Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Кинокасса России: 29.04-02.04, «Железный человек 2» против «Утомлённых солнцем 2»

Первый уикенд мая повторяет прошлогодний расклад — тогда на смену с треском провалившемуся «Обитаемому острову 2» пришёл заокеанский кинокомикс «Росомаха», с одной разницей — «Железный человек 2» стартовал куда лучше предшественника, посему и валовая касса вновь выросла, серьёзно превышая прошлогоднюю — $12 млн без учёта лишнего выходного, «горячие деньки» продолжаются, лишний раз подтверждая известную максиму — было бы кино хорошее, а зритель найдётся, и всеобщий выезд на грядки этому не помешает.

Если сосредоточиться на лидере: $7,7 млн официальных миллионов — это немного меньше нашего прогноза (и предварительных данных), да и эверидж $8,4 тыс. — не запредельная величина, однако традиционный расклад кинокомиксов «старт в два раза слабее Америки» тут выдержан на все сто, хотя пока сравнивать можно лишь с прогнозами. Некоторый же недобор тут вызван известным скандалом, в котором борьба интересов внутри одного прокатчика привела к тому, что в прокате оказалось сразу два фильма сатурации около тысячи копий. И с выходом ЖЧ-2 скандализированный ЦПШ добился своего — ни единой копии михалковского фильма с радаров не пропало, а значит — новичку приходилось выцарапывать у незадачливого военного блокбастера каждый лишний сеанс, особенно это касается региональных одно- и двухзальников. Впрочем, ввиду отсутствия реальной конкуренции ещё минимум неделю, и с учётом лишних выходных «Айронмен» теперь претендует на итоговые сборы под двадцатку.

Ну, а «Утомлённые солнцем 2» частично всё-таки сумели воспользоваться давлением на владельцев кинотеатров со стороны прокатчика (интересно, а «Парамаунт» в курсе всего этого с позволения сказать кинобизнеса?) — обвал случился, но он оказался лишь троекратным, а что было бы, потеряй он, скажем, половину копий, и подумать страшно. Итого мы имеем точное повторение графика того самого ОО-2 — $1,4 млн на второй неделе (эверидж — ничтожные $1,3 тыс.) и покуда $6,1 млн без учёта ещё не отчитавшейся Украины. Очевидно, даже десятки итога тут не будет ни при каких обстоятельствах, даже если всех школьников и солдатиков страны начать водить на фильм строем.

Интересно, что вышедшая на неделе «Месть пушистых» собрала совсем чутка меньше — $1,2 млн, а средние сборы у неё оказались втрое лучше михалковского опуса. Да и завершающая месяц проката «Битва титанов» на неделе показала лишь вдвое худшие сборы, а эверидж у неё даже получше будет (не говоря уже о 26 миллионах итога). Эдак скоро мы докатимся и до мышей.

На следующей же неделе мы узнаем с вами о старте «Кошмара на улице Вязов» — полтысячи копий и прогноз на чуть больше трёх стартовых миллиона.

кинокасса


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2010/05/06/2075.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Также по теме: Железный человек
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




4 июня, четверг


2 июня, вторник


31 мая, воскресенье


30 мая, суббота




29 мая, пятница



28 мая, четверг



22 мая, пятница




 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама