Киноблог » 08 ноября 2010


Пол Хэггис, Стив Пинк, Тимур Бекмамбетов, Орен Пели и «Ковбой Ниндзя Викинг»

Вести с полей » marie, 08 ноября 2010, 15:32:55

Пол Хэггис планирует съёмки любовной драмы

Пол Хэггис

Пол Хэггис за последнее время запланировал сразу несколько проектов, включая широкоформатную версию телесериала «Уравнитель» с Расселом Кроу в главной роли и римейк испаноязычной картины «Камера 211». Режиссёр добавляет к ним драму под названием «Третье лицо» ("Third Person").

«Третье лицо» — это серьёзная и современная история о непростых взаимоотношениях трёх пар с развитием характеров в течение небольшого периода времени. Одна пара проживает в Нью-Йорке, другая — в Риме, для третьей место действия пока не указано, но известно, что это будет какая-то третья страна, а один из главных персонажей будет писателем. Режиссёр обещает сделать из истории «тёмную любовную драму в духе "Столкновения", которая сосредоточится на небольшом количестве действующих лиц».

Хэггис планирует сначала снять фильм, а уже затем предложить его студиям, точно также как это было с его картиной «В долине Эла».

«Токсичный мститель»

Токсичный мститель

Режиссёр комедии «Машина времени в джакузи» Стив Пинк планирует снять римейк хоррор-комедии 1985 года «Токсичный мститель» ("Toxic Avenger"). Пинк выступит не только режиссёром фильма, но и напишет сценарий вместе с Дэниелом С. Митчеллом.

Действие оригинальной картины происходит в небольшом американском городке, терроризируемом преступниками. Герой истории — заторможенный и хилый уборщик Мелвин, работающий в местном спортивно-оздоровительном центре. Над ним издеваются все кому не лень, и однажды выбрасывают из окна. Мелвин попадает в ёмкость с токсичными отходами, однако не только не погибает, но превращается в здоровенного и добродушного монстра Токсичного мстителя, который тут же начинает наводить порядок в родном городе.

Впоследствии фильм обзавёлся тремя продолжениями и мультсериалом.

Тимур Бекмамбетов продюсирует научно-фантастический фильм

Тимур Бекмамбетов

Weinstein Company приобрела права на производство научно-фантастического триллера «Аполлон-18» ("Apollo 18"). Автор сценария — Брайан Миллер, режиссёр — Тревор Кавуд. Продюсируют фильм Тимур Бекмамбетов и Мишель Волкофф — глава производственной части компании Bekmambetov Projects Ltd.

Картина будет снята в документальной манере. Сюжет поведает об отменённом полёте Аполлона-18 на Луну, который, по сюжету, на самом деле состоялся и оказался засекреченной миссией американских астронавтов, в ходе которой были обнаружены доказательства других форм жизни.

Производство фильма начнётся уже в декабре, чтобы к 4 марта 2011 года выпустить картину в прокат.

Интересно, что в конце октября был анонсирован очень схожий по задумке проект «Тёмная Луна» от режиссёра Олатунде Осунсанми о секретной миссии на Луну Аполлона-17.

«Ковбой Ниндзя Викинг»

Ковбой Ниндзя Викинг

Сценаристы «Зомбиленда» Пол Верник и Ретт Риз написали сценарий фильма «Ковбой Ниндзя Викинг» ("Cowboy Ninja Viking") по одноимённой серии комиксов Эй-Джей Либермана и Райли Россмо.

Оригинальный комикс рассказывает о человеке с множественной личностью «Ковбой Ниндзя Викинг», которого вместе с больными со схожим диагнозом принимает на работу врач-психиатр Себастьян Гислейн. Доктор делает из пациентов хорошо обученных убийц и секретных агентов. Однако больные вскоре выходят из-под контроля.

Верник и Риз также выступают продюсерами проекта совместно с Марком Гордоном.

Орен Пели экранизирует рассказ Эдгара По

Орен Пели

Режиссёр Орен Пели («Паранормальное явление») планирует съёмки фильма «Элиза Грэйвс» ("Eliza Graves") для компаний Sobini Films и Icon Productions.

Сценарист Джо Ганджеми («Призраки») вольно переложил рассказ Эдгара Аллана По о дипломированном выпускнике военно-медицинской школы Гарварда, который устраивается на работу в психиатрическую клинику, не осознавая того факта, что она управляется её пациентами.

Продюсерами фильма выступают: Марк Амин, Дэвид Хиггинс, Кэми Виникофф, Брюс Дэвей и Мел Гибсон.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2010/11/08/2295.shtml


Бокс-офис США: 5-7 ноября, «Мегамозг» и «Впритык» наносят ответный удар

Бокс-офис » muliwe, 08 ноября 2010, 01:21:03

Наконец завершилась октябрьская тягомотина, и американский прокат поспешил порадовать всех ударными сборами. Все три главных премьеры показали эверидж от десятки и выше, а четыре (четыре) копии «127 часов» принесли создателям сразу четверть миллиона.

Итак, «Мегамозг», как и у нас, стартовал за океаном вровень с «Как приручить дракона», а значит — при старте $48 млн претендует теперь на две сотни итога, вровень с такими фильмами, как оба «Мадагаскара». И бюджетец вполне скромный — $130 млн, так что окупаемость с миром гарантирована.

$34 млн в свою очередь собрал «Впритык» — это меньше «Похмелья» ($44 млн), но в целом минимум сотню дома 65-миллионный фильм соберёт, а при желании может заработать и две сотни, всё зависит от выносливости.

Наконец, наш любимчик Тайлер Перри впервые на арене выпустил драму (омг!), столь же расовую, название — «Для раскрашенных девушек» (или «цветных», как вам больше нравится). Сборы не рекордные для мэтра чернокожей шутки — $20 млн, но это же фактически бюджет фильма, так что вот.

В остальном за океаном всё скучно, разве что «РЭД» неожиданно почти не просел на четвёртой неделе проката, резко поднимая свои шансы приблизиться к стомиллионной отметке (сейчас едва 70), туда же с разной степенью уверенности потихоньку устремляются в свою очередь «Паранормальное явление 2» (77 миллионов нау) и «Социальная сеть» ($85 млн).

На этой же неделе за океаном выходят «Скайлайн» (2600+ кинотеатров), «Неуправляемый» (3100+), а также «Доброе утро» и «Игра без правил».


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2010/11/08/2294.shtml


Ролики россыпью: ромкомы, боевики и не только

Ссылка дня » muliwe, 06 ноября 2010, 12:54:50

За прошедшую семидневку случилось просто безмное количество премьер в нашей коллекции грядущих фильмов, причём львиная их доля пришлась на жанр ромкома, это просто какой-то заговор! Следите за руками.

«Гуляй пока дают» — Оуэн Уилсон изображает для нас, чем на самом деле занимались бы мужики, дай им жёнушки волю, «Больше, чем секс» — Натали Портман и Эштон Кучер в мелодраме о том, как дружба перерастает в любовь, «Притворись моей женой» — Дженнифер Анистон как способ закадрить деышку, «Не просто друзья» — Джастин Тимберлейк и Мила Кунис во всё той же теме «дружеского секса».

Впрочем, только романтическими историями список премьер не ограничился: «Хранитель зоопарка» расскажет о зоопарке с говорящими животными, «Блиц» — Джейсон Стэйтам в роли лондонского детектива, «Лондонский бульвар» — ещё один британский криминальный триллер с Колином Фаррелом и Кирой Найтли, «Санктум» — трёхмерный подземно-подводный триллер за продюсерством Джеймса Кэмерона.

Отдельно отметим полноценный трейлер фильма «Запрещённый приём» — это будет нечто, Зак Снайдер в ударе, «Путь назад» — если абстрагироваться от некоторого количества клюквы, эпичнейший ролик.

Теперь важные массовые обновления наших архивов: «Гарри Поттер и Дары смерти» — два отрывка, два телеролика, два ролика о съёмках и локализованный трейлер, «Трон: Наследие» — два отрывка, телеролик и музыкальный трейлер, «Скайлайн» — три телеролика, трейлер и отрывок, «Путешествия Гулливера» — локализованный и второй домашний трейлеры, «Рапунцель» — 5 промо-роликов, в том числе локализованный.

Ну, и по мелочи: «Любовь и прочие лекарства» — телеролик, «Три дня на побег» — два телеролика и отрывок, «Дилемма» — международный трейлер, «Зелёный шершень» — о съёмках, «Неуправляемый» — отрывок.

Это всё ©


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2010/11/06/2293.shtml


События недели: Новая Зеландия, Украина, Дубаи, Лондон и не только

Слово главвреду » muliwe, 05 ноября 2010, 17:55:06

Промеж традиционного русского народного увеселения по имени «устрой себе неделю праздников нахаляву» попытаемся отринуть спиртосодержащие напитки и сосредоточиться на событиях зарубежного киномира, ибо не на одном михалковском money-фесте свет клином сошёлся.

Для начала хочется порадоваться за наших украинских братьев, у которых на неделе внезапно тихой сапой сам собой отменился печально известный указ 2006 года разлива об обязательном украинском дубляже. Забавный пример локального креатива на местах, когда обычный подзаконный акт, принятый невесть кем с невесть какими целями, поставил в известную позу целый сектор экономики по имени кинопрокат. Простое решение, направленное вроде как всего лишь на то, чтобы денежка шла и местным студиям звукозаписи тоже (кстати, по новой версии дубляж можно и русский, но будьте-нате, местный), привело к тому, что рынок в целом развивался в разы медленнее, чем мог бы. Копеечная прибыль считанных людей лишила миллионы возможности нормально ходить в кино. Стоит задуматься об этом феномене, ага.

Одновременно из-за Тихого океана к нам пришла весть о том, как поступают в похожих ситуациях дальновидные люди. Речь идёт о завершении конфликта вокруг производства «Хоббита» между продюсерами и австралийским профсоюзом актёров кино. Там, кто помнит, Питер Джексон даже огласил своё намерение сделать австралопитекам ручкой и двинуть кинопроизводство от греха подальше в Восточную Европу. Далее события развивались лавинообразно. Новозеландцы стали резонно возмущаться, какого лешего какой-то австралийский профсоюз ради какой-то мелочной циферки в графе расходов лишает независимое островное государство потенциальной суммы в полтора миллиарда долларов от туризма и проч.

Начались натуральные уличные выступления в новозеландских городах, новозеландский МИД рвал и метал, срочно принимались законы, по которым ПиДжей получает многомиллионные субсидии на время кинопроизводства, лишь бы не уезжал. И никто, прошу заметить, не требовал переводить фильм с квэньи на имперский с новозеландским незалежным акцентом. В итоге австралопитеки отступили, и «Ворнеры» официально подтвердили, что всё остаётся в силе — Новая Зеландия останется символом Средиземья.

Вот такая история. Между тем тесно связанная с нею элегия о банкротстве MGM идёт своим чередом. Сам «Хоббит» от поиздержавшегося бывшего мэйджора успешно отстегнулся, чего не скажешь об отложенном в итоге аж на два года «Бонде». Сам же MGM вчера вступил в официальную фазу банкротства. В итоге многочисленных переговоров о продаже компании ни одни не завершились успехом, так что она в итоге будет в течение месяца роздана двум банкам-кредиторам в лице JP Morgan и Credit Suisse, а затем обратно передана в управление текущему владельцу в лице «Спайгласс». А смысл, спросите вы? А смысл — в тех самых «Хоббите» и «Бонде».

Ну, и под конец две коротеньких новостюшечки, которые, как обычно, много чего олицетворяют, но обдумывание этого «много чего» я традиционно оставляю нашим читателям. Итак, Том Круз на фоне разговоров о закате собственной карьеры, будучи существенно подвинутым в собственном же франчайзе «Миссия: Невыполнима», так хочет обратно, что самолично, без дублёров, на днях бегал по стенам самого высокого в мире небоскрёба «Бурдж-Халифа», что в Дубаи. Причём если вы думаете, что он бегал по стенам первого этажа, то эт вы зря, полюбопытствуйте. Вот это самопожертвование!

Ну, а под конец стоит вспомнить, как тут на неделе «Как я провёл этим летом» получил главный приз Лондонского кинофестиваля — риторический вопрос формулируется так: казалось бы, причём тут «Оскар» и «Край»?

До встречи, искренне ваш, главвред.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2010/11/05/2292.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ :     




РЕЦЕНЗИЯ

Обитель проклятых: Карательная медицина


Обитель проклятых:
Карательная медицина

Роман КОРНЕЕВ

Это интереснее фильма Скорсезе хотя бы потому, что перед нами не триллер, а своеобразная мелодрама


РЕЦЕНЗИЯ

Прогулка среди могил: Устать и уснуть


Прогулка среди могил:
Устать и уснуть

Гоша БЕРЛИНСКИЙ

Всё вокруг так и хочет усилиться до полной безнадёги и потерянности во времени, но этого не происходит


РЕЦЕНЗИЯ

Укради мою жену: Смех и грех


«Укради мою жену»:
Смех и грех

Надежда ЗАВАРОВА

Это могли бы снять братья Коэны и Квентин Тарантино. На этом празднике каждому киноману будет уютно


РЕЦЕНЗИЯ

Судья: Ваша честь


«Судья»:
Ваша честь

Роман КОРНЕЕВ

Перед нами не драма, а самая чистопородная мелодрама, где отцы, дети, братья-аутисты и злые бывшие


РЕЦЕНЗИЯ

Страховщик: Часовщик


«Страховщик»:
Часовщик

Роман КОРНЕЕВ

Фильм не оставляет человечеству особого шанса, разве что войны не будет — людишки сами вымрут


РЕЦЕНЗИЯ

Солнечный удар: Високосный июль


«Солнечный удар»:
Високосный июль

Роман КОРНЕЕВ

Что хочет сказать своим немудрящим символизмом Михалков, ясно с первого кадра — какую страну потеряли!
Комментариев: [3]


РЕЦЕНЗИЯ

Дракула: Валар моргулис


«Дракула»:
Валар моргулис

Гоша БЕРЛИНСКИЙ

Фильм хочет быть пафосной трагедией, но одновременно выдаёт одну чудовищную нелепость за другой
Комментариев: [4]


РЕЦЕНЗИЯ

Выпускной: Гуляет вся школа


«Выпускной»:
Гуляет вся школа

Гоша БЕРЛИНСКИЙ

Получился такой «Физрук» без Нагиева, где авторы устраивают идеальный провинциальный выпускной


РЕЦЕНЗИЯ

Исчезнувшая: Как я убил вашу маму


«Исчезнувшая»:
Как я убил вашу маму

Роман КОРНЕЕВ

Финчер так увлёкся деконструированием собственных построений, что не оставил от фильма камня на камне
Комментариев: [3]


 






22.10.14
21.10.14



Главная новость: «Левиафан» стал победителем 58-го Лондонского кинофестиваля

16/10 Новый руководитель Музея кино находится в конфликте с его коллективом

16/10 Нил Патрик Харрис станет ведущим оскаровской церемонии

15/10 Премьеры четверга: «Страховщик», «Судья» и криминальное кино

13/10 Савелию Крамарову исполнилось бы 80 лет

11/10 Елизавета II присвоила Анжелине Джоли титул дамы


Присоединяйтесь к Кинокадру в социальных сетях! я уже, закройте это
2003-2014 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Реклама   
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2014   фильмы 2014   2015   Новинки кино   Афиша кино   Лучшие фильмы 2014