Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бокс-офис США: 12-14 ноября, «Мегамозг» против «Неуправляемого» и «Скайлайна»

Американский прокат вознамерился было распилить последние шальные денежки в преддверии череды ноябрьско-декабрских тяжеловесов и выпустил под это аж три фильма на все вкусы, но прогнозы оправдались лишь в отношении одного, да и тот, мягко говоря, скромен до неприличия.

В итоге первая строчка досталась мультфильму «Мегамозг», который с полуторакратным падением на второй неделе собрал $30 млн или $90 млн в подытоге. Это в точности график обоих реперных проектов — «Как приручить дракона» и «Гадкий я», с одной лишь разницей — у тех впереди была вся весна и, соотв., лето свободного плавания, а у новичка впереди — лишь внезапная конкуренция с Гарри Поттером и, таким образом, куда более слабые шансы на успешное доигрывание. Впрочем, если всё получится, то итог может оказаться ближе к двум сотням дома при бюджете в $130 млн.

Вторая же строчка чарта досталась новичку за авторством Тони Скотта «Неуправляемый» — кино ценой в $100 млн собрало на старте традиционные для тандема реджи с Дензелом Вашингтоном $23 млн с прогнозом на столь же традиционные 60-65 миллионов итога — виды на окупаемость прикиньте сами. Пичаль, в общем.

«Впритык» удержал третью позицию, обвалившись вдвое (что не есть гут) и таким образом едва подбираясь к черте условной окупаемости — $60 млн подытога при $65 млн бюджета. У «Похмелья» всё было куда интереснее ($105 млн за две недели).

Главным же пострадавшим за прошедшую трёхдневку, безусловно, оказался «Скайлайн» и поделом — рейтинги у фильма чудовищные, однако и $12 млн на старте есть гут, ибо бюджет у фильма всё тот же — $10 млн личных денег братьев Штраусов. Теперь заживут.

Ну и наконец свою десятку собрало «Доброе утро» — сорокамиллионный ромком о телеведущих ценой сороковник, как и ожидалось, вперде.

Из интересных нам долгоиграшек «РЭД» и «Паранормальное явление 2» уже собрали по 80 лям, «Социальная сеть» подбирается к девяноста.

На этой же неделе, как уже говорилось, за океаном стартует «Гарри Поттер и Дары смерти» часть первая (4000+ кинотеатров), ягнёнком на закланье будет работать призонбрейк-боевик «Три дня на побег» (2500).


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2010/11/15/2302.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




22 января, пятница





21 января, четверг




20 января, среда




19 января, вторник


18 января, понедельник
Ввиду лишнего выходного — дня Мартина Лютера Кинга — заокеанская касса вновь приподнялась до $12 млн за уикенд и таким образом всё-таки вновь опередила...

 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама