Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бокс-офис США: 14-16 мая, «Железный человек 2» против «Робин Гуда»

За океаном завершился один из важнейших в финансовом смысле уикендов этого сезона, а именно — получены итоги столкновения в прокате двух тяжеловесов — новичка «Робин Гуда» и второнедельного «Железного человека 2». Что интересно, недобрали в итоге почти все фильмы-лидеры, в том числе и два главных участника забега, так что валовая касса уикенда снова оказалась ниже прошлогодней, однако недобор этот получился под девизом «кому суп жидок, а кому жемчуг мелок».

Оставшемуся лидером ЖЧ-2 досталось последнее. Почти стандартное уже 60-процентное падение ($52 млн за второй уикенд) вернуло Айронмена с небес на землю — семидесятимиллионный гандикап с «Трансформерами 2» не только не удалось отыграть, но зазор даже увеличился ещё на десятку, так что текущие $211 млн дома теперь, судя по всему, выльются в 330 миллионов дома плюс столько же по миру. Окупаемость будет достигнута, даже полсотни прибыли нарисуется, но не того мы ждали от новичка, совсем не того.

Ну, а сэр Ридли ограничился стартом $36 млн (эверидж $10 тыс.), что чуть больше старта «Гладиатора» и вдвое превышает старт «Царства небесного» (что хорошо). Но. Больше сотни дома теперь не собрать никак, и двукратное преимущество иностранной кассы тут не сильно помогает (кстати, Россия вроде как на пятом месте с шестью миллионами) — ведь это означает отбитие лишь половины из непомерного духсотмиллионного бюджета средневекового блокбастера. А всё многочисленные пересъёмки, по картинке фильм должен бы стоить не сильно больше сотни. Вот этот бюджет можно было бы постараться отбить. А так — прощщевай, «Юнивёрсал».

Ну, а из минорных участников забега отметим старт «Писем к Джульетте» — $13,5 млн при бюджете $15 млн. Из долгоиграющих проектов «Как приручить дракона» сравнял домашний прокат с мировым на сумме $208 млн, доокупить надо ещё каких-то 10 миллионов, заодно и «Кунг-фу панду» заборем.

На этой же неделе (скрещивая таким образом прокат двух дримворсковских анимашек) за океаном, как и повсеместно, сольно стартует «Шрек 4» сатурацией 3800+. Уже принимаются ставки, насколько больше сотни будет у новичка за первые выходные.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2010/05/17/2089.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




26 января, вторник


25 января, понедельник
После слабого расширенного уикенда при отсутствии каких бы то ни было премьер заокеанский прокат обязан был снова обвалиться ниже десятимиллионной отметки...

24 января, воскресенье
После безуспешного старта «Чудо-женщины 1984» настало время новой попытке старта заокеанского релиза...



23 января, суббота



22 января, пятница





 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама