Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate


Антонио Бандерас, «Крепкий орешек 5» и «Ледниковый период 4»

Вести с полей » marie, 06 мая 2010, 14:18:31

Антонио Бандерас вновь снимется у Альмодовара

Антонио Бандерас

Спустя 21 год после криминально-комедийной мелодрамы «Свяжи меня», Антонио Бандерас вновь сыграет в картине Педро Альмодовара "La piel que habito" по мотивам знаменитого романа 1995 года «Тарантул», принадлежащего перу Тьерри Жонке.

Главный герой литературного первоисточника — гениальный пластический хирург, придумавший ужасающий план мести человеку, изнасиловавшему его дочь.

Сам Альмодовар описывает свой будущий фильм как «роман ужасов без криков или шока». Он задумал его ещё в 2002 году, надеясь, что главные роли в фильме сыграют Пенелопа Крус и Антонио Бандерас. С тех пор сценарий переписывался аж девять раз. И в последней его версии роли для Крус уже нет.

Съёмки испаноязычной картины пройдут на родине режиссёра в этом году.

«Крепкий орешек 5»

Крепкий орешек 4

Скип Вудс («Команда А», «Хитмэн», «Люди-Икс: Начало. Росомаха») договаривается с кинокомпанией 20th Century Fox о написании сценария к пятому «Крепкому орешку».

Напомним, что героя всех фильмов Джона Макклейна сыграл Брюс Уиллис. Предыдущий фильм режиссёра Лена Уайзмана, вышедший в 2007 году, собрал в мировом прокате $378 млн.

Относительно деталей данного проекта пока ничего неизвестно. Уиллис, хоть и не прочь был сниматься ещё в одном фильме, но в кресле режиссёра желал вновь видеть Уайзмана. В данный момент актёр готовится к съёмкам в экранизации видеоигры «Кейн и Линч», которые начнутся этим летом.

«Ледниковый период 4»

Ледниковый период 3: Эра динозавров

Кинокомпания 20th Century Fox надеется, что в скором будущем все увидят очередное, уже четвёртое, воплощение на большом экране анимационного франчайза «Ледниковый период».

Новый совместный проект студий Fox и Blue Sky Studios («анимационной дочки» Sony) будет называться «Ледниковый период: Дрейф континентов» ("Ice Age: Continental Drift"). Релиз фильма планируется на 13 июня 2012 года.

Напомним, что сборы в мировом прокате предыдущих частей, вышедших в 2002, 2006 и 2009 году, составили соответственно: $383 млн; $655 млн и $885 млн.

Следите за нашими новостями, а КиноКадр проследит за всеми остальными.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2010/05/06/2076.shtml


Кинокасса России: 29.04-02.04, «Железный человек 2» против «Утомлённых солнцем 2»

Бокс-офис » muliwe, 06 мая 2010, 12:51:39

Первый уикенд мая повторяет прошлогодний расклад — тогда на смену с треском провалившемуся «Обитаемому острову 2» пришёл заокеанский кинокомикс «Росомаха», с одной разницей — «Железный человек 2» стартовал куда лучше предшественника, посему и валовая касса вновь выросла, серьёзно превышая прошлогоднюю — $12 млн без учёта лишнего выходного, «горячие деньки» продолжаются, лишний раз подтверждая известную максиму — было бы кино хорошее, а зритель найдётся, и всеобщий выезд на грядки этому не помешает.

Если сосредоточиться на лидере: $7,7 млн официальных миллионов — это немного меньше нашего прогноза (и предварительных данных), да и эверидж $8,4 тыс. — не запредельная величина, однако традиционный расклад кинокомиксов «старт в два раза слабее Америки» тут выдержан на все сто, хотя пока сравнивать можно лишь с прогнозами. Некоторый же недобор тут вызван известным скандалом, в котором борьба интересов внутри одного прокатчика привела к тому, что в прокате оказалось сразу два фильма сатурации около тысячи копий. И с выходом ЖЧ-2 скандализированный ЦПШ добился своего — ни единой копии михалковского фильма с радаров не пропало, а значит — новичку приходилось выцарапывать у незадачливого военного блокбастера каждый лишний сеанс, особенно это касается региональных одно- и двухзальников. Впрочем, ввиду отсутствия реальной конкуренции ещё минимум неделю, и с учётом лишних выходных «Айронмен» теперь претендует на итоговые сборы под двадцатку.

Ну, а «Утомлённые солнцем 2» частично всё-таки сумели воспользоваться давлением на владельцев кинотеатров со стороны прокатчика (интересно, а «Парамаунт» в курсе всего этого с позволения сказать кинобизнеса?) — обвал случился, но он оказался лишь троекратным, а что было бы, потеряй он, скажем, половину копий, и подумать страшно. Итого мы имеем точное повторение графика того самого ОО-2 — $1,4 млн на второй неделе (эверидж — ничтожные $1,3 тыс.) и покуда $6,1 млн без учёта ещё не отчитавшейся Украины. Очевидно, даже десятки итога тут не будет ни при каких обстоятельствах, даже если всех школьников и солдатиков страны начать водить на фильм строем.

Интересно, что вышедшая на неделе «Месть пушистых» собрала совсем чутка меньше — $1,2 млн, а средние сборы у неё оказались втрое лучше михалковского опуса. Да и завершающая месяц проката «Битва титанов» на неделе показала лишь вдвое худшие сборы, а эверидж у неё даже получше будет (не говоря уже о 26 миллионах итога). Эдак скоро мы докатимся и до мышей.

На следующей же неделе мы узнаем с вами о старте «Кошмара на улице Вязов» — полтысячи копий и прогноз на чуть больше трёх стартовых миллиона.

кинокасса


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2010/05/06/2075.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ :     


Мэттью Вон, Стивен Спилберг, Джозеф Гордон-Левитт, Сэм Рокуэлл и Хьюго Уивинг

Вести с полей » marie, 05 мая 2010, 15:46:04

«Люди-икс: Первый класс» меняют режиссёра

Мэттью Вон

Мэттью Вон заменит Брайана Сингера в режиссёрском кресле кинокомикса «Люди-икс: Первый клас» ("X-Men: First Class"). Объявление сделала кинокомпания 20th Century Fox, ответственная за производство приквела популярного франчайза. В дополнение к заключённому с Воном контракту студия уверяет, что режиссёр успеет снять фильм к намеченному на 3 июня 2011 года релизу. Сингер же вплотную приступил к съёмкам проекта «Джек — убийца гигантов».

В данный момент Fox наняла новых сценаристов — Эшли Миллер и Зака Стентца, чтобы переработать имеющийся сценарий от Джоша Шварца и Джейми Мосса, и летом начать съёмки.

Согласно задумке Снайдера, картина должна поведать зрителю о подростках, обладающих суперспособностями, проходящих обучение в Школе высоких знаний профессора Ксавьера. Среди них: Ледяной человек (Iceman), Роуг (Rogue), Ангел (Angel), Колосс (Colossus), Юбилей (Jubilee) и Тенекошка (Shadowcat) — все они уже появлялись в трилогии «Люди-Икс» в эпизодических ролях.

О кастинге пока ничего неизвестно, также как и о возвращении Патрика Стюарта на роль профессора Ксавьера и Хью Джекмана на роль Росомахи. Продюсируют фильм: Сингер, Лорен Шулер Доннер и Саймон Кинберг.

«Боевой конь» Стивена Спилберга

Стивен Спилберг планирует экранизировать роман Майкла Морпурго о Первой мировой войне «Боевой конь» ("War Horse"). Права на книгу приобрела кинокомпания DreamWorks Pictures.

Книга рассказывает историю гнедого жеребца по кличке Джоуи, проданного армии в 1914 году. Он участвует во многих сражениях, вселяя храбрость в окружающих его солдат, но грустит об оставленном друге — сыне фермера Альберте, с которым успел подружиться до фронта.

Адаптируют книгу под сценарий Ли Холл и Ричард Кёртис. Продюсеры: Спилберг, Кэтлин Кеннеди и Фрэнк Маршалл. Релиз фильма запланирован на 10 августа 2011 года.

Две роли Джозефа Гордона-Левитта

Джозеф Гордон-Левитт

Джозеф Гордон-Левитт («500 дней лета») договаривается о съёмках в главной роли в триллере кинокомпании Columbia "Premium Rush". Режиссёр — Дэвид Коэпп.

Главный герой, которого предстоит сыграть Левитту — разъезжающий на велосипеде курьер из Нью-Йорка. Однажды ему в руки попадает конверт, который привлекает внимание продажного полицейского, и за юношей начинается погоня по всему городу.

Сценарий к фильму написали Коэпп и Джон Кэмпс. Съёмка может начаться уже в конце лета.

Кроме того, Гордону-Левиту предложена роль в научно-фантастической картине «Высший пилотаж» ("Looper") режиссёра Райана Джонсона, у которого актёр уже снимался в криминальной драме «Кирпич».

Действие фильма разворачивается в будущем. Путешествия во времени стали привычным делом. Для уничтожения преступников в прошлое отправляют специальных агентов. Гордон-Левитт сыграет героя, отправленного в прошлое время, чтобы убить самого себя.

Сэм Рокуэлл займётся преследованием пришельцев

Сэм Рокуэлл

Сэм Рокуэлл, сыгравший у Джона Фавро в «Железном человеке 2», вновь поучаствует в следующем проекте режиссёра «Ковбои и пришельцы» ("Cowboys & Aliens"), производство которого осуществляют кинокомпании DreamWorks и Universal.

Таким образом, Рокуэлл присоединился к Дэниелу Крейгу, Харрисону Форду и Оливии Уайлд.

В центре сюжета — сражение на Диком Западе между переселенцами и апачами, прерванное падением космического корабля, свалившегося в прерию поблизости. История проводит параллель между американским стремлением завоевать диких индейцев и нападением на землян пришельцев, обладающих передовыми технологиями, с единственной целью — поработить Дикий Запад. Бывшие враги должны объединиться, чтобы победить нежданных захватчиков.

Крейг сыграет предводителя переселенцев и загадочного стрелка Зека Джексона; Уайлд — примкнувшую к нему женщину по имени Элла; Рокуэллу предложена роль владельца бара по имени Док, участвующего в преследовании пришельцев. О том, кого сыграет Форд, по-прежнему ничего неизвестно.

Релиз фильма состоится 29 июля 2011 года.

Хьюго Уивинг сыграет злодея из комиксов

Хьюго Уивинг

Хьюго Уивинг сыграет одну из главных ролей — Йохана Шмидта или просто Красного черепа — в кинокомиксе «Первый мститель: Капитан Америка» ("Captain America: The First Avenger"). Официальное подтверждение ходившим ранее слухам сделала компания Marvel Studios. Таким образом, актёр присоединился к Крису Эвансу и Хейли Атвелл.

Капитан Америка — героическое альтер-эго Стива Роджерса, отбракованного армией по причине плохого здоровья, и подвергшегося эксперименту, в результате которого он достигает пика физической формы. С этого момента герой комиксов становится символом военной доблести.

Эванс сыграет заглавную роль; Атвелл — влюблённую в главного героя Пегги Картер; а Уивинг — злодея, который работал на Третий Рейх в качестве Йохана Шмидта, где и получил прозвище Красный Череп. Для киноадаптации комикса персонаж будет обновлён.

Режиссёр экранизации — Джо Джонстон; продюсер — Кевин Фейдж. Релиз фильма состоится 22 июля 2011 года.

Следите за нашими новостями, а КиноКадр проследит за всеми остальными.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2010/05/05/2074.shtml


Наоми Уоттс, Эван Макгрегор, Рон Ховард и «Бэтмен 3»

Вести с полей » marie, 03 мая 2010, 12:45:22

Наоми Уоттс и Эван Макгрегор вновь сыграют вместе

Эван Макгрегор

Наоми Уоттс и Эван Макрегор сыграют главные роли в триллере Хуана Антонио Байоны «Невозможное» ("Impossible") для кинокомпании Summit Entertainment. Съёмки начнутся в августе. Ранее актёры уже снимались вместе в драме Марка Форстера «Останься».

В основе фильма — реальные события, произошедшие в 2004 году во время цунами в Таиланде. Сценарий написал партнёр Байоны по картине «Приют» Серхио Санчес. Продюсеры: Белен Атьенца, Липез Лавин и Блваро Огустин.

Детали сюжета пока не разглашаются. Пока известно лишь, что сценарий написан по мотивам реально произошедшей истории. Байона планирует насытить произошедшее стихийное бедствие элементами хоррора и всяческими тайнами с большой примесью научной фантастики. Съёмки начнутся в Испании, а затем переместятся в Таиланд.

Рон Ховард экранизирует «Тёмную башню» Стивена Кинга

Стрелок

Стивен Кинг и компании Imagine Entertainment и Weed Road готовят экранизацию знаменитого кинговского романа «Тёмная башня». Планируется производство полнометражной трилогии, а также создание телесериала. Режиссёром проекта станет Рон Ховард.

По признанию самого писателя, ещё в 19 лет он решил написать эпопею наподобие «Властелина колец». А вдохновением ему послужили спагетти-вестерны того времени и стихотворение Роберта Броунинга «Чайлд Роланд к Тёмной башне приехал». Семитомное творение Кинг создавал в течение 22 лет.

Первая книга серии «Стрелок» рассказывает о путешествии стрелка Роланда через огромную пустыню, где он преследует человека в чёрном, являющегося могущественным магом. Роланд хочет с его помощью отыскать Тёмную башню — центр мироздания и средоточие Силы.

Сценарий написал Акива Голдсман. Продюсерами проекта выступят: Брайан Грейзер, Голдсман и Кинг.

«Бэтмен 3» выйдет в 2012 году

Темный рыцарь

Кинокомпания Warner Bros. Pictures назначила дату выпуска третьего фильма о Бэтмене. Релиз картины состоится 20 июля 2012 года в обычных и IMAX-кинотеатрах. Режиссёром останется Кристофер Нолан.

Напомним, что второй фильм бэтменианы «Тёмный рыцарь», вышедший в июле 2008 года, в мировом прокате собрал свыше $1 млрд. Третий фильм, по словам режиссёра, завершит трилогию. В главной роли мы вновь увидим Кристиана Бейла.

За две недели до этого, а именно 3 июля 2012 года, Sony Pictures выпускает новую версию «Человека-паука».

Следите за нашими новостями, а КиноКадр проследит за всеми остальными.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2010/05/03/2072.shtml


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 






31.05.20
30.05.20
29.05.20
28.05.20
22.05.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама