Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 23 ноября 2010


Гаэль Гарсия Берналь, Аль Пачино, Марк Уолберг и «Баффи — истребительница вампиров»

Вести с полей » marie, 23 ноября 2010, 14:48:46

Гаэль Гарсия Берналь сыграет легендарного боксёра

Гаэль Гарсия Берналь, Роберто Дюран, Аль Пачино

Гаэль Гарсия Берналь сыграет чемпиона по боксу Роберто Дюрана в биографическом фильме «Руки из камня» ("Hands of Stone"). Известно также, что роль тренера Дюрана — Рэя Арселя хочет заполучить Аль Пачино.

Картина расскажет о легендарном боксёре в лёгком весе Роберто «Каменные кулаки» Дюране, который просуществовал на ринге пять десятилетий — более чем кто-либо за всю историю бокса. Дюран родился в Панаме в 1951 году в бедной семье. В 14 лет бросил школу и начал заниматься боксом. Через два года, в возрасте 16 лет он дебютировал как профессионал, став сильнейшим боксёром мира 70-80-х годов прошлого века.

Карьера Дюрана изобиловала драматическими событиями, упор на которые и будет сделан в фильме. В частности, в нём пойдёт речь о противостоянии Дюрана с американцем Шугаром Рэем Леонардом, встреча с которым, в итоге, стала роковой для панамского боксёра. Успех от победы над Леонардом перевернул его жизнь. Дюран начал предаваться излишествам, постепенно терять форму и проигрывать.

Берналь сыграет Дюрана, а Пачино — легендарного тренера Рэя Арселя, воспитавшего за свою карьеру 18 чемпионов мира. Одну из ключевых ролей в фильме сыграет испанский актёр Оскар Хаенада («Лузеры»).

Автор сценария и режиссёр — венесуэлец Джонатан Якубович («Ночной экспресс»). Он также выступит продюсером картины совместно с Беном Сильверманом и Полом Вебстером («Искупление») в качестве исполнительного продюсера. Бюджет проекта составляет $15 млн. Съёмки англоязычной картины начнутся следующей весной в Панаме, а затем переместятся в Нью-Йорк.

Марк Уолберг не будет сниматься в перезапуске «Ворона»

Марк Уолберг

Марк Уолберг, по случаю промоушена драмы «Боец», в которой он снялся вместе с Кристианом Бейлом и Эми Адамс, рассказал, что он не будет играть в перезапуске готического триллера 1994 года «Ворон».

Напомним, что в основе фильма — одноимённый комикс Джеймса О’Барра. Действие истории разворачивается на Хэллоуин. Преступная банда врывается в дом рок-музыканта Эрика и его невесты Шелли и жестоко убивает их. Спустя год Эрик выходит из могилы, чтобы найти и покарать убийц.

В октябре мы писали, что Уолбергу была предложена главная роль Эрика, которую в оригинальном фильме Алекса Пройаса сыграл Брендон Ли.

«Мы обсуждали этот проект, — говорит Уолберг, — но я не буду в нём участвовать».

Вместо этого актёр подтвердил, что снимется в экшен-триллере «Контрабанда» в паре с актрисой Кейт Бэкинсейл; а также в режиссёрском дебюте Сета Макфарлейна «Тед» — комедии о взрослом мужчине, у которого ожила детская игрушка.

Съёмки «Контрабанды» начнутся в январе 2011 года, а релиз состоится в марте 2012-го. В комедии «Тед» к Марку присоединится Мила Кунис. Производство фильма запланировано на будущую весну.

Грядёт перезапуск «Баффи — истребительницы вампиров»

Баффи — истребительница вампиров

Кинокомпании Atlas Entertainment и Warner Bros. Pictures объявили о перезагрузке «Баффи — истребительницы вампиров» ("Buffy the Vampire Slayer"). Продюсерами художественного фильма станут Чарльз Ровен, Стив Александр, Дуг Дэвисон и Рой Ли. Над сценарием работает Уит Андерсон.

«Баффи — истребительница вампиров» впервые появилась в 1992 году в виде отдельного кинофильма, который вдохновил продюсеров на создание знаменитого телесериала, главную роль в котором сыграла Сара Мишель Геллар.

Чарльз Ровен рассказал, что «сценарист Андерсон предложил интригующую идею по обновлению франчайза. И хотя детали фильма засекречены, я могу сказать, что Баффи не будет школьницей, но она будет такой же остроумной, сексуальной и опасной, какой мы все её помним».

По данному поводу не замедлил высказаться один из сценаристов и режиссёров фильма и сериала Джосс Уэдон:

«У меня печальные мысли о наших временах. Вместо того, чтобы придумать собственную оригинальную историю, какую я придумал в "Мстителях", эти люди кормятся на любимых историях фанатов-подростков, придуманных не ими. И, к сожалению, у меня нет юридических оснований, чтобы сделать что-то, кроме как повздыхать».

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2010/11/23/2312.shtml


Бокс-офис США: 19-21 ноября, Гарри Поттер и дары бокс-офиса

Бокс-офис » muliwe, 22 ноября 2010, 21:23:12

Американская касса ждала бомбы и она дождалась. «Гарри Поттер и Дары смерти» стартовали хоть и совсем чуть слабее прогнозов, но всё равно более чем серьёзно.

$125 млн за три дня — это шестой старт всех времён (и девятый эверидж, $30 тыс.) — всего на три миллиона меньше «Железного человека 2». Если вспомнить о международном старте в $200+ млн (из которых у нас — $13 млн), то это заведомо лучший старт для всего франчайза. Теперь осталось понять, что будет с падением, соберёт ли субж дома больше трёх сотен, и будет ли больше ярда с миром.

Одним же из главных пострадавших от появления такого грозного конкурента оказался «Мегамозг», впрочем, отделавшийся менее чем двукратным падением. Текущие $110 млн, впрочем, позволяют мультфильму при желании добрать ещё миллионов 40 в домашнем прокате.

Прочие альтернативы Гарику выступили не лучше. «Неуправляемый» добрался до суммы $42 млн при бюджете в сотню. «Впритык» — $73 млн и условная окупаемость («$120 млн» с миром, то есть и полная уже не за горами).

Наконец единственная альтернативная премьера в лице фильма «Три дня на побег» провалилась с дичайшим треском — семь миллионов на старте при и без того скромных прогнозах в 13 лям. Другое дело, что бюджет неизвестен, но что он составит, например, меньше полусотни, это вряд ли.

На этой же неделе за океаном масс-старт: «Быстрее пули» (2300 кинотеатров), «Любовь и прочие лекарства» (2300) и «Рапунцель» (3500).


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2010/11/22/2311.shtml


Леонардо ди Каприо и Дэниел Дэй-Льюис

Вести с полей » marie, 22 ноября 2010, 13:04:42

Леонардо ди Каприо расскажет об убийстве Джона Кеннеди

Леонардо ди Каприо

Леонардо ди Каприо сыграет главную роль, а также выступит продюсером в экранизации документальной книги Ламара Валдрона и Тома Хартманна "Legacy of Secrecy" об убийстве 35-го президента США Джона Кеннеди. Производство будет осуществляться кинокомпанией Warner Brothers, которая планирует выпустить фильм в 2013 году к 50-летней годовщине со дня смерти президента.

Ди Каприо будет играть осведомителя ФБР Джека Ван Лэнингэма, получившего признание от крёстного отца Карлоса Марчелло в том, что это именно он заказал убийство Кеннеди. Лэнингэм продолжительное время работал под прикрытием в качестве доверенного лица Марчелло, который управлял организованной преступностью в Луизианне и большей части Техаса. Секретная операция ФБР с участием Ван Лэнингэма и подробная история признания босса мафии в убийстве оставалась засекреченной в течение многих десятилетий, пока в 2009 году Валдрон и Хартманн не получили доступ к рассекреченным файлам ФБР в Национальном архиве США.

В продюсировании фильма также примет участие Джордж ди Каприо — отец актёра и продюсера, который привлёк внимание сына к этой книге. Один из режиссёров, чьё имя пока не упоминается, но известно, что ранее он работал с Леонардо, проявил интерес к данному проекту.

Поскольку 900-страничная книга содержит слишком много новой информации касательно убийства не только Кеннеди, но и причастности мафии к убийству Мартина Лютера Кинга и Уотергейту, кинокомпания Warner Brothers совместно с компанией ди Каприо Appian Way заручились правами у авторов книги на производство документальных фильмов, в том числе и для телевидения.

Дэниел Дэй-Льюис сыграет Авраама Линкольна

Дэниел Дэй-Льюис

Дэниел Дэй-Льюис сыграет 16-го президента США Авраама Линкольна в биографическом проекте студии DreamWorks «Линкольн» ("Lincoln"). Давно анонсированный фильм остался без Лайама Нисона, который покинул его, не выдержав трёхлетнего ожидания. Режиссёр Стивен Спилберг, кажется, даже рад такому повороту событий:

«Дэниел Дэй-Льюис — один из самых великих актёров. Я благодарен ему и вдохновлён тем фактом, что наши пути, наконец, пересекутся в этом фильме».

Продюсер картины Стейси Снайдер добавляет: «В течение всей своей карьеры Дэй-Люис был исключительно разборчив в выборе материала. И тот факт, что он захотел присоединиться к нам, заставляет нас чувствовать прилив оптимизма».

Ожидается, что в центре сюжета окажутся политические баталии Линкольна со своими оппонентами внутри правительства на пути к отмене рабства и окончанию гражданской войны.

Сценарий написал Тони Кушнер. В его основу легла книга историка Дорис Гудвин «Команда конкурентов» ("Team of Rivals"). В продюсировании фильма также примут участие Кэтлин Кеннеди и Стивен Спилберг.

Съёмки фильма начнутся осенью 2011 года, а его релиз ожидается в последней декаде 2012-го.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2010/11/22/2310.shtml


Ролики россыпью: «Исходный код», «Красная шапочка», «Ковбои и пришельцы», «Механик» и другие

Ссылка дня » muliwe, 20 ноября 2010, 14:42:35

Продолжается парад-алле киноновинок в рамках жанра промо-видео, а именно, на неделе прибыло полку премьер нашей коллекции, с них и начнём.

Данкан Джонс, нашумевший своим дебютным фильмом «Луна 2112», выпускает свой новый околофантастический триллер «Исходный код» — Джейк Гилленхааль небанально расследует теракт на железной дороге.

«Адвокат на "линькольне"» — криминальный триллер об адвокате на колёсах и его новом деле.

Ценители первой части трилогии «Сумерки», а равно творчества режиссёра Кэтрин Хардвик немедленно начинают интересоваться фильмом «Красная шапочка» — сумеркообразный триллер по мотивам Шарля Перро. Предполагаю локализованное название — наверняка фильму обзовут «Красная шапочка: сага». Тем более что в главных ролях — Аманда Сейфрид и несостоявшийся исполнитель роли Эдварда Каллена.

Режиссёр «Железного человека» Джон Фавро также стремится объять необъятное — «Ковбои против пришельцев» это, натурально, смесь вестерна с сайфаем, а в центре этого дела — харизматичный Дэниел Крейг.

«Буря» — мы долго думали над этим фильмом, слишком уж сложносочинённый получился Шекспир. Но, в конце концов, вот он, любуйтесь.

Наконец «Механик» представляет Джейсона Стэйтама в роли наёмного убивца специфического разлива.

Теперь сборная солянка обновлений, на которые мы бы рискнули обратить ваше особое внимание. Международный трейлер проекта «Трон: Наследие» — международный трейлер, ролик о создании и ещё гора роликов всячески радуют глаз и ух. Две версии полноценного трейлера мультфильма «Тачки 2» раскрывают тему суперагентских машинков. «Зелёный фонарь» — так же первый полноценный ролик, пока ещё угловатый в смысле недоделанности спецэффектов, но о стилистике фильма уже можно судить. Ещё один зелёный, на этот раз «Шершень» — новый ролик также развивает концепцию, и в весьма радостном для нашего вкуса направлении — экшн и клоунада, красотенюшка.

Ну, и по мелочи: «Любовь и прочие лекарства» — редбэнд-трейлер, «Битва за Лос-Анджелес», «Гномео и Джульетта», «Хроники Нарнии 3», «Не сдавайся» — локализованные трейлеры, «Турист» — отрывок, «Дилемма» — о съёмках, «Кроличья нора» — второй отрывок, «Рапунцель» — четвёртый отрывок, «Я четвёртый» — второй ролик о съёмках, «Как знать» — телеролик, «Боец» — отрывок.

Это всё ©


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2010/11/20/2309.shtml


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 






16.01.21
15.01.21
14.01.21



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама