Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate


Кинокасса России: 24-27 декабря, новые рекорды «Аватара»

Бокс-офис Аватар » muliwe, 30 декабря 2009, 22:25:42

Как и ожидалось, новички (особенно те, которые организовали предпоказы, но скромно умолчали об их столь же скромных результатах) не сумели составить «Аватару» сколь угодно заметной конкуренции, потому валовая касса последнего уикенда 2009 по-прежнему целиком зависила от результатов лидера. В результате умеренного падения последнего она удержалась выше пятнадцатимиллионной отметки «ураган» на нашем редакционном барометре, на этой оптимистической ноте уводя прокат в бурные январские выходные.

Детище же Кэмерона не просто вышло из второго уикенда с оптимистичным полуторакратным падением (впрочем, для сатурации 40+ миллионов это типично, разве что до сих пор никто из лидеров российской кассы не продолжал отгребать 85% общей кассы, и падения всегда были на пару процентов сильнее), по сумме попыток впервые в истории сумев за 11 дней преодолеть 40-миллионную отметку («Мадагаскару 2» и «Ледниковому периоду 3» для этого понадобилось 3 уикенда), а именно $13,7 млн за уикенд и $40,5 млн за две недели плюс $2,8 млн украинских.

На выходе получаем самый сильный второй уикенд в истории, а также третьи сборы фильма по миру (после США, само собой, и Франции — в которой случилось отрицательное падение, отбросившее Россию назад по таблице), в целом же это почти вдвое лучше, чем за океаном и в среднем по миру. Вот как у нас зритель успел полюбить трёхмерные аттракционы. Ну, и своевременное распространение цифровых залов сказалось.

Что же касается текущих прогнозов на итог, то 50 миллионов российских сборов «Иронии судьбы 2» уже не просто под угрозой, они будут неминуемо побиты даже при худшем раскладе (двоекратное падение или сильнее) уже в первых числах января. Чудо случилось, отечественный прокат с третьей попытки потерял статус пятилетней «зоны лидерства российских проектов».

Ну, а что же конкуренты? «Элвин и бурундуки 2» не добрали до прогноза — всего $1,2 млн за уикенд с крошечным эвериджем $2 тыс. «Новые приключения Алёнушки и Ерёмы» не содрали и того — $0,4 млн при сатурации 400+ (первый широкий уикенд первой части собрал год назад миллион ровно, не считая почти того же на предпоказах).

В общем, существенная конкуренция начнётся лишь с пятницы — в бой вступают 1000+ копий «Черной молнии», 800+ копий «Шерлока Холмса» и ещё 400+ копий «Принцессы и лягушки» — итого «Аватар» только официально потеряет до трёх сотен копий, и, самое главное, очень сильно просядет в количестве показов. Так что оптимистических полуторакратных падений больше ждать не приходится. Однако главные конкуренты вряд ли могут претендовать в таком раскладе на сборы больше десяти миллионов за чистую четырёхдневку на брата, даже в таком случае это уже будет заведомо рекордый новогодний уикенд, что уж загадывать на большее.

Впрочем, результаты выходных (в том числе условных будней) мы узнаем уже после праздников, в середине января, а пока рубрика «Кинокасса России» прощается с вами на небольшой отпуск, с наступающими, и до встречи в кино!

кинокасса


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2009/12/30/1886.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ : АВАТАР     


Джеймс Макавой сыграет писателя Йена Флеминга

Вести с полей » marie, 30 декабря 2009, 15:15:40
Джеймс Макавой

Джеймс Макавой претендует на главную роль в биографическом фильме о создателе агента 007 писателе Йене Флеминге. Разработкой проекта занимаются компании Palmstar Entertainment и Animus Films.

За основу картины взята книга Эндрю Лисетта «Йен Флеминг: Человек, стоящий за Джеймсом Бондом» ("Ian Fleming: The Man Behind James Bond"). В ней, в частности, особое место отводится ранним годам писателя, когда Флемингу приходилось жить в значительной степени в тени своего отца — члена британского парламента и политического деятеля. Жизнь своенравного плейбоя круто меняет начавшаяся война. В 1939 году будущий создатель самого знаменитого секретного агента в мире поступает на службу в разведку. Именно этот опыт поможет ему в дальнейшем.

Бюджет фильма оценивается в $40 млн, его финансирование обеспечат независимые компании. Адаптированный сценарий написал Мэтт Браун. В данный момент в проект подыскивается режиссёр.

Это уже не первое обращение к личности писателя за последние полтора года. В мае 2008-го Кинокадр уже сообщал своим читателям о том, что компания Леонардо ди Каприо Appian Way планирует производство фильма о Флеминге. Впрочем, с тех пор новостей о нём больше не поступало. Известно только, что в основе картины была не книга Лисетта, а готовый оригинальный сценарий Дэмиана Стивенсона.

Следите за нашими новостями, а КиноКадр проследит за всеми остальными.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2009/12/30/1885.shtml


«Аватар 2» и «Ночь и туман»

Вести с полей Аватар » marie, 29 декабря 2009, 17:29:29

Стали известны некоторые детали сиквела «Аватара»

Аватар

Кинокадр уже сообщал своим читателям, что исполнитель главной роли фильма Сэм Уортингтон подписал с кинокомпанией 20th Century Fox контракт на участие в двух продолжениях фантастического блокбастера Джеймса Кэмерона «Аватар».

Решение о продлении франчайза до трилогии режиссёр планировал принять после анализа кассовых сборов высокобюджетного проекта, который официально так и не был объявлен. Полагают, что сумма колеблется около $300 млн.

Итак, с начала проката фильма 18 декабря, по официальным данным, его сборы по миру составляют на сегодня $623 млн. Уже не остаётся сомнений по поводу его окупаемости, а значит Кэмерон задумывается и над будущей историей. Ведь ещё в начале съёмок он убеждал руководство Fox в том, что инвестируя сегодня в новейшие технологии, используемые в фильме, в дальнейшем они могут не беспокоиться о прибыльности сиквелов.

В небольшом интервью изданию LA Times режиссёр поделился некоторыми соображениями относительно сюжета следующего «Аватара». Действие сиквела может развиваться как на Пандоре, так и на других планетах и спутниках системы Альфа Центавра. Уже есть идеи о том, как задействовать их в истории. Так что зритель ещё встретится с полюбившимся сине-зелёным миром Пандоры, с его подводными и подземными обитателями, а также сможет перенестись на Землю будущего.

Помимо Сэма Уортингтона, в съёмках сиквела также примет участие и Зои Салдана, а в режиссёрском кресле — по-прежнему Кэмерон.

«Ночь и туман»

Ночь и туман

Продюсеры Гилберт Адлер («Константин: повелитель тьмы», «Операция Валькирия», «Возвращение супермена») и Шейн Маккарти приобрели права на фантастический хоррор-комикс «Ночь и туман» ("Night and Fog").

Действие оригинала разворачивается во время Второй Мировой войны. На военной базе проводят эксперименты по заражению обычного тумана некой инфекцией, которая превращает своих жертв в сверхъестественных ночных существ. При попытке их убить они мутируют, становясь ещё более ужасающими и сильными.

Продюсерами экранизации выступит издавшая комикс Studio 407 и Алекс Лёнг («Вокруг света за 80 дней»).

Следите за нашими новостями, а КиноКадр проследит за всеми остальными.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2009/12/29/1884.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ : АВАТАР     


Съёмки фильма «Первый мститель: Капитан Америка» начнутся в июне

Вести с полей » marie, 28 декабря 2009, 16:08:48
Капитан Америка

Режиссёр Джо Джонстон в преддверии выхода его последнего фильма «Человек-волк» в феврале 2010 года поделился планами студии Marvel относительно запуска следующего проекта «Первый мститель: Капитан Америка» ("First Avenger: Captain America"), анонсированного чуть больше года назад.

Подготовка к производству фильма идёт полным ходом, съёмки же начнутся в июне будущего года. Сценарий пишут авторы двух первых «Хроник Нарнии» Кристофер Маркус и Стивен Макфили.

Напомним, что созданный в 1941 году Джеком Кирби и Джо Саймоном Капитан Америка — героическое альтер-эго Стива Роджерса, отбракованного армией по причине плохого здоровья, который подвергается эксперименту, в результате которого он достигает пика физической формы. С этого момента герой комиксов становится символом военной доблести.

Также планировалось, что Капитан Америка появится в современной киноистории «Мстителей» ("Avengers"), в которой примет участие и «Железный человек» Роберт Дауни-младший. Об остальном кастинге пока ничего не сообщается.

Дистрибутором фильма выступит кинокомпания Paramount Pictures. Его релиз состоится 22 июля 2011 года.

Следите за нашими новостями, а КиноКадр проследит за всеми остальными.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2009/12/28/1883.shtml


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 






16.01.21
15.01.21
14.01.21



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама