Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 02 июня 2011


Мартин Скорсезе, Дэвид Финчер, Вентворт Миллер и Лассе Хальстрём

Вести с полей » marie, 02 июня 2011, 15:48:16

Мартин Скорсезе расскажет о страстном романе Элизабет Тейлор и Ричарда Бёртона

Элизабет Тейлор и Ричард Бёртон

Мартин Скорсезе рассматривает возможность экранизировать историю страстных взаимоотношений голливудских актёров Элизабет Тейлор и Ричарда Бёртона. Студия Paramount приобрела права на адаптацию книги Сэма Кашнера и Нэнси Шонбергер «Яростная любовь» ("Furious Love"), которая лежит в основе проекта, а также заручилась согласием вдовы Бёртона — Салли Хэй.

Книга подробно рассказывает историю взаимоотношений знаменитых актёров, страсть которых впервые разгорелась на съёмочной площадке «Клеопатры» в 1963 году. Они сходились и расходились, официально — дважды стояли у алтаря. В конце жизни Тейлор признавалась, что трагически ушедший в августе 1984 года Бёртон был её единственной настоящей любовью.

Вдова актёра Хэй, а также наследники Тейлор дали согласие на доступ к личным архивам с целью их исследования. А незадолго до своей смерти в марте этого года Тейлор предоставила авторам книги любовные письма, которыми пара обменивалась на протяжении многих лет.

Пока неизвестно когда именно проект будет запущен в производство, так как у него ещё нет сценариста. Впрочем, и у Скорсезе традиционно насыщенный съёмочный график. Напомним, что в планах режиссёра — съёмки исторической драмы «Молчание» ("Silence") о миссионерстве священников-иезуитов в средневековой Японии; «Волк с Уолл-стрит» ("Wolf of Wall Street") о биржевом маклере 80-х с Леонардо ди Каприо в главной роли; гангстерская драма «Ирландец» с Робертом де Ниро, Аль Пачино, Джо Пеши и Харви Кейтелем; и совместный проект с Ларсом фон Триером «Пять препятствий», о котором было объявлено совсем недавно.

Дэвид Финчер присматривается к психиатрическому триллеру

Паническая атака

Дэвид Финчер присматривается к экранизации романа Джейсона Старра «Паническая атака» ("Panic Attack").

Изданный в 2009 году триллер Старра являет собой благородную помесь «Комнаты страха» с «Соломенными псами». Писать сценарий Финчер предложил автору «Одиннадцати друзей Оушена» Теду Гриффину. А вот будет ли он в проекте режиссёром или только продюсером — пока неизвестно. Видимо, всё будет зависеть от результатов проката «Девушки с татуировкой дракона», которая в случае успеха обзаведётся двумя положенными ей сиквелами, не говоря о планах снять «Капитана Немо» и «Клеопатру» с Анджелиной Джоли в главной роли.

«Паническая атака» повествует о преуспевающем психотерапевте из Нью-Йорка Адаме Блуме, который убивает пробравшегося в дом грабителя Карлоса Санчеса. СМИ раздувают историю до таких масштабов, когда защищавший свою семью добропорядочный гражданин превращается в психопата, хладнокровно изрешетившего несчастного злоумышленника. В придачу к травле в СМИ, дружок Санчеса по имени Джонни Лонг — хитрый социопат — решает вырезать семью Блума под корень.

Ради этого проекта Дэвид Финчер открыл собственную производственную компанию Panic Pictures.

Вентворта Миллера втянут в преступление

Вентворт Миллер

Вентворт Миллер, Рэйчел Тейлор («Трансформеры»), Изабель Лукас («Трансформеры 2: Месть падшего») и Эрик Стоунстрит («Очень плохая училка») примут участие в англоязычном римейке бельгийского триллера 2008 года «Лофт». В картине также снимаются: Патрик Уилсон и Джеймс Марсден.

Пятеро женатых друзей решают развлечься на стороне и берут в аренду лофт — жильё, представляющее собой переоборудованное под квартиру бывшее производственное помещение. Спустя некоторое время в лофте находят труп неизвестной женщины. Мужчины начинают понимать, что не так хорошо знакомы, как им казалось, и начинают подозревать друг друга в убийстве, ведь только у них имеются ключи к помещению. История преступления будет распутываться через ретроспективные кадры каждого из участников событий.

Актёры разыграют в истории главные роли. Автор сценария — Уэсли Стрик, режиссёр — Эрик ван Лой. Съёмки начнутся в ближайшие недели.

Лассе Хальстрёму вновь предложено экранизировать роман Спаркса

Тихая гавань

Студия Relativity Media предложила Лассе Хальстрёму экранизировать роман Николаса Спаркса 2010 года «Тихая гавань» ("Safe Haven"). Режиссёр уже имел дело с адаптацией произведений писателя. В 2010 году на экраны вышла драма «Дорогой Джон», главные роли в которой сыграли Ченнинг Татум и Аманда Сейфрид. Фильм за $25 млн в мировом прокате заработал свыше $100 млн.

Сценарий Даны Стивенс («Жизнь или что-то вроде того») рассказывает о молодой женщине по имени Кэти, прибывшей в небольшой городок Северной Каролины. Она твёрдо намерена не вступать в какие бы то ни было отношения с противоположным полом из-за разбитого не так давно сердца. Однако вскоре героиня ослабляет защиту и влюбляется, параллельно борясь с тайнами своего прошлого.

Совсем недавно Хальстрём закончил съёмки фильма с Эваном Макгрегором и Эмили Блант «Ловля лосося в Йемене», после чего в его планах значится экранизация триллера Ларса Кеплера «Гипнотизёр» у себя на родине в Швеции. К производству «Тихой гавани», как полагают, режиссёр может приступить в течение года.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2011/06/02/2544.shtml


Кинокасса России: 26-29 мая, «Кунг-фу панда 2» против «Пиратов Карибского моря 4»

Бокс-офис » muliwe, 02 июня 2011, 14:57:51
Кунг-фу панда 2

Отечественный прокат повёл себя в высшей степени предсказуемо, оба лидера — прежний и новичок — показали ровно те сборы, что им нами прогонзировались, разве что премьера оказалась чуточку слабее ожиданий. В итоге валовая касса поделилась между ними почти точно пополам (немного снизившись — до 26 миллионов долларов), другие же фильмы оказались вовсе вне поля зрительского внимания.

Новичок в лице мультфильма «Кунг-фу панда 2» чутка сжульничал, приписав чистому уикенду полуторамиллионные сборы предстартовой среды (безбожно слитой, кстати, прежнему лидеру), однако 1300+ копий сделали своё дело, $16 млн с двух рынков — это вдвое лучше первой части, и даже эверидж подрос до $11 тыс. Другое дело, что при грядущей конкуренции существенно больше тридцатки мультфильму не видать, а ведь планы были несколько значительней.

На фоне такого старта у «Пиратов Карибского моря 4» задача была одна — удержаться в рамках 60-процентного падения, что они и сделали. 10 лям за второй уикенд, почти-почти заветный полтинник грина без учёта Украины (где фильм собрал ещё почти четыре миллиона) — в обоих рынках фильм претендует на второе место в абсолютном зачёте по сборам после «Аватара». На доигрывании фильм наверняка соберёт ещё десятку.

Ну, и оставшиеся два фильма, сборы которых видны из-под шконки. Это невероятно выносливый «Форсаж 5» — $31 млн с двух рынков и незадачливая премьера «Цена страсти» — три сотни тысяч с двух сотен копий.

Что касается прогнозов на следующую неделю, то лидеры упадут вдвое или сильнее, новички же в лице «Людей-икс» (900+ экранов) и «Мальчишника 2» (750) с ними посоревнуются за первое (семь миллионов) и третье (пять миллионов) место соответственно. Валовая касса таким образом просядет ещё на пару миллионов, но в целом подобной череды из трёх подряд уикендов больше 25 миллионов в истории ещё не было.

кинокасса


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2011/06/02/2543.shtml


Марион Котийяр, Хоакин Феникс, Джереми Реннер, Лили Коллинз, Джесси Айзенберг и Наоми Уоттс

Вести с полей » marie, 01 июня 2011, 14:16:44

Драма для Марион Котийяр, Хоакина Феникса и Джереми Реннера

Хоакин Феникс, Джеймс Грэй, Марион Котийяр, Джереми Реннер

Марион Котийяр и Хоакин Феникс сыграют главные роли в фильме «Скромная жизнь» ("Low Life") режиссёра Джеймса Грэя. Ведёт переговоры о своём участии в проекте и Джереми Реннер.

Героиня Котийяр эмигрирует из Польши в США. Американская мечта превращается для женщины в настоящий кошмар. Её сестра смертельно больна и в обмен на лекарства и еду она вынуждена заняться проституцией. Женщина становится жертвой обаятельного проходимца в лице Феникса, который убеждает её перебраться в Нью-Йорк. Реннер сыграет фокусника и двоюродного брата персонажа Феникса, который сочувствует героине и может помочь ей избежать той ямы, в которую катится её жизнь.

Ранее Феникс уже снимался в фильмах Грэя «Хозяева ночи», «Любовники» и «Ярды». Эта картина станет их четвёртой совместной работой. Съёмки начнутся в 2012 году.

Дональд Сазерленд сыграет в «Голодных играх»

Марион Котийяр, Хоакин Феникс, Джереми Реннер, Дональд Сазерленд, Джейми Кэмпбелл Бауэр, Лили Коллинз, Джесси Айзенберг и Наоми Уоттс

Дональд Сазерленд присоединился к съёмочной группе экранизации романа Сюзанны Коллинз «Голодные игры».

Актёр сыграет президента Сноу — деспотичного правителя Панема и 12 прилегающих районов, правящего вот уже на протяжении 25 лет. Сноу отличается необычайной жестокостью и изощрённостью в умении запугивать и контролировать всё и вся. Основным развлечением Панема являются ежегодные «Голодные игры» со смертельным исходом, в которых вынуждены участвовать дети — жители 12 районов.

Главные роли в фильме Гэри Росса исполнят актёры: Дженнифер Лоуренс, Джош Хатчерсон, Вуди Харельсон, Стэнли Туччи, Лайам Хемсворт, Элизабет Бенкс и Ленни Кравиц.

На экраны картина выйдет 23 марта 2012 года.

Экранизация «Орудий смерти», обновление

Марион Котийяр, Хоакин Феникс, Джереми Реннер, Дональд Сазерленд, Джейми Кэмпбелл Бауэр, Лили Коллинз, Джесси Айзенберг и Наоми Уоттс

Джейми Кэмпбелл Бауэр («Суини Тодд», «Сумерки. Сага. Новолуние», «Гарри Поттер и Дары смерти») и Лили Коллинз («Невидимая сторона») сыграют главные роли в фильме «Орудия смерти» ("Mortal Instruments"). Проект основан на литературной серии Кассандры Клэр, включающей четыре романа: «Город костей», «Город праха», «Город стекла» и готовящийся к публикации «Город падших ангелов».

Действие первой книги серии разворачивается в современном Нью-Йорке. 15-летняя Клэри Фрэй узнаёт, что является потомком Сумеречных охотников — секретного рода воинов, занимающихся изгнанием демонов из нашего мира. Когда у девочки бесследно пропадает мать, она присоединяется к группе отважных молодых воинов из Сумеречных охотников, и попадает в мир, полный приключений, в котором обитают вредные феи, эксцентричные колдуны, шайки оборотней и другие странные существа.

Коллинз сыграет Клэри, а Бауэр исполнит роль Джейса Вэйланда, юношу с тайнами в прошлом и охотника на демонов в настоящем.

Автор сценария — Джессика Постиго. Производством фильма занимаются компании: Screen Gems, Constantin Film и Unique Features. В их планы входит экранизация всех романов серии.

Джесси Айзенберг и Наоми Уоттс сыграют в драмокомедии

Ной Баумбах, Джесси Айзенберг и Наоми Уоттс

Джесси Айзенберг и Наоми Уоттс договариваются о съёмках в драмокомедии Ноя Баумбаха «Пока мы молоды» ("While We’re Young"). Ранее актёр уже снимался в фильме режиссёра «Кальмар и кит».

В центре истории — режиссёр-документалист, его жена и ещё более молодая пара, призывающая своих друзей к более раскованному образу жизни. В итоге они начинают попадать в самые непредвиденные и комичные ситуации.

Режиссёра сыграет Бен Стиллер, а Уоттс — его жену. Ранее на эту роль претендовала Кейт Бланшетт, выбывшая из проекта. Айзенберг должен будет сыграть мужскую половину более молодой пары. Он заменит также выбывшего Джеймса Франко. Актриса на роль его девушки пока подыскивается.

Продюсер фильма — Скотт Рудин.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2011/06/01/2542.shtml


«Хоббит» обзавёлся двумя названиями и датами релизов

Вести с полей » marie, 31 мая 2011, 13:29:54
работа над Хоббитом

New Line Cinema, Warner Bros. Pictures и MGM объявили названия и даты выхода в прокат двух фильмов-экранизаций произведения Р. Р. Толкиена «Хоббит».

Первый фильм под названием «Хоббит: Неожиданное путешествие» ("Hobbit: An Unexpected Journey") будет выпущен 14 декабря 2012 года. Второй фильм — «Хоббит: Туда и обратно» ("Hobbit: There and Back Again") выйдет на экраны спустя год — 13 декабря 2013.

Обе картины расскажут о временах и событиях, предшествующих «Властелину колец». Примерно за 60 лет до означенного срока герой литературного оригинала Бильбо Бэггинс отправляется в путешествие, чтобы найти королевство гномов Эребор и спасти его от страшного дракона Смога.

Режиссёр фильмов — Питер Джексон. В съёмках используются самые передовые цифровые триде-технологии. Авторы сценария — Питер Джексон, Фран Уолш и Гильермо дель Торо.

Главные роли исполняют актёры Мартин Фриман, Йен Маккеллен, Кейт Бланшетт, Орландо Блум, Йен Хольм, Кристофер Ли, Хьюго Уивинг, Энди Сёркис и Элайджа Вуд.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2011/05/31/2541.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ :     


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 






15.01.21
Черри новый
14.01.21
13.01.21



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама