Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бокс-офис США: 7-9 мая, «Железный человек 2» против Фредди Крюгера

Американский рынок наконец дорвался до уже неделю идущего по всему миру «Железного человека 2». Тони Старк, не мудрствуя лукаво, отхватил сразу три четверти бокс-офиса, поспешив отчитаться о почти полученных рекордах.

Почему «почти»? Судите сами. Итоговая сатурация составила 4380 площадок, что даёт второе место для произвольного уикенда после «Принца-полукровки» (4455 кинотеатров) и первое место для стартового («Тёмный рыцарь» вышел в 4380 кинотеатрах). Сборы же за пятницу позволили новичку лишь пробиться в десятку лидеров, и даже ударная суббота на какие-то три миллиона не позволила ЖЧ-2 попасть в элитный клуб собравших сто миллионов за два дня (там сейчас 4 участника во главе с «Новолунием» — $114 млн за два дня), за полный же уикенд Джон Фавро заработал $128,1 млн по таблице «экчуалс», это результат в истории, слегка отстающий от «Пиратов Карибского моря 2» ($135,6 млн), лидером же тут является ТР с суммой $158,4 млн. Средние сборы у новичка тоже хороши, но недостаточно: $29 тыс. (шестое место в сатурации 4К+ против лидера, всё того же ТР, у которого было $36 тыс.).

Объясняют некоторый недобор (заокеанские кассандры нагадали ЖЧ-2 до полутора сотен миллионов на старте) очень нетипичной аудиторией проекта — 60% аудитории старше 25 лет, для кинокомикса, тем более такого кассового — очень нетипично. Обычно соотношение ровно обратное, а у первого «Железного человека» было 50 на 50. Как это скажется на итоговой выносливости — ещё вопрос, пока же итоговый множитель прогнозируется в районе трёх, то есть финальные американские сборы составят чуть меньше четырёх сотен миллионов (ровно окупаемость). Ну, и плюс минимум столько же по миру (где уже есть две сотни). Будем посмотреть, как новичок переживёт встречу с первым конкурентом в лице «Робин Гуда».

Среди прочих же участников забега двухнедельный рокированный «Кошмар на улице Вязов» резонно упал вчетверо («Пятница, 13», помнится, ухнула аж впятеро), почти добрав таким образом полсотни за две недели. Итог будет, пожалуй, миллионов 60, что для 35-миллионнного фильма с учётом эдак двадцатки по миру, как раз и равно окупаемости.

Ну и наконец из интересных нам доигрываний мультфильм «Как приручить дракона» удержался на третьей строчке бокс-офиса, снизившись всего в полтора раза и достигнув двух сотен за 7 недель проката. У проекта теперь все шансы стать самым успешным «нешрековским» проектом «ДримВоркс» (впереди на 15 миллионов держится «Кунг-фу панда», но это вопрос решаемый, другое дело что международная касса у неё была аж вдвое лучше), а заодно окупить свой 165-миллионный бюджет (для этого нужно собрать ещё миллионов по 20 дома и оверсиз).

Что касается премьер этой недели, то помимо РГ (сатурация 3400+) за океаном внезапно стартуют два романтических проекта: «Письма Джульетте» (2800) и «Просто Райт» (1800).


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2010/05/10/2080.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также по теме: Железный человек
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:








3 декабря, четверг


2 декабря, среда



30 ноября, понедельник
Если заокеанские продюсеры и рассчитывали на чудо, решив выпустить на День благодарения хоть что-то заметное...



29 ноября, воскресенье
По итогам прошлой недели отечественный прокат имел все шансы удержаться от дальнейших падений, учитывая обилие премьер и наличие явного лидера среди новичков...

 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама