Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Леонардо ди Каприо и Дэниел Дэй-Льюис

Леонардо ди Каприо расскажет об убийстве Джона Кеннеди

Леонардо ди Каприо

Леонардо ди Каприо сыграет главную роль, а также выступит продюсером в экранизации документальной книги Ламара Валдрона и Тома Хартманна "Legacy of Secrecy" об убийстве 35-го президента США Джона Кеннеди. Производство будет осуществляться кинокомпанией Warner Brothers, которая планирует выпустить фильм в 2013 году к 50-летней годовщине со дня смерти президента.

Ди Каприо будет играть осведомителя ФБР Джека Ван Лэнингэма, получившего признание от крёстного отца Карлоса Марчелло в том, что это именно он заказал убийство Кеннеди. Лэнингэм продолжительное время работал под прикрытием в качестве доверенного лица Марчелло, который управлял организованной преступностью в Луизианне и большей части Техаса. Секретная операция ФБР с участием Ван Лэнингэма и подробная история признания босса мафии в убийстве оставалась засекреченной в течение многих десятилетий, пока в 2009 году Валдрон и Хартманн не получили доступ к рассекреченным файлам ФБР в Национальном архиве США.

В продюсировании фильма также примет участие Джордж ди Каприо — отец актёра и продюсера, который привлёк внимание сына к этой книге. Один из режиссёров, чьё имя пока не упоминается, но известно, что ранее он работал с Леонардо, проявил интерес к данному проекту.

Поскольку 900-страничная книга содержит слишком много новой информации касательно убийства не только Кеннеди, но и причастности мафии к убийству Мартина Лютера Кинга и Уотергейту, кинокомпания Warner Brothers совместно с компанией ди Каприо Appian Way заручились правами у авторов книги на производство документальных фильмов, в том числе и для телевидения.

Дэниел Дэй-Льюис сыграет Авраама Линкольна

Дэниел Дэй-Льюис

Дэниел Дэй-Льюис сыграет 16-го президента США Авраама Линкольна в биографическом проекте студии DreamWorks «Линкольн» ("Lincoln"). Давно анонсированный фильм остался без Лайама Нисона, который покинул его, не выдержав трёхлетнего ожидания. Режиссёр Стивен Спилберг, кажется, даже рад такому повороту событий:

«Дэниел Дэй-Льюис — один из самых великих актёров. Я благодарен ему и вдохновлён тем фактом, что наши пути, наконец, пересекутся в этом фильме».

Продюсер картины Стейси Снайдер добавляет: «В течение всей своей карьеры Дэй-Люис был исключительно разборчив в выборе материала. И тот факт, что он захотел присоединиться к нам, заставляет нас чувствовать прилив оптимизма».

Ожидается, что в центре сюжета окажутся политические баталии Линкольна со своими оппонентами внутри правительства на пути к отмене рабства и окончанию гражданской войны.

Сценарий написал Тони Кушнер. В его основу легла книга историка Дорис Гудвин «Команда конкурентов» ("Team of Rivals"). В продюсировании фильма также примут участие Кэтлин Кеннеди и Стивен Спилберг.

Съёмки фильма начнутся осенью 2011 года, а его релиз ожидается в последней декаде 2012-го.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2010/11/22/2310.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:




22 января, пятница





21 января, четверг




20 января, среда




19 января, вторник


18 января, понедельник
Ввиду лишнего выходного — дня Мартина Лютера Кинга — заокеанская касса вновь приподнялась до $12 млн за уикенд и таким образом всё-таки вновь опередила...

 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама