Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Кинокасса России: 13-16 мая, «Робин Гуд» против Фредди Крюгера

Зритель после майских не спешит возвращаться в кинозалы — стартовало уже два летних блокбастера, а прорыва всё нет, валовые сборы даже близко не похожи на зимние рекорды, более того, за прошедшую семидневку они снова опустились до девятимиллионной отметки «ясно» на нашем редакционном барометре. Если до этого годовая касса уверенно шла сначала с двукратным, а потом с полуторакратным ростом относительно 2009 года, то теперь, по итогам полугодия, миллиардный порог становится не такой уж лёгкой добычей.

И это при том, что главный новичок в лице «Робин Гуда» собрал даже лучше прогнозов — $5,5 млн за чистый уикенд при сатурации 900+ и эвериджe $6 тыс.. С полутора лишними днями проката (фильм стартовал вечером 11го) и украинскими сборами это и вовсе получается $7,2 млн. Не слишком много в абсолютных величинах, но могло быть и куда меньше. А так теперь предстоит борьба за всё те же 15 миллионов итога, что в полтора раза лучше что мирового, что американского плана на итог.

Прочие же премьеры ожидаемо не показали ничего особенного — «Джакузи времени» едва окупили печать копий (эверидж $2 тыс.), «Книга крови» стартовала ещё вдвое хуже.

Причина же итогового проседания валовой кассы — в падении прежних лидеров. 57% показал «План Б», в то время как прочие обвалились в три и более раза. «Кошмар на улице Вязов» едва преодолел пятимиллионную итоговую отметку, «Железный человек 2» — ту самую пятнадцатимиллионную (недобрав таким образм миллионов 5 минима), «Как приручить дракона» почти добрались до 25-ти, наконец «Утомлённые солнцем 2» с грехом пополам завершили свой прокат, выйдя на видео с восемью миллионами с двух рынков. Кстати, видорелиз как бы намекает нам, насколько на самом деле авторы рассчитывали, что УС-2 станет таким уж лонгселлером.

Ну, а на следующей неделе мы узнаем о старте «Шрека 4», который планирует выйти аж на 1250 копиях только в России (второй показатель широты старта после «Аватара»), планы по сборам тут подстать сатурации — как минимум планируется повторить стартовый успех «Ледникового периода 3» с его пятнадцатью миллионами (и двоекратно большее количество трёхмерных экранов — 500 — тут только в подспорье).

кинокасса


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2010/05/20/2093.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




15 января, пятница






Вообще это катастрофа... далее

14 января, четверг





13 января, среда




 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама