Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Анекдоты недели: ММКФ, 30 миллионов пиратов, «Дисней» и Михалков

ММКФ, Бессон и пустота

На неделе не случилось особых событий (или антисобытий), были только, что называется, «новости в будущем времени», потому ограничимся на этот раз анекдотами, ну, и в будущем времени порассуждаем.

Так произошедшая пресс-конференция 32 ММКФ поведала граду и миру, что жюри возглавит Люк Бессон, внезапно совместив закрытие с премьерой собственного фильма. Никита Сергеевич очередной раз проявил персональный талант привлекать громкие имена, а также в который раз показал, что звание «фестиваля класса А» ММКФ утерял если не полностью, то почти. Потому что рядом с именем Бессона стоит список участников программы, а там — слёзы и слёзы.

Так и живём из года в год. Смотрим вместо конкурса программы отреставрированной классики спагетти-вестернов.

Михалков: СК, планы и деньги

Чтобы далеко не уходить от темы нашего всего, на нём и сосредоточимся. На неделе случился очередной казус с Союзом кинематографистов. Как мы помним, некогда все юридические стрелки и тёрки с состоявшейся-несостоявшейся отставкой Михалкова с поста председателя СК были сосредоточены вокруг правил выдвижения представителей для съезда СК, мол, декабрьский (хуциевский) съезд был нелигитимный, а мы соберём свой собственный съезд, с кворумом и вы понимаете.

Ну так, похоже, МНС попал в собственный капкан, о чём уже давно ехидно шепчутся его противники. А именно — для выдвижения делегатов (на чём и настаивал в своё время Михалков) нужен кворум в каждом из отделений Союза. В том числе самого крупного — московского. А кворум... (па-бам!) никак не собирается (требуется собрать не менее 1806 человек, то есть половины от состоящих в московской организации 3610 членов плюс один, а последний раз в Дом кино пришло лишь 1197 человек). Сначала он не собрался 22 апреля, перенесли, не собрался он и 27 мая (тут даже проводить-собирать ничего не стали, ага), перенесли. На... 11 ноября, и если даже за полгода увещеваний кворума не будет, съезд СК, назначенный на 21 ноября, просто не состоится. А ведь именно он должен был утвердить ключевые изменения в Уставе Союза, как считают наблюдатели, чрезвычайно важные для закрепления итогов прошлогоднего мартовского чрезвычайного собрания.

На этом фоне забавно смотрятся две других новости, а именно: Михалков договорился с руководством каждой из восьми кинокомпаний-мэйджоров, которые получат госфинансирование из Фонда кино, о выделении по $65 тыс. из этих денег на поддержку ветеранов кино. Ну вы понели, мы вам по 250 миллионов на лицо, а вы нам взад по 65 тысяч на ветеранов. Интересно, что именно под лозунгом «я помогаю ветеранам кино» Никита Сергеевич и восходил в своё время на трон. И что же это получается, не «я помогаю», а «бюджет помогает, через руки дарующие мэйджоров».

Ну, и на сладкое: сорокамиллионного «Грибоедова» великому режиссёру великого кино мало, есть и такие планы: МНС планирует экранизировать рассказ Бунина «Солнечный удар». «Я шёл к этому рассказу почти 37 лет, потому что я считаю — в великой русской литературе такой тонкости и такого наполнения чувственного мне удавалось редко встречать», — заявил Михалков. Бог в помощь!

Между тем, по формальным правилам «ТриТэ» должны бы лишить финансовой поддержки государства по итогам провала «Утомлённых солнцем 2». Вот и посмотрим, равны мэйджоры или некоторые равнее.

30 миллионов пиратов

На неделе случилось сразу два обострения борьбы копирастов с интернетом. Торренты, конечно, штука плохая. Но методы борьбы с ними противники халявы выбирают такие, что лучше уж пусть будут торренты. А именно:
Независимая студия Voltage Pictures («Повелитель бури») подала в суд сразу на пять тысяч пользователей торрентов, которые «раздавали» оный фильм. Если с каждого срубить хотя бы тысяч десять (а бывало и пол-ляма срубали), то убыточный оскароносецъ разом окупится. Интересно, почему только сейчас, а не ещё в марте, когда фильм стал хитом торрентов.

У нас же пошли ещё дальше. Телевизионный кинопроизводитель «А-медиа» собирается засудить социальную сеть «вКонтакте» за то, что та прикормила у себя 30 миллионов пиратствующих пользователей, далее прямая речь: «Это 30 миллионов уголовников, эти соучастники известны, но 30 миллионов посадить в тюрьму нельзя, но 10 тысяч — можно». А заодно «5 провайдеров», которые самым наглым образом предоставили скочальщикам свои провода и роутеры. Интересно, а «Интел», предоставившую втонтактёрам свои процессоры, «А-медиа» засудить не планирует? В общем, копирасты такие копирасты.

Блоггеры против «Диснея»

Новый заход известного срача «девочки-пиарщицы против пишущей братии» на неделе случился в виде конфликта известного жж-блоггера Cherski с коллегами и работника ООО "У.Д.С.С.П.Р." Николая Зейникова. Суть холивара: блоггеров пригласили на спецпоказ «Принца Персии». Неопытные блоггеры были, мягко говоря, шокированы традиционным способом организации такого рода мероприятий — «посадка на свободные места», отбирание мобильников (которое практикуется даже на триде-сеансах, где пиратам вообще делать нечего по чисто техническим причинам), начало за полчаса до назначенного времени и прочие радости. И закончилось бы оно бурчанием пострадавших (и радостными воплями главвреда, который на такие мероприятия не ходит уже давно — именно потому что мудацкая организация), но тут в бложег к Черскому пришёл лично Зейников и понеслась. Закончилось всё навешиванием люлей самоудалением дневничка Зейникова, набиганием троллей и пиром духа. Не прошло и дня, как мне на почту свалилось очередное приглашение от рабочничков российского «Диснея» с традиционными реляциями «предварительная аккредитация обязательна» и «всем сдать мобильники». Интересно другое, вот вы, ребята, ссылаетесь на «требования головного офиса», а не ваша ли это работа — объяснять начальству, что оно совершает ошибку? Нет? Ну извините. Но я к вам не пойду. 120 рублей на билет у меня найдутся, в подачках я не нуждаюсь.

MGM должен быть разрушен

И в финале пару горьких слов об уже мёртвом, но ещё не похороненном экс-мэйджоре MGM. Студия давно уже за порогом банкротства, но покупать её никто не хочет даже за доллар. И эта повисшая в воздухе ситуация продолжает закапывать в землю два главных живых, да ещё и каких жирных актива нашего живого мертвеца. А именно: «Хоббит» и очередная серия бондианы хором заявили о том, что начало производства отложено до неизвестных времён. Гильермо дель Торо покинул кресло режиссёра сразу, Сэм Мендес ещё на что-то надеется, Питер Джексон произносит дежурные фразы о том, что «если что, то я завсегда», но мы-то понимаем, пока MGM окончательно не сменит владельца, кина не будет. Всё очень печально.

Видео недели: Ложка есть!

Небезызвестный Шарлто Копли, он же Викус ван де Мерве, таки снимает свою собственную режиссёрскую полнометражку. Сверхъестественный триллер «Ложка» ("Spoon") с Рутгером Хауэром в главной роли, встречайте затравочный тизер:


До встречи, искренне ваш, главвред.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2010/06/04/2112.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:




21 января, четверг




Вот ткните мне пальцем в аудиторию и а которую этот фильм рассчитан? Взрослые? Кому это понравится? Разве что кому то с детскими душевными травмами... далее

20 января, среда




19 января, вторник


18 января, понедельник
Ввиду лишнего выходного — дня Мартина Лютера Кинга — заокеанская касса вновь приподнялась до $12 млн за уикенд и таким образом всё-таки вновь опередила...

17 января, воскресенье
В последний момент оставшись без перенесённого на 28 января второго по значимости релиза недели в лице «Охотника на монстров»...

 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама