Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бокс-офис США: 26-28 ноября, Рапунцель против Гарри Поттера

Заокеанский День Благодарения, заставивший буквально все релизы стартовать в среду, несколько спутал карты кассандрам всех мастей, ведь, с одной стороны, чрезмерными сборами этот семейный, а потому не предполагающий выезды в кинозал праздник не отличается, а с другой — перенос старта размазал показатели чистого уикенда, так что просто констатируем, что из этого всего вышло.

Драка за первое место, в частности, завершилась фотофинишем, «Рапунцель» проиграла двухнедельным «Дарам смерти» всего ттриста тысяч при полусотне сборов за трёхдневку у каждого. Причём рады этому результату оба фильма.

С одной стороны, ГП отделался 60-процентным падением, что в данном случае немного, вспомните недавнюю историю вторых и третьих «Сумерек», опять же — $220 млн за две недели по-прежнему позволяют собрать искомые три сотни дома.

С другой стороны, «Дисней» на такие сборы даже не рассчитывал — у «Вольта» и «Принцессы и лягушки» было вдвое меньше, а если вспомнить про лишние два дня проката, получается и вовсе прекрасная сумма в $70 млн, что даёт потенциал на $220 млн, столько некогда лидер анимационной индустрии в новейшее время ещё не зарабатывал. Осталось дождаться падений и официального бюджета.

На этом фоне отличились остальные фильмы продолженного проката — если прибавить среду и четверг, то большинство, пожалуй, не просело вовсе. Отсюда итог: «Мегамозг» добрался до условной окупаемости дома — $130 млн ровно, одновременно «Неуправляемый» со своими 60 миллионами спит и видит итоговые 90, а «Впритык» при текущих $85 млн по-прежнему косится на сотню.

Ну, а минорные премьеры скромны: «Любовь и прочие лекарства» стартовали с 10 (14), а «Быстрее пули» — 9 (12) миллионов. Негусто, но кому и хватит, бюджеты-то скромные.

А на этой неделе, вы будете смеяться, не только у нас, но и за океаном... ровно ничего не выходит. Как думаете, это заговор?


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2010/11/29/2318.shtml?list
Комментарии:
2андрей
ничего

кроме Чудаков 3Д, которые думаю соборет около 1,5 млн

Комментарий Главвреда: Это и есть ничего. А ещё две отечественных поделки с тем же успехом.

1Александр

Еще кстати "Бурлеск" вышел.

А по поводу заговора у нас в кинотетра висит "Чудаки 3Д" не знаю врут или нет

Также по теме: Гарри Поттер
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:



По итогам прошлой недели отечественный прокат имел все шансы удержаться от дальнейших падений, учитывая обилие премьер и наличие явного лидера среди новичков...

28 ноября, суббота





27 ноября, пятница



26 ноября, четверг







 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама