Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Кинокасса России: 24-27 декабря, новые рекорды «Аватара»

Как и ожидалось, новички (особенно те, которые организовали предпоказы, но скромно умолчали об их столь же скромных результатах) не сумели составить «Аватару» сколь угодно заметной конкуренции, потому валовая касса последнего уикенда 2009 по-прежнему целиком зависила от результатов лидера. В результате умеренного падения последнего она удержалась выше пятнадцатимиллионной отметки «ураган» на нашем редакционном барометре, на этой оптимистической ноте уводя прокат в бурные январские выходные.

Детище же Кэмерона не просто вышло из второго уикенда с оптимистичным полуторакратным падением (впрочем, для сатурации 40+ миллионов это типично, разве что до сих пор никто из лидеров российской кассы не продолжал отгребать 85% общей кассы, и падения всегда были на пару процентов сильнее), по сумме попыток впервые в истории сумев за 11 дней преодолеть 40-миллионную отметку («Мадагаскару 2» и «Ледниковому периоду 3» для этого понадобилось 3 уикенда), а именно $13,7 млн за уикенд и $40,5 млн за две недели плюс $2,8 млн украинских.

На выходе получаем самый сильный второй уикенд в истории, а также третьи сборы фильма по миру (после США, само собой, и Франции — в которой случилось отрицательное падение, отбросившее Россию назад по таблице), в целом же это почти вдвое лучше, чем за океаном и в среднем по миру. Вот как у нас зритель успел полюбить трёхмерные аттракционы. Ну, и своевременное распространение цифровых залов сказалось.

Что же касается текущих прогнозов на итог, то 50 миллионов российских сборов «Иронии судьбы 2» уже не просто под угрозой, они будут неминуемо побиты даже при худшем раскладе (двоекратное падение или сильнее) уже в первых числах января. Чудо случилось, отечественный прокат с третьей попытки потерял статус пятилетней «зоны лидерства российских проектов».

Ну, а что же конкуренты? «Элвин и бурундуки 2» не добрали до прогноза — всего $1,2 млн за уикенд с крошечным эвериджем $2 тыс. «Новые приключения Алёнушки и Ерёмы» не содрали и того — $0,4 млн при сатурации 400+ (первый широкий уикенд первой части собрал год назад миллион ровно, не считая почти того же на предпоказах).

В общем, существенная конкуренция начнётся лишь с пятницы — в бой вступают 1000+ копий «Черной молнии», 800+ копий «Шерлока Холмса» и ещё 400+ копий «Принцессы и лягушки» — итого «Аватар» только официально потеряет до трёх сотен копий, и, самое главное, очень сильно просядет в количестве показов. Так что оптимистических полуторакратных падений больше ждать не приходится. Однако главные конкуренты вряд ли могут претендовать в таком раскладе на сборы больше десяти миллионов за чистую четырёхдневку на брата, даже в таком случае это уже будет заведомо рекордый новогодний уикенд, что уж загадывать на большее.

Впрочем, результаты выходных (в том числе условных будней) мы узнаем уже после праздников, в середине января, а пока рубрика «Кинокасса России» прощается с вами на небольшой отпуск, с наступающими, и до встречи в кино!

кинокасса


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2009/12/30/1886.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Также по теме: Аватар
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




16 января, суббота




15 января, пятница





14 января, четверг





13 января, среда



12 января, вторник


 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама