Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate


Анекдоты недели: ММКФ, 30 миллионов пиратов, «Дисней» и Михалков

Слово главвреду » muliwe, 04 июня 2010, 22:11:56

ММКФ, Бессон и пустота

На неделе не случилось особых событий (или антисобытий), были только, что называется, «новости в будущем времени», потому ограничимся на этот раз анекдотами, ну, и в будущем времени порассуждаем.

Так произошедшая пресс-конференция 32 ММКФ поведала граду и миру, что жюри возглавит Люк Бессон, внезапно совместив закрытие с премьерой собственного фильма. Никита Сергеевич очередной раз проявил персональный талант привлекать громкие имена, а также в который раз показал, что звание «фестиваля класса А» ММКФ утерял если не полностью, то почти. Потому что рядом с именем Бессона стоит список участников программы, а там — слёзы и слёзы.

Так и живём из года в год. Смотрим вместо конкурса программы отреставрированной классики спагетти-вестернов.

Михалков: СК, планы и деньги

Чтобы далеко не уходить от темы нашего всего, на нём и сосредоточимся. На неделе случился очередной казус с Союзом кинематографистов. Как мы помним, некогда все юридические стрелки и тёрки с состоявшейся-несостоявшейся отставкой Михалкова с поста председателя СК были сосредоточены вокруг правил выдвижения представителей для съезда СК, мол, декабрьский (хуциевский) съезд был нелигитимный, а мы соберём свой собственный съезд, с кворумом и вы понимаете.

Ну так, похоже, МНС попал в собственный капкан, о чём уже давно ехидно шепчутся его противники. А именно — для выдвижения делегатов (на чём и настаивал в своё время Михалков) нужен кворум в каждом из отделений Союза. В том числе самого крупного — московского. А кворум... (па-бам!) никак не собирается (требуется собрать не менее 1806 человек, то есть половины от состоящих в московской организации 3610 членов плюс один, а последний раз в Дом кино пришло лишь 1197 человек). Сначала он не собрался 22 апреля, перенесли, не собрался он и 27 мая (тут даже проводить-собирать ничего не стали, ага), перенесли. На... 11 ноября, и если даже за полгода увещеваний кворума не будет, съезд СК, назначенный на 21 ноября, просто не состоится. А ведь именно он должен был утвердить ключевые изменения в Уставе Союза, как считают наблюдатели, чрезвычайно важные для закрепления итогов прошлогоднего мартовского чрезвычайного собрания.

На этом фоне забавно смотрятся две других новости, а именно: Михалков договорился с руководством каждой из восьми кинокомпаний-мэйджоров, которые получат госфинансирование из Фонда кино, о выделении по $65 тыс. из этих денег на поддержку ветеранов кино. Ну вы понели, мы вам по 250 миллионов на лицо, а вы нам взад по 65 тысяч на ветеранов. Интересно, что именно под лозунгом «я помогаю ветеранам кино» Никита Сергеевич и восходил в своё время на трон. И что же это получается, не «я помогаю», а «бюджет помогает, через руки дарующие мэйджоров».

Ну, и на сладкое: сорокамиллионного «Грибоедова» великому режиссёру великого кино мало, есть и такие планы: МНС планирует экранизировать рассказ Бунина «Солнечный удар». «Я шёл к этому рассказу почти 37 лет, потому что я считаю — в великой русской литературе такой тонкости и такого наполнения чувственного мне удавалось редко встречать», — заявил Михалков. Бог в помощь!

Между тем, по формальным правилам «ТриТэ» должны бы лишить финансовой поддержки государства по итогам провала «Утомлённых солнцем 2». Вот и посмотрим, равны мэйджоры или некоторые равнее.

30 миллионов пиратов

На неделе случилось сразу два обострения борьбы копирастов с интернетом. Торренты, конечно, штука плохая. Но методы борьбы с ними противники халявы выбирают такие, что лучше уж пусть будут торренты. А именно:
Независимая студия Voltage Pictures («Повелитель бури») подала в суд сразу на пять тысяч пользователей торрентов, которые «раздавали» оный фильм. Если с каждого срубить хотя бы тысяч десять (а бывало и пол-ляма срубали), то убыточный оскароносецъ разом окупится. Интересно, почему только сейчас, а не ещё в марте, когда фильм стал хитом торрентов.

У нас же пошли ещё дальше. Телевизионный кинопроизводитель «А-медиа» собирается засудить социальную сеть «вКонтакте» за то, что та прикормила у себя 30 миллионов пиратствующих пользователей, далее прямая речь: «Это 30 миллионов уголовников, эти соучастники известны, но 30 миллионов посадить в тюрьму нельзя, но 10 тысяч — можно». А заодно «5 провайдеров», которые самым наглым образом предоставили скочальщикам свои провода и роутеры. Интересно, а «Интел», предоставившую втонтактёрам свои процессоры, «А-медиа» засудить не планирует? В общем, копирасты такие копирасты.

Блоггеры против «Диснея»

Новый заход известного срача «девочки-пиарщицы против пишущей братии» на неделе случился в виде конфликта известного жж-блоггера Cherski с коллегами и работника ООО "У.Д.С.С.П.Р." Николая Зейникова. Суть холивара: блоггеров пригласили на спецпоказ «Принца Персии». Неопытные блоггеры были, мягко говоря, шокированы традиционным способом организации такого рода мероприятий — «посадка на свободные места», отбирание мобильников (которое практикуется даже на триде-сеансах, где пиратам вообще делать нечего по чисто техническим причинам), начало за полчаса до назначенного времени и прочие радости. И закончилось бы оно бурчанием пострадавших (и радостными воплями главвреда, который на такие мероприятия не ходит уже давно — именно потому что мудацкая организация), но тут в бложег к Черскому пришёл лично Зейников и понеслась. Закончилось всё навешиванием люлей самоудалением дневничка Зейникова, набиганием троллей и пиром духа. Не прошло и дня, как мне на почту свалилось очередное приглашение от рабочничков российского «Диснея» с традиционными реляциями «предварительная аккредитация обязательна» и «всем сдать мобильники». Интересно другое, вот вы, ребята, ссылаетесь на «требования головного офиса», а не ваша ли это работа — объяснять начальству, что оно совершает ошибку? Нет? Ну извините. Но я к вам не пойду. 120 рублей на билет у меня найдутся, в подачках я не нуждаюсь.

MGM должен быть разрушен

И в финале пару горьких слов об уже мёртвом, но ещё не похороненном экс-мэйджоре MGM. Студия давно уже за порогом банкротства, но покупать её никто не хочет даже за доллар. И эта повисшая в воздухе ситуация продолжает закапывать в землю два главных живых, да ещё и каких жирных актива нашего живого мертвеца. А именно: «Хоббит» и очередная серия бондианы хором заявили о том, что начало производства отложено до неизвестных времён. Гильермо дель Торо покинул кресло режиссёра сразу, Сэм Мендес ещё на что-то надеется, Питер Джексон произносит дежурные фразы о том, что «если что, то я завсегда», но мы-то понимаем, пока MGM окончательно не сменит владельца, кина не будет. Всё очень печально.

Видео недели: Ложка есть!

Небезызвестный Шарлто Копли, он же Викус ван де Мерве, таки снимает свою собственную режиссёрскую полнометражку. Сверхъестественный триллер «Ложка» ("Spoon") с Рутгером Хауэром в главной роли, встречайте затравочный тизер:


До встречи, искренне ваш, главвред.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2010/06/04/2112.shtml


Джереми Реннер, Бретт Ратнер и Сигурни Уивер

Вести с полей » marie, 04 июня 2010, 12:32:27

Джереми Реннер сыграет в «Мстителях»

Джереми Реннер

Джереми Реннер («Повелитель бури», «28 недель спустя»), возможно, сыграет главную роль Клинта Бартона ака Ястребиный глаз в кинокомиксе Джосса Уэдона «Мстители» («Avengers»). Ранее к проекту присоединились Роберт Дауни-младший, Дон Чидл, Крис Эванс, Крис Хемсворт и Сэмьюэл Л. Джексон.

Действующие лица «Мстителей» — это элитная команда комикс-героев Marvel, созданная Стэном Ли и Джеком Кирби, впервые увидевшая свет в 1963 году. Впоследствии их прозвали «Самыми могучими героями Земли» за патологическое стремление спасать родную планету от сил зла, где бы оно ни находилось.

В продолжительной и весьма драматичной истории «Мстителей» Ястребиный глаз был в числе злодеев, впоследствии он примкнул к Капитану Америка. На чьей стороне выступит персонаж Реннера в версии сценариста Зака Пенна — пока неизвестно.

Об этой роли актёр заговорил ещё в конце прошлого года. Он выразил желание поучаствовать в подобном проекте, но тогда у него не было режиссёра. Теперь Уэдон активно взялся за подбор актёров и, говорят, что официальное подтверждение кандидатуры Реннера — вопрос времени. Релиз картины ожидается 4 мая 2012 года.

Бретт Ратнер экранизирует «Белоснежку»

Бретт Ратнер

Бретт Ратнер и кинокомпания Relativity Media планируют снять новую переосмысленную версию всем известной сказки Братьев Гримм «Белоснежка». Сценарий к фильму написала Мелиса Воллак («Знакомьтесь, Билл»).

«Эта Белоснежка будет не из времён наших дедушек и бабушек, — обещает Ратнер. — Наш фильм будет отличаться от Диснеевского. Их гномы были горняками, а наши будут грабителями. Мы также используем дракона, который был в оригинальной сказке, и добавим юмор. Прежняя версия была очень мягкой по сравнению с тем, что мы собираемся сделать».

Продюсерами проекта выступают Бретт Ратнер и Берни Голдманн.

Сигурни Уивер станет психиатром Тейлора Лотнера

Сигурни Уивер

Сигурни Уивер примкнула к актёрам триллера «Похищение» режиссёра Джона Синглтона («Кровь за кровь», «Двойной форсаж»). Напомним, что главные роли в фильме сыграют: Тейлор Лотнер, Альфред Молина и Лили Коллинз.

Лотнер сыграет подростка, долгое время испытывавшего отчуждённость во взаимоотношениях с родителями. На одном из вебсайтов о без вести пропавших, он видит свою детскую фотографию и сообщение о пропаже ребёнка. Герой начинает собственное расследование, которое приводит его к шокирующим открытиям.

Уивер сыграет психиатра Лотнера, а Молина — упёртого агента ЦРУ, идущего в своём расследовании по пятам подростка.

Авторы сценария — Шон Кристенсен и Джеффри Начманофф. Производство фильма осуществляет компания Lionsgate. Съёмки начнутся в июле в Питсбурге.

Следите за нашими новостями, а КиноКадр проследит за всеми остальными.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2010/06/04/2111.shtml


Сэм Мендес в отсутствие Бонда, Эшли Джадд и Патрик Демпси

Вести с полей » marie, 03 июня 2010, 13:58:29

Сэм Мендес нашёл замену Джеймсу Бонду

Сэм Мендес

Из-за сложившейся неопределённости вокруг покупки компании MGM, работа над продолжением одного из главных её проектов — бондианы — приостановлена. Режиссёр Сэм Мендес, который должен был снимать 23-й по счёту фильм об агенте британской разведки Джеймсе Бонде, присматривается к другим проектам.

Первый — это постановка мюзикла «Чарли и шоколадная фабрика», которая должна впервые состояться в 2011 году в Лондоне. Оттуда мюзикл, возможно, переберётся за океан на Бродвей.

Второй проект — экранизация известного произведения Йена Макэвана «На Чезильском пляже» ("On Chesil Beach"). Сценарий пишет автор книги.

«Чезильский пляж» рассказывает об английской молодёжи накануне сексуальной революции. Действие новеллы разворачивается в 1963 году. Молодая супружеская пара пытается построить семейную жизнь, но их сексуальная неопытность приводит сначала к неудовлетворённости, а затем к взаимным обвинениям.

Близкий к проекту источник утверждает, что Мендес хочет взять на главную роль британскую актрису Кэри Маллиган («Воспитание чувств», «Деньги не спят»), с которой ведёт переговоры.

«Ловушка для мух»

Эшли Джадд

Эшли Джадд сыграет главную роль в комедии об ограблении банка «Ловушка для мух» ("Flypaper"). Компанию Джадд на съёмочной площадке составят Патрик Демпси и Тим Блейк Нельсон («Невероятный Халк», «Особое мнение»). Авторы сценария — Джон Лукас и Скотт Мурр («Мальчишник в Вегасе»), режиссёр – Роб Минкофф («Запретное царство», «Король Лев»).

Сюжет вращается вокруг ограбления банка, которое запланировали на одно и то же время разные грабители. Осуществлению дерзкого плана угрожает таинственный враг, который влюблён в кассира этого банка.

Демпси сыграет таинственного врага, влюблённого в персонажа Джадд; а Нельсон — одного из грабителей.

Съёмки фильма начнутся на следующей неделе. Продюсеры: Питер Сафран, Марк Дэймон и Патрик Демпси.

Следите за нашими новостями, а КиноКадр проследит за всеми остальными.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2010/06/03/2110.shtml


Кинокасса России: 27-30 мая, «Шрек 4» против «Принца Персии»

Бокс-офис Шрек и все-все-все » muliwe, 03 июня 2010, 11:30:55

Отечественный прокат, на прошлой неделе целиком отданный на откуп «Шреку 4», с выходом его главного конкурента оказался поделен между ними на паритетных началах — по числу прокатных копий, прочим же фильмам места в этом раскладе просто не осталось, ведь суммарная сатурация двух ультраширокопрокатников банально превысила число существующих в стране залов (а их, напомним, чуть больше двух тысяч). В итоге валовая касса осталась на прежнем уровне, зашкаливая за 20 миллионов.

Лидер же, как и прогнозировалось, остался прежним, причём ему удалось показать чуть более серьёзную выносливость, чем ожидалось: 43% падения, $11,1 млн за второй уикенд (больше было только у «Аватара» — $13,7 млн), $38 млн за 11 дней проката (в рублях это уже 1,17 млрд, то есть больше, чем было всего у «Мадагаскара 2» и чуть меньше, чем было у «Иронии судьбы 2») плюс $2,9 млн украинских, и там, и там это уже готовое пятое место в истории, а будет и больше. Прогноз на итог в настоящий момент заглядывает за вожделенные 50 миллионов.

А что же новичок? «Принц Персии» опять же показал себя чуть лучше прогнозов — при эверидже $11 тыс. его 850 копий принесли $9,2 млн стартовых сборов (это снова втрое лучше слабого американского старта и вдвое — международного), прогноз — на двадцатку итога.

Наконец, доигрывает своё «Робин Гуд» — очередное троекратное падение и получите почти $13 млн с Украиной. Ещё неделька и баиньки.

На следующей же неделе мы узнаем, сумел ли «Секс в большом городе 2» стартовать лучше первой части (чуть меньше трёх миллионов) и собрать искомые сто миллионов рублей с семи сотен копий.

кинокасса


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2010/06/03/2109.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ : ШРЕК И ВСЕ-ВСЕ-ВСЕ     


 






15.01.21
Черри новый
14.01.21
13.01.21



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама