задание воплотить сей концепт в жизнь получил Джеймс Ди Лапо, молодой автор, чей сценарий «Дьяволы в игре» попал в прошлогодний Чёрный список лучших сценариев Голливуда, не запущенных в производство. Более того, студия также видит проект как потенциальное начало франчайза. Продюсерами выступят Терри Дуглас, Пэрис Касидокостас Латсис и Дэвид Хейман. Это уже не первое обращение Голливуда непосредственно к Гомеру — в 2004 году всё те же «Ворнеры» выпустили «Трою» Вольфганга Петерсена, ставшую самым кассовым пеплумом из вышедших на волне «Гладиатора», что, впрочем, не остановило быстро последовавшую смерть жанра.

Warner Bros. ведёт переговоры с Amblin Entertainment о покупке прав на франчайз «Гремлины» с целью его перезапуска. Ранее сама «Эмблин» и, в частности, продюсер Фрэнк Маршалл говорили об отсутствии намерения снимать римейк или триквел классического фильма 1984 года, и хотя переговоры с другими студиями велись неоднократно, они заканчивались ничем из-за слишком высокой цены, выставлявшейся «Эмблин», и других факторов. Однако на этот раз, по словам инсайдеров, у WB есть неплохие шансы всё-таки договориться с компанией Стивена Спилберга.

Рэй Лиотта, Джуно Темпл («Киллер Джо», «Тёмный рыцарь: Возрождение легенды») и Джереми Пивен («Красавцы») присоединились к актёрскому составу «Города грехов: Дамы, за которую стоит убить». Кого они сыграют, не сообщается, но можно быть уверенным, что все трое внесут в кадр по своей доле харизмы и колорита. В сиквеле Роберта Родригеса и Фрэнка Миллера также снялись Микки Рурк, Джессика Альба, Розарио Доусон, Джейми Кинг, Джейми Чунг, Джош Бролин, Деннис Хайсберт и Джозеф Гордон-Левитт. Фильм выйдет на экраны 4 октября 2013.

На прошлой неделе Марк Романек покинул режиссёрское кресло диснеевской «Золушки», что, в частности, заставило интересующуюся публику вспомнить о другом его потенциальном студийном проекте — экранизации «Утраченного символа» Дэна Брауна. Рону Ховарду оказалось достаточно двух фильмов по Брауну, и на волне его ухода за сценарий засел Дэнни Стронг («Игра изменилась»). 10 месяцев спустя ничего не изменилось — Романек, как сообщается, до сих пор ждёт от Стронга законченного сценария. Том Хэнкс может вновь сыграть Роберта Лэнгдона, однако его участие также зависит от того, что именно в итоге напишет сценарист.

Лэнс Армстронг, Трей Паркер и Мэтт Стоун, даты релизов: «Маппеты 2», «1952», «Пираты Карибского моря 5», «Гравитация»

Лэнс Армстронг

Paramount и Bad Robot приобрели права на «Круг лжи: Падение Лэнса Армстронга» ("Cycle of Lies: The Fall of Lance Armstrong"), грядущую биографию легендарного велосипедиста, история последних 16 лет которого началась излечением от рака, продолжилась беспрецедентными семью победами подряд в гонке «Тур-де-Франс», а завершилась в прошедшие четверг и пятницу признанием — в прямом эфире у Опры Уинфри — использования запрещённых препаратов в течение всей спортивной карьеры. Автором выходящей в июне биографии станет журналистка Джульет Маркур, освещавшая для New York Times карьеру Армстронга на протяжении более десяти лет. Что до фильма, то это не первая попытка показать историю велосипедиста на большом экране: не так давно Гэри Росс намеревался поставить фильм, главную роль в котором сыграл бы Джейк Джилленхол. В своей нынешней инкарнации байопик станет менее радостным, зато одним из редчайших, которым реальная жизнь в полной мере предоставит как вдохновляющий элемент, так и элемент падения с вершины. Завершив карьеру велосипедиста, Армстронг долгое время отвергал все обвинения в применении допинга, даже после того, как был лишён в конце прошлого года всех семи званий победителя «Тур-де-Франс», однако открыто сознался в содеянном в последние три дня, назвав свою «мифическую, идеальную историю» «одной большой ложью». Продюсерами фильма выступят Джей Джей Абрамс и Брайан Берк; названия, сценариста, режиссёра и исполнителя главной роли у него пока нет.

Создатели сверхпопулярного мультсериала «Южный Парк» и сверхпопулярного бродвейского мюзикла «Книга Мормона» Трей Паркер и Мэтт Стоун заработали со своих сверхпопулярных творений достаточно, чтобы открыть свою собственную студию. Они вложат $300 млн, лишь небольшую часть которых составляют внешние взносы, в Important Studios, целью которой станет создание проектов в кино, театре и на телевидении. И одним из этих проектов, как сообщается, станет киноверсия «Книги Мормона», слухи о которой не утихают с самой премьеры мюзикла — религиозной сатиры, рассказывающей о поездке в сельскую местность Уганды двух наивных миссионеров-мормонов, которые безуспешно пытаются обратить в свою веру местных жителей, пока тех куда больше волнуют война, голод, бедность и болезни. «Книга Мормона» получила в прошлом году девять наград «Тони», в частности, за лучший мюзикл, режиссуру мюзикла, женскую роль в мюзикле и оригинальную музыку.

На этой неделе несколько голливудских мэйджоров вновь коллективно заглянули в своё расписание, чтобы обновить даты выхода своих самых больших грядущих релизов. Заметнее всего тут выступил «Дисней», поместивший «Маппетов 2» на 21 марта 2014, «1952» Брэда Бёрда с утверждённым Джорджем Клуни в главной роли — на 19 декабря 2014, а остающихся без режиссёра «Пиратов Карибского моря 5» — на 10 июля 2015, а также передвинувший «Малефисент» с Анжелиной Джоли с 14 марта 2014 на 2 июля 2014. Забавно, что чуть ли не больше всего разговоров в итоге вызвал не какой-либо из этих фильмов, но «Звёздные войны: Эпизод VII», по-прежнему не имеющие утверждённой даты в 2015 году. Диснеевские «Мстители 2» и ПКМ-5 теперь закрепили за собой май и июль, осталось узнать, останется ли компания верной традиции выпускать «Звёздные войны» во второй половине мая (если так, то больше в мае 2015 можно вообще ничего не выпускать), заберёт ли июнь или поставит проект на декабрь, понадеявшись на то, что Джеймс Кэмерон не успеет подогнать к тому времени «Аватар 2». Или просто отметёт фильм на 2016 год.

Тем временем, в менее далёком будущем, если Warner Bros. на сей раз останется верной своему слову, мы увидим космический трёхмерный нф-триллер Альфонсо Куарона «Гравитация» грядущей осенью, а именно, 4 октября 2013. Чуть раньше, 13 сентября 2013, Open Road Films выпустит на экраны сиквел Роберта Родригеса «Мачете убивает», а одним из последних высокобюджетников лета 2014 по воле «Парамаунта» станет «Геркулес» Бретта Ратнера с Дуэйном Джонсоном, занявший 8 августа 2014.

Сильвен Шомэ и сериалы: «Ходячие мертвецы», «Убийство», «Под куполом» и «Декстер»

Качай, папа, качай

Французский аниматор Сильвен Шомэ отметился на данный момент двумя полнометражными проектами — «Трио из Бельвилля» и «Иллюзионистом» — и теперь намерен вернуться в мир первого. Его третьим мультфильмом станет «Качай, папа, качай» ("Swing Popa Swing"), который вернётся назад во времени, чтобы застать составлявших то самое «Трио» сестёр-певичек в более юном возрасте, когда они конфликтовали с отцом, желавшим, чтобы они занимались не музыкой, а медициной. Как сообщается, в сюжете также будет научно-фантастический элемент — он включит в себя борьбу агентов КГБ и ЦРУ за то, кто первым захватит инопланетный корабль. Сейчас фильм находится на стадии финансирования, и даже если всё пройдёт без задержек, мы не увидим его как минимум до конца следующего года. Пока же Шомэ предлагает находящийся выше концепт-арт. Будет ли фильм, как и прежние два произведения режиссёра, рисованным и практически немым, доподлинно неизвестно.

Спустя три недели после ухода Глена Маззары, заменившего в своё время Фрэнка Дарабонта, Скотт Гимпл стал третьим шоураннером «Ходячих мертвецов». Гимпл присоединился к творческой команде сериала во время работы над вторым сезоном и стал автором сценария пяти серий. Помимо этого, он написал четыре эпизода сериала «Мгновения грядущего» и сценарий «Призрачного гонщика 2». Маззара, уволенный из-за творческих разногласий с каналом AMC, формально останется в должности шоураннера, пока не завершится показ третьего сезона, после чего Гимпл займёт его место перед началом производства сезона четвёртого.

В конце ноября онлайн-сервис Netflix и AMC были в одном шаге от того, чтобы вернуть к жизни отменённое после двух сезонов «Убийство» ("Killing"), и теперь они официально это сделали. Действие третьего сезона начнётся через год после событий второго, и в этот раз Линден (Мирей Инос) и Холдер (Джоэл Киннаман) возьмутся за расследование нового убийства. Этот основной сюжет будет завершён в течение 12 серий. Производство начнётся в феврале.

Премьера сериала «Под куполом» ("Under the Dome"), основанного на одноимённом романе Стивена Кинга о городке в штате Мэн, отрезанном от остального мира невидимым силовым полем, состоится на канале CBS в понедельник, 24 июня. Режиссёром пилотной серии выступит Нильс Арден Оплев («Девушка с татуировкой дракона»).

На той же неделе, в воскресенье 30 июня, на Showtime стартует восьмой и, возможно, финальный сезон «Декстера».

На этом всё ©


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/01/19/3251.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:



 




Кинокадр Новинки кино 2019 фильмы 2019 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2019   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2019 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама