Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate


Джордж Лукас, Питер Берг и Брайан Сингер

Вести с полей » marie, 23 июля 2008, 18:07:32

«Звёздные войны» 3-D

Джордж Лукас

Джордж Лукас планирует в недалёком будущем преобразовать в 3-D формат все шесть эпизодов «Звёздных войн». Об этом сообщил генеральный директор DreamWorks Джеффри Катценберг:

«У Лукаса есть необходимые технические ресурсы для подобной работы, и он взбудоражен идеей преобразовать свои фильмы в 3-D».

Возможно, уже скоро появится больше информации о планах режиссёра. Ранее он неоднократно заявлял, что картина 2005 года «Звёздные войны: Эпизод 3 — Месть ситхов» была последней в ряду популярнейшей франшизы.

Напомним читателю, что в августе состоится мировая премьера полнометражной анимационной ленты «Звездные войны: Войны клонов» ("Star Wars: Clone Wars"), производством которой занималась компания Джорджа лукаса Lucasfilm Animation, где он выступил в качестве продюсера.

Питер Берг экранизирует подвиги Геракла

Геркулес

Режиссёр Питер Берг («Хэнкок», «Королевство») берётся за осуществление проекта для студии Universal «Геркулес: Фракийские войны» ("Hercules: Thracian Wars"). Берг и его компания Film 44 продюсируют фильм совместно с Radical Pictures и Spyglass Entertainment; Universal частично профинансирует.

За написание сценария на основе комиксов Стива Мура возьмётся Райан Кондал. Продюсеры обещают, что будущая картина не будет иллюстрацией мифологического сюжета, она, скорее, будет похожа на мрачную версию в стиле «Семи самураев».

История Геракла в оригинальных комиксах представлена в виде стилизации, больше похожую на «300 спартанцев» Фрэнка Миллера, экранизированных затем Заком Снайдером.

Брайан Сингер вновь возьмется за супергероев

Брайан Сингер

Warner Bros. приобрела права на экранизацию комиксов Роба Лифелда "Capeshooters". Продюсером картины выступит Брайан Сингер.

Сюжет оригинальных комиксов вращается вокруг двух бездельников, от нечего делать ставших папарацци, специализирующихся на скрытой видеосъёмке супергероев. Вскоре они отправляются в бега, так как один из «объектов» на деле оказывается не уважаемым членом супергеройской братии, а настоящим злодеем.

Сценарий к фильму напишут Дж. П. Лавин и Чад Дамиани. О режиссёре проекта пока не сообщается.

Следите за нашими новостями, а КиноКадр проследит за всеми остальными.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2008/07/23/1294.shtml


Саша Барон Коэн и секретное оружие США

Вести с полей » marie, 22 июля 2008, 16:46:33

Несчастные случаи Саши Барона Коэна

Саша Барон Коэн

Саша Барон Коэн берётся продюсировать для Fox Atomic комедию «Несчастные случаи» ("Accidentes"). Вполне возможно, что он также сыграет в фильме главную роль. Над сценарием работает Питер Бейнхэм — соавтор «Бората».

В центре сюжета будущей ленты — адвокат-латиноамериканец, защищающий права рабочего класса. В суде он отстаивает права иммигрантов, пострадавших в результате несчастного случая на работе у богатых нанимателей. Выигрывающий одно дело за другим против элиты Лос-Анджелеса адвокат тут же становится её врагом номер один.

Автор «Другого мира» придумал секретное оружие США

Компания Benderspink приобрела права на экранизацию недавно вышедшего комикс-хоррора «Зомби массового уничтожения» ("ZMDs: Zombies of Mass Destruction") Кевина Гревьё. Продюсировать проект и писать сценарий будет автор оригинальных комиксов и популярной франшизы «Другой мир».

«Эта история о зомби — что-то вроде возвращения к моим корням ужаса, — говорит Гревьё. — До этих комиксов я не был большим поклонником историй о зомби. Но я придумал кое-что, что мне показалось новым в жанре, и я благодарен всем, кто помог мне в осуществлении проекта».

Зомби

В результате финансовых, человеческих и политических потерь в локальных войнах на Ближнем востоке, руководство ВВС США принимает на вооружение необычное, но весьма эффективное новое оружие — зомби.

Светочувствительных зомби сбрасывают с самолёта в самые горячие зоны конфликтов, где они без разбора заражают до единого повстанца с обеих сторон. На рассвете заражённые люди и зомби полностью распадаются. Теперь на освободившуюся территорию можно заходить живым солдатам и благополучно её занимать. Однако хитроумный план даёт осечку, когда один из американских зомби «Зомби зеро» не распадается в положенное время, но продолжает создавать подобных себе с той же ошибкой в программе. Американское военное руководство отправляет на Ближний Восток спецгруппу с секретной миссией — уничтожить Зомби зеро и его «коллег» прежде, чем об их существовании узнает весь мир.

Следите за нашими новостями, а КиноКадр проследит за всеми остальными.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2008/07/22/1293.shtml


Бокс-офис США: 18-20 июля, у ног «Тёмного рыцаря» и Хита Леджера

Бокс-офис Новый «Бэтман» » muliwe, 21 июля 2008, 17:53:30

Прошедший уикенд уже вошёл в историю американского бокс-офиса, и виной тому — беспрецедентный старт «Тёмного рыцаря» Криса Нолана. Новый опыт режиссёра в жанре «реалистичного кинокомикса» частично в память безвременно ушедшего исполнителя роли Джокера Хита Леджера, но в основном, будем надеяться, всё-таки благодаря уровню постановки за прошедшие три дня взял штурмом одну высоту за другой, завершив парад-алле утверждением на первом месте элитнейшего рейтинга топ-100 IMDb.

Начал же наш новоявленный кино-нумизмат с медальки за самый широкий релиз — 4366 площадок в США (на 4 кинотеатра больше «Пиратов Карибского моря 3»), затем воспоследовал лучший старт (а заодно лучший показатель за сутки вообще) — $67,2 млн (на втором месте «Человек-паук 3» с 60 миллионами), после чего последовал лучший показатель среди собравших более сотни за два дня (таких фильмов теперь три, ранее в этом плане отметились всё тот же ЧП-3 и «Пиратов Карибского моря 2» — тут уже стоит подумывать о взятии рубежа менее 8 дней до 200 миллионов, который ещё не покорился никому) — $115 млн. Ну и наконец торжественный финал — $158,4 млн за стартовый уикенд, что на 7 миллионов больше рекордсмена ЧП-3. А закуска — лучший эверидж всех времён в сатурации 1000+, $36,3 тыс. (именно в такой формулировке), на что 750 доллариев больше ЧП-3.

Теперь, если брать график такого выносливого фильма как «Железный человек», то при известной устойчивости ТР теперь способен побороться за второе место по итоговым сборам среди фильмов 90х-2000х, которое сейчас принадлежит «Шреку 2» ($440 млн). Нужно только дождаться данных будних дней и второго уикенда.

Что касается прочих премьер недели, то они, разумеется, оказались скромными. Однако даже в этих условиях киномюзикл «Мама мия!» стартовал с $28 млн или $9 тыс. за копию. Половина условной окупаемости уже налицо, с прогнозом на 70 миллионов дома. Не забудем и про «Космических обезьянок», которые собрали свои 7 миллионов.

Прежние лидеры в общем и целом сдержали удар, «Хэнкок», «ВАЛЛ-И», «Особо опасен» и «Путешествие к центру Земли 3D» упали всего вдвое, до итога $191 млн, $183 млн (долгожданная условная окупаемость), $123 млн и $44 млн соответственно.

Самым же пострадавшим в этой истории выглядит «Хеллбой 2» — старина Красный на второй неделе обрушился на 71%, за что отдельное спасибо продюсерам, подсунувшим его буквально под танк. Итого текущие $57 млн теперь снижают прогноз за итог до $75 млн, что снова заставляет искать окупаемости на видео.

Из самых же долгоиграющих старожилов отметим полторы сотни Секса в большом городе. Что же касается классического вопроса последних двух месяцев «ЖЧ или ИД-4», на него пока так и нет ответа — 315 миллионов пока не покорились никому из них. Но мы же помним. что теперь это бесполезный спор, новый лидер сходу собрал половину этой суммы, уж первое место в этом сезоне «Тёмному рыцарю» гарантировано.

На следующей же неделе нас ждёт ещё один пострадавший — «Секретные материалы 2» стартуют за океаном на 3100 площадках.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2008/07/21/1292.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ : НОВЫЙ «БЭТМАН»     


Тоби Магуайр правозащитник, а Джимон Хонсу волшебник

Вести с полей » marie, 21 июля 2008, 16:52:28

Тоби Магуайр — правозащитник

Тоби Магуайр

Тоби Магуайр сыграет главную роль в драме «Крестоносцы» ("Crusaders") кинокомпании Universal Pictures о расизме в образовательной системе США в середине 50-х. Режиссёр картины — Гэри Росс. Он уже работал с актёром в фильмах: «Фаворит» (7 номинаций на Оскар) и «Плезантвиль» (3 номинации на Оскар). Крестоносцы будут третьей режиссёрской работой Росса. Сценарий напишет Дэнни Стронг, также давний партнёр Росса.

Сюжет будущей картины вращается вокруг истории признания существовавшей сегрегации в американских школах незаконной. Герой истории — начинающий адвокат-идеалист Джек Гринберг, присоединившийся к национальной ассоциации по защите прав цветного населения и отстаивающий в суде свою позицию. Магуайр сыграет адвоката Гринберга.

Продюсеры: Боб Купер, Росс и его компания Larger Than Life Productions, Магуайр также выступит исполнительным продюсером фильма.

Джимон Хонсу сыграет злодея-чародея

Джимон Хонсу

Джимон Хонсу сыграет главную роль и выступит в качестве сопродюсера в производстве фильма вместе с компанией Dynamite Entertainment.

В основе неназванного пока проекта — история бессмертного волшебника Тульса Дума, одного из центральных персонажей комиксов о Конане Варваре. В 1982 году в одноимённом фильме его успел сыграть Джеймс Эрл Джонс в паре с начинающим актёром Арнольдом Шварценеггером. Но впервые Дум появился в 1930-х в историях Роберта Ховарда «Кот Делкарда» ("Delcardes' Cat"). Собственные комиксы о волшебнике будут изданы в будущем году Dynamic Forces.

В центре сюжета будущей ленты будет рассказано происхождение Тулса Дума и его триумфальное шествие от благих намерений прямиком в адские кущи. Хонсу отведена главная роль волшебника.

Следите за нашими новостями, а КиноКадр проследит за всеми остальными.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2008/07/21/1291.shtml


 






31.10.20
30.10.20
29.10.20
28.10.20
27.10.20
26.10.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама