Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate


Гарри Поттер 3D, «Шерлок Холмс 2» и «Пассажиры»

Вести с полей Гарри Поттер » marie, 27 января 2010, 15:29:50

Гарри Поттер 3D

Гарри Поттер и Дары смерти

Кинокомпания Warner Bros. Pictures планирует выпустить последние два кинофильма поттерианы «Гарри Поттер и Дары смерти» в 3D-формате, впрочем, официального подтверждения от студии пока ещё не было.

Напомним, что релиз первой части «Даров смерти» состоится 19 ноября этого года, вторая часть выйдет в международный прокат 15 июля 2011 года.

Кроме того, студия пока не определилась с форматом эпического боевика «Битва титанов». Мы уже писали о том, что производители фильма пришли к выводу о необходимости расширить и даже добавить в него некоторые сцены, а также преобразовать в трёхмерное кино. Окончательного решения принято пока не было, но релиз картины всё же переехал с конца марта на начало апреля.

Гай Ритчи отказался от «Лобо» в пользу Холмса

Шерлок Холмс

Продюсер Джоэл Сильвер рассказал, что Гай Ритчи отказался от экранизации комикса о межпланетном охотнике за головами «Лобо» в пользу съёмок продолжения «Шерлока Холмса».

«Я не думаю, что Ритчи всё ещё настроен на экранизацию комикса, — сказал Сильвер, который продюсирует оба проекта. — Студия хочет, чтобы мы с Гаем сосредоточились на сиквеле "Шерлока Холмса". В данный момент мы пытаемся оценить, как скоро могли бы приступить к съёмкам. У нас есть некоторые идеи и несколько интересных историй. Ну а "Лобо", скорее всего, получит другого режиссёра».

Он также выразил надежду на то, что все участники проекта вновь вернутся для съёмок продолжения.

«Дауни очень понравилось играть роль сыщика, и он очень хочет играть его снова. Джуд также вернётся, и это будет просто отлично».

Относительно появившихся слухов о том, что Брэд Питт сыграет в сиквеле профессора Мориарти, Джоэл сказал, что однажды, и правда, возник подобный разговор, но он не уверен, что этому суждено быть.

«Пока рано об этом говорить, посмотрим, что будет дальше», — добавил он.

«Пассажир» Киану Ривз обзавёлся режиссёром

Габриеле Муччино

Режиссёр Габриеле Муччино («Семь жизней», «В погоне за счастьем») ведёт активные переговоры с компанией Morgan Creek о том, чтобы возглавить съёмки любовно-фантастического романа с местом действия в космосе «Пассажиры» ("Passengers").

В центре сюжета — космический корабль, совершающий межзвёздный рейс к отдалённой планете с грузом людей, помещённых в криогенные камеры. Из-за компьютерного сбоя в системе один из пассажиров пробуждается за 90 лет до планируемого срока. Столкнувшись лицом к лицу с перспективой старения и смерти в одиночестве, он будит красивую женщину.

Сценарий написал Джон Спейтс. Главную роль в фильме сыграет Киану Ривз. Продюсеры: Стивен Хамель, Джеймс Робинсон и Ривз. Съёмки запланированы на начало лета.

Следите за нашими новостями, а КиноКадр проследит за всеми остальными.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2010/01/27/1916.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ : ГАРРИ ПОТТЕР     


Сэм Уортингтон, Роберт де Ниро, «Жестокие мили» и «Тёмная жизнь»

Вести с полей » marie, 26 января 2010, 16:56:30

Сэм Уортингтон сыграет Дракулу

Сэм Уортингтон

Звезда «Аватара», актёр Сэм Уортингтон, возможно, сыграет главную роль Дракулы в триллер-хорроре студии Universal Pictures «Дракула: год нулевой» ("Dracula Year Zero"). Режиссёр фильма — Алекс Пройас («Я, робот», «Знамение»).

Сюжет повествует о происхождении румынского аристократа Влада Цепеша по прозвищу Сажатель на кол, историей о котором вдохновился писатель Брэм Стокер. Картина расскажет о том, как Влад стал вампиром и какой выбор стоял перед ним накануне превращения в трагического персонажа.

Сценарий написали Мэтт Сазама и Бёрк Шарплесс.

Роберт де Ниро сыграет в биографической драме

Роберт де Ниро

Роберт де Ниро сыграет главную роль в биографической драме «Сельма» ("Selma") режиссёра Ли Дэниелса («Тужься»), которая расскажет о губернаторе штата Алабама Джордже Уоллесе.

Уоллес остался в истории Соединённых штатов противоречивым политиком, открыто выступающим против равенства афроамериканцев и белых. Именно действия Уоллеса вызвали волну маршей протеста, прокатившихся между Сельмой и Монтгомери, которые возглавил его политический противник Мартин Лютер Кинг.

Де Ниро сыграет губернатора Уоллеса. Также в картине появятся такие исторические фигуры, как: президент Линдон Джонсон и Мартин Лютер Кинг. Полагают, что режиссёр пригласит в проект именитых актёров.

«Жестокие мили»

Жестокие мили

Режиссёр Гэвин Худ («Люди-икс: Начало. Росомаха», «Цоци») адаптирует для большого экрана роман Гая и Лэни Салисбери «Жестокие мили: Героическая история собак и людей в гонке против эпидемии» ("Cruelest Miles: The Heroic Story of Dogs and Men in a Race Against an Epidemic"). Производство неназванного пока фильма осуществляет кинокомпания Walden Media. Продюсер — Марк Джонсон.

Действие сюжета развивается в 1925 году в городе Номе, когда на Аляске была зафиксирована вспышка дифтерии, а доставке спасительной сыворотки препятствовала начинающаяся снежная буря. Была срочно организована экспедиция из двухсот собак и двадцати людей, которым предстояло в жесточайших погодных условиях пробежать свыше шестисот миль.

О подвиге людей и собак говорила вся страна, а в честь ведущей упряжку собаки по кличке Балто был поставлен бронзовый памятник в Центральном парке Нью-Йорка, который стоит там по сей день.

Сценарий к фильму уже готов, его авторы — Шон О'Киф и Уилл Стейплс.

«Тёмная жизнь»

Тёмная жизнь

Компания Gotham Group приобрела права на готовящийся к публикации приключенческий роман Кэт Фоллс «Тёмная жизнь» ("Dark Life").

Действие литературного оригинала разворачивается в апокалиптическом будущем, когда океаны затопили многие области проживания людей, оставив множество разделённых между собой островов. В центре сюжета — драматичный рассказ о пионерах подводных колоний, которые учились обрабатывать морское дно наподобие фермерских хозяйств.

Главные герои — живущий на подводной ферме вместе с семьёй восемнадцатилетний юноша Тай, который борется с преступниками, посягающими на его собственность; и девушка с поверхности, ищущая под водой своего брата-разведчика, которая сталкивается с незнакомыми ей тайнами подводной жизни.

Продюсеры от Gotham Эллен Голдсмит-Вейн и Ли Столлман подыскивают в проект режиссёра, после чего представят его на рассмотрение производящим студиям.

Следите за нашими новостями, а КиноКадр проследит за всеми остальными.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2010/01/26/1915.shtml


Наоми Уоттс, Джеймс Марсден, Джош Дюамель и Сэмьюэл Л. Джексон

Вести с полей » marie, 25 января 2010, 16:28:46

Наоми Уоттс станет соседкой Дэниела Крейга

Наоми Уоттс

Наоми Уоттс сыграет в паре с Дэниелом Крейгом в психологическом триллере режиссёра Джима Шеридана «Дом мечты» ("Dream House"). Автор сценария — Дэвид Лоучка. Производство фильма осуществляет кинокомпания Universal Pictures.

Крейгу предстоит сыграть главу семьи, который перевозит домочадцев в идиллический маленький городок в Коннектикуте. Вскоре их дом начинают посещать все его прежние жители, убитые там, как предполагают, сбежавшим отцом семейства.

Уоттс сыграет соседку семейства Крейга. Съёмки фильма начнутся в феврале в Торонто.

Джеймс Марсден заменит Пасхального зайца

Джеймс Марсден

Джеймс Марсден сыграет главную роль в комедии "I Hop", которая объединит кино и компьютерную анимацию. Компанию актёру на съёмочной площадке составит Рассел Бранд («В пролёте»). Производство фильма осуществляют компании Universal и Illumination Entertainment.

Марсден сыграет безработного бездельника по имени Фред, который случайно ранит Пасхального зайца, и должен теперь, пока пострадавший не выздоровеет, взять на себя его обязанности. Поскольку Фреду предстоит как-то сосуществовать рядом с худшим, по его мнению, гостем в мире, он постепенно приходит к выводу, что пора ему повзрослеть. Бранд озвучит Пасхального зайца.

Сценарий пишет целая команда: Чинко Пауль, Кен Даурио («Хортон») и Брайен Линч. Режиссёр фильма — Тим Хилл («Элвин и бурундуки», «Гарфильд 2»). Релиз запланирован на 1 апреля 2011 года.

Джош Дюамель сыграет в ужастике

Джош Дюамель

Джош Дюамель и Сэмьюэл Л. Джексон сыграют главные роли в приключенческом ужастике «Симпатия к дьяволу» ("Sympathy for the Devil"). Режиссёр — Боаз Якин («Вспоминая титанов»).

Юрист из Луизианы Харлан, которого сыграет Дюамель, разбираясь в одном преступлении, обнаруживает, что его попытка вмешаться в убийство харизматичного проповедника скоро превращается в космическую конфронтацию между раем и адом, где ангелы также опасны, как демоны. Харлан и его партнёр Джесси (его роль досталась Джексону), оказавшись в этом противостоянии меж двух огней, пытаются найти компромисс между мстительным добром и обольстительным злом, прикидывающимся хорошим.

Также известно, что у проекта уже имеется готовый сценарий. В данный момент подыскивается компания, которая взяла бы на себя финансирование.

Следите за нашими новостями, а КиноКадр проследит за всеми остальными.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2010/01/25/1914.shtml


Бокс-офис США: 22-24 января, «Аватар», «Легион» и «Зубная фея»

Бокс-офис Аватар » muliwe, 25 января 2010, 09:59:03

Американская касса постепенно приходит в своеобычную норму. Это для шестой недели «Аватара» $35 млн по таблице «эстимейтс» — это рекорд (у «Титаника» было $25 млн), а для пост-МЛК уикенда это сборы вполне обычные, разве что старожилам тут положено обваливаться сразу вдвое, но не такой наш лидер — 18% падения и $552 млн дома у Кэмерона в кармане. Таким образом «Тёмный рыцарь» со своими $533 млн скромно прощается со второй строчкой, а до первого места и шести сотен осталось ждать неделю, не больше. А там до «Алисы в Стране чудес 3D» ждать ещё месяц, потому прогноз на итог снова перемещается вверх к семи сотням минимум.

А что же мировые сборы? По итогам очередного 16% падения ($108 млн) «Аватар» уже прочно занимает первую строчку — $1,29 млрд против $1,24 млрд «Титаника» и локомотив международной кассы даже не планирует останавливаться — $1,7 млрд в текущем прогнозе на итог. Правда, благодаря интеллектуальному букингу, Россия со своими 94+ миллионами по итогам уикенда (снова двукратное падение) сдала позицию Китаю (там уже за сотню — потери 1500 двумерных копий фильм даже не заметил), Германии ($97 млн) и теперь готовится слить Великобритании. Ну, что. Молодцы у нас владельцы кинотеатров. Два раза вступили в одну и ту же лужу по имени «отечественный кинематограф» (на этот раз «Нашей Раше»). Впрочем, похоже, что стомиллионная планка теперь неминуема, как наступление 8 марта, а с Украиной она уже и достигнута, пожалуй.

По сумме же домашнего и мирового рынков «Аватар» достигает таким образом $1,84 млрд — всего на полсотни миллионов меньше, чем у «Титаника», что в данном случае не повод для фотофинишей, потому что у новичка впереди все полмиллиарда.

А что же прочие фильмы американского проката? «Легион» при бюджете в $26 млн прогнозируемо стартовал с $17,5 млн; «Книга Илая» упала, как и положено, вдвое, добрав до $61 млн дома при неизвестных сборах по миру (бюджет при этом — $80 млн); «Зубная фея» при полусотне бюджета стартовала слабее прогнозов — $15,5 млн; «Милые кости» также просели, едва пробив тридцатку за две недели, а ведь бюджет у фильма — все $65 млн. Наконец «Особые меры» собрали всего $6 млн на старте при тридцатимиллионном бюджете.

Зато удержались от падения старожилы — пятинедельные «Шерлок Холмс» (уже $191 млн дома) и «Простые сложности» (почти сотня). Ну, а «Слепая зона» уже добралась до суммы $234 млн за 10 недель проката.

Ну, а на этой неделе за океаном выходят триллер «Возмездие» (3000+ площадок) и ромком «Однажды в Риме» (2200).


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2010/01/25/1913.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ : АВАТАР     


 






28.10.20
27.10.20
26.10.20
25.10.20
22.10.20
21.10.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама